2015-08-27 09:07:52 16点赞 46收藏 35评论

第一次发帖没什么格式自己随便说说,见谅。

这个最近辞职了在家没事正好有个盆友找我去家具城帮忙拍拍家具,我就跟着去了。没钱没气势,才回血换了相机,手上就a72加支fe16-35和一支43am的老灯。但我也就去了。去了之后就给拿大佳能的有钱人刺激了,原厂闪光灯自带无线电引闪。。噢好吧。。想想也真无奈。。回家就一直想怎么能玩到离机闪呢。。本来的方案是买个f20当引闪器,光引闪我的43am,有气势的话在买个60m,就是双灯。看啊看。最后还是怂了。。但我想啊,最近a7这个系列卖的这么好,总会有商家闻到穷逼手上为数不多的那点钱吧。之后就发现了这东西。日清di700a索尼mi口!!!

天猫日清旗舰店买的,最近索尼口有现货了。旗舰店比较高冷除了本体没有送任何小东西。我就小吐槽一下。

Nissin 日清 Di700A 索尼mi口闪光灯加无线电引闪器套装NISSIN/日清 Di700A闪光灯索尼微单尼康佳能高速TTL无线引闪套装¥1680天猫精选

Nissin 日清 Di700A 索尼mi口闪光灯加无线电引闪器套装看到包装盒的第一印象还是不错的,恩有种国际大厂的感觉。

这就是盒子里有的东西很简单很简单该有的都有,可以有的都没有了,还有一个薄皮闪光灯套没有拍进去。可能是感觉不好脑子就没在意这个薄皮闪光灯套,还有这个套子不能把闪光灯支架放进去。还有一个细节这个闪光灯的热靴并没有像原厂一样配一个保护套,就是裸着的。所以对于索尼mi口这种富有创新精神前面带一排金手指的热靴来说会不会有些危险(我加两块都带着不好吗,热靴保护套这东西有钱都不好买。。)。当然引闪器的热靴也是裸着的。

合体照

说完第一印象来说说功能

功能还是很全面的,优于同价位的43原厂灯,上图是天猫店的宣传图,需要注意的是这个灯并不能频闪。别的如上图所说。

对于日清闪光灯最大的特点应该就是这个显示屏

这个日清闪光灯的显示屏,确实很直观,按键也很少,功能全部平铺在一个面上,没有上下级菜单,上手相当容易。不过我有个盆友在我身边突然冒出来句话说他过于简陋。。我顿时也说不出任何话。。如果上面印的是索尼我还能用信仰来还击。。不过管他呢好用是真的。。还有一个特点就是这个热靴的锁紧方式,应该算是自锁的吧,一个释放按钮进去和出来很方便点个赞。和相机热靴也很配套没有一丝晃动。但是。。和自己闪光灯支架的合体并不紧密。。还有一点要说就是在m档下面闪光灯只有八个档调节不能像原厂灯一样0.3的加减。

再来说说这个引闪器,使用的是两节七号电池,蛮小巧,显示屏和闪光灯上类似,全部功能都在一个平面上。操作直观方便,容易上手。有ttl m档 和zoom三个选项。八个频道。Nissin 日清 Di700A 索尼mi口闪光灯加无线电引闪器套装

放两张实拍图,前面有灯前面有柔光罩。终于能离机了想想真感动。手里就个16-35。现在又想着买55 1.8了。。

最后总结一下吧

解决了困扰索尼mi口多年的不能无线电引闪的终身大事。这套系统的投入绝对要比原厂来的划算,不过做工和原厂还有差距,材质手感,缝隙之类。当然比的过三四百的国产。价格方面不算便宜,但起码也是个副厂大牌也不是不能接受。应该是很有希望的一套系统,客服还说在年底会上架接收器虽然不知道能不能兼容索尼原厂,但是起码有了一个念想。总之这次脑热买的东西还算不错。还有天气凉快了。。该找工作了。。

Nissin DIGITAL 日清 DI700A+Air1 高速TTL无线引闪套装 尼康接口

Nissin DIGITAL 日清 I40 闪光灯

Nissin DIGITAL 日清 I40 闪光灯

Nissin DIGITAL 日清 MG8000 闪光灯 黑色

Nissin DIGITAL 日清 Di700 闪光灯

Nissin DIGITAL 日清 Di700 闪光灯

Nissin DIGITAL 日清 i60A 闪光灯TTL 索尼口

Nissin 日清 i40 闪光灯 奥林巴斯 松下适用

Nissin 日清 i40 闪光灯 奥林巴斯 松下适用

Nissin DIGITAL DI700A + Air1 闪光灯和无线引闪套装

Nissin 日清 MF18 微距闪光灯 佳能口

Nissin 日清 MF18 微距闪光灯 佳能口

Nissin 日清 Di466 TTL闪光灯

Nissin 日清 Di466 TTL闪光灯

Godox 神牛 TT520II 热靴机顶闪光灯 通用型 (带引闪器)

SONY 索尼 GP-VPT2BT 无线蓝牙多功能拍摄手柄 桌面三脚架 手持vlog手柄 黑色

ulanzi 优篮子 VL120RGB全彩灯手持led补光灯摄影灯相机视频直播室内婚庆人像口袋柔光灯

Godox神牛V1闪光灯单反摄影机顶外拍圆头佳能尼康索尼富士奥林巴斯摄影高速TTL单反相机热靴灯微单外接补光灯 V1官方标配 佳能版

ZHIYUN 智云 M40 闪光灯

ZHIYUN 智云 M40 闪光灯

Godox 神牛 V1S 机顶闪光灯 索尼

Godox 神牛 V1S 机顶闪光灯 索尼

Godox 神牛 V860III三代机顶闪光灯V860II单反相机热靴灯TTL高速同步外置