拯救叉腰肌君,可以一试!sihoo 人体工学电脑椅
前言:
“大夫,最近腰很疼,也没伤着啊,这会儿什么也做不了,您看是咋回事?”
作为一名脊柱外科医师,如此这般的问题听得太多,年纪轻轻腰咋就不好了?男人的腰太过金贵,原因你懂的。日常的体力劳动都是以腰为支点,腰肌受力最频繁,然后就如此脆弱以至于一桶水的重量都不能忍受了。实际上这就像是压死骆驼的最后一根稻草,腰肌的劳损也是一点一点积累的,其中不良的坐姿和长久的站立是劳损的罪魁祸首,疼痛只是急性加重罢了,上医治本。
外科大夫的工作远没有大家想象或者看到的那样舒服,1天门诊,坐个7、8小时,喝不够水,话不停嘴,又或者1天手术,站个7、8小时,下班时明月相伴。很多外科大夫都会或多或少有腰痛的症状,我的导师也不能幸免,之前还调侃说等着我给他做手术。。。
对于退变性疾病,预防大于治疗,为了后半生的幸福,我决定改变一些不良习惯。保护腰肌,从纠正坐姿开始,废话不多说,买把好椅子只是保护腰的众多方法之一,而对于整宿看书的我,尤其重要。
刚开始不知效果如何,先从实惠的开始吧。
本想买个一二百的,主要看重腰部支撑,结果被值友们口碑相传的“**”事件吓倒,毕竟安全第一。
选了好久,最终结合实际情况,决定购买sihoo M18高配版橙色,买之前问过客服,回复说有防**加成?
型号:
sihoo人体工学电脑椅 家用 网椅老板转椅 多功能后仰护腰办公椅子开箱:
快递小哥只送到楼下,自己抬上来的,很沉,好吧,是拖上来的,开箱小工具不错,但是没用。
全家福在此,包装靠谱,没有明显划痕。只是现在我也没搞明白,底座下面那块铁是叫啥?
**神器?不过感觉气压棒很有分量,做工不错,来个特写:
SGS认证,是不是能靠谱点?手套也是送的。
这个真的有防**加成? 按照说明书,**杆直接插入那个凹陷即可完成(这块铁叫啥啊)。拍照水平一般,拍不出防**钢板的厚度,大约有2.5mm吧,这个厚度会出意外么?
补一句,我觉得所谓的防爆钢板就在凹陷里面,跟这块铁是一个整体的,可是对不对啊?
固定后靠背和底座的就是这个结构,三根粗大螺丝固定,比较担心牢固程度,后仰就靠它们了,不要出意外。
家中正在装修,只能在客厅坐坐过瘾了,后仰角度受限,极限后仰靠背与水平夹角大约60°。
说说优点:
1、颈托和腰托均可适当调节,其中腰托可前后、上下调整,个人感觉这个最重要,维持了脊柱的生理弯曲,并因人而异,颈托合适,本人182cm作比较。
2、逍遥功能还是很不错的,再舒服的姿势坐久了也会累,往后一仰,舒服多了,后仰有极限,官方说135°,相差不大,底座左边有个按钮可以固定逍遥位置,感觉没啥用。
3、看书,坐了一下午,也会累,但是腰部悬空感没那么明显了,带来的好处是腰肌不必随时处于紧张状态,这不就是买椅子的初衷嘛,感觉喜欢上逍遥功能了,两腿往桌子上一搭。
4、扶手可调,暂时用不到。
缺点:
1、没坐过更高级的椅子,对舒适度和做工不能比较,比我们医院的那些椅子靠谱点。
2、对平日里菊花和后仰时的安全可靠性仍比较担心,图已奉上,求大神解惑吧。
暂时就这么多感想,如有错误,欢迎大神指正。

Out佬
值友6917883662
超级马力欧
大毛拉
者耳
龌龊的单车佬
waiwai9955
可是怀孕后,腰部酸痛,总感觉是骨头错位的疼,很难发出嘎啦嘎啦的声音。
这难道是腰椎间盘突出吗?
大毛拉
waiwai9955
这难道是腰椎间盘突出吗?
超级马力欧
值友6917883662