2015-08-26 13:36:13 33点赞 107收藏 44评论

长期关注张大妈,对几个经常推荐的正装皮鞋很感兴趣,前不久值友推荐的,正装鞋样子不错就入手了。

科技有余惊喜不足:美亚购入 ROCKPORT 乐步 City Smart WP Apron 男款防水皮鞋ROCKPORT 乐步 City Smart WP Apron 男款防水皮鞋以舒适著称的乐步rockport是全球首家获得APMA美国足病医学协会推荐的品牌,其产品具备正装鞋的外观,运动鞋的脚感,口碑相当不错。这款citysmartWPApr...39070 huanz

经过半个月正待今天终于收到了,迫不及待打开晒单。其实入手之后感觉惊喜不是很多,但是对内外包装中各种logo介绍的科技功能着实吸引眼球,于是这款晒单算是对这双鞋的直观介绍吧。

海关没有开包装,鞋子手包装完好,就是时间有点长了。打开包装美美的Rockport字眼让人欣喜,鞋子是US8.5的,看鞋舍标签长度265是很准确的。

鞋子整体外观不是很惊艳,就是很普通的正装皮鞋而已,但是科技功能实在是太多了,或者,商家比较会整这鞋概念吧。首先来看“PU outsole provides durable shock absorption to help reduce foot fatigue”聚氨酯外底提供了持久的减震来帮助减轻足部疲劳,我理解就是橡胶大底,这鞋底确实柔软精细,不会让人踩上去感觉软绵绵,但是减震效果还是很明显的。其次看“Sponge EVA foam footbed conforms to the shape of the foot”海绵EVA发泡鞋底符合脚的形状,其实这鞋版型真的挺瘦的,我穿起来脚感刚好,鞋面也比较低,得亏较瘦,难怪有值友还建议我买9码了。

第三是“adiPRENE by adidas heel cushioning”adiPRENE阿迪达斯跟缓冲,据说乐步已经易主了,不再是阿迪旗下,这个科技的效果需要穿着一段时间来感受,单纯今天晒单这段时间没有什么感觉。这是这款鞋垫的特写。

第四“Dewix anti-microbial lining”Dewix抗菌衬里,就是鞋子内里材料有抗菌作用,great look and feel moisture management absorbs,dries fast cool and comfortable.良好的吸汗并保持干燥,至少用手摸起来内里的皮革材质挺好的。

第五“Hydro-shield construction with waterproof leather, seam sealed, waterproof insole”Hydro-shield建筑防水皮革,缝密封、防水鞋垫,不知道这一条跟上一条是不是会冲突,造成比较闷脚。

第六条不算科技功能,是比较精细的设计,就是鞋舍的连衬。

最后说说感受吧。买前询问了值友关于鞋码问题,我脚长265,比较瘦就选择了US8.5,其实长度还是有些长的,但是宽度和高度正好,也算是合脚的选择了,多谢给建议的那几位朋友。

重量属于一般水平,还是比较轻便的。上几张上脚图。

经过两天的感受,对这鞋子爱的不行了,重量适中,或者说还是挺轻便的,鞋底感受很到位,不会很软,恰到好处。鞋面穿着后感觉有些柔软了,看纹理皮子挺好,整鞋包裹感很强,穿上之后就再也不想动过去那些国产鞋了(容我不点名了。今天下雨了,没去特意趟水,但是感觉防水性是挺好的,至于其防水极限,我就不特意实验了。

ROCKPORT 乐步 Primetime Casua系列 男士休闲皮鞋 CI22

1299元

ROCKPORT 乐步 Redemption Road Waterproof Plain 男士皮鞋 Dark Brown Waterproof US6.5

ROCKPORT 乐步 CH3833 商务系列男士休闲鞋

ROCKPORT 乐步 CH3833 商务系列男士休闲鞋

ROCKPORT 乐步 M78674 男士休闲鞋

ROCKPORT 乐步 M78674 男士休闲鞋

ROCKPORT/乐步 K70972 一脚蹬休闲皮鞋

ROCKPORT/乐步 K70972 一脚蹬休闲皮鞋

ROCKPORT 乐步 Ledge Hill 2 男士 翻毛皮 休闲皮鞋

ROCKPORT 乐步 City Smart WP Apron 男款防水皮鞋 Black US7

ROCKPORT 乐步 男士休闲皮鞋 H7944

ROCKPORT 乐步 男士休闲皮鞋 H7944

999元

ROCKPORT 乐步 Get Your Kicks系列 男士休闲皮鞋 M79273

ROCKPORT 乐步 Get Your Kicks系列 男士休闲乐福鞋 CG884

ROCKPORT 乐步 Wyat 男士系带皮鞋

ROCKPORT 乐步 Wyat 男士系带皮鞋

ROCKPORT 乐步 V82353 男士休闲英伦皮鞋 棕色 41/8

ROCKPORT 乐步 Kingstin 男士休闲鞋

ROCKPORT 乐步 Kingstin 男士休闲鞋

ROCKPORT 乐步 Storm Rider 男士真皮休闲鞋 Boston Tan Leather US7

Rockport 乐步 Extra Wide Plain Toe 男款休闲皮鞋 黑色 UK7

ROCKPORT 乐步 Eastern Parkway Plain Oxford 男士休闲皮鞋 Black/Charcoal US7