2015-08-27 20:32:29 63点赞 167收藏 72评论

一直想买个旋转拖把来替代家中的海绵拖。但看到各种品牌、各种价位,觉得眼花缭乱,不知如何选择。然后在张大妈看关于拖把的推荐评论啥啥,总会有人提到拓朴而且有不少人在评论中常把拓朴作为拖把界的标杆品牌一样的看待。于是,决定也入个拓朴的拖把。

我最心仪的是拓朴的这款拖把。不锈钢桶、不锈钢的把盘、不锈钢拖把杆,而且单桶不占空间。

清洁好帮手 — TOPOTO 拓朴 TX-S3137 四驱动小净士S7 旋转拖把拓朴(TOPOTO)全不锈钢旋转拖把桶赛帝思D3 拓扑双驱动好神拖单桶拖把【拓朴赛帝思D3】京东JD.COM提供拓朴赛帝思D3正品行货,全国价格最低,并包括TOPOTO赛帝思D3网购指南,以及拓朴赛帝思D3图片、赛帝思D3参数、赛帝思D...¥699京东

但是这款价格实在高大上。于是,退而求其次,选择了拓朴的四驱小净士S7。然后,就把它放在奶茶东“我的关注”里。

清洁好帮手 — TOPOTO 拓朴 TX-S3137 四驱动小净士S7 旋转拖把拓朴TOPOTO 旋转拖把四驱动小净士S7【拓朴拖把】京东JD.COM提供拓朴拖把正品行货,全国价格最低,并包括TOPOTO拖把网购指南,以及拓朴拖把图片、拖把参数、拖把评论、拖把心得、拖...¥309京东

正好昨天(8月25日)晚上,看到张大妈这里首页推荐。

清洁好帮手 — TOPOTO 拓朴 TX-S3137 四驱动小净士S7 旋转拖把TOPOTO 拓朴 TX-S3137 小净士 S7四驱动旋转拖把+凑单品拓朴是国内专业生产旋转拖把的企业,有着10余年的生产及代工经验。小净士S7旋转拖把TX-S3137属于热销款,不管是在用料还是耐用度方面网友都普遍...1490124 饮水饱

加凑单品才100.9块,还可以用东券,还能用白条券。此时不剁手,那又更待何时!!咱以迅雷不及掩耳盗铃之势迅速下单。

用了100-5的东券,使用京东白条79-10券,实际支付85.9元拿下。在张大妈这里看到还有人以70.9元拿下,不过他用了京豆,还有100-10券。俺能这个价格拿下,也是相当实惠了。

开箱

靠近奶茶老家,有个好处就是,常常晚上下单,然后第二天上午货就送到。这次同样如此。8月26日上午,东哥的快递员早早把东西送到。

咱很少买这些个清洁用品。看到这个拖把这么正规的包装,还是有些新奇。而且跟我在网上电子产品一样采用的双层包装,不愧是拖把界的高大上。

“旋转拖把领导者”

作为妇男级人物,大妈的最爱,刘大哥作代言那是相当相当合适。华丽转身的黄磊也可以考虑。

清洁好帮手 — TOPOTO 拓朴 TX-S3137 四驱动小净士S7 旋转拖把正式开箱。

箱内全部内容:桶身、拖把杆、把盘、拖头×2、说明书。

细节与组装

借用拓朴官方动图。

桶身主体采用的PP材质。

塑料部分还是比较厚实的。

桶身上有个皂液瓶。

不锈钢的脱水转盘,这是我选择这个型号的主要原因,觉得塑料转盘太容易坏掉。

它的脚踏尤其显得高大上,采用不锈钢材质。

脚踏的传动杆及齿轮据说采用的军工尼龙材质。

底部四个大大的脚垫,显得很稳。但是没有滚轮,只能拎着走了。而且这个桶没有留专门的排水口,需要拎起来倒水。

于是,提手部分也是做的相当牢靠扎实,并在外面裹了软软的防滑橡胶,握感还是比较舒适的。就是提手的位置值得商榷。由于桶身一侧集中了不锈钢转盘、脚踏等,这一侧偏重,而另一侧就偏轻。桶拎起来的时候,桶身会倾斜,这让人觉得有些别扭。

把盘主体也是PP材质的。

秀一下拖把的吸水棉头。拓朴拖把的吸水棉头比一般品牌的还是显得要厚些。棉头材质说是采用的超细纤维,实际也就是化纤的。

组装

所谓组装,其实就是把拖把组装起来。

我是自下而上安装,先装拖把头,再将拖把杆逐级连接。

1、用手捏了一圈,就将拖把头和把盘捏合了。

2、将拖把杆和拖把头连接。将拖把头上的螺母松开,将拖把杆插入里面,然后旋紧螺母。

3、再将拖把杆另一半与刚才完成部分连接旋紧。

说明上是这么装的。它是自上而下,与俺的自下而上区别不大。

最后,组装完成。

拖把杆还是挺长的,其长度可调整。可能姚明用,会觉得嫌短,但是对于大多数人来说,这个长度足够了。

规格参数

所谓“四驱”

我老奇怪,这个拖把还有几驱几驱的。原来,所谓四驱就是:手压脱水、手压清洗、脚踏脱水、脚踏清洗。

手压脱水

手压清洗

脚踏脱水

脚踏清洗

偷了个小懒,里面没放水。
拓朴的这个四驱设计,攻城狮还是动了脑筋的。脱水和清洗,旋转速度是不一样的。脱水高速运转,而清洗有点像洗衣机的漂洗,旋转速度慢不少。

开始,我还以为拖把头齿轮咬合有问题。后来仔细看了看脱水转盘的转轴和清洗桶的转轴以及拖把头对应的固定孔,明白了个大概。脱水转盘的中轴比清洗桶里的转轴的固定端要短上不少,而拖把头固定孔底有个小构件是可以伸缩的,大概就相当于拖把头里的离合器一样的。

这大概就是它所谓的“快立洁专利技术”。

小结

拓朴不愧是旋转拖把界有好口碑的品牌,无论做工、用料以及设计理念及采用的技术都是高品质的。谁说国货没有精品,精品就在这里。

一个拖把能做到这个程度,那咱能做什么呢??当然是买买买!!有张大妈这里爆料优惠价,那就是抢抢抢了……清洁好帮手 — TOPOTO 拓朴 TX-S3137 四驱动小净士S7 旋转拖把 清洁好帮手 — TOPOTO 拓朴 TX-S3137 四驱动小净士S7 旋转拖把 清洁好帮手 — TOPOTO 拓朴 TX-S3137 四驱动小净士S7 旋转拖把

TOPOTO 大卫 旋转拖把头细细拖系列拓朴拖把配件单个装

TOPOTO 大卫 旋转拖把头细细拖系列拓朴拖把配件单个装

TOPOTO 大卫 拓朴大卫滚轮式胶棉拖把头吸水海绵拖把头 小号胶棉头替换装

TOPOTO 大卫 拓朴大卫滚轮式胶棉拖把替换装吸水海绵拖把头 大号胶棉头

大卫旋转拖把整套杆子配件(如不确定型号 请在线客服) 适配【Q5】杆子+把盘

大卫旋转拖把整套杆子配件(如不确定型号 请在线客服) 适配【D10】杆子+把盘

大卫旋转拖把整套杆子配件(如不确定型号 请在线客服) 适配【D11】杆子+把盘+拖头2个

大卫四驱动拖把桶手压脚踩拖布杆旋转甩干家用一拖净拓扑地拖墩布 桔色 2个 x 金属篮+金属脚踏 x 加强杆

拓朴大卫三节三代旋转拖把杆多款通用 拓扑拖把配件 V3拖把杆 柳黄色

拓朴 TOPOTO 大卫Z8平拖清洁布Z6通用拖把配件

拓朴 TOPOTO 大卫Z8平拖清洁布Z6通用拖把配件

拓朴大卫P9平拖清洁布替换装加厚细纤维拖布头 墩布替换装

拓朴大卫P9平拖清洁布替换装加厚细纤维拖布头 墩布替换装

TOPOTO 大卫 拓朴 TOPOTO 大卫Z9平拖清洁布拖把配件

拓朴大卫喷雾头喷水拖把DP-A006替换拖把布 平板拖把头

拓朴大卫喷雾头喷水拖把DP-A006替换拖把布 平板拖把头

拓朴大卫胶棉平拖拖把通用手提式米白色优质塑料清洗桶家用储水洗拖把桶DF-00001

拓朴大卫折叠式胶绵拖M7拖头替换装吸水海绵拖把头

拓朴大卫折叠式胶绵拖M7拖头替换装吸水海绵拖把头

BEKAHOS 百家好世 拖把杆旋转加粗拖把盘尘推杆圆拖把头拖把桶旋转拖地神器配件 杆盘套装

硅胶防撞贴衣橱柜门后床头马桶盖消音静音贴减震防滑加厚家用透明

• 会不会就我一个觉得这类型的不好用啊?特别是这个拖头,如果拖到头发,相当难拿下来,然后桶又小,我一般洗一次,水就混得不得了 [尴尬] [尴尬] 可能是家里比较脏!我喜欢那种平板拖,55厘米宽的,省力多了

拖一次,水就混得不得了。有两种情况:一、你在帝都之类的北方城市,风沙大;二、你拖地的频次是以月为单位的。你喜欢用平板拖,说明你家房子非常大!!!!!一般小房子,普通拖把足以。拖地之前一般会先扫一下地,所以,你说的拖到头发的问题不存在。这位妈咪,你需要到家政班进个修!! [小眼睛] [小眼睛]

[狂汗] [狂汗] [狂汗] 南方的城市,家里确实大,200多平,一周拖一次,拖之前不扫地 [得逞] [得逞] 我长发,脱得怪多的!

• 为啥不弄个下水口,很简单的个事!弄了用户体验会非常好!

有带下水口的型号!我没有买!我觉得:第一,有下水口,一旦漏水,桶就报废了,而且有下水口的桶时间一长难免不漏水;第二,地拖的干干净净,你直接下水排,不弄个管子接到下水道口,你会弄的满地都是脏水。弄个管子麻烦不错,也不方便拎着桶各个房间走。所以,个人排斥有下水口的桶。

• 好像比超市卖的只多了一个脚踏脱水,其他也没啥了吧楼主

还可以脚踏漂洗,它是四驱的。 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

能烧柴油吗 [喜极而泣]

• 还是喜欢利快,虽然贵很多

拓朴这个已经非常好了!!这年头,不怕买不对,就怕买不贵啊! [尴尬] [尴尬] [尴尬]

利快的清洁方式不一样,我指的是拖布头,利快是条状榨水的,可以沿一个方向拖地,而这种散的拖布头我觉得拖得不干净,也可能是看起来不踏实的心理作用

• 我想问,多个脚踏脱水啥意思?手压坏了可以脚踏?

脚踏的省力些!!手压坏了,确实可以脚踏凑活。

• 这款用了三年还行,但是卫生间太潮就不太适合了因为总长霉菌,然后脚蹬也锈坏了,现在吧这个刚扔,买的新出D3是全不锈钢的希望能用住吧,,,,

容易生锈的脚踏上的那对弹簧,估计不锈钢做不起来弹簧。

• 还是平板拖好用呢,桶真的不好洗

平板拖地后用啥洗呢?怎么弄干呢?用手拧?还得带个手套。

• 吃灰 拖布头一点不吸水 擦不干净 还是用普通抹布 只有弄鱼缸时能派上用场

我以前也是日式擦地法,一块布解决问题,就像大雄他妈一样。这种方式打扫卫生最干净,但是也最累!!

• 家里用的就是这个,两年多了,做工很好,很厚实,就是脚踏坏了。

那就脚踏和弹簧,想要弄的时间久一些,还真的得定期上些机油!!这个齿轮是尼龙塑料的,吃不了多大劲的!

售后给寄过来两个齿轮,换上也没用,也不修了,感觉用手压方便

• 你的用脚踩脱水的时候,拖把杆会不会一起转啊?还是只有拖把盘转?

拖把杆上有个固定套。无论是脚踩还是手压,都得旋松它。然后,拖把杆上部不会转,与拖把头连接的那部分会转。

感觉还是卡扣的固定器方便,一掰就行,这种旋转的得一手紧紧握住拖把杆另一手拧。。另外拖把杆又粗又沉,拖地时很累。。

• @turbo1014 看来还是最原始的拖把耐用 [观察]

其实,不怕累的话,一块棉布足以。 [装大款] [装大款]

脸蹭 也可以

• 19.9首富家买的塑料的,手动的,旋转起来比你视频里面带感多了,这东西拖地板还是把头最关键吧,只要爱护点还是能用住,我觉得 [期待]

用料做工差太多,我不是没见过便宜的。一分价钱一分货!

• 家里正在用的拖把脱水时总会把地弄的湿湿的,也不知道哪漏的水。这款会有同样问题吗?

我这个目前还没有这种现象!这种脚踩式拖桶发生漏水可能的就三处地方。第一和第二就是甩干篮的转轴处和桶底部漂洗转轴,这两个转轴处密封不好,就会漏水,你看桶底的结构就知道了,时间长了密封性能下降,漏水大概免不了的;第三处就是底部有放水口的拖桶,那个放水口时间长了,也有可能密封性能下降,出现漏水。想不漏水,大概那种最简单的按压式甩干和漂洗的桶在这方面反而要好些。

谢谢了,正准备换新。~~~~~ [赞一个]

• 感觉1是底部要么会容易漏水或者是不锈钢的地方容易生锈藏污,2是大家说的,桶内不太好清洁,

• 家里有类似的东西,真的很好用。有了这个拖把,我才爱拖地… [肿包]

• 我能说我用的他家一代产品,4年了,好好的。

• 和我家的差不多,不过我家这个在脚踏旁边还多了个小油瓶,隔段时间捏两下,脚踏变得顺畅无比。楼主提到的提手不平衡,请放上水试试,放上水后再把拖把放到水槽那一边,提起来刚好平衡。这拖把,有个细节不太好,就是旋转的时候,拖把轴心不稳定,导致声音特别大,还难听,看你的视频里也体现了同样的问题。没有下水口,每次提桶倒水也是醉醉的,不过这不能算是坏处,因为下水口堵了更难受。另外,最近老妈觉得魔法拖把很好用。卫生间扫水特别好用。

• 有这钱买个扫地机器人天天扫比这干净多了

• 提把偏一边是有意为之,将拖把放进桶里刚好平衡

• 这东西太不经用了