软妹夏日防晒大作战!说说手头几枚防晒霜
作为朋友眼中的标准软妹,防晒必须是标配啊
。 逛各大论坛,看美容贴,防晒一块也是软妹最爱。
尤其妹纸这样式儿的紫外线过敏星人(说多了都是泪
),晒了会儿太阳,手臂就跟长了湿疹一样难受,痒啊痒,痒到心里发慌,一挠,唉,妈呀,一块皮肤基本就难看了。
另外,妹纸们防晒还有一个误区,觉得不出门就不用抹防晒霜,其实不然,室内的光线照射,甚至是日光灯照射,对皮肤都是有损害的。所以防晒更应该是四季要做的功课,不分室内室外。以及每间隔两到三小时可补充涂抹一次,这条特别适用于去海边度假的妹纸和骚年们,很管用~
呃,至于那些抱着水宝宝不放手的人们,咳咳咳
,世界很广大蛤,很丰富多彩的蛤,不要为了一只防晒霜放弃整个防晒森林,多尝试,总能找到最适合的。
下边推荐几只妹纸案头常备的基本防晒款,搞定一年中绝大部分情景,来来来,和艳阳夏一起say Bye~
多款防晒霜 晒物环节:
一、 心头好 碧柔清爽水活防晒保湿凝露50g SPF50+
【薄的就跟没涂一样】Biore 花王碧柔 防晒霜/清爽水活防晒保湿凝露 SPF50+ ...【【薄的就跟没涂一样】Biore 花王碧柔 防晒霜/清爽水活防晒保湿凝露 SPF50+ PA++++ 50g 】,西集网提供【薄的就跟没涂一样】Biore 花王碧柔 防晒霜/清爽...这款我只能用四个字来形容——相见恨晚!
诸位看官懂软妹此刻的心情吗?日本海淘回来后,恨不得跟每一个朋友推荐这款,一来是真的和广告词说的一样“薄的和没涂一样”,二来是价格简直便宜到令人发指,性价比之王的称号绝对担得上,不得不承认日本国对女性化妆品的极致追求。
淡蓝色的管妆包装,使用前不需要摇匀,打开后,膏体呈现细腻的淡黄色,确实是凝露质地,有股柑橘或是柚子的淡淡清香。肤感特别柔和细腻,一抹一推基本就能涂开,不需要什么手法,就能涂抹的非常均匀。
使用后面部无油光泛滥,此外水分足,重要的是,没有丝毫颗粒感,尤其适用于日常基础防晒,以及炎炎夏日中,作为清爽的妆前乳来使用,让你的皮肤上妆后还能呼吸~
更重要的是,这款也基本可以不用卸妆油来清洁,洗面奶和沐浴乳就能轻松卸除。
唯一美中不足是不显白,涂上基本肤色无改变,要求“白”的妹纸们听到这个可能小犹豫,但对我这样爱好自然肤色的软妹来说,抹完这个画个眉毛,基本就能拎包出门啦~
二、常备啊 曼秀雷敦新碧水感防晒露100ml SPF25
曼秀雷敦(Mentholatum)新碧水感防晒露100mlSPF25+(防晒霜 隔离乳 男女士 喷雾...【曼秀雷敦防晒露】京东JD.COM提供曼秀雷敦防晒露正品行货,全国价格最低,并包括Mentholatum防晒露网购指南,以及曼秀雷敦防晒露图片、防晒露参数...用完的被我不小心丢掉了,汗。木有实物图,将就看下。。。据说这款已经畅销12年,也是妹纸从大学时开始使用的第一款防晒产品,算起来已经用了,呃,掰起指头数了下,居然是7、8年了。。。(一不小心暴露软妹年龄
)。学生党时代的第一选择,绝对的大碗便宜划算,适合全身涂抹,100ml的内容,扛过一个季节毫无压力,一年常备4瓶,也不过200元上下。赶上qcs做活动,40多的价格也是有的。
乳白色的液体,质地比我的心头好还要相对轻薄些,更像是乳液,推、抹也十分容易,涂在脸上一点都不粘稠,清爽怡人,皮肤也是水水的感觉。此外不会有添加硅的假滑感,摸起来还是十分自然的。
这一枚涂抹后,和碧柔那支比起来,泛白和油光都要严重些,皮肤一下能白半个色号吧,照镜子,也能看见面部有明显的油光痕迹。但胜在防晒指数偏低,对皮肤而言负担也相对小些。所以长年累月使用基本也不会有心理障碍。最后就是建议用卸妆液来清洗,卸妆比碧柔的那枚稍微难那么一丢丢。
刚用完一管,还没来得及买新的,就暂时不上这货的图啦。
三、土豪啊 资生堂安耐晒金瓶防晒滋润乳液/金色防晒霜60ml,SPF50
资生堂安耐晒金瓶防晒滋润乳液 金色防晒霜SPF50 安热沙【资生堂(SHISEIDO)防晒隔离】苏宁易购(suning.com)提供资生堂安耐晒金瓶防晒滋润乳液 金色防晒霜SPF50 安热沙正品行货,保证低价,包括资生堂(SHISEIDO)...心中最长草的一款,听见无数人推荐,终于在今年去日本旅行的时候多败了几只。话说元旦左右日本国的化妆品折扣这是令人发指,一枚安耐晒金瓶折合人民币不到百元,要知道国内可都是200上下啊。
据说这款的设计是两层的,用前一定要摇匀,不然往外倒的时候,流出来的液体更像水状,只有一丝淡淡的白色,抹到脸上,呃。。基本是油呼呼吧。真正摇匀后,液体倒出来相对要粘稠些。
轻轻晃一晃,就能察觉瓶子里有颗小珠子,摇晃的时候能听见哗啦啦的响声,来帮助妹纸们查看是不是摇匀了。
打开后,气味十分清新,很讨喜,虽然倒出来的乳液质地相对前两款要浓稠,但流动性非常好,打圈按摩后也能很快被皮肤吸收。涂抹过后,泛白度尚能接受,油光度也还好。
最重要的是,这款最适宜于全天、高强度的海边、水上防晒,软妹曾听朋友说,拿着这只去海岛检验过,确实一周下来都没有被晒黑,可见其生猛。不禁回想起当年软妹本人去长滩岛的岁月,木有经验,只握着一支水宝宝,生生被晒脱皮,夜不能寐,因为皮肤被晒的极度脆弱,简直和小火炉一样,突突往外冒热气,挨着床单了都疼啊。。。泪~
唯一美中不足是价格吧~若全年使用,成本还是很高滴,所以软妹我通常在出行时用下。
四、替代款 美加净温和倍护防晒乳 50ml SPF30+
【美加净官方专卖店】美加净温和倍护防晒乳50ml 清爽抗水防晒霜【美加净官方专卖店】美加净温和倍护防晒乳50ml 清爽抗水防晒霜图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买...这货,啧啧,单看外表就发现,和安耐晒金瓶长的很像的说。软妹是在看一位自称美容大王的MM和她的化学家男友的博客时长草的。
话说只有22种成分,十分简洁,且防水性也较好。使用前也是要摇匀的,听听小珠子哗啦啦的声音。
金色的瓶子上标注了水果香型,水蜜桃和奇异果,但,呃,我对这样的水果香味并不是十分有好感,还是喜欢相对清爽的味道。
膏体的感觉和安耐晒也很像,白色,有一定水状,但不足是颗粒感很强。。。抹到脸上去,有时候还有一些硬硬的凸起要清除。
泛白,能白上一个色号,适用于希望用防晒去修饰肤色的妹纸。保湿也做的不错,油光嘛,呃,可能是我推荐4款里最严重的一个。同样建议是卸妆液来清除,不然总有种“糊你一脸”的感觉
,也不知是不是心理作用。
对小金瓶价格止步的童鞋们,拿这个来做“替身”,倒是可以尝试下的。
好在价格亲民啊,适用于国货党、学生党。
多款防晒霜 使用体验:
最后奉上3款质地图,从左往右依次是碧柔、资生堂安耐晒和美加净。新碧用完,只能缺席一下,呜呜。
啦啦啦~夏日防晒大作战就到这里啦~要知道,防晒是一生的事业。。。

2为了不晒黑夏天身体防晒还是尽量用spf50的吧
3为毛会有人觉得水宝宝好用