人生得意需尽欢(酒店篇) 篇一:海河河畔的明珠 — 天津瑞吉酒店

2015-09-01 11:16:39 739点赞 703收藏 248评论

酒店,是我们外出旅行一个最重要的因素,也是经常被很多人忽略的一个因素。大部分的人认为,外出旅游就是逛旅游景点,在酒店的时间少之又少,住的差一点,把钱都花在刀刃上,多买点礼品,才能让自己这一趟旅行显得更有意义。

但是你有没有想过,很多酒店也往往也是这个区域最著名的旅游景点之一,它可能背负着最厚重的历史,可能隐藏着最艳羡的美食,可能隽永着最秀丽的风景,在外边看一下,和在里边住过,是完完全全不同的两个概念。就如在电影《闻香识女人》中,出现一段这样的桥段,“我们在哪里?”“一切文明的焦点——华尔道夫酒店”,试想一下,当你踏入这个纽约最出名的地标建筑,依靠在Peacock Alley酒廊之中,听着耳边温暖的小提琴曲,手捧香茗感受着雅致空间的华美气息,在午后阳光下窗边小憩尝一尝华尔道夫招牌的红丝绒蛋糕,回想着老史法兰中校与那位美丽女子的探戈,我相信,这一切肯定会成为你这一趟旅行中最难忘的一刻。

海河河畔的明珠 — 天津瑞吉酒店

今天为大家带来我的初篇,《海河河畔的明珠-----天津瑞吉酒店》。

海河河畔的明珠 — 天津瑞吉酒店

瑞吉酒店(St.Regis)是世界上最高档饭店的标志,代表着绝对私人的高水准服务。它的历史久远,第一家圣·瑞吉斯酒店是1904年阿斯托(John Jacob Astor)上校在纽约开办的,为的是提供一个地方供自己的母亲(Caroline Astor)与自己的上流社会的朋友举行宴会和派对,阿斯托上校采用了全欧洲化的服务来款待他们。这种服务在业内独树一帜,使瑞吉酒店成为全球酒店业的经典。

天津瑞吉金融街酒店坐落于天津市内最优越的黄金地段,沿海河而居,到了晚上会灯光全开,可以说是天津最美的风景之一。酒店的交通也非常方便,离火车站一桥之隔,距金街购物区、意大利风情区也很近。

海河河畔的明珠 — 天津瑞吉酒店

很早就知道这一家酒店(图片摘自官网),醉心于他那奇特而又美妙的中部镂空设计~每每路过都会心痒痒,终于在某个纪念日,收入囊中。

海河河畔的明珠 — 天津瑞吉酒店

这是酒店的正门,虽然没有官方图片拍的那么美,但是依旧让人心醉~

海河河畔的明珠 — 天津瑞吉酒店

大厅等候区(图片摘自官网),给在办手续等候的人提供一个静静做美男子的机会....

海河河畔的明珠 — 天津瑞吉酒店

SPG酒店集团对高级会员都是很厚道的,这家也不例外。作为SPG白金会员,和前台美女简单聊了下,就给升级了套房。大堂正面,碎石布成的屏风,搭配喷泉,很时尚~

海河河畔的明珠 — 天津瑞吉酒店

因为当时没有现成的套房了,酒店在等待期间,还专门给我们准备了休息的房间(图片摘自官网),很感动!

海河河畔的明珠 — 天津瑞吉酒店

因为临时住的,就没多拍照,但是其实风景也还是不错的,临河一景~之前我经常图中的那个桥眺望这里,没想到现在也轮到“看风景的我在窗外看你”。

海河河畔的明珠 — 天津瑞吉酒店

酒店的人很贴心,知道是纪念日还专门送了花(图片摘自官网),香香的,很符合整体的氛围。

海河河畔的明珠 — 天津瑞吉酒店

2点去check in的,大概4点的时候有套房了,前台在第一时间打电话通知了我,并派管家来带我们更换房间。说起管家服务,可以说是瑞吉酒店的一大特色,主要提供5项免费重要特色服务:

1.行李整理服务

请允许瑞吉管家为您提供行李开箱和存放服务——从而让您尽享放松与惬意。在您离开之前,请联系管家服务台来帮助您收集和叠放衣物,以便为您的回家行程做好准备。(图片摘自官网)

2.饮料服务

当您抵达时,瑞吉管家将为您在客房内提供咖啡或茶水服务。 如果您愿意的话,瑞吉管家还会在晨间唤醒电话后来到客房中为您拉开窗帘迎接清晨阳光,同时送上晨间咖啡或茶水以及当天的报纸和天气预报。(图片摘自官网)

3.衣物熨烫服务

行李开箱之后,只需让您的瑞吉管家知道哪些衣物需要熨烫,他们将十分乐意提供协助,并及时将衣物送回您的衣柜。每人每天可免费熨烫两件衣物。(图片摘自官网)

4.服务台

为了让客人获得宾至如归的美妙体验,全球各地的每家瑞吉酒店都在提供一项延续百年的历史传统,那就是瑞吉管家服务台。无论您需要什么、也无论您何时需要,请使用客房电话致电瑞吉管家服务台来获得及时的帮助。(图片摘自官网)

5.电子管家

在您住宿期间,无论您身在酒店内或酒店外,都可随时通过电子邮件获得瑞吉管家服务。只需简单发送您的请求,瑞吉管家服务台将及时安排相关协助。(图片摘自官网)

海河河畔的明珠 — 天津瑞吉酒店

因为我们是同城入住,没什么行李,也没什么衣物,以后有机会的话,还是希望感受一下瑞吉的行李整理服务。

海河河畔的明珠 — 天津瑞吉酒店

套房就在同一楼层的对面,是一间角套,整体大概80平米左右(图片摘自官网),卧室临河,客厅在客厅的内测~~据说还有一个更好的房型叫做大都会套房,客厅和卧室都临河,更有feeling!

海河河畔的明珠 — 天津瑞吉酒店

这2张是业务在客厅拍到的景观,除了我的拍摄技巧必须吐槽外,那扇窗户真的很脏….本来风景是100分的,被窗户搞得只剩下60分了。

海河河畔的明珠 — 天津瑞吉酒店

白金会员送的欢迎水果~很简单,但聊胜于无。

海河河畔的明珠 — 天津瑞吉酒店

客厅一暼,很商务的感觉~~电视是sony的,还有专门配套的2.1的音箱,硬件确实给力。

海河河畔的明珠 — 天津瑞吉酒店

附送的各种茶包,因为瑞吉可以24小时打电话给管家泡茶或者咖啡,所以楼主没喝,全都薅走了….

海河河畔的明珠 — 天津瑞吉酒店

小mini bar里边的部分饮品,这个楼主没薅走…

海河河畔的明珠 — 天津瑞吉酒店

卧室一览,床很舒服….

海河河畔的明珠 — 天津瑞吉酒店

床旁边的小座位。

海河河畔的明珠 — 天津瑞吉酒店

卧室的电视,也是sony的。

海河河畔的明珠 — 天津瑞吉酒店

卧室旁边还有一个比较小的新娘房,考虑比较周到~

海河河畔的明珠 — 天津瑞吉酒店

也是能看到比较小块的海河。

海河河畔的明珠 — 天津瑞吉酒店

标准的瑞吉装修风格,双台盆洗手间~~这个其实真的很方便。

海河河畔的明珠 — 天津瑞吉酒店

洗漱用品很全,还有针线什么的….都薅走….

海河河畔的明珠 — 天津瑞吉酒店

淋浴其实有偷工减料,虽然是汉斯格雅的,但是功能很少,我觉得最起码来个恒温的…

海河河畔的明珠 — 天津瑞吉酒店

马桶也比较简单,TOTO的但是没有马桶盖。

海河河畔的明珠 — 天津瑞吉酒店

浴池不大,一个人没问题,鸳鸯戏水嘛....算了- -,还有些浴盐什么的~

海河河畔的明珠 — 天津瑞吉酒店

浴缸旁边的电视,貌似是直接映射客厅电视的内容,没法自己调台~~洗澡时候看看很爽!

海河河畔的明珠 — 天津瑞吉酒店

备品,你懂的…. 都薅走….

海河河畔的明珠 — 天津瑞吉酒店

体验过的最舒服的泳池(图片摘自官网)。每个床位都会摆上浴袍和2瓶水,方便客人随时休息。泳池整体面积虽然不大,但是水很清澈,也很温暖,不像别的酒店,下个水,冻死了….

海河河畔的明珠 — 天津瑞吉酒店

Happy Hour欢乐时光所在地(图片摘自官网),菜不多,人其实挺多的。酒廊妹子萌萌哒,长得很像中国人,楼主跟他说中文,她笑了下,说不会中文...楼主不喝酒,但是貌似应该品尝一下瑞吉很出名的一个鸡尾酒,叫“血腥玛丽”。(Happy Hour一般是酒店附送给行政客房以上级别客人的一个服务,一般是指在下午5点-7点半时间内,在酒店的酒廊享用酒水、饮料或者餐食,在部分厚道的酒店,基本可以当作附送的晚餐)

海河河畔的明珠 — 天津瑞吉酒店

再来介绍下酒店的后门,也就是正对着海河的门,号称天津市唯一一家临河酒吧~~傍晚很多情侣在这边落座,谈个情说个爱啥的,让人羡慕呀!

海河河畔的明珠 — 天津瑞吉酒店

看着海河畔的桥与往来的游船,不胜悠哉。

海河河畔的明珠 — 天津瑞吉酒店

早餐就在临河的餐厅(图片摘自官网)~~但是其实人挺多的,好位置很快就没了。

海河河畔的明珠 — 天津瑞吉酒店

一大波早餐袭来(大波在哪里?),很西式、很精致,搭配还算合理,但是楼主觉得吃不饱….

海河河畔的明珠 — 天津瑞吉酒店

楼主只吃了这点。。。。

好了,说了这么半天,其实并不是为了给某一个酒店做广告(我知道你不信...)。

其实每个酒店集团每个季度都一堆的活动,善于参加活动,在特定的时机选用特定的方法,你能获得意想不到的收获。

在这个七汉如锦(七天、汉庭、如家、锦江之星)都已经普遍300+的情况下,我本次入住,实际花费为750+15%服务费,共计862.5RMB,但是我参加了SPG的活动,获得了共计3870的积分,价值459元!

海河河畔的明珠 — 天津瑞吉酒店

这里简单介绍一下喜达屋酒店集团(即Starwood,SPG)的积分,SPG的积分是所有酒店集团中最具有价值的积分,不仅可以用于兑换该酒店集团的免费住宿,更可以以一个很优惠的比率(一般是20000分兑换25000公里/英里里程)兑换近乎所有航空公司的里程,从而兑换免费机票。SPG每年都会推出2次官方的贩卖积分活动,售价为0.16rmb/分,大部分用户都会进行购买。而且SPG的积分只要2年内账号有变动就不会过期,所以是酒店界的黄金,绝对的硬通货。

也就是,我本次的实际花费为862.5减去620,等于403元!!!套房噢!含早餐噢!含行政待遇噢!看海河看到醉了噢!

现在是不是特别兴奋?特别想去体验下?

想知道如何花最少的钱住最牛逼的酒店?

不给我点赞不告诉你…海河河畔的明珠 — 天津瑞吉酒店