史上最贵的“铅笔”?Apple Pencil 开箱体验

2015-11-27 11:06:01 161点赞 108收藏 139评论

上周同事帮忙晒了iPad pro,这里是传送门:

史上最贵的“铅笔”?Apple Pencil 开箱体验Apple 苹果 iPad Pro---本体飞速开箱+逗逼测试iPadPro轻,薄,磅礴。¥5888起首先声明,这是替同事晒物,我看(mai)不(bu)上(qi)...同事作为一个美术狗,iPadPro发布的第一天就已经做好了剁手的准备。...19713376 什围伍攻

现在iPad Pro的另一个重量级配件到货了,测试了两天来小谈一下感受。

史上最贵的“铅笔”?Apple Pencil 开箱体验Apple Pencil,适用于 iPad ProApple Pencil 让你可以画出粗细不同的线条,创造精妙的明暗关系,表现多重艺术效果。在线选购,即可享受快速、免费的送货服务。728Apple日本官网

关于iPad pro和surface pro 4的选择之争在网上很激烈,很多人觉得iPad pro的定位很尴尬,搭载的ios系统无法满足重度的生产力,却卖得比笔记本还贵……

为什么选择ipad pro?

而笔者最终选择了ipad pro主要是考虑到:

1. 笔者最不缺搭载windows系统的家伙了。平时用Macbook pro工作,OSX系统和iOS的联动很便利,两者结合能分别满足重度和轻度的创作任务。

2. surface pro4尽管能跑PC游戏,但是躺在沙发上玩这些游戏始终感觉姿势不对,想一想,躺在沙发上玩LOL或者DOTA2能把队友坑成什么样。

3. 笔者仅需要一个能完成中前期创作的工具,坐在沙发上看看电视,喝着茶的时候能做些草图仅此而已。需要专注的时候还是坐在工作台前好好的工作。

4. 如果不对劲,官网可以15天无理由退货。

5. …….

还能罗列出很多理由,至于选择哪家的设备大家还是针对自己需要做出选择,适合自己的使用习惯就好,没必要做一些自我优越感的选择争论。

OK,黑喂狗,开始。史上最贵的“铅笔”?Apple Pencil 开箱体验

这次笔者的Apple Pencil是首发就在官网上订购的,还是等了两周才发货。笔者早早的拿到了iPad Pro本体,却没有这件最重要的配件,要知道买这家伙主要就是为了这只笔啊。笔者开始想通过其他渠道购买,能买到的话,就把官网的退掉,去了深圳的Apple官方直营店,通过淘宝,京东找了不少方式,答复都是,没有现货!!!要么预售,要有现货的就加钱!好吧,作为一个只有半边肾的穷狗,等等就等等吧。这两周也一直在刷官网的状态,可他就是不变!

上周周五下午5点半终于显示即将发货,星期五!5点半!没错,这意味这刷了两周状态没有变化的Apple Pencil终于要来了,不过**的是,星期五!5点半!(重要的事情说三遍)马上就周末下班了,苹果是不会发货的!

开箱晒笔

不过第二天早上醒来的时候苹果发来了邮件,说已经发货,并且给出了运单号,承运商是顺丰快递。第三天下午顺丰就把家伙送到了我手中。给顺丰点个赞。

史上最贵的“铅笔”?Apple Pencil 开箱体验

来一张外包装图,上面放的是Wacom Intuos 4的数位笔。

史上最贵的“铅笔”?Apple Pencil 开箱体验

Apple Pencil静静得躺着等待扒衣...

史上最贵的“铅笔”?Apple Pencil 开箱体验

包装中包含了lighting to lighting的转接头和一支替换用的笔尖。

Apple Pencil 评测

apple pencil 与 wacom 数位笔手感上来说,wacom的笔更轻更舒服一点,而apple pencil比较重,触感上像是拿着一直陶瓷质感的笔。

史上最贵的“铅笔”?Apple Pencil 开箱体验

先用备忘录测试一下,几乎感觉不到延迟,定位很精确。公司的其他美术狗在试用之后也跃跃欲试想要剁手.....

之前Surface pro的1、2代使用的wacom笔技术在屏幕边缘会有漂移现象,我们来测试下apple pencil的表现:

史上最贵的“铅笔”?Apple Pencil 开箱体验

apple pencil在屏幕边缘的定位,完全无漂移(测试在paper 53中进行)。

Surface pro 3代换用了以色列的N-trig笔技术,尽管解决了屏幕边缘漂移,但是定位却出现了一定问题,那就是在慢速斜向画线的时候会出现阶梯状的抖动。再来测试下apple pencil的表现。

史上最贵的“铅笔”?Apple Pencil 开箱体验

我用了物理尺子慢速划线,可以看到定位确实很精确。(测试在paper 53中进行)。

史上最贵的“铅笔”?Apple Pencil 开箱体验

美术狗纷纷抢着试用,两张图都是by Procreate。

史上最贵的“铅笔”?Apple Pencil 开箱体验

看着美术狗**,程序猿也不甘示弱,表示要用来写代码!

史上最贵的“铅笔”?Apple Pencil 开箱体验

充电形态,iPad Pro是个男的!感觉很容易折断,处女座的噩梦,但是好在充电速度还不错,保持这个姿势的时间不多,基本上充电10秒中可以通话一小时(官方数据),现实也是如此。实在怕的话,官方同时提供了lighting to lighting的转接头用来充电。

史上最贵的“铅笔”?Apple Pencil 开箱体验

通知中心中可以查看apple pencil的电量信息。

史上最贵的“铅笔”?Apple Pencil 开箱体验

另一个不太好的地方,就是apple pencil不能像surface pen那样吸附在机器上,也没有其他的收纳配件(第三方也没有跟上),你看看wacom家的笔收纳盒

史上最贵的“铅笔”?Apple Pencil 开箱体验

最后奉上一张自家游戏NeverGone的男猪脚。好了,祝愿大家能选到自己满意的产品。我要去加班了。