2016-05-01 11:00:00 63点赞 59收藏 126评论

首先,再次感谢张大妈,又一次让我囊中羞涩的腰包变得比脸还干净......又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱

从MX518开始,就跟罗技结下了不解之缘。

隐约记得第一次从同事那儿看见MX518那“奇异”的造型时,我就被深深的吸引了又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱 以至于IE 3.0报废以后毫不犹豫的就入手了,用了差不多两年右键就连点了,拿到售后那没想到MX518停产了给换了个新的G400S又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱 然后G400S报废以后入了个G500用了两年售后又给换了个G500S又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱 如此之给力的售后让我情何以堪啊!又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱 从此以后,本人在键鼠的世界里就踏上了罗技这条“不归路”又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱

原本G502发售的时候就心痒痒的想换一个,G602发售的时候更是如同抓耳挠腮一般(从没考虑过G700S,续航短、样子丑、体重沉...又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱 ),奈何G500S质量实在过硬怎么也用不坏,且年前的时候在朋友那体验过灯厂的奥罗波若蛇以后就更加坚定了等下去的念头。也考虑过入个曼巴蛇算了,但是说心里话灯厂的质量实在是...(说到这估计灯粉该不乐意了,不过本人确实经历过不太开心的体验。案例一,听朋友忽悠入了个炼狱蝰蛇,用了一年多连点了给换了个新的,结果没到仨月又连点了...又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱 案例二,帮朋友在某东拍的黑寡妇幻彩版机械键盘用了没到一个月B键就时灵时不灵了,折腾了一个多星期还被二货朋友数落什么破玩意,大哥那是你自己选的好么...又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱 )。所以想来想去还是先等等再说吧又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱

前些日子因为工作的关系没怎么光顾张大妈,结果大妈就来了个致命一击......又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱

“死鬼让你不常来光顾老娘,有便宜也不让你占!” 555555~~~大妈我错了...又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱

纠结了6个小时,终于还是没能忍住,在凌晨12:30以原价下了单...又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱

又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱罗技g900鼠标_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

为免做广告的嫌疑,具体链接就不发了。

去年众测改版以后,申请的门槛降低了,申请人数增加了,相对应的申请成功的难度也越来越渺茫了...又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱

原本写了一半的华硕R9 390 开箱也没动力写了,而后的SONY 1ABT、XBOX ONE无线套装、IPAD mini4 等等亦是如此。本来这次G900也没打算发的,但是昨晚发现众测君居然发布了G900的众测消息以后,心情莫名的斗志昂扬起来,感觉浑身充满了动力!决定抢在申请名单公开之前炮制一份开箱报告~又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱

赐予我力量吧众测君!(感觉到几十次申请失败积攒的满满的恶意了吗?又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱

以上都是玩笑(众测君大人小的错了,千万别把我拉黑啊~又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱

话归正题咱们还是赶紧这次的开箱体验吧。

由于G900内置锂电的原因,快递上不了飞机,即使是顺丰也花了2天时间才把东西送到我手里,煎熬啊~煎熬~~ 那种等待的滋味我想列位看官想必都体验过吧又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱 拿到快递的那一刻简直鸡冻坏了!又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱

以前买椅子送的鼠标垫,感脚有点不配套,所以顺路撸勒个G440硬垫,箱子显得比较大。

不是G440的测评所以就不细聊了,只能说很滑~很滑~很滑~~~又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱

相对的,脚垫肯定也会很费~很费~很费~~~又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱

纸封套底部的技术参数,就不细说了,偷个懒,列位看看就好又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱

封套背面,巴拉巴拉啰嗦一堆,无非就是G900的主要卖点,精简点讲就几个字:轻、快、准、久,嗯,还可以左右互搏又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱

硬质纸盒,手感不错,新LOGO隐隐透着高大上的范......我编不下去了...又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱

是它~是它~就是它~~罗技小当家又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱 静静的躺在充满立体感的盒子里又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱

用惯了人体工程学鼠标,冷不丁看到左右对称的还真有点不太适应。不过真的好轻好轻啊~又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱

值得一提的是为了减轻重量,就连滑轮也设计成镂空的,并且DPI调节钮也从以往左上角挪到了轮子下面。但是实话实说,也许是用惯了G500S的缘故吧,G900的滑轮手感相对有点涩,颗粒感很强,用起来咔啦咔啦的,每一档都很清晰。

左右两侧各有两个功能键,默认是右手使用者,配件盒里还有一套左手按键,可以自由搭配,哪位大神无名指灵活的可以试试四键又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱

比较有意思的是按键并不是按扣式的,而是类似MACBOOK充电口那样的磁吸式,靠近了吧嗒一下自己就吸进去了又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱

正面看起来有木有一种机器人脑袋的赶脚咧?又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱

底部的保护膜还没撕呢又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱 开关键下面那个键据说是个复原键,鼠标有什么问题按一下又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱

六个脚垫,位置很对称,嗯,给好评又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱

盒子底下盘着充电线,还有一个配件盒和两个说明书。

数据线很软又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱手感很好,就是不知道为什么不是镀金插头又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱

平时当接收器的延长线,鼠标没电时插2小时电就满了。话说这个设计不太满意,接口这么反复插拔容易损坏不说,还比较不方便,还不如设计成曼巴蛇那样的带个充电底座更高大上一点呢又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱

小配件盒,里面是一套左手按键和接收器。

接收器设计的挺好玩,戴着转换头可以直接插在延长线上,也可以拔下来直接插到USB上。

最后再来张全家福又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱

单位这破网,100MB的更新花了俩小时.....又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱

不过新驱动的功能也很强大,按键布局默认右手,实在HOLD不住四键.....

灯光可以自定义调成循环、呼吸或者直接关掉省电。很好很强大又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱

驱动里也可以查看电池剩余电量,**,平时估计没人看......又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱

还可以调节鼠标垫表面,**,默认是自适应自动调节,除了有高精度要求和强迫症的,估计没人会动......又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱

写到这里笔者突发奇想,既然G900延长线也是安卓接口,那能不能通用呢?又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱

马上动手换一下又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱

果不其然,真的能用!又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱

再试试能不能充电又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱

充电也没问题!又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱

不过在具体使用当中不知道是我这根安卓线质量太次还是G900延长线里有什么不知道的黑科技,安卓线会在移动中产生轻微的抖动,类似于跳帧一样。又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱

更加悲剧的是G900延长线的接口加了两个固定叉,1ABT的充电口根本插不进去...又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱

跟G500S相比,G900的体积要相对苗条,重量轻的不是一丁半点,除了滚轮略逊G500S一点点(可以忽略不计)、小手指没地方搭以外,其他方面完秒G500S。

总的来说,罗技G900是一款相当出色的鼠标。如果非要给G900打分的话,满分100我给90。

先谈谈优点吧,我特意用那个买椅子送的布垫试了一下,分别用《合金装备5》、《GTA5》、《辐射4》、《撸啊撸》还有一些办公软件试了一下,G900的适应性非常强!精准度非常高!以前在用G500S的时候偶尔会出现的轻微丢帧、跑偏的现象在G900身上统统都看不见!又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱 其次,G900真的很轻很轻,说实话感觉单位DELL服务器配送的垃圾鼠标都比这沉,并且G900的握感非常好,类肤材质手感极佳,呼吸灯也很漂亮又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱

再说说缺点,除了滚轮发涩,最让我担心的就是电池,不可更换的锂电就算再怎么最多三年也就差不多了,并且充电接口再多次插拔以后也很容易出问题。开放式设计也让很多缝隙不好清理,用久了积灰就是个很麻烦的事。类肤材质手感很好,但是之前用过G400S留下过阴影,用了没两年就开始往下掉渣,有的地方还粘手又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱 但愿G900用的材料有所不同吧又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱

本人文笔不好,拍摄技术也渣,各位看客多多体谅。本文也不是正统的测评文章,也就是买买用用谈谈聊聊,发发牢骚吐吐槽,看在从早起8点忙活到下午3点的份上,有何不到之处敬请谅解。

最后,让我们再说一遍,索呃咳咳,罗技大法好!又一次为信仰充值:Logitech 罗技 G900 Chaos Spectrum 无线鼠标 开箱