变形金刚玩具 篇三十二:组合金刚之混天豹——右腿诈骗

2015-09-06 11:36:01 43点赞 48收藏 17评论

为了纪念反法西斯战争胜利七十周年,这次晒单我特意选择了G1动画中,原型来自太平洋战争武器残骸,由红蜘蛛制造的组合金刚混天豹。

随着变形金刚电影的热播,似乎变形金刚玩具的市场也越来越大。最近几年,因为官方愈发没有节操,各家第三方厂商为了填补官方的空白,如同雨后的狗尿苔一样,一波接着一波生长了出来。

其中就有专做组合金刚的一家第三方,名为Warbotron,简称WB。之前曾经有过这家神风队成员烙铁的晒单:

变形金刚玩具 篇六:WB-03A 烙铁说到烙铁,恐怕没几个人还能记得这位神风队的成员之一,计算王的左臂。即使神风队组合而成的计算王,因为在动画中出场时间太晚,人气也不是很高。不过连续几个人气角色之后,也需要插入一两个对大众来说比较陌生的人物,这个系列晒物才能调整节奏,长期存在下去。不然统共就那么些个变形金刚,其中人气角色能占到20%已经很了不起了,如果篇篇都是大家耳熟能详的人物,那即使官方和第三方合力生产,也赶不上我在这里三天两头晒物...dracos| 47 评论11 收藏47查看详情

有同学问我为何没有神风队后续成员的介绍了呢?我回答,因为这家厂商的产品实在不是我喜欢的类型。糟糕的设计,稀少的固定卡扣,悲剧的外观,都让我没有继续入手的动力。现在这家第三方厂商计算王的上色图已经放出,证明我的眼光确实没错。

组合金刚之混天豹——右腿诈骗

实际上,wb神风队并非我第一次对wb的产品半途而废了,wb混天豹我同样在入手了第一款爆炸之后就放弃了整套组合。不过当wb混天豹站起来之后,我承认自己低估了这套玩具,虽然单体有着种种不足,组合形态更需要将主体袭击大卸八块,从五合体变成六合体,但组合后的混天豹确实威武(顺便说一句,wb计算王比例完全失调的原因大概就在于没有将主体机关炮拆分吧)。然而这家厂商恶心的饥饿营销让我全无回头再入手这套玩具的兴趣。

话说既然官方玩具有ko存在,一些设计比较简单,比较好模仿的第三方自然也会被ko厂商盯上,不过此时他们几乎都会披上所谓第四方的外衣。当然,这些所谓第四方,几乎没有自己独立的设计,都是照抄自己ko的对象,比如clone droid的六面兽,就是mmc六面兽的拷贝。wb混天豹现在也有了第四方进行模仿,这家简称wk的猿魂神舞曾经ko过官方的mp08,质量还算不错,这次的混天豹据说来自为官方代工的精裕,质量更是被寄予超越wb原版的厚望。

现在wk的诈骗和吵闹已经入手,但和wb原版质量的比较只能等九月爆炸的出货了……

混天豹也许是G1动画中单体和合体战力最为接近的一个组合金刚,往往战车队分体时节节胜利,一旦合体就被博派一发逆转,根据动画中的表现,混天豹的战斗力大概在大力神和飞天虎之间,属于较弱的组合金刚。

组合金刚之混天豹——右腿诈骗

其中混天豹的右腿诈骗,伪装形态为吉普,据说原本为塞博坦上的军火商人,并不以战斗力见长。

这套组合金刚玩具中的诈骗,大概是设计最为出色的一款。

组合金刚之混天豹——右腿诈骗

伪装形态下,除了车窗不透明外,造型算是十分到位了。

组合金刚之混天豹——右腿诈骗

整体涂装在这个价位的非官方玩具中堪称相当出色。

组合金刚之混天豹——右腿诈骗

然而不知为何,吉普配上透明武器,感觉顿时low了不少。

组合金刚之混天豹——右腿诈骗

车头处的防撞护栏可以活动。

组合金刚之混天豹——右腿诈骗

从上面看去,缝隙不算太过明显,算得上合格了。

组合金刚之混天豹——右腿诈骗

底盘人形特征并不明显,除了裤衩外基本看不出人形部件。

组合金刚之混天豹——右腿诈骗

变形设计在战车队五个同伴中算是较为出彩的了,不过车型上面一半的变形还是这种画皮式变形,通过将一套薄片裹住人形来变为吉普,我个人并不喜欢这样的变形方式。

组合金刚之混天豹——右腿诈骗

人形的胸口可以以车头的形态展现,这样和动画中的形象比较接近。

组合金刚之混天豹——右腿诈骗

也可以将车头折到后背上,这样更贴近G1玩具造型。

音箱架是定制的,音箱架是定制的,音箱架是定制的,不要再问了……

组合金刚之混天豹——右腿诈骗

头雕很有趣,奸笑的表情很配诈骗这个名字。当然,你也可以叫这种表情为傻笑……

组合金刚之混天豹——右腿诈骗

基本的可动都能满足,下蹲无压力。

组合金刚之混天豹——右腿诈骗

接地性也不错,实际上现在除了官方mp之外的玩具,谁敢在可动和接地上有所不足,都会被喷出翔来。

组合金刚之混天豹——右腿诈骗

配件很丰富,有枪有炮又有盾。

组合金刚之混天豹——右腿诈骗

然而,人形和伪装形态下,总有一些配件无法收纳,这一点让人很不满。

组合金刚之混天豹——右腿诈骗

画皮式变形设计导致背部无可避免的有一个背包,不过还在可以接受的范围之内。

组合金刚之混天豹——右腿诈骗

背面看去背包尤为明显。

组合金刚之混天豹——右腿诈骗

不过毕竟背负的只是一堆薄片,平衡性还是保持得不错的。

组合金刚之混天豹——右腿诈骗

玩具为V级大小,和官方的idw弹簧差不多高。

组合金刚之混天豹——右腿诈骗

然而,同为战车队成员,吵闹竟然比诈骗略高一些,这就是设计能力不足的问题了。

组合金刚之混天豹——右腿诈骗

总的来说,wk诈骗的质量对得起它的价格,虽然有水口的痕迹,但整体关节松紧适度,卡扣也比较精准,整体变形没有遇到什么困难。

说到设计,实际上wb原版的设计在第三方中是比较简单粗暴的,这一方面导致难以避免的插拔变形,但另一方面来说,变形简单更加适合把玩,可以没事就掰上一掰,从这方面来看,也算是有可取之处吧。

wk诈骗淘宝搜索链接:

wk诈骗_淘宝搜索s.taobao.com去看看

wb诈骗淘宝搜索链接:

wb诈骗_淘宝搜索s.taobao.com去看看

Hasbro 孩之宝 B6118 变形金刚 IDW 泰坦级 巨无霸福特

Hasbro 孩之宝 无天于上2035 歼20战斗机-黑闪

Hasbro 孩之宝 无天于上2035 歼20战斗机-黑闪

Hasbro 孩之宝 变形金刚 大力神模型套装 B0998

Hasbro 孩之宝 变形金刚 大力神模型套装 B0998

Hasbro 孩之宝 变形金刚 铂金版雷霆舰队 B5884 狂飙

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典重涂 领袖级 坦克威震天

Hasbro 孩之宝 变形金刚 MP-13 声波 3C收藏版(日版)

Hasbro 孩之宝 变形金刚 MP33 消防车

Hasbro 孩之宝 变形金刚 MP33 消防车

Hasbro 孩之宝 变形金刚 IDW 组合战争系列 天王 礼盒装

Hasbro 孩之宝 小马宝莉-友谊就是魔法 护卫队粉丝系列 公主 Celestia 手办

Hasbro 孩之宝 泰坦战争 领袖级 B8358 声波 变形金刚

Hasbro 孩之宝 变形金刚 MP-36 威震天 3C收藏版(日版)

Hasbro 孩之宝 漫威 复仇者联盟3 B6152 钢铁侠 模型

Hasbro/孩之宝 麦当劳孩之·宝游戏派对系列玩具四连环全套8款儿童套餐 开心河马 收藏加购优先发

Hasbro 孩之宝 B8811 小马宝莉公仔玩具-时尚珍奇变装屋组合

Hasbro 孩之宝 海洋奇缘 莫阿娜+毛伊 手办

Hasbro 孩之宝 海洋奇缘 莫阿娜+毛伊 手办

Hasbro 孩之宝 变形金刚 B4663 经典航行家级 猛冲(橙绿)