#舌尖上的小长假# DIY零难度蔓越莓饼干
小编注:此篇文章来自《#舌尖上的小长假# — 晒出你的假期美食》话题征稿,欢迎大家踊跃投稿,分享下你在假期的饕餮盛宴!
抗战胜利70周年小长假第一天必须要做的事情就是在家看阅兵啊,早上9点准时起来打开电视机看胜利阅兵,看完阅兵已经快12点了,出去吃个饭,深圳最近属于阴雨绵绵,天空阴沉沉的,也不想逛商场,回家做个饼干吧,正好后面准备去朋友家玩下,可以给小朋友带个饼干吃下。
响应小编号召发帖。
原创话题征稿: #舌尖上的小长假# — 晒出你的假期美食立秋虽然已经过去些日子了,但是作为美食家的值友们,整个秋天都是贴秋膘的好时节~不知道现在大家餐桌上有些什么好吃的呢?三天小长假,好好...蔓越莓饼干
属于新手必成功且零压力的。材料也比较好买。
说下用到的材料,楼主这次准备做比较多,所以用的比较多的料,基本是平时的两倍大家可以根据自己的需要来调整。(此时蔓越莓已经拿去切碎啦·~)
【材料】低筋面粉460g,鸡蛋2个,黄油300g,糖粉200g,蔓越莓干100g。180度,15分钟。
①糖粉我用的是糖霜,当初查得明明说是糖霜是加入了淀粉的,然后问淘宝的店家,小二给我说的是就是糖粉,算了既然人家说是糖粉就当给自己找个借口吧,它就是糖粉了。②然后再说下黄油,福瑞客Frico的黄油融的好快啊,拿出来一会就融的很明显,而且是黄油本身是一圈一圈卷的,总统President的融相对慢些,切好就是块状。
开工
楼主把黄油放在温水里融化的,边融化边用打蛋器搅拌,黄油不要融化成液体,融化成软软的就可以了。
这中间的空余时间可以把蔓越莓切碎。
黄油融化好了之后把糖粉筛入。
在操作台上铺一层保鲜膜把饼干料铺成长长一条。
摆放在烤盘里,注意要有点间距,因为烤成后会微微膨胀。间距太小的话会粘结在一起。
放入烤箱180度15分钟。表面开始上色了基本上就是好了,根据自己的烤箱适当调整。
叮当,完成,楼主上面的分量的料做了有4个烤盘。不停地烤啊烤啊。
说下做了2次发现的小问题,黄油如果用福瑞客Frico这种太容易化了,后面冷藏好后从冰箱取出来切片时会化得比较快,摆盘时拿在手里就更明显了。所以要选择融化速度慢点的黄油。还有这饼干的热量超高啊,为了身材着想还是做个零食偶尔吃个一两片为好,最好不要一次吃太多。
最后乱入几个嫩烤的饺子及mini小包子
北方的爷们中原的娘子,吃点面食就很正常了,晚上包饺子,结果饺子皮软了然后包的又太大了,估计水煮会裂掉不少煮完就成一锅汤了,所以索性用海尔嫩烤箱的嫩烤模式来蒸吧。
嫩烤模式140度15分钟。
最后再来一张蔓越莓饼干的照片吧:
好吃又放心的蔓越莓饼干,步骤简单外加百分百的成功率,颜值也是很不错的哦。走亲访友不妨带上一盒。

silanxiong
嘟嘟鱼