2015-09-06 19:34:47 47点赞 214收藏 47评论

小编注:此篇文章来自《#舌尖上的小长假# — 晒出你的假期美食》话题征稿,欢迎大家踊跃投稿,分享下你在假期的饕餮盛宴!

#舌尖上的小长假#放假就是吃吃喝喝—石斛玉米猪骨汤&茄盒藕盒原创话题征稿: #舌尖上的小长假# — 晒出你的假期美食立秋虽然已经过去些日子了,但是作为美食家的值友们,整个秋天都是贴秋膘的好时节~不知道现在大家餐桌上有些什么好吃的呢?三天小长假,好好...52113125 原创小小值

今年是生日又逢放假,想出游的心是按也按不住#舌尖上的小长假#放假就是吃吃喝喝—石斛玉米猪骨汤&茄盒藕盒 ,只可惜种种现实情况限制,还是只能在这离家遥远的一亩三分地里蹦跶,仰天长叹啊!!!!#舌尖上的小长假#放假就是吃吃喝喝—石斛玉米猪骨汤&茄盒藕盒#舌尖上的小长假#放假就是吃吃喝喝—石斛玉米猪骨汤&茄盒藕盒 #舌尖上的小长假#放假就是吃吃喝喝—石斛玉米猪骨汤&茄盒藕盒

不过无论怎样,饭还是要吃的,汤还是要喝的!

说起煲汤,我真是愧对我大广东群众的身份,之前从家里搜刮了一堆汤料药材带走,结果又一直懒得弄,这次放假刚好可以清清库存,还可以美其名曰“养生”了呢#舌尖上的小长假#放假就是吃吃喝喝—石斛玉米猪骨汤&茄盒藕盒

石斛是一样很好的东西,可以滋养胃阴,生津止渴,兼能清胃热。不过当然肯定是需要在长期食用的前提下,但偶尔喝喝,总归还是好的嘛~#舌尖上的小长假#放假就是吃吃喝喝—石斛玉米猪骨汤&茄盒藕盒

原料准备:猪骨适量,玉米两颗切段,石斛15g,干桂圆枸杞若干

石斛枸杞桂圆稍冲洗后,用温浸泡

趁这个时间,水里放姜片,先把猪骨来焯一下水,稍煮后捞出,把血沫冲洗掉

然后把猪骨,玉米,连同泡石斛的水也一起倒入高压锅内,倒入适量的水,然后开启靓汤功能!!#舌尖上的小长假#放假就是吃吃喝喝—石斛玉米猪骨汤&茄盒藕盒 #舌尖上的小长假#放假就是吃吃喝喝—石斛玉米猪骨汤&茄盒藕盒 是的,你没看错,就是这么偷懒,放假就是这么懒!#舌尖上的小长假#放假就是吃吃喝喝—石斛玉米猪骨汤&茄盒藕盒 我才不会告诉家里只有这么一个能煮汤的大锅呢~

汤是煮上也不用管了,但是菜还是偷懒不了还是要做滴#舌尖上的小长假#放假就是吃吃喝喝—石斛玉米猪骨汤&茄盒藕盒

原料很简单:藕,长条茄子,猪肉,葱姜

猪肉先按照切厚片,再改刀切条然后切粒的方法,再开始剁成肉末

剁的差不多时放一些香葱末在里面继续一起剁剁剁,剁好的肉末加入姜汁,鸡精,胡椒粉,生抽等调味料腌制

这个时候可以继续来处理茄子跟藕,茄子切厚斜片,中间用刀切除一小块,但尾端不切断

藕也削皮后切成厚度均匀的薄片,切好的茄子跟藕都放到淡盐水里浸泡一会,避免氧化

肉馅酿进茄子和藕,再用适量的面粉,加上鸡蛋,胡椒粉,盐,调一个稠一点的的面糊

为了尽量的健康一些,尽量的少摄入一些油脂,#舌尖上的小长假#放假就是吃吃喝喝—石斛玉米猪骨汤&茄盒藕盒 所以我这次是坚决采用煎的方式,哪怕牺牲了一定的美味程度。

不粘锅放入少量油,小火,开始慢慢的煎,时不时的需要翻转以防变焦

实验证明,其实即使是煎,这个熟的也还是蛮快的,#舌尖上的小长假#放假就是吃吃喝喝—石斛玉米猪骨汤&茄盒藕盒 #舌尖上的小长假#放假就是吃吃喝喝—石斛玉米猪骨汤&茄盒藕盒 我判断的方法就是,一边煎一边吃~这个方法能够非常准备的判断掌握时间!

煎好后放到厨房专用纸上吸去多余的油脂,再放到盘子里,挤上适量的番茄酱和香菜点缀,就可以开吃啦~

藕是脆脆的,茄子软软的,好吃的很!一不小心又吃多了,吃货的人生为什么总是充满了各种的不可控呀呀呀~ #舌尖上的小长假#放假就是吃吃喝喝—石斛玉米猪骨汤&茄盒藕盒 #舌尖上的小长假#放假就是吃吃喝喝—石斛玉米猪骨汤&茄盒藕盒 #舌尖上的小长假#放假就是吃吃喝喝—石斛玉米猪骨汤&茄盒藕盒

另一边的汤也已经煮好,撇去浮油,只用加入盐简单调味,两个人美美滴喝上一碗,生活是多么美好呀~#舌尖上的小长假#放假就是吃吃喝喝—石斛玉米猪骨汤&茄盒藕盒 #舌尖上的小长假#放假就是吃吃喝喝—石斛玉米猪骨汤&茄盒藕盒 要是不用洗碗就简直是完美了呢~~#舌尖上的小长假#放假就是吃吃喝喝—石斛玉米猪骨汤&茄盒藕盒 开玩笑,我大处女座怎么能忍受吃完不立刻洗碗呢!!!!喝完马不停蹄泪流满面的洗碗去了#舌尖上的小长假#放假就是吃吃喝喝—石斛玉米猪骨汤&茄盒藕盒 #舌尖上的小长假#放假就是吃吃喝喝—石斛玉米猪骨汤&茄盒藕盒

顺便晒下别的,老公做的河南卤面,遗憾的是面条没买到合适的,所以据他说口感上还是差一点,可是我觉得跟在河南奶奶家做的一样是那么好吃!#舌尖上的小长假#放假就是吃吃喝喝—石斛玉米猪骨汤&茄盒藕盒 #舌尖上的小长假#放假就是吃吃喝喝—石斛玉米猪骨汤&茄盒藕盒 在这里悄悄滴跟老公加个油~只要用心只要努力坚持做好事情,我相信我们一定会越来越好的哦!!#舌尖上的小长假#放假就是吃吃喝喝—石斛玉米猪骨汤&茄盒藕盒 #舌尖上的小长假#放假就是吃吃喝喝—石斛玉米猪骨汤&茄盒藕盒

这是自己之前做给老公的生日蛋糕~整一大块巧克力做的队徽,虽然还是很粗糙,可都是我用巧克力一点一点画出来的,耗费了大量的心血,最后是甜的我们都没吃完55555555#舌尖上的小长假#放假就是吃吃喝喝—石斛玉米猪骨汤&茄盒藕盒

最后晒个喵,谢谢大家~~虽然小长假过了,大家也要吃好喝好,因为~~~~马上大长假又快要来了呢~~~~#舌尖上的小长假#放假就是吃吃喝喝—石斛玉米猪骨汤&茄盒藕盒 #舌尖上的小长假#放假就是吃吃喝喝—石斛玉米猪骨汤&茄盒藕盒

哎呀说起月饼,今年特别特别特别想吃美心的流心奶黄月饼呀~~可是网购又担心寄到像晒图里的那样都碎的四分五裂,真的好纠结好纠结好纠结,先安利给大家~让我们一起来纠结纠结纠结纠结~~~~#舌尖上的小长假#放假就是吃吃喝喝—石斛玉米猪骨汤&茄盒藕盒 #舌尖上的小长假#放假就是吃吃喝喝—石斛玉米猪骨汤&茄盒藕盒 #舌尖上的小长假#放假就是吃吃喝喝—石斛玉米猪骨汤&茄盒藕盒

#舌尖上的小长假#放假就是吃吃喝喝—石斛玉米猪骨汤&茄盒藕盒顺丰香港美心月饼流心奶黄月饼2015中秋双节港式蛋黄月饼礼盒装欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购顺丰香港美心月饼流心奶黄月饼2015中秋双节港式蛋黄月饼礼盒装,想了解详情顺丰香港美心月饼流心奶黄月饼2015中秋...¥288天猫精选

• 月饼一定要吃大金九五仁!!!!

[喷血] [喷血] [喷血] [喷血] [喷水] [喷水] [喷水] [喷水] [喷水] [投降] [投降] [投降] [投降] [投降] [投降] [投降] 五仁实在喜欢不来哈哈哈,你替我都吃了吧!

• 茄盒藕盒我们这也常常做哈,一般油炸的,刚出锅最好吃,地标江苏,哈哈

一般都是油炸的多,但是心理作用觉得煎的热量低一些,好吧,我在自我安慰~

• 哇哦 好棒

谢谢你的喜欢 [吐舌] [吐舌] 你头像好可爱~

• 蒂妮好评!!! [赞一个]

张大妈上蒂尼蒂娜蛮多的呢~ [吐舌] [赞一个]

• 月饼除了半岛还有啥可以期待下的没?求吃货大神推荐!

半岛的现在网上好多假货,我都不敢买,上海的鲜肉月饼也好好吃!不过跟正常月饼比就完全是另一个世界的了哈哈

• 巧克力队徽!真厉害!

是的啊,做的时候先把图在电脑上镜像处理再打印,然后印着油纸一点点描,下次我绝对不做了,太累了

• 我是发现了…想晒所谓美食必须得会摄影 打光啊 角度布局啊 后期啊…都必不可少

身为处女座,我强迫症有点严重啊没办法,心好累

• 用的奔腾高压锅,和我一样

你太厉害了!这都能看出来!还蛮好用的,我平时用来煮粥炖肉煲汤都好方便

• 啊,我大河南的媳妇。

[得意] [得意] 是滴,大河南美食好多~

• 你做的这两个盒子,除了用茄子莲藕,其实还有酿豆腐、酿苦瓜、酿尖椒。

对啊对啊,哎呀好久没吃酿豆腐酿苦瓜酿青椒了,得做得做

• 茄合第一次见配番茄酱和香菜叶。再一次鄙视不用油炸还吃肉的。

香菜叶纯粹是顺手的~不然就用不完坏掉了哈哈

• 请问LZ是男生还是女生啊,不管了。做的一手好菜好喜欢、求认识。

女的女的哈哈!谢谢喜欢~

• 额,中医医院配了十几根新鲜石斛让泡茶喝花了好几百大洋

石斛现在价格涨了很多,记得之前好的石斛差不多是5,600一斤,现在好像都涨到1000多了

• 提示一下,那个面的做法不是卤的,以免其他人会错意

这个在河南就叫卤面

在山西叫焖面

• 好有钱,铁皮石斛就这么烧菜吃耶,其实应该直接买新鲜石斛烧,干货烧不出什么粘液质

都是之前从家里带回来的,我是本着清库存的心态做的哈哈,不然放久了也不 好

• 汤要用瓦煲煲出来才喝,不然浪费材料

是的呀。可是现在在别的城市租房住,很多东西都不太方便囤那么多,以后等稳定下来了,肯定是需要入手一个好的汤锅~

• 土豪!石斛这么吃完全是浪费啊 [哭泣] [哭泣]

我我我我我想着怕少了没功效嘛 [苦恼] [苦恼] [苦恼] [苦恼] [苦恼]

• @咚咚喵 半岛的,今天看到三点有个进货的在发空间,买了好多,美心的流心就真的别淘宝了,香港都没有地方有的卖了,基本没货,又是被人炒了

要是买也只敢在官方天猫买,其他还真不敢买

• 正宗的3000一斤,15克一餐真不便宜啊

这么夸张吗!网上的菜谱各种分量的都有,老爸说放3-5g,我没听他的 [皱眉] [狂汗] [狂汗] [狂汗] [狂汗] [狂汗]

是啊,我还是找朋友买的,他家做药材批发的,几百块的都是草做的,质量好点的3000起步

• 尤文蒂尼啊 [邪恶] [邪恶] [锁眉]

是滴呀是滴呀,8.8还专门跑上海看比赛去了呢~