世界最好的手机外置镜头? Moment 初体验

2015-09-10 09:05:19 133点赞 254收藏 106评论

本人摄影初级玩家,数码达人级玩家。那些单反,微单什么的,仅仅是会用而已,但是呢,出去玩又会去拍照什么的,总感觉拿着手机拍照好像和玩数码的达人不怎么搭调。

于是为了不给数码达人减分世界最好的手机外置镜头? Moment 初体验 ,琢磨着给手机加点装备。即显得高大上,又要拍出好照片。正巧在chiphell论坛上看到了Moment的镜头的晒物报告,觉得挺不错,于是自己也想着来一套耍耍。

手机外置镜头Moment 购买过程:

Moment镜头自诩全世界最好的手机镜头,当然我也查了些资料,确实从价格上来说,它的确是最贵的镜头。之前是从众筹里出身的厂家,但目前在手机搭配的镜头领域确实有点能耐世界最好的手机外置镜头? Moment 初体验

官网自诩世界最强官网自诩世界最强

上美国官网下单,它家的官网很不是一般的难上,必须要科学上网才行,而且又慢,看来这世界第一还真挺难的世界最好的手机外置镜头? Moment 初体验 。它家的镜头分为长焦,广角,微距三种镜头,分别是99刀一颗。(其中微距还没上市),还有保护壳,就是带蓝牙快门的那种保护壳,可惜都没有货了世界最好的手机外置镜头? Moment 初体验 。这个壳我挺喜欢,有点科技达人范,不过可惜了。

官网定了长焦官网定了长焦

我选了长焦的iPhone6(Moment 它家的镜头实际上是通用的,只不过是黏在手机背面的背板按机型不同而区分开来,也就是说镜头是单独的,未来苹果上了iPhone6s,只要配了6s背板就可以用,不淘汰,赞一个世界最好的手机外置镜头? Moment 初体验 。除了支持苹果,还有三星和nexus系列)

下完单,直邮中国,准备付钱,看到离谱的一幕,在TAX(关税)上写着38.69刀,真想慰问下某些人的长辈世界最好的手机外置镜头? Moment 初体验

关税寒心关税寒心

我算了下:99+12(国际运费)+38.69(关税)=149.69 相当于943人民币(按6.3算)一个镜头1000元,我这个数码达人也进入到了要静静的状态。。。。。。世界最好的手机外置镜头? Moment 初体验

从美国过来也要至少一周时间,我还是看看万能的XX吧,或许有新发现呢,而且如此小众产品,假货肯定没有。

万能上确实有人在卖,销量居然不错(有刷没刷不太清楚),现货的iPhone6镜头报价899,比我从美国拿便宜!!!马总啊,你是人类的大救星!!!居然保护壳也是现货,哈哈,装X大业实现ing,要价698,美国是69.99,如果算上运费和关税估计也差不多,但是是现货。不管了,和老板好好聊聊,于是从中美关系到摄像理论,再到蓝牙原理,老板估计也搞晕了世界最好的手机外置镜头? Moment 初体验 最后老板答应送一个Moment的原装保护盖(官网价格是9.99美金,老板价格是99)再加顺丰包邮和送些礼品(清洁套装和单反背带) 自己觉得不错了

最后成交的价格:899+698=1597

等货中。。。

到货,包裹挺大,先上个全家福,镜头,保护壳,盖子,还有老板送的清洁套装,收纳袋和单反背带。背带不错,单独放个照,小口袋正好放个镜头,有eos标志,真假不知,但好用世界最好的手机外置镜头? Moment 初体验

手机外置镜头Moment 外观:

全套装备全套装备

以下是保护壳和镜头的照片。60mm长焦。

直接安装在保护壳上直接安装在保护壳上

底部可以装背带底部可以装背带

世界最好的手机外置镜头? Moment 初体验

iPhone6 的镜头位和保护壳的位置有些偏差,但不影响成像。iPhone6 的镜头位和保护壳的位置有些偏差,但不影响成像。

世界最好的手机外置镜头? Moment 初体验

配了背景,更有**。。。。

背带装上,**满满。背带装上,**满满。

手机外置镜头Moment app评测:

到手后,先装APP,因为那个保护壳的快门功能目前只有在APP中可用,去app store下载Moment app,安装完毕,将手机放入保护壳中,打开app,安装上镜头,估计里面有传感器,APP自动就跳出来镜头的规格(长焦还是广角)让你选择了,科技感很强!

选择长焦还是广角选择长焦还是广角

在APP中还可以实现光圈和焦距都可以手动调焦,输出TIFF格式照片,只是少了修图编辑的功能比较遗憾。而且在正常程序拍照时,还不能使用快门键,这也是遗憾之一世界最好的手机外置镜头? Moment 初体验

左右滑屏,控制光圈。

光圈调整(左右滑动)光圈调整(左右滑动)

上下滑屏,控制焦距

焦距调整(上下滑动)焦距调整(上下滑动)

说到快门,数码达人有话说,淘宝上有些保护壳也是带快门的,但是通过物理连接,将快门键通过连杆接触到音量键,也就是说你按快门的键实际上按得是音量键,好处是结构设计简单,便宜,坏处是手感极差。而Moment通过蓝牙连接,解决了手感问题,但是因为用了蓝牙,必须要有电池和电路部分,保护壳就会做得比较厚,还好moment采用了手柄造型,没有让颜值下降太多。说到这个快门键,它也有类似数码相机那种按半程对焦的感觉,仿佛就像在操作一台数码相机世界最好的手机外置镜头? Moment 初体验

保护壳我大爱,就是全黑好像呆板点,有白色更好。

至于镜头么,大家还是看图吧,说了我拍摄业余了,大家包涵世界最好的手机外置镜头? Moment 初体验

未用长焦效果。

未使用长焦镜头未使用长焦镜头

使用长焦,对焦至红花。

对焦到车上对焦到车上

用长焦,对焦至红车。

使用长焦镜头使用长焦镜头

未用长焦镜头

未使用长焦未使用长焦

使用长焦镜头

使用长焦使用长焦

已用长焦,对焦至花。

对焦到花上对焦到花上

已用长焦,对焦至果实。

对焦到果实上对焦到果实上

手机外置镜头Moment 评测总结:

总体上来讲,镜头素质不错,首先你拿到镜头,那种质感和重量你就明白这颗镜头不是一般的镜头了,看之前的晒图报告中说明,Moment镜头是采用好多镜头片的组合,效果更好。通过APP的手动调焦,我也可以拍出单反相机的类似景深效果世界最好的手机外置镜头? Moment 初体验

最后,大家一定会说买个镜头花了1600,有病世界最好的手机外置镜头? Moment 初体验 。呵呵,每个人的追求不同而已,就像我身边的朋友花了1000+买了一个手电筒一样,我也会说,有病!

从使用的结果来说,我很满意世界最好的手机外置镜头? Moment 初体验 ,即实现了我装X的目的(身边好多人都说你这个是相机还是手机,苹果又出相机了)?又可以让我提高拍摄效果,我觉得很值,接下来我也会再去买颗广角的来,如果官方再出微距,我相信我也会买。

这里借用下chiphell论坛的hdbeijing的Moment广角照片,谢谢!没您,我撑不住场面世界最好的手机外置镜头? Moment 初体验

感谢感谢

人生不就是折腾么!再不折腾就晚了世界最好的手机外置镜头? Moment 初体验

世界最好的手机外置镜头? Moment 初体验Moment镜头_淘宝搜索s.taobao.com

【旗舰店】Kase卡色 手机镜头大师级百微微距镜头 昆虫花草细节拍摄华为苹果小米oppo适用 手机微距摄影镜头

小天 4k超广角手机镜头外接高清摄像头适用于华为苹果13专业单反外置拍摄拍照神器前置微距鱼眼辅助放大镜照相 【单反级】超清双镜头【超广角+微距】

ESR亿色手机长焦镜头高清演唱会望远镜高倍变焦拍摄适用于苹果7p华为摄影远距离拍月亮18倍单反广角微距神器 旗舰版二合一

Ulanzi优篮子 75mm手机微距镜头适用苹果iPhone13pro华为p50拍照12pro专业拍摄高清外置外接拍摄手机单反镜头

SIRUI 思锐 广角镜头CPL 手机镜头 黑色

SIRUI 思锐 广角镜头CPL 手机镜头 黑色

手机镜头超广角摄像头高清拍摄适用苹果x外置通用微距非专业拍照神器直播外接单反长焦鱼眼摄影8iPhone辅助

MOFT TIPSCOPE手机显微镜苹果安卓通用摄像头贴镜头贴 400倍放大镜超薄便携迷你高清皮肤镜 黑色

Huawei/华为全景相机酷玩版广角手机镜头鱼眼镜头360度录像拍照

ProTama 天马 58MM UV滤镜

ProTama 天马 58MM UV滤镜

小天手机直播补光灯主播美颜嫩肤打光灯美颜灯主播用专用室内直播灯拍照灯美光灯环形补光灯桌面瘦脸拍摄支架(35CM桌面款美颜推荐)

MOMAX摩米士苹果X广角手机专业镜头微距鱼眼长焦四合一套装外置拍照神器高清iPhone X抖音自拍Xr特效摄像头Xs

Manfrotto 曼富图 MOKLYP6-SWP iPhone手机镜头 超广角+偏光镜

高清夜视长焦望远镜头苹果x外置摄像头专业18倍高倍变焦演唱会单筒望远镜iPhone手机6s通用拍照摄影单反镜头7

小天手机直播补光灯主播美颜嫩肤打光灯美颜灯主播用专用室内直播灯拍照灯美光灯环形补光灯桌面瘦脸拍摄支架(26CM桌面款美颜推荐)

junying 君盈 JT7 手机镜头 7件套

junying 君盈 JT7 手机镜头 7件套

ZICH 智触 DJI大疆口袋云台相机镜头OSMO POCKET灵眸配件附加外置广角微距 OSMO POCKET 外置广角镜头