2016-02-24 14:33:02 28点赞 47收藏 35评论

前言

对于BOSE这个品牌,本人还是有特别的情节的,说的夸张点应该算是“脑残粉”一个BOSE“脑残粉”的心路历程+BOSE CineMate 120试用体验 这还得从2007年楼主留学时第一次走进BOSE旗舰店体验BOSE音效的时候...记得被强悍的音效震撼(可能我还没听过更好的HI-FI吧),关键当时店员演示蒙住BOSE的音响的一个音箱让声音变闷,启动类似自动识别环绕音效的功能,BOSE音响可以根据屋子的大小布局和音箱的朝向自动调节到正常的音效...也许就这个,震撼到了我,因为当时还是一个苦逼的学生党,买不起大几万的家庭影院,只买了一个BOSE耳机。不过一直用到现在...虽然已经破损严重,但是舍不得丢掉...

工作之后,BOSE一直是我比较偏好的品牌,对于我这类算不上音响发烧友,但又对音(bi)质(ge)有点要求的人来说,BOSE是我的首选,但是居高不下的价格一直让我纠结...2010年初,楼主直接在BOSE实体店购入了BOSE Companion 5(俗称C5),这套电脑2.1音箱在我国外留学时期就是某留学论坛众人开箱的对象,苦于实在太重,当时无法购入带回国内(不然会便宜很多)...这下算是终于达成了一个小目标一个BOSE“脑残粉”的心路历程+BOSE CineMate 120试用体验

一个BOSE“脑残粉”的心路历程+BOSE CineMate 120试用体验Bose Companion5多媒体扬声器系统 C5 电脑音箱/音响¥3800京东

2014年9月在HK的机场安检入口处旁边看到一个BOSE店(经常去HK朋友们,你们一定知道那个店,对,就那个店一个BOSE“脑残粉”的心路历程+BOSE CineMate 120试用体验) ,于是进去转了转,这下可好,看到了新款降噪耳机QC25(内地当时还未上市),立刻购入,音质不错,尤其降噪效果的确很强悍(这算是BOSE家的看家技术之一吧)

一个BOSE“脑残粉”的心路历程+BOSE CineMate 120试用体验Bose QuietComfort25有源消噪耳机-黑色 QC25民用降噪耳机的佼佼者¥2680京东查看百科详情

2015年,楼主作为BOSE“脑残粉”见证了BOSE在内地的发展,入驻京东,Tmall...双11没想到BOSE旗舰店破天荒的做了打折...打折幅度比较大的就是CineMate 120了...原价9600RMB,双十一价6900RMB...这算是非常值得的价格了,虽然国外BOSE官网CineMate 120/130已经下架,由Sound Touch system 120/130替代...但是仔细研究发现其差别不大,Sound Touch system系列则是在原CineMate系列上增加了Wi-Fi适配器,用于无线播放手机里的音乐(如果有其他差异,等你们在评论里补充一个BOSE“脑残粉”的心路历程+BOSE CineMate 120试用体验

一个BOSE“脑残粉”的心路历程+BOSE CineMate 120试用体验BOSE Cinemate 120 家庭影院系统¥9600京东

就是图中的样子了...开箱的过程已经错过了...可能是我拿到手时太心急...忘记拍照...这里主要说说使用体验吧...一个BOSE“脑残粉”的心路历程+BOSE CineMate 120试用体验

1.配置

1个SoundBar,1个无线低音炮,1个媒体中心,1个遥控器,1根HDMI线(良心企业啊一个BOSE“脑残粉”的心路历程+BOSE CineMate 120试用体验 ),1个用于自动调试音效的ADAPTiQ耳机。这里要提一下,SoundBar由5个喇叭组成,前置3个,两侧分别各1个,算的上“麻雀虽小,五脏俱全了”...

无线低音炮只需要连接电源即可,无需其他操作,自动与SoundBar适配,非常方便(官方显示无线传输距离为10米,但安装小哥建议不要距离太远,家中其他无线信号可能会干扰传输效果)。ADAPTiQ耳机其实就是一个定位器,只要坐在沙发经常呆的位置,BOSE CineMate 120就可以根据所在的位置调节环绕音效达到最好的效果。由于安装简单,等不及BOSE店小哥上门安装,自己搞定了,但安装小哥还是登门来检查了一下,取走了保修卡...(小哥一身西装,对,就是BOSE店里的那个装扮一个BOSE“脑残粉”的心路历程+BOSE CineMate 120试用体验

2.核心:媒体中心

媒体中心自带5个HDMI接口,除了电视,还可以连接4部HDMI设备, 支持4K,目前4个HDMI接口只用了3个,分别连接了Playstation 3,Xbox One,和小米盒子(还剩下一个接口闲置,以后接有线电视高清盒maybe)...设置完成后就可以用BOSE遥控器任意控制所有设备(竟然小米盒子也毫无压力),同时音频全部实现由BOSE音响输出,相当给力...一个BOSE“脑残粉”的心路历程+BOSE CineMate 120试用体验

连接好就是如上图,请无视杂乱的线...所有的HDMI设备都接到这个盒子上...就能实现图像和声音的传输了...如果老的设备没有HDMI接口,盒子下面一排左右声道接口和光纤口可以用的到...那个用于连接WIFI适配器的接口还是有的,本来想自己单独买一个,后来BOSE安装小哥建议没必要花这个钱,这才作罢。一个BOSE“脑残粉”的心路历程+BOSE CineMate 120试用体验

上图是硕大的遥控器...说到遥控器,电视机原配2个遥控器,小米盒子1个遥控器,全部可以由BOSE遥控器替代...因为CineMate 120说明书上列明了全世界各个品牌遥控器的遥控器参数代码,竟然小米盒子也在其中,输入代码后完美替代,同样SONY电视机的遥控器也找到代码设置即可。这样下来,我需要用哪部HDMI设备直接按最上方的白色按键即可切换即可,例如用小米盒子(小米盒子接到了标注CBL-SAT字样的接口),我只要按CBL-SAT按键就能自动开启小米盒子和电视机,并用中间的导航键选择我想要看的电视节目。But!遥控器操控的灵敏度略微延迟,这个问题略微不爽。其次,可以说是bug吧...有时候开机会自动跳转到电视机喇叭,必须关机再开才可以用音响输出音频...一个BOSE“脑残粉”的心路历程+BOSE CineMate 120试用体验

3.音质

楼主最直观的感受是,声音比电视机喇叭好太多(废话)...比原来我那套SONY E4100好太多(虽然是5.1家庭影院,竟然被BOSE CineMate甩开N条街,真是一分价钱一分货啊一个BOSE“脑残粉”的心路历程+BOSE CineMate 120试用体验 )...如果客厅再大一点,建议直接上Sound Touch 130...区别在于SoundBar喇叭增加到8个...更能营造宽广辽阔的音场效果。亲测了一下播放“变形金刚1”蓝光碟,真正的震撼低音和环绕音效才能感受到...(用古董PS3播放了蓝光BD变形金刚1测试)

总之,BOSE CineMate 120作为消费级别的音箱系统的确很不错,个人非常满意啦...(目前并不奢望Hi-Fi...还没达到那个境界,等以后有钱再烧LifeSytle系列吧一个BOSE“脑残粉”的心路历程+BOSE CineMate 120试用体验 )如果你跟我一样,房子装修的时候忘记埋设音响线,又不愿意设置明线,BOSE SoundBar家庭影院是不错的选择。第一次发有关音响的帖子,如有疏漏,请各位大神批评指正...小编求过...一个BOSE“脑残粉”的心路历程+BOSE CineMate 120试用体验 一个BOSE“脑残粉”的心路历程+BOSE CineMate 120试用体验

BOSE Cinemate 120 家庭影院系统

BOSE Cinemate 120 家庭影院系统

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Space 头戴式蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Space 头戴式蓝牙耳机

• BOSE在香港的价格会便宜很多吗楼主?

便宜个汇率差,因为当时国内没有,也等不及海淘所以才下手

美亚上便宜很多

• 我也有个老款的bose oe,用的时间久了,外观跟楼主的差不多惨,联系了bose售后,换一对海绵套报价300,只能在马云家买了对高仿的,30包邮,满血复活。

really? [皱眉] 我也去淘一个

• 埋线太麻烦了。一辈子只会做一次吧! [喜极而泣]

一般都是装修搞水电工程的时候弄 [皱眉]

• 我也想买个Lifestyle 135,店里的样品能买吗?另外请问蓝光播放器是需要HDMI线连媒体中心,但蓝光机只有一个HDMI接口,连了之后如何连接电视?

蓝光播放器连盒子就行了

样品看用了多久吧,因为店里一直放一天,只要行货质保应该问题不大

• 楼主真是真爱无敌粉了。。 [献花]

[脸红] 还算不上字数补丁

这个字数䃼丁是什么意思 [大吃一惊]

• 打赏了10个银子。不过我有问题想问一下:我买了一个130,xbox应该怎么连接的呢?是xbox通过hdmi连接媒体中心,那电视怎么办?

好问题。xbox等任何设备(小米盒子等)用hdmi接130,然后130的hdmi arc接口接到电视机的hdmi arc接口(注意arc字样)

你好,请问我的音响是120,电视是乐视网络电视,有Arc接口,但连上以后怎么都没有声音,线也是2.0的HDMI,联系双方客服,Bose的升级到最新,乐视的反复排查,都没问题。真不想用光纤,请问怎么办呢?谢谢!

• 楼主的颜值好高哦 那弯弯长长的睫毛真是美得不要不要的。。。。。

• 楼主,请问120如何和电脑链接啊

• 买了qc25,am10,sound link mini感觉非常好

• 买了C5 Wave3 QC25 路过

• 同薪水Bose,可是感觉还是太贵了。目前就一个wave IV服役中。

• 别的不看,就低音炮才3.4公斤,恩。。。确实是信仰

• 我也是去年过年时买了BOSE soundlink耳机 和 SoundTouch 30III,也是一直关注这个品牌好多年,音质没话说。

• 为什么我就捡不到这种折扣 哭哭哭啊

• 我比较好奇怎么根据房间面积选择120还是130?请指教

• 哈哈,十一从美国人肉带回soundtouch 120,合4900rmb,本来是看中520系列的999美金,合rmb6700不到,因为我知道国内的价格,所以当时立马就心动了,520系列没现货,等快递要7天,无奈带不回,无意又看到120小小的,试听了,音效可以,音质,哈哈,bose就不是用来听音乐的,看看电影打游戏足够,立马买下,为此又去买了个拉杆箱,不然带不回国啊啊。后来才发现原来出了新款135,我说怎么那么便宜,无所谓了,又不是发烧友,便宜就好,5000不到一套bose的家庭影院值了。

• 现在还没用上,等房子装修完了,赶紧试一试,等不急了,ps:我也有一个bose的qc35,用了6年了,就是有皮质的地方一直掉皮屑,其它都很不错,坐飞机的绝配,买之前做过大量的功课,跟森海的一款降噪做过对比,音质bose肯定不如森海,但bose胜在尺寸和重量(森海还需要两节电池)。

• 您好,请问您遥控器设置索尼电视的代码是0000?我设置完悲剧了,连接电视没声音了,连接机顶盒跟其他的有声音,估计是遥控器编程错误代码了,这个遥控器还不能清零。感谢。 [捂嘴]

• 老板,我就想知道小米盒子的遥控代码跪求