2014-02-24 16:14:47 66点赞 132收藏 70评论

话说听厌了每天早晨手机闹钟,琢磨着应该入一个桌(zhuang)面(bi)音(li)箱(qi)。对BOSE的产品也考虑很久,于是在某个月黑风高夜,收了BOSE 妙韵三代(港行)。

最开始卖家用的是不知名的快递,担心路上有啥闪失,当天换成了顺丰。话说很多卖家说带磁性的物体不能航空运输,需要走陆路运输。但为啥这卖家很肯定的说可以走航空,用顺丰标准件24小时就能到。

由于顺丰递送时已经开包检查了一次,所以这算二次开箱吧。电源线配送两根,音频线一根,遥控器一个,主机一台,卖家送了一张煲机碟(小气)还有不知名的香港、云南旅游卷。。。。

包装还算扎实,让人放心。

看到这个空气避震袋,我手贱,捏啊捏啊捏。

具体配件如上图

其实下单之前,楼主已经下单SOUNDDOCK系列,后来被朋友紧急阻止,换成了这家伙。对这类东西还在研究中,最主要的是当时权当有一个能早晨顺耳的闹钟,音源输入有CD(音质最好)、AUX、数字音频、FM广播。

BOSE 妙韵三代在主机机壳正上方增加了触碰开机功能,可在没有遥控器的情况下面也可以简单控制主机运行(把妙韵放在床头很方便关闹钟再睡)。主机增加了双闹钟(貌似国行只有一个闹钟?),加强收音机收音效果(但收音效果那是个渣啊!未必我住的地方有关系),测试证明 妙韵II 与 妙韵III 的导流管和喇叭不可以对换使用(会不正常发声、停顿)。因此基本可以判断,内部导流管结构和喇叭供电线路是有改进。煲机1-2周下来拿妙韵III与妙韵II仔细对比声音细节,同一些曲目熟悉细节部分妙韵III确实有小部分改善。

早晨起床的新闹钟:BOSE Wave III 妙韵三代 音乐系统 + 贝尔金 蓝牙音频连接器送上全家福,第一次晒单,忘记说价格,机器3900,快递72,合计3972。

后来用手机连接音频线输入妙韵感觉不方便,因此手贱入了贝尔金的蓝牙音频连接(支持NFC)。价格293(包邮)。这样组合后,老戴不用担心我每天早上起床下地换音乐了,大冬天起床很容易重启的!

早晨起床的新闹钟:BOSE Wave III 妙韵三代 音乐系统 + 贝尔金 蓝牙音频连接器啊啊啊啊,SMZDM的LOGO,贝尔金蓝牙连接器(G3A2000)尼玛降(rou)价(tong)了!现在255块有木有!如整体话说连接很快速很方便,此时连接器小蓝灯还未亮起。

早晨起床的新闹钟:BOSE Wave III 妙韵三代 音乐系统 + 贝尔金 蓝牙音频连接器小蓝灯亮起,音乐走着。话说这样,楼主在厨房做饭的时候随心所欲的更换歌曲了。

好了,齐了,话说目前在研究再入BOSE SOUNDLINK@MINI,这台就真正留在客厅好了。小编大人,我第一次晒单,没啥经验,赶紧通过吧,记得赐我金币!

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

BOSE 博士 Companion 50 2.1 桌面有线音箱 黑色

BOSE 博士 Companion 2 III 2.01声道 居家 多媒体音箱 黑色

BOSE 博士 SoundDock XT 扬声器 灰色

BOSE 博士 SoundDock XT 扬声器 灰色

BOSE 博士 Acoustimass 300 无线低音模块 桌面蓝牙音箱 黑色

BOSE Companion 20 多媒体扬声器系统

BOSE Companion 20 多媒体扬声器系统

BOSE 博士 301 桌面有线音箱 黑色

BOSE 博士 301 桌面有线音箱 黑色

BOSE 博士 LifeStyle 650 电视音响 家庭影院5.1 回音壁 黑色

BOSE 博士 S1 Pro 便携蓝牙音箱 黑色

BOSE 博士 S1 Pro 便携蓝牙音箱 黑色

BOSE 博士 151 SE 户外 扬声器 黑色

BOSE 博士 151 SE 户外 扬声器 黑色

Bose MusicMonitor 电脑扬声器-银色 电脑音箱/音响

BOSE 博士 L1 Compact 舞台 有线多媒体音箱 黑色

BOSE Companion 20 音箱 (2.0、银色)

BOSE Companion 20 音箱 (2.0、银色)

BOSE 博士 L1 Compact 多媒体音箱 黑色 套装

BOSE 博士 Wave SoundTouch IV 桌面蓝牙音箱

Bose SoundTouch 300蓝牙无线家庭影院

Bose SoundTouch 300蓝牙无线家庭影院

• bose,好东西,也不便宜

• 基本上就是老妙韵系统加了点东西就成新产品了,不过按照我以前老妙韵的听感来说,可以秒书架式音箱
    现在cd入口可以慢慢取消了

CD必须保留啊!很有必要!

现在香港玩HIFI的大部分人也表示要告别CD了,较大的原因是CD的价格还有音质无法达到以前录像带,卡带的音质。现在接触的很多人都是用无损格式通过无线传输到箱子,不过我还是准备买个BOSE那个新出的蓝牙音响,因为我已经习惯了在车里放一个了,家里已经有2个了,但还是觉得不够用!

• 买了个耳机后,我发现美帝价格还行,国行就撸不动了…

• 对了,老妙韵如果用电压转换,时钟是不准的,不知道新系统是不是还是这个原理,楼主应该回复下

国行的时钟也一样,几个月要修正一次,三分钟左右的误差,电子钟还不准时,我也惊了!

美国60Hz,中国50Hz,时钟是从这里取样的?那也不准啊,电源的频率又不是很准的

• 这指示灯的亮度足以使我一晚上睡不着。

习惯了就OK了,空气净化器和妙韵,再加上卫生间马桶圈的蓝光,就是一组完美的小夜灯!

• 对妙韵的唯一顾虑是它的中高音。听newage比较多,还是考虑b&w的a7或者beoplay a8。

不要把同价位的商品拿来类比,宝华同类产品价格是博士两倍,B&O价格是BOSE的三倍,能比吗?

• 为什么不用百度那个盒子,蓝牙从技术上应该满足不了高品质音频信号的传输。

高品质音频信号,在这样一个定位的箱子上也没太大的表现力!BOSE听听320就够了!没必要无损,进口大出口小!

这个不是320mp3和ape等无损的区别,而是320的性能在蓝牙上也不一定能发挥出来。且蓝牙会出险延迟、受干扰、卡顿等等情况。

• 比较关心蓝牙的音质和声音大下等问题,希望楼主回复,如果都说的过去,我也去入一个。

bose的产品你必定不能用hifi级别来要求它,音质的损失基本可以忽略掉,就算你播放无损音乐,音箱本身的表现也只能是床头音响的效果,不要太为难它!我不是黑,我是粉!

哈哈,我也是这样认为,我也不是黑,我是粉!

• 4000块的FM收音机

• 为什么不直接买bose的蓝牙连接器、、、专用boselink接口的。。

990大洋,海淘99刀,一直没舍得下手啊!好处就是不用再单独接一根电源,还有一个dock也是同样的价格,30pin的接口。可以买一个30pin的蓝牙接收器,既可以当充电座,也可以用蓝牙无线传输,海淘差不多也是20-30刀,和dock一起买,到手差不多是国行dock或者蓝牙适配器的价格,1000大洋左右。

好吧。。。音频线的音量很低的,如果切换模式的话还要调音量,我的音频线接口基本上不用的

• 如果楼主不是放在床头手能够到的地方,可以考虑入一个碟形控制器,可以调整音量、开关机、静音。

• 国行也是两个闹钟。

• 楼主是哪人啊?“未必”这个词好久没听人说过了!老家人很喜欢用这个词,长期挂嘴边!

• 好贵的闹钟。。。

• 哪个卖家啊,她卖不卖qc15?

• @cutelx 最近在研究它家的降噪

• @ljun 百度盒子没仔细研究过。

对了,那个不适合你,太便宜了。。。请选择百度山寨的对象,苹果的airport express,A1264或者MC414。

• @civen 总体而言没CD好,和音频线接入没区别。

• @MADAFAKA 亲,是4000块的桌面音箱

• @王小闲放弃治疗 哪个不如买剪口(行话)180一个?