带了25年眼镜大叔的归宿

2015-09-11 19:24:51 96点赞 366收藏 60评论

看了这么久,借办公室小mm的账号发个帖子。谨以此文回馈每位用心为值友提供高品质选择的朋友。假如您和身边的人不带眼镜,也可是看着玩,毕竟以有可能带个太阳镜什么的。

既然标题说了25年,那就得从第一年说起......不知道什么原因,小学一年级下学期,“痛苦”就开始了。我有了人生第一个眼镜,玻璃镜片,塑料镜框。

中间省略24年......期间,经常换眼镜。除了镶钻、镀金5位数以上镜架没用过,时尚品牌、专业品牌等很多镜框都有体验。经验就是如果不是哪个品牌的死忠,就没必要买时尚品牌。貌似时尚大牌也多是授权眼镜厂商的,这种镜架品牌溢价多了些。高品质材料、高水准工艺成就的高舒适度才是眼镜族的王道。

直到2014年初,在香港溥仪。

试过当年MYKITA、LINDBERG等等镜架无果后,店员端详了我的大长脸,祭出神器“999.9”的M-30。当然,我也是2015年在东京999.9的总店,才知道型号。

带了25年眼镜大叔的归宿

因为这个眼镜在家放着,所以没有细节图了。插个官网大家自己看看吧。

带了25年眼镜大叔的归宿M-30 | ミックスフレーム | OPTICAL | 999.9 フォーナインズ999.9(フォーナインズ)の製品紹介www.fournines.co.jp

店员递过来直接带上,顿时让带过20多年眼镜的我感觉到了眼镜的“柔软”。由于使用了宽大、恰到好处曲面的鼻托、镜腿,这些与皮肤接触的部位已经融入到皮肤。眼镜科学的配重保证了整个重量合理分散在鼻梁和耳朵上。这个镜框戴了1年,完全可以胜任羽毛球、网球这些运动强度,急停急转时眼镜丝毫不动。最喜人的是眼镜的塑料鼻托里的金属片是一只立体的乌龟,精致小巧,憨憨可爱。因为镜架不在手边,也没法给大家展示了。哦,忘了说,这个眼镜框上部的加粗部分是套在钛金属外的塑料组件,黑色镜架看不出来具体结构,透明镜架会更好理解。下图左侧鼻托隐约可见乌龟的外形。

带了25年眼镜大叔的归宿

本来以为M-30是终点,结果2015年1月,让我彻底成为了999.9这个品牌的拥趸。

本来在东京只停留1天半,看看水族馆就完事儿了。因为老婆在北京溥仪配的眼镜腿太(xi)好(dao)看(bu)了(xing),实在硌的难受,试我的眼镜觉得不错,因此就特意去了999.9的银座总店。店在银座三越的对面4楼,门口开在背街的小路。

内部如下图。

带了25年眼镜大叔的归宿

这张图重点要说的是左边的一排镜子、椅子。这也是我这个土人第一次感受到上帝配镜般舒爽的地方。

之前说是要给老婆配镜,所以没啥说的,先给老婆选好镜框、镜片。然后我就发现,在香港买一个M-30可以在这买2个半!这个消息让店员都吐血了!为了平均成本,我决定给自己再买一付!并用了特别好用、百试百灵的方法,年度生日礼物就在这备下了带了25年眼镜大叔的归宿 老婆乐得省心选礼物痛快答应~

然后就选了现在这副S-915,2015最新款、土豪金、专业杂志头牌。

带了25年眼镜大叔的归宿

简单介绍下:镜框是钛板切割,不易变形,店员说确保镜片光轴永久稳定。

带了25年眼镜大叔的归宿

鼻托、镜腿也是钛合金。只不过不同部位钛合金组成不同。因为是钛金属鼻托,所以乌龟就是磨砂的了。

带了25年眼镜大叔的归宿

999.9特殊的铰链设计保证了镜腿夹头的合理压力,确保打球不掉、睡觉不夹。这个设计应该是品牌的主打,反正设计人三瓶哲男是这么说的。类似于IC! BERLIN的三叉戟,反正就是特有标志吧。在东京银座坐地铁的时候,特别注意了下,大概是这么个比例,我附近的10个带眼镜里有3、4个人带999.9的U型腿,IC! BERLIN的三叉戟2、3个,还是受到本国人民肯定的。

带了25年眼镜大叔的归宿

配完这个眼镜,我跟配镜的小哥说“可以打100分,50分给眼镜,50分给服务”。原因就是上面说的店里那一排镜子和椅子。

服务过程是这样的,先选镜架,然后镜片,这都是老套路吧。然后从验光就不一样了。老婆去验光,半个小时没回来。等我去的时候才知道原因,确实比国内严谨、复杂。好几种数据是国内不考虑的。其实国内只看2个,1是度数,2是瞳距。这里还要测瞳孔与镜架的相对位置,大概还有1、2个参数,听起来确实蛮有道理。在验光后,小哥说楼下已经开始磨片了,可以交钱坐等了。以上过去了1个小时。

在我测度数的时候,老婆的眼镜已经出来了带了25年眼镜大叔的归宿 。然后小哥用了近1个小时给我们两个人调镜架,这就是我给50分的地方带了25年眼镜大叔的归宿

为了纪念这个当眼镜上帝的时刻,我让老婆拍了下来。

带了25年眼镜大叔的归宿

重量嘛,反正就是轻。没有称,没法称。

镜片就是made in jp,忘了什么牌子。

据小哥儿说,日本配镜需要专业资质,从验光开始,连调整镜架都要有资质。

横向对比下,其他轻钢就不是我的菜了,主要还是怕打球不方便。有个MYKITA的墨镜,只能说是超轻,但不贴合。

带了25年眼镜大叔的归宿

下次,如果非要去日本,那就是我想配眼镜了。

附送一张照片,拍的是店里测度数用的镜片。从这张图略微可以看出一些精神,严谨、内敛、秩序、对美的孜孜不倦和对整体强大感的追求。

mikibobo 米奇啵啵 高清防蓝光老花镜 100度

目匠 8.9克任意弯折TR镜架+1.67轻薄防蓝光镜片

目匠 8.9克任意弯折TR镜架+1.67轻薄防蓝光镜片

目匠 1.74防蓝光镜片+超轻TR橡皮钛镜架

目匠 1.74防蓝光镜片+超轻TR橡皮钛镜架

麂鹿 老花镜女时尚折叠正品防蓝光老花眼镜中老年高清超清老人老光眼镜

Honeywell 霍尼韦尔 LG100A 防护眼镜

Honeywell 霍尼韦尔 LG100A 防护眼镜

目匠 复古圆框近视镜+1.67防蓝光镜片

目匠 复古圆框近视镜+1.67防蓝光镜片

玉品堂 防蓝光老花镜男进口高清TR超轻老花眼镜女老年老人老光眼镜 7403

Rudy Project 璐迪 运动眼镜跑步骑行太阳镜户外防紫外线墨镜DELTABEAT

• 4000,也就是说LZ之前配的是1W。。。然后,以后去日本就是为了配眼镜
    除了壕无人性,我还能说什么呢

哈哈,我写的是香港镜框是国内的2.5,镜片我没在香港做,做完也就6000吧,比苹果手机贵不到那去的。对我这还用苹果5的人,还可以算是“节省”吧。

• 来个更详细的攻略吧 [献黄瓜]

去一趟体验一下就知道了。

• 来点个赞,但是这么贵的眼镜……也是吓傻我

各有所好吧

• 到底总共多钱?

退了税后不到4000吧

• 这个金色的镜架好漂亮

谢谢~带上后老婆就笑了,所以立马定下。

这个颜色很骚

• 长草啊 [装大款] 不过有些贵啊 [装大款] 眼镜就是首饰啊

男人的首饰呗

• 不知道海淘能不能买到。想要金色这个。

镜架应该可以吧....

48600Yen,找到了。

• 我是真人。价格比香港便宜一半多,比国内就更多了。钛金属不会过敏。银座旗舰店提供普通话、台湾国语、东北话、英语和日语。比德系眼镜更精致,所以值这个钱。

居然还把东北话和普通话分开来……“大妹纸,整点啥啊?”

• 看了LZ帖子发现01上面的湾湾所言不假,999.9在11区大部分佩带者都是欧巴桑/欧吉桑也就是大妈,大叔上了年纪的人比较钟爱,而且999.9之前研究过一下,风格偏成熟稳重,而且也是少数有比较多圆润风格,椭圆形镜框的厂家

• 求真人秀!让大家看看嘛~
    不过眼睛这东西,不到场试过还真不知道适不适合自己的~!

• 看了下官网接近5W日元啊,2500人刀,贵啊

[内伤] 。。。去眼镜城可以配至少7-8副了吧。

• 5w日元,大约2500RMB一副眼镜,我定制了一副带度数的gunnar已经感觉很贵了,这个一副价钱居然能抵两副!话说,我不用电脑,平常用的还是我们这边的丹阳50块钱陪眼镜。。。

• 5W日元一副架子真是便宜碎了,tag heuer 基本款都要4000多人民币,还要面对一群白痴店员。。。

花4000人民币买tag heuer???国内眼镜暴力哈

• 我靠啊,楼主,我今天去你说的总店了,试了很久,结果好不容易选好了镜框,告诉我配镜要等两个星期,还不能运送到国外....我伤心的离开了

要两周,不能加急啥的?

今天在新宿也说不能立等可取 [喜极而泣]

• @闪亮之翼 在哪看到的?

官方网站有。国内溥仪眼镜有卖,很贵,让人帮忙从日本带了,2700还是2600,忘记了。

• 没得说,赞一个

• 有机会也去日本试试,价格楼主也得给暴曝光啊

• 店员提供中文服务不,不懂日文呀

同问啊,不知道楼主的皮肤如何是否过敏,金属框带着如何?

• 赞,可惜看到晚了,下次去日本,一定配个眼镜,话说,验光结果有没有书面记录啊,可以拿到吗

可以拿到,但是拿回来也没用。眼镜城没人会按这个步骤给你做。

• 抛开其他不谈,日本的服务真是没得说,甩天朝10086条街。