东海无海——东游记 篇三:中国水晶博物馆for 2 hours 完结篇-异象水晶

2015-09-19 15:44:59 8点赞 19收藏 15评论

前言:

写到第三篇小子终于知道要写个前言了,首先还是要感谢大家不怕无聊的看完了上篇流水账,(本人自己写完了都没忍心整篇看完),同时也没想到大妈这里东海人挺多,也希望各位前辈继续对接下来这篇流水账进行批评指正。

桂花开了,秋天到了。(什么鬼)中国水晶博物馆for 2 hours 完结篇-异象水晶

上篇主要讲了普通水晶(白水晶,黄水晶,紫水晶,)发晶和一些矿标,这次来分享一下异象水晶,另:前文的发晶和钛晶也属于异象水晶。

看了度娘百科(异象水晶 又叫幽灵水晶也是水晶家族的一员,其主要特征是包含了一些火山泥灰及其它矿物质的内包物。最为人所知的是,包含绿色火山灰泥的,人称绿幽灵的绿色幻影水晶,而相同道理,如果包含了一些白色的内包物就称为白幽灵或白色幻影水晶,若包含各种颜色的内包物,那就称为「异像水晶」。)

我个人认为,是不正确的。(非专业,勿喷)

我认为,包含发晶,钛晶,幽灵等等,在水晶中,但凡杂质呈现了一些颜值高的形状,都可以称为异象水晶。(看脸的时代)

关于异象水晶,中国国家地理(微博著名网红)出版的博物杂志(微博又一著名王红)有过一篇文章,讲述的很详细,由于版权原因,甩个链接,大家自己去看吧。

下面 上图

生肖系列:

中国水晶博物馆for 2 hours 完结篇-异象水晶

一条比较扭曲的龙。

中国水晶博物馆for 2 hours 完结篇-异象水晶

一只建国之前就已经成精的兔子,站起来了

中国水晶博物馆for 2 hours 完结篇-异象水晶

没看到老虎在哪 ,兔毛晶。

中国水晶博物馆for 2 hours 完结篇-异象水晶

这个倒是很清楚的,red bull 红牛 你的能量超乎你想象,成形应该跟上面那条扭曲的龙相近。

中国水晶博物馆for 2 hours 完结篇-异象水晶

比较抽象的老鼠。

一条本该扭曲却成了宇直的蛇

中国水晶博物馆for 2 hours 完结篇-异象水晶

这玩意儿应该是匹正在尥蹶子的黄龙马。

天狗 哈哈哈哈哈哈哈哈哈

嗯 史前文明的肖像画

我取名叫他哪吒闹海or 海边瞭望的正太

中国水晶博物馆for 2 hours 完结篇-异象水晶

比较典型的幽灵异象水晶了,有白幽灵,绿幽灵,红幽灵,(phantom)。

取名叫雾吧 反正都看不清

中国水晶博物馆for 2 hours 完结篇-异象水晶

可能角度问题吧,本来的孔雀在我看来就是雷峰塔下白素贞

不要问我为什么有些图片这么歪

中国水晶博物馆for 2 hours 完结篇-异象水晶

大片大片的呈鳞片状的绿泥石,在水晶里成像

在我看来是环形皱襞较为发达的肠道截面

中国水晶博物馆for 2 hours 完结篇-异象水晶

这是个比较意识流的水晶。

中国水晶博物馆for 2 hours 完结篇-异象水晶

刚刚有一只粉色老虎,现在来了只吊睛白额大虫

中国水晶博物馆for 2 hours 完结篇-异象水晶

举着花椰菜的自由女神?

正在浣纱的长嘴蛇尾怪

中国水晶博物馆for 2 hours 完结篇-异象水晶

没去过北京,没到过八达岭,我不是好汉

中国水晶博物馆for 2 hours 完结篇-异象水晶

孔子 老子和Groot,

《哺》

《金顶佛光》

塞外苏武

《九喇嘛》

《鬼饮》

上面的就是小子拍的一些异象水晶了,技术器材有限,没能更好反映水晶的韵味,抱歉。

其实我觉得吧,异象水晶就是看自己想象,上面的名字,除了有名字的外,其他都是我按照喜好自己起的。

而异象水晶的价值,也是看个人对于里面的形状有着怎样的了解,觉得好,价钱高,觉得意头不好不吉利,价钱自然上不去。毕竟有这句真理在

“杂质越少、纯净度越高,宝石的价值就越大”

而水晶作为半宝石(semiprecious stone)也是遵循这个道理的。

又想说一点,半宝石这个译名,属于直译,在单词本身含义上,用半宝石来形容是不怎么恰当的。

semi在法语中就是半的 半个的的意思,按其所要表达的意思来看,precious stone(贵重宝石高档宝石),semiprecious stone应当译为中低档宝石。而不是半宝石这种意向不明的译法。中国水晶博物馆for 2 hours 完结篇-异象水晶 (非专业,勿喷)

异象水晶的价值现在水涨船高的局面一方面hi由于矿产资源日益减少,另一方面也就是某些商人的各种宣传了。

在此,我又想说:“凡是说佩戴水晶可以招财,招桃花,招好运,祝学业,治疗疾病的都他*是嘴里在排放大量氢气和甲烷。那些吹嘘水晶有能量的人是没错,可TM的就是一坨翔也是有能量的有价值的 好伐。

还有在马家堡逛得时候无意间看到一家水晶店,心灵受到了摧残(同时又有点小兴奋,心情不好看看她的店就觉得世界还是有很多SB的,也不多我一个),具体怎样的一家店呢?

“助孕”“旺夫”“桃花”“美容养颜”“通经活络”“脱离爱情纠葛”“助健康”“招贵人”促进血液循环”“转运”“稳定事业”上述词汇是我又冒着心灵的摧残和喜悦去店里又逛了一圈摘下来的。还有些词儿由于是朝鲜语,不认识。有懂朝鲜语的可以去看看

据店主描述,所以水晶都是她本人开过光的。。。。。。。开光

下面来了,她是谁,

她就是Goddess of wasabi(不明白一个据称韩国大学毕业的测运师为毛要起一个日本味儿十足的名字) 。

水晶圈(如果有这个圈的话)的人应该了解。。。。。

我真的不是黑,毕竟没买过就没权利去黑。只是感叹钱有时候真的很好赚。可能要被女神的真爱粉喷了(私以为女神的真爱饭可能智商并没有到会来访问张大妈的程度)

对于水晶我的看法是:喜欢,有钱,就买咯;喜欢,没钱,就看咯。整那么多虚头八脑的干哈啊。

作为一名来自心理专业的待业者来说,水晶的所谓“功能”也可以说是安慰剂 现象。中国水晶博物馆for 2 hours 完结篇-异象水晶

异象水晶篇及吐槽到这里就结束了,如果你看到这里,说明你是真爱啊,(没错小编,我在跟你表白)。

下面就是博物馆三楼一些水晶雕刻了,大部分是或了各种奖项的,尽管我很多没听说过。很多雕刻件下面还标了价格(呵价格这个东西呢,看多了也就是数字,不用在意)

多图杀猫(大部分都是图片,已然无力吐槽)

请忽视后面的逃生标志《八方来财》八只螃蟹

上图应该是东海本地产的绿水晶,或者经过紫水晶处理过的绿水晶。 绿水晶可以招财(骗傻C)的原因在于他长的像美钞。

《猫奴的盛宴》

《东北玉米吐鲁番的葡萄》有价格的可以看看价格

中国水晶博物馆for 2 hours 完结篇-异象水晶

红水晶,比较罕见(这是红色吗)

中国水晶博物馆for 2 hours 完结篇-异象水晶

大波佛像袭来,有想要请一尊回家么

又见红水晶

下面晒图不说话

嗯 有了闲钱也这样养鱼

中国水晶博物馆for 2 hours 完结篇-异象水晶

到这里,被我拖篇幅拖到三篇的水晶博物馆之行到这里就结束了(zhen de bu shi pian jin bi)。尽管还有个场馆没写到,但管他呢,图片已经没法上传了。

话说,过几天可能要去彭城参观博物馆(打听了一下,只要不开闪光可以拍照),大家要看吗?让我听到你们的欢呼

(众人:滚,才不要看你的流水账)

最后,还是感谢各位看到了这里,忍受了小子我的流水账,还要感谢张大妈居委会的辛勤的小编们,最后感谢张大妈,我真的很感动,正是由于你们,让我获得了金马奖 。谢谢

再会呢 各位