畅游世界第八大奇迹——郭亮绝壁公路

2015-09-16 12:48:46 16点赞 45收藏 21评论

郭亮村位于太行山腹地,海拔1752米,距河南省的辉县大约有70公里的路程。这里秀峰突兀,石径崎岖,既有泰山的巍峨,又不乏华山的险要,原始荒古,真实自然。公元9年~公元23年之间的西汉末年,当时王莽建立“新”王朝,这期间爆发了大规模的农民起义。其中最为引人注目的是农民领袖郭亮,一举建立了农民政权。后来郭亮欲凭借太行绝壁峡谷与敌交战失利后,从会逃寨兵败山西。后人为纪念这位农民英雄,将他当年战斗过的大本营誉称为郭亮村。

为让乡亲们能早日走下山,1972年13位村民在申明信的带领下,卖掉山羊、山药,集资购买钢锤、钢锉。在无电力、无机械的状况下全凭手力,历时五年,硬是在绝壁中一锤一锤凿出2万6千立方米的一条高5米、宽4米,全长1300米的石洞——郭亮洞。为此,王怀堂等村民献出了自己的生命。这条绝壁长廊,被日本裕田影视公司惊称为“世界第九大奇迹”,郭亮村也由此走出了大山,开始为更多人所熟知。

攻略住宿啥的网上很多,那边可能也是刚刚开发时间不长,住宿条件稍稍的有点简陋,但是穷玩是没问题的

时间:2015.7.16---7.19

方式:汽车跟团游

团费:699

7.16日早上,大巴车集合,出发,预计8个小时左右到,第一次跟这种汽车团出去玩,那是禁不住忽悠,太累了,虽然服务站那能稍微的休息休息,上上厕所,但是坐车那么长时间还真真是第一次,到达景区大概4点多了,办理入住,住的是景区附近的农家院,条件很很一般,晚饭后随便村子逛逛,洗洗睡了,跟团第一天,浪费

7月17日一大早,吃早饭,早起的鸟儿有虫吃,早早的来到景区,人还是比较少的,这边的景区是需要购买一张《万仙山》的通票,从山脚下做小巴,就是用这个通票上车刷卡下车不需要刷,必须买这个通票,郭亮村除了里面居住的人是不能开私家车上山的,据说当地人的私家车也不能随便搭乘游客,而且山脚距离景区的距离也不近,所以那个通票必须要保管好的,图片基本上都是手机拍的,像素比较渣,出自谷歌NEXUS5

绝壁长廊的照片,有在对面观景台拍的全景,我们去的那天雾蒙蒙的,有种烟雾缭绕的感觉

畅游世界第八大奇迹——郭亮绝壁公路

这个是附近的植物,那边的水汽比较大,露珠露珠,很喜欢的

畅游世界第八大奇迹——郭亮绝壁公路

从这开始就进入到了《郭亮村》,就是潘长江拍《鬼子来了》的村子,村子有个谢晋居

畅游世界第八大奇迹——郭亮绝壁公路

《举起手来》这个电影其中有一个镜头是村子的百姓和鬼子斗智斗勇的那场,其中一个老太太用簸箕泼豆子的地方就是这个大斜坡

这颗古树叫《古柳遗风》据说是老柳树死了后又重新长新枝的

畅游世界第八大奇迹——郭亮绝壁公路

在村子里面闲逛的时候,我们在村子的最里面有一个类似博物馆的地方,门票是1块钱,我们进去看了看,馆长是个老人,很朴实,不多话,这里有当初开山凿壁的工具

畅游世界第八大奇迹——郭亮绝壁公路

这个床没能拍出全景,据说是清代的

畅游世界第八大奇迹——郭亮绝壁公路

万仙山景区,山美水美,太行的美啊

畅游世界第八大奇迹——郭亮绝壁公路

河南当地的烟,是在导游带去的购物点买的,怕是假烟没敢多买,回来才知道挂着烟草专卖的应该是不会卖假烟的,而且我以为北京什么烟都有,没想到回来这个烟还真真的没有

畅游世界第八大奇迹——郭亮绝壁公路

最后一天,没有吃团餐,和小伙伴们跑去住宿的村子里面单吃的,河南烩面,挺好吃的,比团餐好吃很多,胡辣汤真心的难喝

畅游世界第八大奇迹——郭亮绝壁公路

总结:当地风景的确很美,在绝壁公路上的确能感受到愚公移山的精神,但是当地的食宿有点简陋,估计是我们这次出游选择的方式有很大关系,被风景迷住的小伙伴们,如果去这个地方,千万要自驾,住宿的话选择绝壁上面的客栈,不要住村里的农家院,我们也是第一次选择汽车跟团游,真心的累,不过购物的话也没有强迫购物,这次还去了一个圆融寺,佛教圣地,我等凡夫俗子不敢拍照,怀着虔诚的心去感受下佛教文化。此次出游虽说是4日游,其实真正的游览时间就是2天,想要穷游可以考虑这种方式

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

• 第八大奇迹?第九大奇迹?《鬼子来了》?《举起手来》?心塞 [吐血]

• 8月刚去了,据导游介绍,郭亮洞并不是那10多名村民独立凿出来的,是国家派了很多人,还有很多机械去挖出来的。

解毒~哦,不。是解惑~~~

吓一跳,并不能解毒…那地方确实美美哒

• 去洛阳的时候考虑去云台山还是去郭亮,最后选了云台山没去郭亮

• 南太行的景色都差不多,看多了就那么回事。

• 这个地方要自驾穿越才够意思,可惜前几年封山了,现在只能做旅游车进山。

• 今天正好去了晋城的王莽岭游玩,这条公路要是骑自行车估计会很有感觉。

• 竟然能看到家乡的风景支持下。

• 烩面不地道,胡辣汤更不地道了

• 到处是第八大奇迹

• 最后那个炒蛋跟我前几天做的黑暗料理好像 [喜极而泣]

• 来说说我的实际体验吧,去郭亮可以开车上去万仙山售票处有很多农家乐的老板,他们都是郭亮的村民只要跟他们沟通好去他家住多少钱可以食宿全包也可以只是住宿,价格大概住宿的话60元-80元(夏季旺季),开空调的话加20元电费,吃饭看标准大多35元就可以包一天一人,我们去的时候是点菜吃的,价格跟饭店差不多只要不点各种野味就行,味道不错。谈好后可以让老板带着自己开车走挂壁公路然后把车停在村子里或者公厕门前的停车场,停车费在山下就已经交了。光是万仙山郭亮的话二天时间足矣,如果想深度游的话可以带装备徒步陵川锡牙沟王莽岭等,可以参考各大逃票攻略,听人说也可以让当地人开摩托车送你去但是门票还是得出,最后补充一点万仙山门票淘宝价格基本是售票处的一半,而且淘宝人多的话可以砍价!!

• 感谢你推广我们大河南的景区。话说你的图片没有展现出来他的美!

• 感谢你推广我家乡的景区 [喜极而泣] 希望我们这里的老乡能够更友善一点儿 [黑线]

• 河南的山都不错,有山有水,不像北京,都是干山……

• 请问从洛阳过去能包车走吗?怎么个包车法?有没有推荐?