#最美翻包# 说好的断舍离呢?宅彩蛋的EDC

2015-11-24 11:57:16 15点赞 24收藏 15评论

翻EDC这事,非“哎好像没活干好无聊伐开心晒包包”“懒得看书懒得看片还失眠”这种状态不可。

把包翻出来排了一遍,发现身外物超多,说好的断舍离呢?

——————————以上废话的分割线————————

包:单肩包(Herschel Supply)、钱包(muji)

电子产品:mbp13寸、罗技蓝牙鼠标、kpw1、iphone6、移动电源

随身杂物:保温杯(星巴克)、护手霜(欧舒丹)、润唇膏(欧舒丹)、润唇唇彩(迪奥)、牙线(屈臣氏)、眼药水()、薄荷通()、门禁卡(基本生活)、钥匙(千年隼屏幕擦)

先说包吧,这个包,最开始是被这样一张广告图戳中萌点的。

#最美翻包# 说好的断舍离呢?宅彩蛋的EDC

是不是有种随意的文艺范,好像提着它立刻能走遍海角天涯?然而收到后,发现色差是妥妥的。

我必须吐槽下它们家的图片色永远和实际颜色对不上号,比如我曾经买了个樱花粉的背包,收到时震惊地发现原来是猪血红!

这个包的优点有两个,第一它够大、第二它够轻。

并且包还有2个形态,边上的暗扣解开后,就是一个小的短途手提旅行包(本来的作用就是这样的吧)。

缺点也很明显,主体没有分层(我能说,如果我自己摸钱包都要摸半天,小偷就更偷不到了),另外包的角很容易磨坏,才用几个月已经磨出了洞。

#最美翻包# 说好的断舍离呢?宅彩蛋的EDC

包在6pm买的,当时买的不算便宜,配了同款的背包,大概到手一个4xx吧,刚搜淘宝,居然发现2xx的价,不晓得靠谱不?现在美亚有其他款式。

#最美翻包# 说好的断舍离呢?宅彩蛋的EDCHerschel Supply Co. Strand Duffel BagAmazon.com: Herschel Supply Co. Strand, Grey/Micro Polka Dot, One Size: Clothing$59.99美国亚马逊

钱包是muji植鞣革长夹,基友去11区玩,顺便买来送我。

植鞣革有个优点/缺点,就是会变色。一堆文艺范的娃们表示,“啊,这是时光的痕迹”“啊,这是属于我个人的印记”,你们知道么,一个天秤座的强迫症看到这个新鲜到手就自动有两截颜色的钱包是多么痛苦啊。

虽然知道上油大概能解决这个问题,但拖延or选择恐惧的人还徘徊在“去哪家买什么油?”这个疑难选题中。

#最美翻包# 说好的断舍离呢?宅彩蛋的EDC

#最美翻包# 说好的断舍离呢?宅彩蛋的EDC无印良品 植鞣革 钱包 代购_淘宝搜索s.taobao.com

电子产品就不用说了,mbp13寸低配,hk代购,每次背电脑出门想“顺便把活干了”,都是**。现在没事不背了,太重。

鼠标是罗技的m558。超烂,按键硬,有停顿,并且第一个用了1个多月就坏了、坏了、坏了!拿去返厂更换又花了半个月。

罗技的鼠标是越来越水了,从高端到低端一个德行,之前用的是m570,还有m215,在保修期内微动老坏,去换得连人家售后都记得我了……然后我的570,才出保微动又坏了,本来想自己换来练手,发现买工具也很贵。

你问我为什么还用罗技?大概是因为斯德哥尔摩吧……并且已经对罗技的售后十分熟悉。

#最美翻包# 说好的断舍离呢?宅彩蛋的EDC罗技(Logitech)M558蓝牙鼠标重要事情说三遍,容易坏容易坏容易坏169京东

Kindle Paperwhite么,是第一代,从当年的纽曼换到k3换到kpw后,觉得堪用了,可以不换新了。

这个包里必备。

#最美翻包# 说好的断舍离呢?宅彩蛋的EDC

手机是iphone6,换了个小埋的手机壳。我家小埋萌萌哒!

充电宝:某产品的周边,正面就不放了,第一我贴了一堆贴纸,第二还是不露logo了。

#最美翻包# 说好的断舍离呢?宅彩蛋的EDC

剩下的就是杂物了,从上到下:

唇彩:dior魅惑唇蜜,忘记色号了,当时随便挑了一支,这款用起来就是珠光粉,很少女,但有种水嫩(猪油)感。

润唇膏:L’occitane/欧舒丹 玫瑰润泽润唇膏,很好用,味道淡,滋润,我觉得是目前最喜欢的一款。

护手霜:应该是乳木果的,坦白讲我一点都不喜欢欧舒丹的护手霜,老觉得不吸收,试了玫瑰、乳木果、樱花都这样,但有基友奔歌,只能说各人喜好不同了(但是欧舒丹的手部磨砂很好用啊)。

牙线:屈臣氏,哪个打折买哪个。

眼药水:基友去11区,我让随便扫眼药水,扫6瓶,够我用半年就好,我也不在乎牌子……所以不知道是哪款哈哈哈。

薄荷通:清迈小店随手抓的,因为便宜……

钥匙扣:星战千年隼的屏幕擦钥匙扣,质感一般。

#最美翻包# 说好的断舍离呢?宅彩蛋的EDC星球大战 星战七超质感屏幕擦 手机链 优质天鹅绒 酷炫图案双11时候是包邮的!10天猫精选

哦哦,最后还有保温杯,冬天来了,可以带个保温杯。对于“不喝冰水就觉得人生没意义”的我来说,这杯子主要保冷,因为我经常拿着杯子然后去肯德基麦当劳了85度了星巴克了和他们说,请给我一杯冰块……

#最美翻包# 说好的断舍离呢?宅彩蛋的EDC

这款是台湾限定的星巴克杯,说实话真的很美貌啊,只是黑色的完全不耐刮,现在已经尘满面鬓如霜了。

最后上一张大集合。哦,还有卡套,muji中国版emoi,链接不上了,首富家一抓一把。