天涯思君不可忘,武当山顶松柏长

2015-12-22 21:28:58 15点赞 39收藏 50评论

总觉得倚天是部通篇说着“求不得苦”的小说,中间加点国仇家恨兄弟意气,这不是重点。

推动其故事情节进展,每个转折点,都是一个“为毛爱情徒有虚名”的悲伤故事。郭襄、张君宝、何足道、谢逊、殷素素、阳顶天、杨逍、紫衫龙王、胡青牛……再数下去,还有,圆回张无忌身上,又是一笔大烂账,是吧。

第一二回,是前史,天涯思君不可忘,武当山顶松柏长,小郭襄与张君宝,天宝旧事,整个书的起点。三联版的整书装帧最好就是扉页印章,倚天四册,以“曾经沧海”为起,收尾“可是当年人面”。

其实我想说,爬武当山累死了,如果不是看倚天,就没有这个情怀了。

天涯思君不可忘,武当山顶松柏长

天涯思君不可忘,武当山顶松柏长 天涯思君不可忘,武当山顶松柏长 天涯思君不可忘,武当山顶松柏长 天涯思君不可忘,武当山顶松柏长

武当山位于十堰市内,十堰火车站和武当山站都能到,和基友选择武当山会合。

买票简直灵异事件,买夕发朝至的火车,不料时间合适的那趟车没有卧铺。无奈之下,选了终点站到十堰的车,选到了一个上铺。

结果越想越不对劲,倒回去一看,之前看的那趟车,就是同一趟啊,啊,线路是先到武当山,再去终点站十堰。

但为什么,为什么没票?然现实中卧铺也空着不少啊。

然后,我的路线就变成了,过武当山到十堰,从十堰又买一张火车票去武当山……12306的放票方式,真是羚羊挂角,无迹可寻。

谁能解释一下?

天涯思君不可忘,武当山顶松柏长

门票240巨款,140门票+100大巴票。门票是个广告,一点晒朋友圈的价值都没有,没拍。这种油锅捞钱的赚钱方式,一点都不利于旅游品牌维护。

门口立了个大巴时刻表,果断拍之。

天涯思君不可忘,武当山顶松柏长

但找了半天,没看到游览图,我去问工作人员有没有导览图或者景区手册,工作人员高冷地说:有地图,去小卖部买。这种油锅捞钱的赚钱方式,一点都不利于旅游品牌维护!

但中国人这么多,景区不会垮的,景区大厅超庞大,霸气地表示“不管我们怎么搞,反正你们都要来”!

天涯思君不可忘,武当山顶松柏长

我们选了常规二日游线路,第一天大巴至南岩,也就是乌鸦岭,办理入住后,游玩南岩一线。第二天清早从南岩步行上金顶,索道下山。

到紫霄宫的时候,下起了雨夹雪。紫霄宫另收门票,吃相太难看了,不利品牌维护x3。

天涯思君不可忘,武当山顶松柏长

我们一定没进去。坦白说,我对道观真的没兴趣,没有清秀的、仙风道骨的小鲜肉道士,也没有帅气的大师兄,让我进去浮光掠影兜一圈,手动再见。

紫霄宫到乌鸦岭一段路,选择了盘山公路步行,因为空气实在清新,从雾霾深重的地方到这个虽然大雾弥漫得像寂静岭的地方,但还是深深吸了好多口气。

天涯思君不可忘,武当山顶松柏长

拍照用IPHONE6,因为临出门前发现黑卡没电。

路肩上积满雪粒子,像盐。

天涯思君不可忘,武当山顶松柏长

山间的小道观的气质悠然,随时有石椅石凳,夏天一定很舒服。

天涯思君不可忘,武当山顶松柏长

南岩原名乌鸦岭,这个名字武侠多了,并且诡异的有点日式推理感觉。看《乌鸦岭杀人事件》,是不是好像听说过。

南岩最好的住宿估计就是太极会馆了,记得住2号楼,记得住2号楼,记得住2号楼。2号楼比较新,走廊整面的观景玻璃,太漂亮了,早上起来的时候,云遮雾绕,简直心旷神怡有没有。

天涯思君不可忘,武当山顶松柏长

去逍遥谷,许多武侠片取景过的地方。

天涯思君不可忘,武当山顶松柏长

“见死不救”胡青牛,这里没蝴蝶。

天涯思君不可忘,武当山顶松柏长

我以为武当山的猴子,会比峨眉山的羞涩点。然后路遇两个拿着零食的壮汉,被一群猴子撵得嗷嗷叫。

天涯思君不可忘,武当山顶松柏长

第二天起来,从南岩上金顶,不要相信攻略的2小时……ZDM之前发帖的那位,你信么,上山的时候我是一直在吐槽你的哈哈。

天涯思君不可忘,武当山顶松柏长出门闲游之武当山 篇一:亘古无双胜境 天下第一仙山打小受到金庸大师的熏陶,对武当山神往已久。一提到武当山满脑子就是张三丰啊、武当派啊、道家玄学,对于人文地理,自然风光集于一身的仙山...8394195 黑科技VA

榔梅祠,榔梅是吃的是吃的是吃的,可惜绝迹了。

天涯思君不可忘,武当山顶松柏长

行到云深处,天空灰蒙蒙。水墨吧。

天涯思君不可忘,武当山顶松柏长

路过石塔,奇怪道士羽化和和尚坐化,为什么都要建塔?

天涯思君不可忘,武当山顶松柏长

山间有气质的小卖部,连尖叫10块我都接受了,颜值高就是好。

天涯思君不可忘,武当山顶松柏长

朝天宫。基友不晓得从哪个攻略翻出来说朝天宫有素斋,我跑去问道长……对方用一张“擦你不求签来说吃饭这么庸俗的事”的表情看着我。

天涯思君不可忘,武当山顶松柏长

路上遇见摆摊的点,啤酒现在便宜了,6块一瓶,冰得很爽。

天涯思君不可忘,武当山顶松柏长

一边喝酒一边听老板说房县他亲戚家里的自酿黄酒,自制的酒曲,出的酒柔和绵长,听得巴不得现温一壶,把酒赏景。然后他说:一斤要20块呢,可惜现在没了,喝完了。

我想,你一瓶尖叫都卖10块呢……

继续爬,上的古神道,后面的石碑大概都被雪盖住了。

天涯思君不可忘,武当山顶松柏长

大雪中,可乐的小红伞,文明社会的联系。

这种台阶算好走的。

天涯思君不可忘,武当山顶松柏长

然后每到一个地方,都会遇见人告诉我,再爬2小时就到了……

人迹罕至的山,和好像永远走不完的石阶。

天涯思君不可忘,武当山顶松柏长

整个路上,基友是正能量的,“青春就是需要挥洒热血”;我是负能量的,“人不中二枉少年,少年人做什么事都值得被原谅,比如爬山”最终还是爬完了,5个小时(攻略说2-3个小时,全是骗人的)

终于看到武当山的牌子。

天涯思君不可忘,武当山顶松柏长

太累了,果断没上金顶,索道下山……

天涯思君不可忘,武当山顶松柏长

整个武当山,还有很多地方没走,浮光掠影,下次再来。

事实上,没有考虑战五渣的体力是这次出行最大的问题,返程火车上,浑身骨头好像被打碎重组了一番。

想想月底的华山,我不由眼前一黑。

• 这个宾馆多少钱

278吧,去哪儿返现了28块,就是250。

• 风陵渡口初相遇,一见杨过误终身。。。

你想想,灭绝师太的师傅叫风陵师太……草蛇灰线就是这样。

• 金顶还是不错的

太累了,那天爬到最后看到山顶就丝毫不想再动。

• 五个小时乌鸦岭~金顶往返,不是忽悠,只是你做不到。

我估计夏天可以,我去的时候下雪,台阶滑,我都眼见一个壮汉滑倒……当然战五渣是肯定的,基本我觉得如果夏天,应该3-3.5小时可以单程。

我也做不到。下山走了5个小时!

• 没看懂,你买了到十堰的票,中途到武当山的时候为什么不下车?提前下车啊。。。

因为那时候很早啊,要睡觉……

• 尽管景区吃相难看,看完还是好想去 [傻笑]

去吧去吧漂亮

• 感觉楼主到此一游啊,紫霄宫与金顶没去,可惜了

就是到此一游了,金顶有些可惜,但是好累哦

楼主离金顶一步远了

• 想问问住那两天要多少钱

太极会馆?500吧,那会馆其实软硬件一般,山上不计较了

一晚的价格吗?还能接受

• 华山,武当山都去过。华山太口怕了……

武当山7个点可怕度,华山多少

• 去过,但没楼主拍的好看

真的吗真的吗,我觉得是滤镜的功效,因为我是手抖+手机党,晚上去太原,回头换相机拍平遥看看。

可以去云台山看看,秒杀武当 做过对比

• 这个是什么时候去的?

双12的时候,现在估计更冷点。

山上冷吗?几度?请教我呆三天怎么玩?

• 我年后初三初四也去武当山,第一次去有点紧张,不懂怎么安排行程 [喜极而泣]

要住宿是吧,如果要住宿,我建议你第一天到,直接乘车到南岩办入住,然后再坐车下山,一站一站从往上玩,第二天爬山上金顶,索道下山即可。因为景点和景点之间有景区交通,算好时间。这个不好的就是,第二天你要负重登山,如果不想负重登山,可以第一天索道上山,从金顶下到南岩。然后去酒店办入住。武当山不大,2天慢慢玩也够了。酒店先订吧,我推荐的那家就是整个南岩最能看的酒店了。

• 买到终点的票半路下就好。。。

• 老子的沙发

• 写得很好呀

• [不说话] 作为一个武汉人没去过武当山,感觉十分悲剧

武当山真的还蛮漂亮的,不过我觉得大概是冬景又没啥人的缘故吧。我印象最好的一座山,是成都邛崃的天台山,幽深幽静,淡季的时候人少。

• 佛教中建塔源自印度,道家为什么也要建塔呢。lz那个酒店看起来真不错,特别是那个玻璃长廊

• 俩小时单趟,我们现在过去基本是爬上去,坐缆车下来。我十堰人。

最短路程。你要按线路走也用不到多久,我从南岩走过。一共三万五千多步。最远线路

• 十堰人前来报到,曾经在武当山镇读书

• 答主景色拍的很好,赞一个,可能是因为冬季人太少。武当山门票确实贵,吃相难看,十堰本地人很难承受。那些开商店的需要理解下,他们的货物都是请人背上去的,山上没办法。火车票,如果提前查下,直接在武当山站下车,近很多。不下雪的话,从南岩走到金顶2个小时是可以的。另外说下,答主是不是想说《牯岭街少年杀人事》