千里之行始于足,首先保护脚趾头 篇一:关于嵌甲矫正器的个人选购建议

2015-10-09 11:30:01 2838点赞 1420收藏 372评论

写在最前面

我想我应该是第一个分享关于这个的人吧?

其实在决定写这篇分享的时候是很纠结的,毕竟关于我要分享的东西受用人群并不是很多,可以说是极少数的,但最还是决定要写出来,因为,对于有的人来说,真的是需要的。

前言

不知道有多少人听说过“嵌甲”这个词的,简单的来说就是脚趾甲嵌进肉里的意思,轻者可以导致不能长时间走路运动之类的,严重的甚至会引起脚趾发炎,流脓,溃烂等。至于嵌甲长什么样子,由于太过恶心,就不放图了,请好奇者自行百度。

而常见的治疗方法是手术切除引起疼痛位置的脚趾甲肉,但是这种方法并不能有效的根治嵌甲,因为趾甲长出来后依然会嵌进肉里。

因此,我当初并没有选择手术,而是不断的寻找别的方法。

===========================================万恶的分隔线===========================================

经历

我们小时候剪趾甲的时候经常会被妈妈说不要剪的太秃之类的话,还有的人因为小时候穿鞋走路等原因造成了趾甲变形,这些都有可能演变成嵌甲,至于嵌甲的成因还有很多,需要知道的可以自行百度。

我当初也不知道什么嵌甲,就单纯的以为脚趾甲该剪了,就会剪得很深很秃,甚至抠进两边的肉里去剪,剪的时候很疼,特别疼,但是刚剪完那个爽啊,刻意的去捏脚趾头两边都不疼了,从那以后我就开始了漫长的忍着疼痛剪趾甲的日子。

可是这并不起作用,因为趾甲稍微长出一点点来就会特别疼,但之前趾甲剪得太深,一时半会还没法再剪,而且趾甲越剪越深,也就越来越疼了,有的时候赶上寸了点个脚都会疼,走上下坡的时候必疼,因为重量都在脚趾上,到后来有的时候会出血,流水。

于是有一天我突发奇想,是因为趾甲弧度过大造成的顶住两边的肉,那么我用东西挡住趾甲不就好了,于是我就各种找身边可用的东西,首先想到的是纸片,但是太软了不起作用,后来又试了牙膏皮,我甚至还用过瓜子皮,别笑,真的试过,但是没用,依然疼。后来我想既然用挡的方法不行,那能不能让趾甲翘起来,从而缓解疼痛呢?于是我每天洗完脚就开始用手掰脚趾甲,动作自行想象吧。。。。。

可这不是长久之计啊,毕竟大多数时间还是穿着鞋在外面的,那么有什么工具可以使用呢?我发现以我的能力来讲,至少我是没找到有一定弹性,而且可以放在脚上,再而且正好合适脚趾甲大小的东西来代替我手掰脚趾甲的。

正文这里才刚刚开始

事情是这样的,有一次在朋友圈看到一个移民日本的朋友晒聚会照片,我惊讶的发现了一个日本小哥脚上穿着一个很奇怪的东西,为啥能看到脚?岛国在屋里是不穿拖鞋的。。。

那东西不是袜子,也不像绷带,就是套在大脚趾和前脚掌上的,后来问了朋友才知道,那是拇指外翻矫正用的。当时我心里一下就亮了,既然能有矫正脚趾的,那有没有矫正脚趾甲的呢?于是连哄带骗的让朋友在日本帮我打听,功夫不负有心人,果然发现了,一个传说中是用什么钛钢记忆金属材料做的东西,专门是矫正嵌甲的,反正我也不懂。

▲图片源自网络

一根有记忆功能的传说中的钛金属棍,两小块塑胶,换算成毛爷爷买的话要一百多,朋友不回国,运费又一百多,很穷的我忽然觉得好坑啊。我心说,单纯买这么一个玩意小三百,不值当的,于是决定看看我万能的马老板家有没有,直接打上他那个品牌就找到了(这里就不放链接了),价格是三百多还不包邮,比直接岛国买还贵,可喜的是详情页有中文说明,仔细看了看,它的原理是靠卡在趾甲前段来进行校正的,而且只有一个型号,那么问题来了,这东西会顶到鞋啊,顶到鞋就容易掉了啊,而且重点是我觉得不合理,有嵌甲的人应该知道,真正疼的是趾甲和肉的连接处,而不是最前端,它只是作用在最前端,同时,这东西不够长啊,不能有效的让两边的趾甲翘起来啊,好吧,我承认主要是因为它太贵了,于是毅然决然的放弃了。。。。。

后来我想,既然岛国有,那么我们伟大的种花家有没有呢?

于是我又在马老板家找了起来

淘宝搜索

不找不知道,一找吓一跳,各种各样的有好多呢。

主要分三类:

1.可调节式矫正

2.贴片式矫正

3.弹簧式钢丝矫正

下面我将以我个人的观点来分析哪个值得购买的,个人意见,仅供参考。

首先第一个可调节式矫正

▲图片源自网络

这种的我认为是最合理的矫正方式,其功能类似于我前面说的用手掰,可以有效地让两边的趾甲翘起来,而且可以卡到趾甲与肉连接的位置,并且调节受力点,从而慢慢的让生长出来的趾甲变回原来的弧度,不再顶到肉。

但问题是这东西同样不能穿鞋使用,虽然比用手掰要好,但就算在家穿拖鞋走动也不方便,躺在上盖被子也要小心,不然卡的太紧不小心碰到会把趾甲掀起来的,那样就体验到了渣滓洞拔趾甲的酷刑了。

然后是贴片式矫正

▲图片源自网络

材质是类似塑料的,具体是什么我不清楚,而且属于消耗型的。

这种是我直接pass掉的一种,原因是不能有效的让两边翘起,而且还要用胶水固定,剪趾甲要扣下来再粘上去,这里就不多说了。

最后,也是我此次决定购买的弹簧式钢丝矫正

▲图片源自网络

这种的有点类似于可调节式的,都是可以顶住趾甲中间让两边翘起,而且钢丝有一定的韧性,不会过分随着你的趾甲弧度变形,可以卡到比较深的地方,弹簧形状也更好地增加了它的反作用力,更重要的是它有型号可选,而且不影响穿鞋和日常走路。

但是弹簧式的也有好多种,主要有这三种样子的

▲图片源自网络

假设钢丝弹性都是一致的话,那么哪一种的矫正效果更好呢?物理好的人可以分析一下,反正我物理26分。

咨询了几个店家,普遍的说圈数少的要硬一些,圈数多的要软一些,但我觉得图一的这种带上会比较高,怕穿鞋会顶到,不过据说这种的觉得弹力不够了可以用钳子掰一掰???所以我最后选择了更贴服的一种比较软的。

因为它分型号是根据趾甲的长短来的,我选的是比趾甲短一点的型号,它本身有弹性,我觉得可以更好的进行校正。

我买的已经在路上了,等待收到后的使用结果,之后我会针对自己的使用情况来写一下评价的。

谢谢

herbacin 贺本清 经典手部系列 小甘菊经典护手霜

herbacin 贺本清 经典手部系列 小甘菊经典护手霜

Dettol 滴露 健康抑菌洗手液 滋润倍护

Dettol 滴露 健康抑菌洗手液 滋润倍护

欧舒丹 进口护手霜礼盒30mlX8支乳木果玫瑰芍药马鞭草滋养手膜补水

SHISEIDO 资生堂 红罐尿素护手霜 100g

SHISEIDO 资生堂 红罐尿素护手霜 100g

护手霜套装樱花保湿滋润礼盒30ml*6/盒

护手霜套装樱花保湿滋润礼盒30ml*6/盒

欧舒丹 樱花套装(护手霜30ml+香皂50g)保湿滋润教师节

Longrich 隆力奇 蛇油护手霜 70g*3

Longrich 隆力奇 蛇油护手霜 70g*3

AFU 阿芙 猴面包树倍护柔润护手霜滋润柔嫩润护颗粒

AFU 阿芙 猴面包树倍护柔润护手霜滋润柔嫩润护颗粒

Walch 威露士 泡沫抑菌洗手液

Walch 威露士 泡沫抑菌洗手液

Longrich 隆力奇 护手霜套装 (蛇油护手霜50g*2+蛇油果酸护手霜30ml)

Longrich 隆力奇 蛇油护手霜

Longrich 隆力奇 蛇油护手霜

Walch 威露士 抑菌洗手液250ml+250ml 青柠盈润

• 我只能说,你们平时是有多笨多懒!!严重的,两边内嵌的指甲一周剪一次就行了!具体方法自己琢磨!!! [大囧]

这种话,说了等于没说

没法发图,不好描述!泡脚泡到软,然后沿着指甲缝略向下侧剪,陷入肉里的指甲有一半就开了!然后用镊子捏里面的指甲往上提,拧出来剪掉!不怕疼和泡软是关键。其实也没那么疼!只要别等发炎再剪就行!!

• 楼主你的货到了么?用后感到底咋样啊。

我有发试用

• 希望能通过这样的方式解决问题,一劳永逸。但结合自身的情况,觉得有点难度,可能大家的情况也是因人而异的。我感觉一般人的脚趾甲的形状是一 字型的,指甲正常往前长就是了,不过插到肉肉里面。而我的是 П 这种形状,指甲的根部左右两侧有往下深入的根部,左右两侧的根部的指甲往前一长就扎的肉疼。上面的那几个方法好像都没有解决这个根部的问题,也许大家情况不同。长的这么奇奇怪怪就受这份罪吧,买个斜口的指甲钳,感觉疼了,就探下去剪剪,剪完真的很爽。 [傻笑]

这篇帖子有个篇二你去看看,我用完好了,虽然没有变平,但是不疼了

• @比较丶菜 能告诉店铺关键字吗? [观察]

甲沟炎矫正器

• 每次剪完嵌甲都有一种征服了星辰大海的愉悦感

这个越剪越厉害。别剪它(只修剪一下两个尖角),让它长长,让它从肉里长出来就好了 [赞一个] 一劳永逸

• [皱眉] 话说剪完甲沟炎后抠出来的脏东西塞牙的臭...还忍不住闻 [吐]

d同道中人,感觉闻起来爽爽的。。。。。。。

扭一扭舔一舔! [咽气] [咽气] [苦恼]

• 色魔张大妈最实用好文,比肩蓝翼的信用卡攻略!同时也是最值得期待后面评测的文章。话说之前刚接触值得买的时候感觉能学到不少东西,但是现在一个iPhone6s电话就出来100多篇晒单,买个电话真的就那么叫人热血澎湃么?!强烈建议小编把同类晒单,骗金币的砍掉,不是精品就不应该发。 [鼓掌]

• 楼主的经历感同身受,我和lp都有嵌甲问题,看过很多资料,试过很多办法。但是真正治好一分钱没花:只要把指甲前头剪齐即可,就是剪成一条直线,而不是根据指甲形状剪成弧形。不知道说明白没,网上有图片,一个日本人教的

剪成直线之后 指甲两边就不会往肉里长 这么神奇了?

是的,一周就有改善,一个月基本就好了。之前的罪都白遭了 [喜极而泣]

• 我得弱弱的问一句 指甲在里侧就开始横向长 用这个嵌甲矫正器有用么 困扰三十多年 隔几个月就得自己动动手术 搞的血肉模糊

• 当年因为甲沟炎去拔脚趾甲,医生说你疼了就喊,我给你打麻药,然后我竟然信了。妈的,拿尖嘴钳一样的东西硬生生的插进去,我疼的想T人啊,医生都没理我,然后脚趾甲被医生用力扯下来了。边上有块因为甲沟炎多出来的肉,也让医生一下给拔了。我几乎一个星期没下床走路,而且至今甲沟炎还有,拔掉的那个脚趾甲现在有灰指甲了,奉劝各位,甲沟炎千万别随便拔脚趾甲!!!

我只有一颗嵌的特别深 在外面拔过一回 后来差点就得灰指甲了 初期症状出来了都 后来我买了点马云家的药涂涂喷喷 这药也不是专治的那种 但是用总比不用好 盯着那一块指甲 一长出来或者甲片下面一有空的就往下剪 现在也好的差不多了 灰指甲一定要挫挫薄 喷喷药 多剪剪 初期我觉得还有救

我的灰指甲好久了。。。不会没治了吧

• 祖传的嵌甲。
    搞的现在大拇脚趾甲盖只有大拇脚趾头肚一半大。
    每次用斜口指甲钳剪完脚趾甲,那种带着血的酸爽,值得回味。
    12年去了三家三甲医院,给出的意见都是,天天涂酒精消毒,半年不剪指甲,让它自己长出来。
    第一个月没问题,第二个月开始有点疼,第三个月指甲顶的肉疼的几乎无法走路了,忍了四个月,忍无可忍,又一次齐着根,带血的剪掉了,顿时舒坦了。
    有一个朋友也是嵌甲,初中的时候直接连根拔了,长出来,就拔掉,一连拔了一年,现在脚趾甲长的可丑了!我还是喜欢我着小巧玲珑的大拇脚趾甲。
    现在已经习惯了,隔个一俩月,打上一盆热水,泡上俩小时,酒精浇上消消毒,指甲钳咔咔一剪,再用酒精冲冲血,那酸爽,都想让指甲长快一点。 [喜极而泣]

听着都疼,和我小拇指一样,大拇指不敢想像 [咽气]

一样,酸爽,简直了,

• 我也是,做了俩次手术,没有用, [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] ,后来我百度,棉花治疗法,就是把棉花放进去,对我来说很管用的,大家可以百度一下,贴吧也有,我的就是那样治好了

真的吗 我也去看看

是的,我的脚就是那么治好的,还有我妈妈的,把棉花掉到指甲和肉的中间,用了几天就好了,记得消毒哦

• 去医院剪了无数次,最后把左脚趾甲拔了,目测还要复发,而且趾甲会变硬,形状也略有变形,不建议拔甲
    看前面的评论塞棉花效果挺好,我试过,可能没坚持吧,并没有什么卵用

大学被折磨4年 毕业双脚都拔了,拔完每天换药,真是堪比满清酷刑,需要把前一天上的要刮去,再上新药,疼得我浑身发抖,必须要我爸和我姑父2个人按住我,不堪回首啊 [中刀] 没有复发,现在剪大脚指甲一点不费劲,但是指甲比原来的厚。

• 我朋友甲沟炎直接拔掉指甲盖,渣滓洞待遇

我小时候拔过两次,结果都没好,现在嵌甲但不发炎不疼,剪的时候挺麻烦

[喷血] 不疼? 我用细剪刀剪的

• 好文章啊看完后老夫指甲有救了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 看到这帖子,我的大脚趾开始疼了 [锁眉] 心理作用。也是疼了很多年,不知道怎么痊愈

• 真的非常感谢作者……我脚指甲也经常长到肉里。经常思考一个问题,和我是谁从哪里来到哪里去一样等级的问题,等我老了,自己剪不了指甲了,怎么办,难道会像我外婆一样被别人剪脚趾甲发炎最后引起败血症逝世么? [咽气] 看到这篇文章,还有广大值友的讨论,我又有了生的希望…… [期待]

• 我也有这种情况,有时候大脚趾踢到东西。那感觉 [吐血]

• [抠鼻] 封面的脚呢?我裤子都脱掉了 [期待]

• 指甲还能这么玩,长姿势了