家有小女初长成 篇一:不只是纸张与汉字

2015-09-20 14:33:37 80点赞 344收藏 39评论

追加修改(2016-05-03 20:07:54):
本文仅限发表于什么值得买网站,如有抄袭复制,严肃追究其法律责任。

不知不觉间,她来到我的身边已经三年半了。都说女儿是父亲上辈子的小情人,这辈子来讨债了。偶尔想起这句话,细细的思过,确实有一番道理的。

当我在产房中看着她来到这个世界的那一刻,一缕朝阳透过产房的大窗户洒在她身上时,我的心醉了。后来负责接生的护士描述我当时的表现就给了四个字,痴、呆、愣、傻。现在回想起来真的仿佛是梦境一般,心底止不住的呐喊着,咆哮着”我有一个女儿了!!!“

一个女儿该怎样的去教育引导她面对这个世界呢?这是我不停的思考的问题。首先不能只用自己思想总结出来的经验去指引她。要多多的在她刚刚开始接触这个世界的时候给她竟可能多的多样化的思想。

开始不太明白才能够哪里开始引导。 是不是首先要有一个好的性格呢?女孩子吗,好的性格很招人喜欢的啊。(其实不论男女,好性格都招人喜欢的。哈哈哈哈)

性格培养性格培养

不只是纸张与汉字培养孩子好性格的80个经典维尼故事(第2版) [平装]亚马逊在线销售正版美国迪士尼公司, 童趣出版有限公司培养孩子好性格的80个经典维尼故事(第2版),本页面提供美国迪士尼公司, 童趣出版有限公司...¥22.8亚马逊中国

貌似这个对她来说太早了吧?怎吗能看懂大篇幅的汉字呢?就连插图都看不太明白吧。恰巧在这个时候无意间一种孩子们专属的读物走进了我的视野。绘本,一种没几个字却有大篇幅的图画的书,让孩子通过图画去自己理解。这个好,不约束思想的同时还能提高自身的理解。那么第一本是不是很重要了呢?

因为我和她母亲的爱让我们走到一起,因为我们的爱才有了她。所以吗, 我想告诉她,什么是爱。要珍惜身边所有的爱。

不只是纸张与汉字

这是一本经典到不能再经典的绘本,一岁的女儿深深的喜欢着这本书,直到现在依然。

不只是纸张与汉字一直爱你,永远爱你(打动百万读者内心的图画书) [精装]亚马逊在线销售正版乔纳森•艾米特, 丹尼尔•豪沃思, 暖房子一直爱你, 永远爱你(打动百万读者内心的图画书),本页面提供乔纳森•艾米特, 丹尼尔...¥13亚马逊中国

不只是纸张与汉字

依然是一本经典,我鞥再说一次经典到不能再经典了吗?重要的事情讲三遍。

慢慢的孩子长大了,就如爱心树中的描述,不同的阶段,需要不同的需求。

不只是纸张与汉字

公主脾气来了,真的来了啊,家里鸡犬不宁。

不只是纸张与汉字宝宝的第一套性情培养图画书:小绵羊生气了+贪心的小绵羊(套装共2册)亚马逊在线销售正版约瑟·西奥博德, 曾齐宝宝的第一套性情培养图画书:小绵羊生气了+贪心的小绵羊(套装共2册),本页面提供约瑟·西奥博德, 曾齐宝宝...¥18亚马逊中国

《小绵羊生气了》 这本书其实我觉得不算好,为什么呢?它让我的公主提早知道了什么是恐惧。你知道她那想看,却有害怕的晚上做梦都是莫莫的大蹄子、大牙齿的感受吗?我把莫莫关起来了,用暴力,很暴力。直到今天我也没有打算把它放出来,因为我恨它给我的女儿提前带来了恐惧的味道。不过贪心的小绵羊确实是不错,女儿这么久了,可以和你玩耍,可以和你交谈,但是你要抱我给我任何物品的时候,女儿会拒绝。一个一岁半女孩坚定的拒绝我见过很少,虽然我已大把年纪,但是我的女儿做到了,我为她不贪婪而高兴。女孩子吗,贪婪太可怕了。大家都懂的。

女儿开始对色彩的认知加强了,太早些。这个可能就是遗传,女王大人就是不食人间烟火的画匠(画家真不敢自称,但是五岁学画到今天已经有三十多年了。)色彩的出现让女儿的生活斑斓绚丽的许多。早早的就可以准确的说出彩虹的颜色,大概和从小就抱在怀里的彩虹熊有关吧。但是对色彩的敏感,绝对是女王大人的良性基因遗传。

不只是纸张与汉字

不只是纸张与汉字暖房子经典绘本系列(第4辑)(欢乐篇)(套装共6册) [平装]亚马逊在线销售正版M.克里斯蒂娜•巴特勒, 蒂娜•麦克诺顿, 暖房子暖房子经典绘本系列(第4辑)(欢乐篇)(套装共6册),本页面提供M.克里斯蒂娜•巴特...¥61.1亚马逊中国

大篇幅的色彩运用很不错的,营造出来美孩子比我们更明锐的感知到。

自从女王怀孕我就开始关注蒙氏教育,不能说全不正确,但是也是可以拿来参考的吗。

不只是纸张与汉字蒙特梭利教育丛书:0-6岁儿童生活能力培养(蒙氏教育铂金版) [平装]亚马逊在线销售正版卢娜蒙特梭利教育丛书:0-6岁儿童生活能力培养(蒙氏教育铂金版),本页面提供卢娜蒙特梭利教育丛书:0-6岁儿童生活能力培养(蒙氏...¥11.9亚马逊中国

不只是纸张与汉字

不只是纸张与汉字DK儿童动物大百科 [精装]亚马逊在线销售正版英国DK公司, 赵玮DK儿童动物大百科,本页面提供英国DK公司, 赵玮DK儿童动物大百科以及英国DK公司, 赵玮DK儿童动物大百科的最新...¥74亚马逊中国

因为女儿长在姥姥家与自己家之间流窜生活,所以这边的书没有姥姥家的多,只好把连接给大家,图就省了。见谅见谅哦。

同龄的孩子都去幼儿园了,女儿没打算送,因为女王就是教师吗。悄悄的告诉大家啊,虽然我们家世代单传并且武夫出身,可是基本上每代人的老婆都是才女。哈哈哈哈哈

不只是纸张与汉字自我保护意识培养(第1辑):我不跟你走+别想欺负我(套装共2册) [精装]亚马逊在线销售正版达柯玛尔·盖斯勒, 康萍萍自我保护意识培养(第1辑):我不跟你走+别想欺负我(套装共2册),本页面提供达柯玛尔·盖斯勒, 康萍萍自我...¥42.5亚马逊中国

自认女儿算是漂亮的孩子,总担心有人给我抢跑了,赶紧想办法教给她吧,这不就有了这本书。

孩子在长大,接受能力也越来越强,每天我坐在沙发上看书的时候,女儿就把她的书也捧在手里和我一起看。女王画画的时候,她也跟着去描。

不只是纸张与汉字

这个是女儿的素描本.......女王搞的和真的一样了。不过对于三岁多的孩子来说,这只Kitty还是很成功得嘛。(女儿Kitty控,大家以后有关于KITTY的好东东赶紧推上大妈来,我也给公主淘淘,这里谢过啊。抱拳鞠躬)

不只是纸张与汉字

不只是纸张与汉字蒲蒲兰绘本馆:遇见春天 [精装]亚马逊在线销售正版原京子, 秦好史郎, 蒲蒲兰蒲蒲兰绘本馆:遇见春天,本页面提供原京子, 秦好史郎, 蒲蒲兰蒲蒲兰绘本馆:遇见春天以及原京子, 秦...¥23.5亚马逊中国

女儿要听故事了,遇见春天是个好故事,春天是一个美丽的女孩......让我们永远都能遇到春天,遇到那个美丽的女孩......

不只是纸张与汉字

大家推荐个播放器吧,女儿开始唱歌跳舞自编自演了。目前psp300做播放器,耳机就是女儿的这个到是不用凑合了。

时间仓促,想让有孩子的值友们可以有更多的引导孩子的方式,所以急急写些拍些,拖延症一犯病就不知道什么时候了。感谢大家能看到这里,献上我们一家人的合照以示感谢吧。