一生的牵挂: 记我的小情人( 多图慎入)

2016-04-02 18:13:07 1417点赞 448收藏 481评论

女儿病了,五天后传染给了我,所以我也病了。一天后女儿开始好转了,我却被一家人放弃了.......一个人坐在家里流着鼻涕,吭吭的咳嗽着,可是我快乐着,因为女儿高烧退了,咳嗽也渐轻。娘两已经去丈母娘家了,怕我再传染回去,就这样,我暂时被放弃了。

貌似很久没有在键盘上码字了,坐在这里渐渐地我回忆着从前,回忆着女儿来到的时候。

四年前,总觉得随着年纪越来越大,仿佛心比年纪跑的还快,整日间略显老态的慢腾腾悠哉着过活。可自打女儿出生,我就跟打了鸡血似的,不得了啊,传说中的满血复活。

那天,朝阳在窗外冉冉升起,女儿呱呱落地。她的哭声,在我耳中就像拂晓林间清脆的百灵鸟在歌唱。晨谣,忱谣。

天使落地天使落地

这是女儿离开女王肚皮2分钟后的样子,我在产房手机一掏只来得及拍几张护士就痛K我....... 好丑样子,能再丑点吗?这就是我的女儿,上辈子她是我情人,小情人。哈哈哈哈哈哈

可是当我还没有幸福10分钟的时候,医生告诉我,早产45天体重不足2.5公斤,送保育箱。暂时分开一下,应该没有什么问题的。我安慰着自己,却在心中唱起了神曲,忐忑啊。

我抱着她,她静静的睡在我的怀抱里,我送她进了那个23天后才打开的大门。幸好朋友的妻子在新生儿病房,女儿至少回家时体重没减,20多天居然也没长体重,他是怎么活下来的?

接她出院时朋友在我耳边就一句话,感染性脑膜炎,不见得能活,做个准备吧。

这算是迟到的劝慰吧,其实在女儿住院第二天我就知道出大事了,就这样扛着,女王在第7天的时候感觉到了什么,我从她的眼神中看到了丝丝的绝望。不能解释,不能安慰,我要瞒着所有人,我始终相信我的女儿没有问题。我依然若无其事的保持着以前的样子,能保持住吗?一个人坐在卫生间抽烟的时候不停的问自己,我能吗?能吗?能吗?.......我能。

从医院接回来女儿后,在小区广场抬头看家里的时候,妻子就在阳台上使劲挥手,她在释放这20多天的压抑与担心,可是她不知道的是朋友在我耳边的那句话。直到今天,我也没有提起过那就话给家里的任何人。我有我的执着,我执着着女儿一定会非常健康。把所有的阴霾藏在我的脚后跟上,谁也看不到。而且我一般不脱袜子。这是不可能滴。呵呵

停好车,抱上我的女儿,回家喽。女儿眼睛非常有神,一路上盯着我看,有好奇,有亲近,有害怕,有许多我用语言无法形容的感情在其中迸射,从她的眼神里,我知道,这是个磨死人的小妖精。

一生的牵挂: 记我的小情人( 多图慎入)

她给 我的生活注满了能量,洗刷刷洗刷刷,不停的洗刷刷。我一直在考虑一个问题。这小丫头怎么是直肠子,边吃边拉啊。女孩子吗,咱就不用什么尿不湿了,爸爸洗是屎布子吧。

一生的牵挂: 记我的小情人( 多图慎入) 村里有个姑娘叫小芳,像个老大娘的小芳

一生的牵挂: 记我的小情人( 多图慎入) 游泳是一种很锻炼四肢协调性的运动,爬得快,走得稳全靠这个运动打基础

一生的牵挂: 记我的小情人( 多图慎入)

春去秋来,女儿依然活得好好的,我们一家很幸福。想不明白,也不去再想,我们要过好自己的生活,抓紧时间享受我们的每一天好了。

一生的牵挂: 记我的小情人( 多图慎入)

这个貌似是强烈要求不让我抱抱........很不满意的最终与我动武了

看看这个懒样子

自然而然的,四年来,我抽烟都是转战南北(夏天阳台,冬天楼道)、见缝插针(女儿看见会呵斥我的,不许抽.......然后开哭)、还的时刻警惕着身上别沾上烟味(每次抽完得晾二十分钟)不然,小情人眼泪哗哗的流。

她出生时,春天。入冬的时候就会爬了,一眼看不见,TMD,捅电门(插座)去了。作死的节奏啊,吓死我了,不冷静的我,七八米远的距离,最多一步,手里的筷子就落下了,小手肿了,肿了。一筷子后,她路过电门的时候,也就是好奇的看看,再没伸过手去亲密的接触。虽然非常非常心疼,可是也非常非常有效果,懊悔也比作死强,就这样自己安慰了自己半年。

爬,已经赶不上她想探索的速度了,学会了用滚的方式快速接近目标,怎么看都比我当兵时候还来的利索。滚着滚着,学会站了。扶着小床开始溜达,时常还不是两只手扶着,就像我小时候上学的路上路过栏杆,一路拨拉着走过。

一生的牵挂: 记我的小情人( 多图慎入)

我就吃一个,好不好?好不好?好不好吗?

一生的牵挂: 记我的小情人( 多图慎入) 又一年的春天来了,北纬45度的天气,还是挺冷的。每天,她趴在阳台上看着外边的世界,心里在想些什么?

一生的牵挂: 记我的小情人( 多图慎入)

随着她的行动能力加强,家里已经明显放不下她了。看到下雪,非要出去玩儿,没办法我给她整一盆回来。

楼下雪景乱入

一生的牵挂: 记我的小情人( 多图慎入) 喂,你这是要干嘛啊? 我收拾东西去姥姥家啊。 为什吗啊? 你不让我下楼玩儿。

这么冷的天,出不了门,怎么办啊。亚马逊买书看吧。就这样,女儿的第一本书出场了。

一生的牵挂: 记我的小情人( 多图慎入)

一直爱你,永远爱你。

各种书不断地从亚马逊搬回来,女儿不停地从绘本中感知着这个世界。

一生的牵挂: 记我的小情人( 多图慎入)

一生的牵挂: 记我的小情人( 多图慎入) 这些都是前边晒贴时候的照片,懒得拍了,拿回来用下好了。

大家都在谈论女儿怎样,儿子怎么样。其实这几年下来,我感觉吧,怎么样都无所谓,重要的是她或者是他,一定要快乐。

女王大人俗称先生,教书育人,到女儿这里反而这妈都不会当了。为什么?惯的啊,她妈惯着她,她惯着我女儿,然后除我之外全家人都惯着,哎.......还不能说什么吧,指望着老丈人给看孩子啊。不过嘛,事无绝对,女儿很怕我,当我提出建议的时候,真的可以做到静静的去思考一下是否可以采纳。并不是怕的求全,而是出于我们之间的尊重,她会仔细的思考一下。例如吃饭时候她发脾气,我建议她先吃饭,吃晚饭十分钟以后可以发脾气。起初会委屈的吃完饭,当吃饭后我会问她,还想发脾气吗?她用很不屑地眼神看着我,然后回答,我已经忘了要发脾气了。有时候压迫来源于自己的执拗。首先我要确定她不是一个执拗性格的人。

一生的牵挂: 记我的小情人( 多图慎入)

野战军 大部队 出发吧!

女王画画,女儿也画,但是她发现自己画的不好后,有很长时间都是妈妈你画吧,我看看。经历了几个月的时间,突然有一天,女儿开始了她真正的绘画。

一生的牵挂: 记我的小情人( 多图慎入)

我是看不懂这画的什么,据女王大人讲解她也不知道这是什么,这个就是女儿开始时候的画不成功的代表作。

一生的牵挂: 记我的小情人( 多图慎入) 这个就能看出来是个企鹅了,当时27个月大。

一生的牵挂: 记我的小情人( 多图慎入) 经常跟着女王去艺术馆,慢慢的发现她很喜欢雕塑。当时28个月大。

一生的牵挂: 记我的小情人( 多图慎入)

一生的牵挂: 记我的小情人( 多图慎入) 这些都是三岁半前的作品,已经开始有些貌似艺术家的气息了。

一生的牵挂: 记我的小情人( 多图慎入)

镇纸也可以用来涂鸦啊?........

一生的牵挂: 记我的小情人( 多图慎入)

生活中,有太多让我们珍惜的东西。有些是用一生来牵挂的。

一生的牵挂: 记我的小情人( 多图慎入)

像男孩吧?曾经小区里一度把公主当男孩看待,走哪儿都是,这小帅哥长得真秀气.....

给女王拍几张美美的照片,结果。

一生的牵挂: 记我的小情人( 多图慎入)

一生的牵挂: 记我的小情人( 多图慎入) 发展下来就是这个结果。

乱入两张美图

一生的牵挂: 记我的小情人( 多图慎入)

陪女王公主阳台看风景阳台上偶尔拍到的。

一生的牵挂: 记我的小情人( 多图慎入)

一生的牵挂: 记我的小情人( 多图慎入) 这一天,朋友给拍照,她学会了走。

一生的牵挂: 记我的小情人( 多图慎入) 这个女孩二十年后嫁给了我。

一生的牵挂: 记我的小情人( 多图慎入)

这就是我,一个70年代出生,80年代改革开放没赶上。90年代大家经商发达,我却流血在战场。新世纪同学朋友奔国外,我却建设中国生命线的人。

幸福是什么,在经历过很多的失意、挫折、痛苦、甚至无数次徘徊在生死边缘后,我知道到幸福是什么了。

幸福就是如我这般。

这篇文章献给我即将四岁的女儿。同时,送给在我最艰难的时候,始终为我点亮一盏心灯的妻子。

不论未来怎样,有你们,我很踏实。