手机修图IOS端APP新宠:Enlight

2015-09-23 13:03:38 199点赞 896收藏 118评论

前言部分

随着很多手机摄像头的各项参数逐渐逼近卡片机,手机摄影爱好者越来越多,各种修图软件拍照应用层出不穷。

曾经我用的最多的就是VSCO CAM和SNAPSEED,两个应用,前者胶片色调非常适合手机这种画质低的图片手机修图IOS端APP新宠:Enlight ,后者可以对图片局部调整并且有强大的锐化工具手机修图IOS端APP新宠:Enlight

最近(好像是去年)出了一款新的APP引起我的注意。就是Enlight。

首先吸引我注意的就是它的合成功能,自己看苹果商店的APP给的预览图我懒得截了。当时我正好需要一个可以合成的APP,所以……25嘛也不贵,就下了。然后我就发现这货的亮点不只是合成。手机修图IOS端APP新宠:Enlight

正文

先放一张用Enlight修改+VSCO CAM调色的照片手机修图IOS端APP新宠:Enlight

原片是这样的手机修图IOS端APP新宠:Enlight

软件基本功能介绍

主界面在这里,从上往下的功能我一个一个讲

手机修图IOS端APP新宠:Enlight

画布里面的内容有三个,裁剪倾斜重调,前两个我不讲了大部分软件都有,我说下重调。

手机修图IOS端APP新宠:Enlight

重调就是可以用蒙版冻结照片的一部分,然后再缩小照片左右径的时候这部分不动。对二次构图很有用。大家可以自己研究一下。

手机修图IOS端APP新宠:Enlight

第二个图像里面的东西是三个,调整、清晰度、目标。其中清晰度就是锐化功能,也可以调整图片结构。这个不多解释了自己去试试就知道了。手机修图IOS端APP新宠:Enlight

调整功能进去以后会有几个预设,都是些增加饱和度啊对比度之类的。用不着可以无视。

手机修图IOS端APP新宠:Enlight

点开工具里面有很多功能。比如亮度对比度之类的,比较有意思的一个是色调分离,就是LR里面那个,懂的人自然懂,还有一个就是曲线,这里的曲线可以分别对RGB三个通道调整,而且....Enlight最牛的功能就是,每个工具下面都可以调蒙版(就是被张大妈LOGO挡住那个地方就是蒙版)

蒙版界面

手机修图IOS端APP新宠:Enlight

接下来,滤镜功能,个人认为这里的滤镜没有VSCO里面的惊艳,但是也可以用,基本上相当于Snapseed的水平和风格。

工具里面就都是黑科技了

手机修图IOS端APP新宠:Enlight

首先是合成器,可以贴另外一张图片进去

手机修图IOS端APP新宠:Enlight

然后再改变一个混合模式,就像PS里面的图层混合模式一样。还可以擦擦蒙版。

手机修图IOS端APP新宠:Enlight

修正工具,也就是PS李的液化,可以瘦腿瘦胳膊瘦脸,给大家弄个外星人看看手机修图IOS端APP新宠:Enlight

手机修图IOS端APP新宠:Enlight

恢复工具,就是PS里的修补工具,可以让一些东西消失(我的鱼呢!!)

手机修图IOS端APP新宠:Enlight

这个没啥意思,就是可以做点景深拉,移轴效果之类的,很多APP都有。

手机修图IOS端APP新宠:Enlight

还有什么艺术啊,文字工具我就不一一解释了。大家自己看嘛。下面放些我今年用手机拍的照片吧。

都是肾6拍的。

手机修图IOS端APP新宠:Enlight

好了,因为都是手机拍的所以题材非常杂乱,大家看着玩吧。手机修图IOS端APP新宠:Enlight

下次写适马A50的时候再发些正儿八经拍的人像作品。手机修图IOS端APP新宠:Enlight

先发一张助助兴。

手机修图IOS端APP新宠:Enlight

如果反响号的话还可以发几张私房。手机修图IOS端APP新宠:Enlight

好了大家下次再见