蜈蚣星人之运动鞋 篇八:"一字米" Pearl iZUMi Race Road II 代锁鞋

2015-09-20 19:06:11 28点赞 24收藏 24评论

Pearl izumi 是有着50多年历史的老牌骑行服生产厂商,始创于日本东京,大部分货物针对北美地区销售,类似汽车界中的雷克萨斯、英菲尼迪、讴歌。现在已经是世界*级的骑行服装生产者,为美国、澳大利亚、荷兰、哈萨克、中国、日本等国提供过或正在提供骑行装备,好像现在被喜马诺收购了。记忆中BMC就是用的Pearl izumi。

Pearl iZUMi Men's Race Road II Cycling Shoe47.65美元Amazon.com: Pearl iZUMi Men's Race Road II Cycling Shoe: Shoes美国亚马逊去购买

美亚上的Pearl iZUMi 骑行产品大概分三档,从高到低依次是Pro、Elite、Race。不过好像只有Race是兼容山地/公路锁片的,恰逢好价,装备党决定买一个试试。反正我等中年发福的键盘车手最低级别的也够用了,总比现在脚上的初代铁豹要好点吧。

美亚直送还是很好的,套个塑料袋就过来的鞋盒能保持方方正正,基本上没有被压扁。

开箱,没有资本主义空气可以吸

黑黄配色,和我的车一样

三视图

之前的锁鞋是三条魔鬼粘,这个最后一条是扁拉索,虽然没有钢丝转盘那么高大上,但也很好用了。

上面白色透明的一拉就松开,下面黑色的扳一下鞋带紧一格。对余我这种喜欢双脚鞋的松紧度一致的强迫症患者来说,真是太好用了。

鞋头,人造革+网面,透气性还是不错的。

没穿的时候商标很正,穿上之后,因为脚背高的关系,正面看商标会歪掉很多。欧美人脚背真的那么低么?

打孔透气的革面鞋舌

鞋垫,40码

前掌有很多透气孔,和鞋底的透气孔对应。湿气可以直接出鞋外,而在鞋底的透气孔不容易直接进风,使得鞋内温湿度相对恒定。

硬邦邦的鞋底

依稀可见鞋底的透气孔

金属网部分就是透气的。兼容山地和公路自锁,山马党应该很适用。

黑色部分是缓冲橡胶,软软的。至于效果,只能说**,鞋底不能弯曲,走路很别扭。

一开始以为这样的公路鞋装上山地锁片会比较好走路,不会像公路锁片那样走鸭步。结果装上tb家30块的锁片一走,滑死个人。究其原因还是金属锁片直接和地面接触,可以看到黑色部分已经磨白了。而山地锁鞋的锁片是陷在橡胶块里面的。不过这货上锁确实比山地锁鞋容易,虽然不是碳纤维鞋底,但鞋底硬度十足,发力什么的都很直接。

Pearl iZUMi家的锁鞋都是偏窄偏小的,这个US7的鞋给我刚刚好,再小点就不行了,之前的一双登山自锁也是这样,鞋码大小大概相当于新百伦的裸足系列跑鞋

Pearl iZUMi X-Alp Seek IV WRX 防水两用骑行鞋追加修改(2014-04-1808:05:29):这鞋和SIDI什么欧美系鞋一样,鞋型比较窄,脚宽的兄弟最好买大1码世界知名的自行车服装品牌,“pearlizumi”名字起源于珍贵的“珍珠”和一个以洁净的“iznmi”得名得日本地名。从字面上得翻译就是“珍珠的泉水”的意思。PearlIZUMi在自行车服装领域有多项专利。其美国公司也是美国最大最有名气的自行车服装公司,阿姆斯特朗99年第一次...cctv凝| 64 评论5 收藏24查看详情

最后放一个铁三服,肚子吸的我好辛苦

PEARL IZUMI SELECT LTD Bib 背带骑行短裤

PEARL IZUMI 1700 冬季旗舰款 保暖手套

PEARL IZUMI 1700 冬季旗舰款 保暖手套

PEARL IZUMI Elite AMFIB 男款软壳骑行裤

PEARL IZUMI 披头士50周年纪念 Apple Records S621-B 男款骑行服

PEARL IZUMI 1740 抗磨骑行袜

京东京造 山地自行车 越客MY1 24速

京东京造 山地自行车 越客MY1 24速

XDS 喜德盛 黑客350 山地自行车

XDS 喜德盛 黑客350 山地自行车

XDS 喜德盛 AD350 公路自行车 20速油碟 700C*510

京东京造 公路自行车破风RX1弯把铝架700C14速碟刹 米白色 身高160~180

• 我老早就想买一字米的锁鞋,衣服裤子手套都配齐了,但是他家锁鞋的厂区就在我们公司旁边,然后就不买了,哈哈哈

去批发几双PRO版的给值友吧。

太麻烦,只给骑友带过

• 。。。应该上个乳贴 [龇牙]

• 没打码都能过?

• no bra?no bra?

• 宽脚板买锁鞋不是一般的麻烦,绝大部分锁鞋都偏窄,还不能买大一码,踩踏点就太靠前了,目前所知的只有shimano的几个顶级款有2E鞋楦的,izumi的一些老款也比较宽

• 锁片建议上铜片。

• 我也看到这个这个爆料了,因为没有转盘没有买,,作为装*党,锁鞋可以不是碳底,但必须是转盘

• 衣服就有一件,迟点买鞋

• 洲际键盘车队前来报到。马自骑刚结束呢。

• 还是上公路锁吧,两用鞋上山地锁真心反人类,别半路等个红灯把自己脚崴了

键盘山马党,都是山地自锁啊

• 买锁鞋需大一码的说法实在是。。。对于脚不胖的人来说,按运动鞋码就好了,比皮鞋大一码是可以因为皮鞋普遍码较大。我就是这样被人忽悠了买大了两码的锁鞋 [喜极而泣] [喷血] [自杀] [吐血倒地]

对的,锁鞋就按运动鞋码买就可以,真不知道大一号的说法怎么流传起来的

看锁鞋牌子,我皮鞋42,运动鞋43,shimano的43的锁鞋骑了10km,顶的大指拇疼,后来又买了44码的才舒服了

• 铁三服好评,鞋子差评啊,你要玩铁三的话,铁三锁鞋大把好价的,northwave extreme,fizik k1等等顶级的打折时候都在100刀左右

完全同意
    铁三还是专业点的,毕竟换项区争分夺秒

• 锁鞋的话如果不是铁三用,还是至少要买到carbon fiber sole的,不然硬度不够,骑起来不舒服。推荐下bont,价格便宜量又足的典范,wiggle等经常会有打折,碳底无限热塑,适合国人脚型,除了长得不好看之外真的挺不错的

• 鎖鞋我穿LAKE CX237...另外三鐵衣不是連身的嗎?

• 露点了好性感加五分

• 公路鞋装山地锁?