2015-09-23 11:02:59 13点赞 39收藏 24评论

很偶然的机会遇见了张大妈,然后就走上了剁手的道路,越走越远,没有丝毫悔改之心。

玩了很多年的摄影,在自己的小圈子里也有点有名气,从卡片到微单,到半幅,再到全幅,曾经背着长枪短炮上过西藏去过龙脊,渐渐地觉得手机拍立得挺好用,随后懒癌发作,D800躺柜子里歇了半年,前段迷上了航拍,败了两架小精灵,鼓捣半天,因为工作原因也没怎么玩了。

说了半天,聊聊今天的主角,号称目前为止功能最强大的拍立得,其实说白了就是多了三个附加镜头光圈快门的选择,当然还有可玩性非常高的多次曝光,马云家看了简介后心痒很久,果断入手三镜头套装,棕色真皮版,关于这个真皮,后面会详说。

Lomography 乐魔 LOMO'Instant 开箱+简单使用体验LOMOGRAPHY LOMO’拍立得 重曝/光影涂鸦/可换镜头/彩色闪光效果欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购LOMOGRAPHY LOMO’拍立得 重曝/光影涂鸦/可换镜头/彩色闪光效果,想了解详情LOMOGRAPHY LOMO’拍立得 重曝/光影涂鸦/可...¥1499天猫精选

顺丰挺快的,开箱照片就没有了,聊聊使用感受好了。

首先看一眼开关,位于相机底部,有三个模式,分别是自动,日光,夜晚,有一个简单的使用提示,感觉还是挺实用的。另外一个N/B是快门选择,N门固定了1/125秒,B门就是自己控制了,通常需要配合快门线使用,快门线采用的是通用的机械式快门线,马云家很容易买到,装上之后感觉很高大上。

快门线和分割器快门线和分割器

整体感觉比富士的拍立得稍微大一点,男生拿手里手感还可以,大小合适,买的是真皮版,其实非常的脆弱,很薄很薄的一层,非常容易留下痕迹,要小心的呵护。有个自拍镜,感觉**。旁边那个拨轮和小窗,就是光圈的选择,分别是-2,-1,A,+1,+2五个选项,对应的就是光圈f22,f16,自动,f11,f8,感觉还是够用的,关机后会自动跳回A档,这个要留意。图片右下是彩闪,有三个彩色滤光片,给我弄丢了,记得应该是红黄蓝三色。Lomography 乐魔 LOMO'Instant 开箱+简单使用体验

有两个对焦距离的选项,一个是0.4-0.9m,一个是1m-无限远。

一定要介绍一下分割器,马云家120入的,能够最多将一张底片分割成8份,我觉得可玩性还是挺高的,拍一些高反差的偏能用上,值得入手。

Po几张拍的照片,大家轻拍。

谈一谈优缺点:优点就是可玩性还是很不错的,接近老的机械相机,轻巧方便,外形复古可爱,还能够在小小的相纸上进行很多的创作,当然,也会浪费很多的底片,这是必然的,大神及土豪可以略过。缺点就在于机身的质感不足,塑料感很强,操作相对复杂,如果纯粹只是想即拍即有,就没有必要买这款了。

啰嗦两句,一年前用过LG的口袋打印机,打印了有一百多张吧,感觉跟LG相比,拍立得成本会高一点,但是个人认为拍立得更符合一个摄影人的性格,而且出片更细腻,色彩更讨喜。

lomography 乐魔 Lomo'Instant Automat 拍立得 (86×54mm) 复古红 连三款镜头及影像分割器套装

lomography 乐魔 Lomo'Instant Automat 拍立得 (86*54mm) 夏日翠绿

lomography 乐魔 Lomo’Instant Mini 一代拍立得相机 经典纯白色 单机

lomography 乐魔 Lomo'Instant Automat 拍立得 (86*54mm) 墨黑色+三款镜头+影像分割器 套装

LomoGraflok 4 x 5 大画幅相机拍立得机背

LomoGraflok 4 x 5 大画幅相机拍立得机背

lomography 乐魔 Lomo'Instant Automat Glass 拍立得 (86*54mm)

lomography 乐魔 Lomo’Instant Mini 一代拍立得相机 三寸相纸 Song-E 调色盘限量版

lomography 乐魔 Lomo'Instant Square 拍立得 (86×108mm) 黑色+人像镜头+3寸机背+分割器套装

lomography 乐魔 Lomo'Instant Mini 拍立得 (86*108mm) 白色+三款镜头 套装

lomography 乐魔 Lomo'Instant Wide 拍立得 (86*108mm)

lomography 乐魔 Lomo'Instant Square 拍立得 红色 +人像镜头+3寸机背+分割器套装

lomography 乐魔 Lomo'Instant Square 拍立得 (86*72mm)

Lomography 【创意之选】Fisheye Baby 迷你鱼眼镜头胶片相机 110 三色特别版

lomography 乐魔 Diana Instant Square 拍立得 (86*54mm)

• 不懂相机,就觉得很美!颜值高!喜欢! [得意]

确实吸睛,配一个好看的肩带

嗯嗯!牛皮的! [口水]

• 不错 照片也不错。但是这伙计的质感实在是 让我很难受, 简直想死,不过要是可以改善质感的话 2K 的价格也可以承受的

这鱼和熊掌不能兼得啊,要真让你拿一金属砖头拍立得,估计也累成狗

也不是 比较过他和90 虽然90片电子一点 但是质感就不在意个档次,但是好喜欢手动, [喜极而泣] 然后入了风琴机,然而相纸陆续停产,,,, [装大款]

• 当初还考虑过用wide相纸的一台,也是因为塑料感太重价格还高放弃了,一样,最后选了风琴机玩撕拉片算了。另外楼上说的对,mini90质感好太多了,爱不释手!

就当个玩具吧,我是画质控,真要拍个什么、肯定也是上单反,这个就是出门按一下的 [吐舌]

• 和富士的啥区别,为啥色彩这么好

估计是每个厂家的镜头不一样吧

• 相纸是通用富士instax系列?

是的,就是最普通的相纸

• 看中了金属版的,再加一个中画幅后背,可惜一直没看到晒单,不敢吃螃蟹哦

金属版的?哪个?还有中画幅后背?

• 没有镜头测评不是真正的好测评~因为这样就没有LOMO和富士的差别了。个人喜欢微距,觉得鱼眼有些鸡肋

期待你的好测评

• 不知道和instax 90比哪个更容易上手些啊

mini90比较容易上手,自动测光。

• 不错,好冻东西

• 和徕卡的sofort拍立得比呢怎么样的