献给我家最美女人的手机--红米note2简评

2015-09-25 17:04:47 129点赞 28收藏 259评论

我家最美女人的称号当然就是我的母上大人了~我才不会告诉你们母上大人想当年是镇上一枝花呢!~献给我家最美女人的手机--红米note2简评

刚出来工作的时候,给母上大人买了一台小米2S(想当年还是抢枪抢的节奏,现在竟然不用抢!果断买买买!),最近开始和我抱怨机子经常卡顿,软件重启频繁巴拉巴拉,我拿到手看了一下,开机联网后什么小广告一大堆,什么XX安全卫士就装了好几个,母上答曰:我没装啊!开机就有了!......果然还是安卓的通病献给我家最美女人的手机--红米note2简评 各种流氓软件横行,貌似现在最流氓的软件都挂正牌,名正言顺的自动后台帮你装什么什么卫士、什么什么守卫。上了年纪的人就这样被坑了!这是我最讨厌的地方! 献给我家最美女人的手机--红米note2简评 就算做的最好之一的MIUI也不能幸免献给我家最美女人的手机--红米note2简评

想想这台2S也服役多年,屏幕也小了,最近工资也发了,不如就帮母上换台大一点的吧,看来看去,最近只有魅蓝note2、红米note2、坚果最热门了。

1、首先排除魅蓝note2,想当年,我还是一个魅族粉,从music card买起,那时候感觉,原来MP3能做成这样啊!好叼好叼!买买买!接着就是M8,我擦!手机也能这么叼!买买买!然后就是M9,刚上市我就托朋友买了一台,卧槽!这是手机么!怎么这么卡!劳资之前的火腿肠G3都没这么卡!特别是有一天,有一家上市公司招聘打电话给我,我竟然拖不动接听条!特么就看着那边挂断,再打进,再挂断!我的心在滴血~~重启开机过后再打过去,人家说已经找到另一位面试者了,当时我就火了!你特么平时卡机,重启,发热,一天3充也就算了!关键时刻你特么给我掉链子!劳资的美好前途啊!想想如果进去了,劳资现在怎么也1W多一个月了吧,唉,累觉不爱献给我家最美女人的手机--红米note2简评 第二天果断挂论坛,出出出!并发誓不再买魅族!但是!魅族你特么出的机实在太漂亮了啊!之后看到MX之后,还是买了一台,刚上手,好漂亮好漂亮!系统也比较顺手,用了几天后,卧槽!玩个游戏不出半小时必定烫手!虽然比破M9没那么频繁死机,但也还是两天一次,我要你何用!不出2个月,还是挂论坛出了。至今,工作生活2个号码,想想买个便宜点的备用机吧,看了一圈,就魅蓝note最漂亮了(对!我就是外观控!献给我家最美女人的手机--红米note2简评 )但是想想魅族之前种种劣迹,犹豫几番,还跑去B站看了发布会,感觉叼叼的啊,竟然性能和MX4差不多啊!看了看各大电商的评价,好评如潮啊!就这样,还是忍不住入了一台。上手,哎哟!不错喔!和朋友的5C一样的手感,试了试软件,嗯,不错,挺流畅,玩了玩游戏,发热也好了点。但是!第二天同事打电话给我,我一开始用正常的声音说话,他说听不到!好小声!我擦,什么鬼!我当时还以为信号不好,跑到室外,对方还是还说好小声!说我没吃饭献给我家最美女人的手机--红米note2简评 (我中午明明吃了2大碗米饭加2条鸡腿!)就挂了我的电话。我想,这不对啊!随后就用魅蓝note打我的另外一个手机,果然,听起来感觉只剩一口气了。微弱的声音,平时打电话都是靠吼,连附近几个部门都听得到我说话的声音,连老总都过来说:小X啊,说话不用这么用力啊!~ 当时我的内心是崩溃的,老总,你以为我想么!是这破手机没吃饭啊!献给我家最美女人的手机--红米note2简评 那个月,我谈工作电话都是跑去室外接的献给我家最美女人的手机--红米note2简评 当然!这还没完!这货的光线感应器**反人类啊!晚上我习惯关灯还玩一会手机,这货关灯后开了自动调整亮度和没开一样,或者迟钝如大爷,一关灯,打开屏幕,简直亮瞎我的钛合金狗眼献给我家最美女人的手机--红米note2简评 真是自作孽不可活,而且这感应器调节亮度是一格一格暗下来,不是那种柔和的暗下来!说好的人机体验呢!还有就是开机键,按了几个星期后竟然一边塌下去了!卧了个大槽!这是什么品控!我平时都是双击屏幕点亮,更舍不得大力按,你特喵的就塌下去了?!唉!还是出了吧~献给我家最美女人的手机--红米note2简评

经过这几部机,我是真真正正从煤粉变煤黑,这体验!我能不黑么!帮母上买了note2,我怕我回家没饭吃了献给我家最美女人的手机--红米note2简评

2、坚果,相声,还是老罗说得好啊!看了发布会,没什么卵用的功能也拿出来吹得风生水起,我竟然还觉得挺好的!简直佩服老罗!这里我要刷一波6666666!情怀系统感觉好适合我这种文艺青年啊!献给我家最美女人的手机--红米note2简评 但是我怕母上没这么多情怀,还是放弃吧,我还是安安静静的等T2吧献给我家最美女人的手机--红米note2简评

然后在逛知乎的时候,我发现了这个。

硬件水平上讲,据锤子官方表示坚果使用的这颗枭龙615是使用了第三代的产品,能够有效控制发热以及功耗,具体相对于前两代产品,其主要优化的点在于关闭了两个1.5GHz的大核心(已经从最初设计的1.7GHz缩水为现在的1.5GHz,剩下的是2个1.5GHz跟四个1.0GHz)当然这点其实罗永浩是不会告诉你的。这一代SOC上高通已经被MTK跟三星吊起来打在行业内部已经成为不争的事实(ID更为出色的联想VIBE SHOT同样死于这个扶不上墙的CPU)。所以,从CPU来看,不用打,坚果身上这颗阉割过的S615跟魅蓝NOTE2使用的MTK6753已经不可同日而语,这是高通的锅,这是ODM公司的锅,这不是罗永浩的锅,谁让锤子的出货量导致有成熟的MTK解决方案的龙旗以及闻泰根本甩都不甩罗永浩一眼,他只能选择希姆通,这事儿怪不得他。 屏幕:魅蓝note2以及红米note2使用的是全贴合屏幕,而坚果目前官方并没有直接公布其所使用的屏幕细节,通过网友拆解得出的结论是坚果并没有使用全贴合屏幕。全贴合屏幕的优点在于屏幕触感更好,更容易做薄,所以这一点友商一样完胜。

等等......

以上部分摘自@孙曼联,看了之后,我只能说,天下乌鸦一般黑啊献给我家最美女人的手机--红米note2简评 可怜了我们这些消费者献给我家最美女人的手机--红米note2简评

3、红米note2,母上大人之前就是用小米2S,对MIUI有一定的了解度,上手应该问题不大,加上这次用联发科的核,跑分各种不服!感觉叼叼的啊!还能加内存卡!无形中又减少了开支!简直良心啊!屏幕也够大!好!就这样!买买买!

以下是官网地址

以下是狗东地址:

献给我家最美女人的手机--红米note2简评小米 红米Note2 标准版 白色 移动4G手机 双卡双待【小米红米Note2】京东JD.COM提供小米红米Note2正品行货,全国价格最低,并包括MI红米Note2网购指南,以及小米红米Note2图片、红米Note2参数、红米Note2评...¥799京东

以下测评图片背景为祖传凉席,密集症恐惧症,不服者,请点击右上叉叉献给我家最美女人的手机--红米note2简评

意外险竟然只要29?!还要啥自行车!买!

献给我家最美女人的手机--红米note2简评

下单后,我在首富家买的膜竟然比手机还要快~献给我家最美女人的手机--红米note2简评

献给我家最美女人的手机--红米note2简评

还是熟悉的如风达,还是熟悉的味道~ 2天收到!

献给我家最美女人的手机--红米note2简评

收货的是母上大人,母上大人开苞之后发短信和我说不会装微信扣扣首富软件,叫我回家帮她下软件,到我手时已开苞

献给我家最美女人的手机--红米note2简评

一如既往的外包装献给我家最美女人的手机--红米note2简评

一张纸说明“内涵”

2S出个镜~

献给我家最美女人的手机--红米note2简评

标配(话说这年代什么都简配,想当年我大弱鸡鸭耳机内存卡,要啥有啥)

献给我家最美女人的手机--红米note2简评

来个对比(一手掌控不来献给我家最美女人的手机--红米note2简评

5V-2A所谓的“快充”和3020mAh大电池

献给我家最美女人的手机--红米note2简评

毫无新意的设计,或者说是毫无设计献给我家最美女人的手机--红米note2简评 雷老板你能请个好点的射鸡师么?出货量这么大,最丑就是你家的手机了献给我家最美女人的手机--红米note2简评

“大黑胶布”献给我家最美女人的手机--红米note2简评

献给我家最美女人的手机--红米note2简评

本人最爱的双卡双待,虽然母上不用,但应急也是棒棒的!献给我家最美女人的手机--红米note2简评

献给我家最美女人的手机--红米note2简评

装上电池,开机!

献给我家最美女人的手机--红米note2简评

点击中文,开始**之旅

献给我家最美女人的手机--红米note2简评

这个专版和普通版有啥区别?有大神指点一下?

没什么好看的

哟哟切克闹献给我家最美女人的手机--红米note2简评

献给我家最美女人的手机--红米note2简评

还是熟悉的感觉,还是熟悉的味道!献给我家最美女人的手机--红米note2简评

献给我家最美女人的手机--红米note2简评

其实这个功能我觉得并没什么卵用献给我家最美女人的手机--红米note2简评

献给我家最美女人的手机--红米note2简评

2G的运存,开机只剩下这么点献给我家最美女人的手机--红米note2简评 ,不得不说MIUI真心运存杀手

献给我家最美女人的手机--红米note2简评

先帮母上大人设置好手写输入,全屏手写不得不点赞献给我家最美女人的手机--红米note2简评 献给我家最美女人的手机--红米note2简评

最爱环节!献给我家最美女人的手机--红米note2简评

献给我家最美女人的手机--红米note2简评

网友所说的大黄屏,我觉得还能接受吧,调制最亮和2S对比,两部手机都没贴膜,全部都是水果5S拍照,各位看官自行评测吧献给我家最美女人的手机--红米note2简评

献给我家最美女人的手机--红米note2简评

来,我们把膜膜贴上献给我家最美女人的手机--红米note2简评

献给我家最美女人的手机--红米note2简评

既然是测评,那就来个不专业的对比吧~就母上最爱的相机功能吧~献给我家最美女人的手机--红米note2简评 (上为水果5S,下为红米note2,红米开启最高成像质量)

献给我家最美女人的手机--红米note2简评

我也不是什么喜欢抠细节的人,这成像我觉得挺好的,应该能达到母上大人的要求,小米2S在红米面前简直就是渣渣献给我家最美女人的手机--红米note2简评 果然时代在进步啊~想当年小米2S的价格都能买现在2台半的红米note2了献给我家最美女人的手机--红米note2简评

好了,以上就是红米note2的测评啦啦啦啦啦啦~希望母上大人喜欢~虽然价钱不贵,合适才是最重要的~虽然小米note女神版也能随便买,但是母上大人还是希望节俭够用就好,那么高端的性能也用不上,也是浪费,平时能拍照,刷个微信,发个朋友圈就好。

祝愿母上身体健康,天天开心~ 这就是我最大的心愿~ 这么多年的养育之恩,是时候该我努力回报了,在此也希望自己工作顺利,考试顺利,努力工作,能给父母带来更好的生活献给我家最美女人的手机--红米note2简评

退下来的小米2S就自然到了我的手中啦献给我家最美女人的手机--红米note2简评 刷个MIUI7还能做个备胎再战几年献给我家最美女人的手机--红米note2简评

最后,上个目前在用最喜欢的小米主题献给我家最美女人的手机--红米note2简评 祝大家生活愉快~!

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

• 果然有一堆自我感觉良好的人在喷喷喷 [中指] 晒单主我挺你~

谢谢 [期待] 喷子素质低我们不能和他们一样呀 [欢呼]

• 楼主不用理喷子,文章写的挺好的,你母亲一定喜欢

谢谢 [期待] 祝身体健康 [脸红]

其实我也支持lz。孝顺在心在行动,不在口头上。满足需求,祛除浮躁才是最好的。

• 楼主其中最精彩的就是魅族黑了一块。绝对是一个魅族黑的生动写照。摆事实讲道理。 [小眼睛]

其实我对魅族是真爱啊!然而他一而再再而的辜负了我 [大囧] 不过国产手机里,他做得最漂亮,小米和他比简直是渣渣 [苦恼]

• 我的魅蓝note用了半年一点问题没有啊,楼主当时干嘛不换机

感觉好麻烦,距离售后太远,反正发票都在,就低价出了,买家也能去换新。还有就是怕换了还是出问题 [苦恼]

• 我想说的是m9用了小三年,很少死机,发烫是有死机很少,楼主自己刷机否?

我买的是第一批,刷了一次还是差不多,你不信去看看当时反响多热烈就知道了,的确在当时配置高,屏幕好,说是能和苹果比,但实用性和流畅性真的差

• 没有喷楼主的意思,只是表达一下自己的看法。我奶奶到年底就83岁了,5s刚发布那会家人给她买了个4s,一直用到现在。虽然当时奶奶也说贵啊用着浪费什么的,但还是特别开心的。虽然她不太会玩手机,但我们还是教会了她用语音聊微信,如何拍照,并通过微信发送。奶奶的4s里面有很多家人在一起的照片和合影,她经常翻出来看看。现在6降价了,我买了一个6 16g 金色送给奶奶。不是装X,也不是土豪,因为家人都用苹果,我们不希望奶奶觉得被区别对待。之前有一次陪奶奶散步,小区别的奶奶看到我奶奶拿着苹果,就说这个手机好啊,我奶奶说这是我女儿送的。当时奶奶骄傲幸福溢于言表的样子我一直记忆犹新。借用刚才值友的话:小时候父母给予我们最好的,现在我们也应该尽可能回馈给她最好的。

“因为家人都用苹果”这句很重要,我们家就没有一个用苹果的,家人用的都是千元机,经济条件不一样所以不能强求,而且我妈和我爸的手机都比我的好,这些能说明什么呢,说明我没有楼主孝顺或者我比楼主更孝顺吗,反正我不是这么想,我也想给父母用好的吃好的穿好的,但我会量力而行。

我明白,对于父母的要求就是易用,待机时间长,屏幕大,掉地上不心疼,我觉得红米是最适合的了。 [小眼睛]

• 怎么说呢,我看标题也挺不是滋味,其实只要是孝心应该是正能量的,但是作者特意强调了母亲是最美的女人,和红米形成的反差,确实让人反感

我认为是最美的,怎么了?

我只是解释一下为什么会有人反感。母亲是最美的人,有孝心的人基本都认同。标题醒目的提到这点,可见强调了母亲的重要,但是众所周知,红米是小米的低端产品,两者放在一起,就使作者想强调的内容在读者心里大打折扣。我周围也有朋友给父母送小米低端机的,毕竟性价比很高,但是他们在讲这件事时,都不会强调母亲在心中的重要性。当然,作者可能也只用了一款很普通的手机或者是通过了很大辛苦付出买的这款手机,这样的话,那肯定是反感的情绪就是误解了。但是很多读者感觉是,你只是说了一句煽情的词,就如同追一个女孩,告诉她你是我一生最重要的人,我永远离不开你,但大家都知道这只是情话,说说而已。如果标题是“送给母亲的小礼物,红米note”,大家更能感受到你的孝心,而不是浮夸

• 莫名觉得这家庭地位有点低

呵呵呵呵呵呵呵

安卓系统可不好用啊

• 楼主和我一样在官网买的,所以,没人会陪移动电源给你了!~悲剧呀!~~~~~

有移动电源这一说? [想一想]

• 求最后的主题同款表情包的关键字。

下载暴走表情包,IOS版都有

• 昨天给老爸买了台红米2电信增强版,里面的极简模式真不错,适合老年人用,系统很流畅

电信的机还真的比较难选呢 [大囧]

是的,本来想买note的,不支持电信,也大了点,就选了红米2增强版,玩了一下午超过预期,很流畅,就是拍照差了点

• 没用过魅族,用过红米note,感觉跟你说魅族的感觉差不多,个人感觉小米手机也就那样

我觉得魅族外观设计另其品控没有小米那么高

• 标题略煽情,顺便说句红米note的屏幕比米2差了不是一点,看久了刺眼,最后我想说我妈的米2我给她升级了miui6非常流畅,其实米2还是够用的

然而没有4G,这是个痛点

• 其实现在5s降价这么多 买一个给母亲没这么多毛病使用简单就好了

屏幕有点小,而且苹果不能全屏手写输入

也是啊 屏幕小的确是老人比较麻烦的问题 [想一想] 装其他输入法也不能全屏手写么?

• 不知道有没有作者或者同样用户遇到红米 note的Wi-Fi经常自己断开,不稳定啊

暂时没有,以前的2S也没有

• 量力而为,楼主挺你,父母喜欢就好,不管你做什么,总有人指责你。小学时学的骑驴的课文,给孩子骑,或者自己骑,或者都骑或者都不骑,都会被旁人指责,不要太在意别人的看法,他们只想用他们的看法绑架你,请不要站在道德的制高点对别人指指点点是我们每个人都该做到的。

嘻嘻,谢谢支持,祝身体健康 [欢呼]

• 枪文 到屏幕那里就直接截屏了 这点小九九别人看不出来? 话说用过坚果和note2 坚果的屏幕绝对千元最好 没有之一 GPS弱点休整后也能导航!

随你吧,说枪文我也是醉了,这都是我亲身经历,你不信就算了呗 [无所谓]

• 同意,每家的情况不一样,家庭成员每个人的需求也不一样。孝不孝顺父母老人,并不是一个手机能断定的。

身体健康方面的,绝不马虎,日常使用不频繁的,够用就好。这是我家购物一向的宗旨 [认真听讲]

• 一样也给妈妈买了红米NOTE2,现在还没交给我妈...是因为官方的电池和座充没出来...USB接口 感觉让他插 容易插反...
    身为一个煤粉,没选魅族选了红米,是因为电池,不指望爹妈带移动电源。顺带的,有UI可以刷,可以改善屏幕发黄问题

嗯,同样在考虑给母亲选这款,对于老人来说够用就好,不是越贵越好!另赞一个层主好细心 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

如果令堂眼睛不太好而且用手机打麻将或者斗地主、看视频的话。建议还是挑一下屏幕好的。note2最大的缺陷就是屏幕不太好了,其他个人觉得不错。重度使用可能有点上眼,隔壁老伯就是之前玩寨板玩的蛮多,眼睛一直不舒服,后来我爸就把换下来的ipad2送他了,稍微好一些。仅供参考

• 锁屏很好啊23333

哈哈,是不是还要刷一波66666! [傻笑]