专题:最细选购法则+最强使用报告——手把手教你选婴幼儿推车

2015-09-24 10:03:23 780点赞 5299收藏 322评论

“小孩使世界扩大,使隐藏着的东西都显露出来。非有小孩不能明白这个。”老舍先生在《有了小孩以后》一文中如此写道。这句话,真真是当爸妈的才能理解。两人世界时,何曾注意过什么童车奶瓶纸尿裤。这些东西无非只是一个个名称而已。但当得知小家伙即将到来的那一刻起,你就会发现,这些你从不曾注意的东西居然有着这么大的学问——看过了许多经验,仍选不好给自己宝宝的那一款。

什么值得买(SMZDM.com)本期专题就来帮宝爸宝妈们解决这个问题,给小宝宝们挑选适合他们的童车。

选购童车,不可不知的8件事

小区里、马路边,童车形形色色,大大小小,但基本可以归为两大类:全功能推车以及伞车。

全功能车又叫标准尺寸车,特点是空间大,比较重同时很稳,可调节靠背倾斜至完全放平,宝宝当床用,用“可以行走的宝宝床”形容它不为过。所以,全功能车可以从宝宝出生一直陪伴ta。但由于体型太大,折叠性能不是很好,不方便携带,而更适合居家使用。

伞车顾名思义就是可以像伞一样折叠起来的童车,它轻巧、便携,折叠功能强大的伞车甚至可以带上飞机的行李箱。突出了便携性,注定伞车在舒适性上会差一些,大多数伞车只适合六个月以上的宝宝,使用寿命和宝宝体重直接相关,长得太快的宝宝往往需要承重大一点的伞车。

接下来,小编就把童车“分解”,从各个功能上来一一介绍选购要点。

1、关于材质、重量、便携性:铝质、4KG以内、一键收车功能最方便

童车应该追求轻还是重?各个育儿论坛上,宝爸宝妈们众说纷纭。在生活中,童车重有重的好处,轻有轻的优势。

重量首先带来稳定性,大而重的童车对小婴儿可以起到一定保护作用,而且更稳固,不易翻倒。童车的车架有铝合金材料和铁材两种,重质童车的材质一般是铁质,耐用性好。超轻童车一般采用铝合金,但是耐用性相对铁材质会差一些,价格也要高一点。 但轻质童车容易携带,非常方便。整体车身小于5KG的为轻质童车,女性和老人都能轻松拎起来;5-7KG为正常童车,成年女子拎起会很吃力;7KG以上为大型童车,大个头加大体重,力气小的妈妈往往望而生畏。

大多童车都有折叠功能,但有些童车需要双手收车,甚至分多个步骤收车,而有些车则支持一键收车。千万别小看这个功能,因为你永远不知道你收车时,是否有空余的两只手。无论是带娃自驾游,还是推娃等公交车,一手抱娃,一手收车,这是全能型妈咪必备技能。

2、关于刹车、双向推:不要过于迷恋刹车,双向推很实用

专题:最细选购法则+最强使用报告——手把手教你选婴幼儿推车

公交车上,一个急刹车,人扶住栏杆,车跑了咋办。没有刹车的童车是不安全的!刹车主要分两种,一踩单刹和一踩双刹。简单说一个刹车控制一个轮子,即一踩单刹;两个轮子的刹车连在一起,踩一下联动杆可以控制两个轮子叫一踩双刹。一踩双刹效果最好,但也不要迷恋,因为童车的刹车装置只是辅助作用,一些情况踩下刹车的童车还是会有滑动,所以请宝爸宝妈一定不要掉以轻心。平时推娃娃去小区晒太阳,踩了刹车停在一边,但是搭乘交通工具,过马路以及下坡的情况,务必将车把手上的腕带套在手腕上,以防止车意外滑动。

很多童车都会有双向推功能,娃娃小的时候让他面向家长,反向推,孩子看到家长的脸会感到安抚;孩子大一点就喜欢视野开阔,正向推更适合,所以带有双向推功能的童车更加比较实用一些。(有双向推功能的童车最好选择四个轮子都是万向轮,否则推车会很不方便的,小编亲身经验哦!)

3、关于减震、轮胎:弹簧减震最普及,花纹橡胶车轮更安全

童车的减震主要有弹簧减震和轮胎减震,弹簧减震主要是利用安装在塑胶轮座和前后脚管上弹簧,轮胎减震是利用充气胎的大车轮 ,有的推车会采取双重减震。对于都市生活而言,弹簧减震已基本可以满足在需要;充气胎的尺寸往往较大,提供的舒适性更高,更能适应坎坷的路面。

选择童车车轮尽量选择带有花纹纹路的橡胶车轮,抓地性和耐磨性要比普通的塑料车轮和没有花纹的橡胶车轮要强很多。关于车轮,宝爸宝妈们还需要了解,大轮减震好,小万向轮轻巧,不可兼得。

4、关于扶手,安全带:五点式安全带最安全,扶手设计更加实用

专题:最细选购法则+最强使用报告——手把手教你选婴幼儿推车

童车安全带五点式最为科学安全,它可以从五个不同的方向同时消散因为撞击而产生的冲击力,把冲击力主要的分散到座椅中而不是宝宝的身上,更全面的保护孩子,是现在最好的选择。当然,一个乱扭的小娃娃,要给他系上五点安全带,也是需要一定技巧的。

前扶手,有的人喜欢有的人不喜欢,小编说说自己的使用感受,对于童车来说,扶手主要是安全防护的一个辅助功能,小编宝宝小的时候系上五点安全带,扶手作用不大;宝宝大一点后,在小区里推推或者短途出行,只需要安装上前扶手,这样出行更加的方便。另外需要特别提醒的是,很多童车的把手是可以插合的,这意味着,把手没插上时插孔是暴露的,小孩子很喜欢把手指伸进插孔,容易出危险,这点需要宝爸宝妈格外注意。

5、关于配件:可以和安全座椅无缝兼容,多一种选择方式

宝宝睡得正熟,要把宝宝转移到车上,却又不想吵醒他,怎么办?一些生产安全座椅的知名厂家也会生产童车,如GRACO、Britax 、Kiddy等,同品牌的推车座椅会设计成可拆卸式的提篮,除了安装在车架做推车外,还可以直接安放在同品牌的安全座椅上,如果宝爸宝妈们还有购买儿童安全座椅的意向,也可以考虑一下。

可以直接安放在同品牌的安全座椅上,配套的小车和安全座椅非常方便,如果宝爸宝妈们还有购买儿童安全座椅的意向,也可以考虑一下。

6、关于靠背:可平放最实用

为婴幼儿选童车,可以分为小于6个月、6个月-3岁这两个区间,因为6个月以后的宝宝可以独坐。

不能坐的宝宝只能躺着,所以一定要选可以把靠背完全放平的童车(小知识:童车放平角度一般为165-170度,为了更有利于宝宝脑部血液循环和减少吐奶)。

宝宝可以坐稳后,可以选择不可调节靠背的伞车,这种伞车轻巧便宜,便宜的一两百元就可以买到。这种伞车短途出行可以满足需求,但是路途稍远就不够舒适;中长途,还是建议选择靠背可放平的伞车,因为小宝宝会随时在小车上睡得东倒西歪

7、关于高低景观:高景观车减震好

专题:最细选购法则+最强使用报告——手把手教你选婴幼儿推车高景观车设计感十足,颇能吸引小区溜娃人士的视线,推出去时有成就感。宝宝躺在高景观车上,可以和妈妈的目光对视,这温情的对视,千金难买。在北京,空气质量不佳也成为爸妈选高景观婴儿车的重要原因——让娃少吸点汽车尾气啊。高景观车的另一法宝就是,减震系统好,小宝宝搭乘会很舒服。缺点也是明摆着的,笨、沉、不好收车,有的座椅狭窄,胖娃娃坐着挤。

在这一点上,高低景观车诉求不同。时尚范的爸妈,可以选设计感强烈的高景观车。选了低景观车的,也不必太纠结尾气问题,几十厘米的高度差,影响实在不大,很多娃娃刚会走的时候,还没有坐在小车里高呢。

8、关于价格:按需买车,只买对的不买贵的

买多少钱的童车才够用呢?只能说,没有万能的童车,宝爸宝妈们需要正确了解自己的需求,选择最适合自己宝宝的童车。

一般500元以下的童车为入门款,可以满足基本需求,和保证安全,这个区间主要以国产车为主;500-3000元价位为主流童车价位,这个区间有国内品牌的*级款,还有国外品牌的中低端款。3000元价位以上一般为国外知名品牌的高端款,5000元价位以上为*级轻奢款,拥有*级的做工,出色的设计,以及*级的价格。

那么,你会选童车了吗?

读了这7条童车选购法则,宝爸宝妈们是不是心里有数了呢?根据小编和诸多值友爸妈的经验,伞车是最方便,最实用的选择。不少爸妈都反映,沉重的多功能车不愿意推出去,在家里吃灰。这里小编也给出几条小贴士。

为了宝宝有个舒服的童年,一般建议宝爸宝妈买两台童车,一种是出生时候可以使用的全功能车,可以选择大轮,以舒适性为主,推着在小区转,减震好,也容易控制方向;平时还可以当半岁以下婴儿的小床。等娃能坐起来了,就选一款轻便型伞车,以方便带娃日常出行、旅游。

家里地方狭窄的,可以考虑买一辆全功能推车一口气用到3岁。现在很多品牌都推出了介于推车和伞车之间的车型,轻便小轮,又能全遮挡,宝可以一出生就坐。性价比非常高。缺点是,减震差了点,推着走远路孩子会容易累。

如果家里没电梯,啥也别说了,孩子大一点务必换超轻伞车。如果家里是女性或老人主要看宝宝,超轻伞车也要优先考虑。这里也提醒宝爸宝妈一句,超轻伞车往往体积较小,对大个头宝宝来说会有点挤,或者不够长;而且由于材质关系,不够结实,容易被大块头孩子坐坏;超轻伞车为了减轻重量,往往使用万向小轮,走不平的路不太好推,减震也差;由于太轻,熊孩子也能拉得动,务必要小心。

理论的说完了,那么看实际体验吧,小编请到了4位值友来谈谈他们的童车选择体会。这里要非常非常感谢这些值友,他们百忙之中,还写了大段的使用体验分享出来,就是为了大家少走弯路。正是这样的值友,让什么值得买(SMZDM.com)更美好,也让小编有了更多奋斗的动力。

值友使用报告(满分★★★★★):

Aprica阿普丽佳 airria推车 3485元人民币 ★★★★☆

专题:最细选购法则+最强使用报告——手把手教你选婴幼儿推车

专题:最细选购法则+最强使用报告——手把手教你选婴幼儿推车Aprica 阿普丽佳 艾瑞airria推车000查看百科详情

值友@enchaizhu推荐 “1、看中它的便携,4.9公斤的重量,比大多数伞车都轻。举一个例子吧,yoyo的重量是5.8kg,nano的重量是5.9kg,可以说艾瑞的重量比伞车都轻。如果你家没有电梯,出门主要依靠公交,你就会明白,一辆轻便的车子是多么的重要;2、功能全。双向、全蓬、平躺、高景观、该有的功能都有。yoyo和nano还有easylife的坐高都不是很高,对于追求高景观的家长来说,艾瑞的坐高非常完美;3、一车通用全年龄。艾瑞的使用年限是1-36个月,是新生儿适用的,因此性价比很高,不需要再买额外的高景观推车了。4、便利的折叠和拖行性能。其实每个小孩都有一段不怎么爱坐推车的历史,所以有时候一个人带娃出门,会有一会要坐车,一会要抱的情况。艾瑞可以一手折叠,然后立式拖行,这样就可以轻松的抱着娃,拖着车子行动。

缺点:夏天用比较热,但是可以用首富家席子解决。颜值真心不高,没有那种一眼看见就眼前一亮的感觉,设计感真心比不上一些欧系车。另外价格较贵,但是并非不可承受,如果经济确实有限,可以考虑好孩子蜂鸟系列,除了轮子有区别,其他设计没有啥大问题。减震和通行能力略不足,但是也一样够用了。

Combi康贝F2plus 可躺婴儿推车 2480元人民币 ★★★★★

专题:最细选购法则+最强使用报告——手把手教你选婴幼儿推车

专题:最细选购法则+最强使用报告——手把手教你选婴幼儿推车Combi 康贝 F2 plus 可躺婴儿推车这款伞车个人觉得很好用。关键是重量轻,能做到一手抱娃一手拿车。特别是有些城市在市政规划方面对推车一族不是特别友好,比如过人行天桥,...0225查看百科详情

值友@芙蕾德 推荐 “combi这款推车自从上市就一直是他家的王牌产品,天猫旗舰店从来不打折,最多送点赠品。就算海淘也很少有折扣。这款推车虽然号称可躺可坐,满月可用,但是根据我的使用经验,还是以坐为主,建议半岁以上的宝宝使用。f2plus最大的优点就是轻,3.3kg的重量,相当于一台笔记本电脑。一手抱娃一手拿车,我自己上下个3楼问题不大,在重庆这种分分钟需要爬坡上坎的城市尤其适合。另外就是坐垫可以拆卸,拆了坐垫就是网状推车,夏天非常适合使用。还有一个就是外形十分拉风,出门可以赚不少回头率。从使用频率上来说,这辆车用得很多,因为轻,便于携带,对经常独自带娃出门的妈妈来说,这款车简直就是救星。如果坐动车,车厢第一排的位置可以展开放置,等于自带座位和床,这样大人小孩都比较舒服。

这款推车的缺点也比较明显,一个是避震差,路上稍有不平整的地方就很难推,毕竟这么轻的推车,想各方面都兼顾确实很难。另外,这个车座位比较短,宝宝大一点,躺着的时候小腿就吊着的,也不知道睡着舒不舒服。但是因为便携性实在太好,所以我给的推荐指数是五星。

日版好孩子JS-830(国内版型号为829H) 2199人民币 ★★★★☆

专题:最细选购法则+最强使用报告——手把手教你选婴幼儿推车

专题:最细选购法则+最强使用报告——手把手教你选婴幼儿推车Goodbaby 好孩子 蜂鸟D829H婴儿超轻手推车000查看百科详情

值友@烟台人在济南 推荐“严格意义上讲这款车是介于推车和伞车中间的一种车型,他折中了推车和伞车的特点设计而成。经过整个夏天的使用,基本达到了购买前的心理预期,全家人都很满意。优点:1、便携度特别高,整车重量仅有4Kg,且基本可以做到单手收放,收放后体积也不是特别大,这无疑给带娃远距离4+4出行创造了极大的便利;2、全包围遮挡,这可是大部分伞车没有的功能哦。全包围在夏天日间出行的时候特别实用,不怕强烈的日光照晒,也不怕树上和灌木上的蚊虫叮咬刮蹭,做到对1岁以下宝宝全方位的保护。现在天气转凉,还能适当为宝宝挡风;3、可平躺睡觉。宝宝外出游玩看见新鲜的人和物易过度兴奋,加快精力消耗,时间一长就需要睡觉休息。这款好孩子推车座椅靠背可做到120°-170°活动,足够让宝宝在大自然或车水马龙中舒舒服服睡个好觉。

缺点:1、减震基本没有,路况不好的地方需要考虑;2、为了增加轻便性,除了铝合金大架之外,塑料配件比较多,质感一般,没有欧美车的厚重稳定感;3、轮胎小,不平的道路经常卡轮,稍显吃力。如果你住的楼房有电梯,楼下有准SUV,喜奢华,那么这款推车不太适合你。如果你是个宅妈或奶奶姥姥,一个周也就带孩子出去一趟,那么也还是不推荐。

Quinny 奎尼 MOODD荷兰豪华高景观避震婴儿车 6999人民币 ★★★★☆

专题:最细选购法则+最强使用报告——手把手教你选婴幼儿推车Quinny 奎尼MOODD荷兰豪华高景观避震婴儿车000查看百科详情

匿名值友推荐“Quinny Moodd这款车颜值毋庸置疑,绝对拉风造型满分。我家是全黑色,在小区里也是让推车的爷爷奶奶感觉很有面儿。便携度:这款推车用的是液压自动展开系统,所以从折叠状展开的时候很轻松,但是从展开到折叠这个要用点巧劲,要双手操作,一般车后备箱都可以放。避震效果好,小区公园那种鹅卵石、马路盲道通过非常轻松,无论是用超大后轮上台阶还是长时间的推行,这款车非常省心省力。使用年龄6个月-三岁半,最大平放170°。

缺点:1、无法完全平躺;2、单手无法折叠;遮阳棚宝宝平躺睡觉无法全挡;4、遮阳棚的固定处是滑槽,经常滑下去;5、售后维修为好孩子代理。”

小编荐车:

Combi 康贝美瑞莎smart婴儿双向手推车 588.85人民币

专题:最细选购法则+最强使用报告——手把手教你选婴幼儿推车Combi 康贝美瑞莎smart婴儿双向手推车 000查看百科详情

大品牌入门级产品,品质保证,作为代步车,性价比相当高。

Goodbaby 好孩子 蜂鸟系列 D819-L320BB 婴儿伞推车 999元

专题:最细选购法则+最强使用报告——手把手教你选婴幼儿推车Goodbaby 好孩子 蜂鸟系列 D819-L320BB 婴儿伞推车出行神器。够轻,收放自如,所以出行很愿意带出去。此外,家里没电梯这玩意也很重要,一把拎起来了。一手娃,一手收车,毫无压力。此前买的...029查看百科详情

超轻伞车代表作,经常特价做到799元以下。不到3公斤,一键开合,拎起来就走。不过有点短,小朋友躺下腿就耷拉出来了。

Quinny Zapp Xtra 2 婴儿手推车 约1583.47人民币

专题:最细选购法则+最强使用报告——手把手教你选婴幼儿推车Quinny Zapp Xtra 2 婴儿手推车000查看百科详情

Zapp Xtra升级款。Quinny一款中档产品,功能强大:连布套直接折叠,可放入飞机舱内;座椅三挡调节,可坐可半躺可平躺;单脚一键联动刹车;五点式安全扣。价格更亲民。

GRACO 葛莱 Jogger 快速折叠婴儿推车 约1424.78人民币

专题:最细选购法则+最强使用报告——手把手教你选婴幼儿推车GRACO 葛莱 Jogger 快速折叠婴儿推车001查看百科详情

最大优点:此款婴儿车可与Graco品牌的所有婴儿汽车座椅兼容,合体之后更加强大,可容纳23公斤的儿童,非常方便。

推荐到此结束。宝爸宝妈们如果还纠结买哪款好,那只有祭出终极大法——值友晒单了。看得长草了就买吧。

专题:最细选购法则+最强使用报告——手把手教你选婴幼儿推车就是要小小小:YUYU四轮婴儿推车转眼间我家小女神已经四个多月了,之前朋友送的二手小推车留在了老家,回京之后就开始寻觅给小女神整个小推车。开始我娘希望买个拉风的大轮...114128331 fiction10专题:最细选购法则+最强使用报告——手把手教你选婴幼儿推车婴儿伞车不错的折衷选择:美亚入手 Mountain Buggy Nano 婴儿推车自从娃娃开始会坐后,带出去玩得几率显著提升,出去玩你不能一直抱着呀,所以就得推个车。先前娃的座驾是一辆好孩子双向推车,公司部门送给...228152461 拉夫氦饕专题:最细选购法则+最强使用报告——手把手教你选婴幼儿推车宝贝的座驾:Pigeon 贝亲 Mahalo 双向婴儿推车话说张大妈里推荐这个pigeon贝亲Mahalo双向婴儿推车 9718日元(约¥800,需海运)的时候,正值自己宝贝出生前4个月,一直想给他物色一个物美价廉、...11947149 sweepea专题:最细选购法则+最强使用报告——手把手教你选婴幼儿推车Albee BABY 购入V4版 STOKKE XPLORY 婴儿推车宝宝的推车也算个重要物品,选择的时候也花了一番心思。游走于各大婴儿卖场看了各色各样款式的推车完全没个头绪,从国产的GB到什么什么英国皇...1453148 unicornpcl

本期专题到这里结束,各位宝爸宝妈一定都有自己的心得体会想和大家分享,快到值客原创或者商品百科投稿吧。

gb 好孩子 360°双向高景观溜娃婴儿推车可坐可躺可登机遛娃神器D2047 白色

gb 好孩子 婴儿车婴儿推车轻便伞车可坐可躺折叠便携宝宝推车D658

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺双向遛娃高景观婴儿推车易折叠宝童车GB101

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺推车

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺推车

gb 好孩子 婴儿推车 四季透气可坐可躺轻便易折叠避震伞车新生儿遛娃神器 套餐一

gb 好孩子 口袋车婴儿车安全轻便登机遛娃手推车一键折叠 POCKIT 3Q-S320BB

gb 好孩子 C400 婴儿手推车

gb 好孩子 C400 婴儿手推车

婴儿车可坐可躺双向遛娃高景观易折叠宝婴儿推车 C400

婴儿车可坐可躺双向遛娃高景观易折叠宝婴儿推车 C400

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺双向遛娃高景观易折叠宝宝婴儿推车 C400 大象灰

gb 好孩子 D658-A 婴儿推车 升级款

gb 好孩子 D658-A 婴儿推车 升级款

gb 好孩子 婴儿车0-3岁可坐可躺轻便折叠婴儿推车 小情书D619-B-0149O

gb 好孩子 婴儿车可躺可坐宝儿童推车 D643-H折叠轻便全蓬半蓬升级婴儿车 收缩遮阳棚 透D643-H

gb 好孩子 高景观婴儿车 双向婴儿推车 A1000-0179B

gb 好孩子 婴儿推车可坐可躺 D641

gb 好孩子 婴儿推车可坐可躺 D641

gb 好孩子 D678 婴儿推车

gb 好孩子 D678 婴儿推车

gb 好孩子 安全四轮婴儿推车 D1801-0077G

gb 好孩子 安全四轮婴儿推车 D1801-0077G

• 有两个娃的来说一下啊,先买了大车,大轮子,稳当,经常推着打疫苗,走二十分钟呢,很省力。但后来不行了,要出游,上公交车出租车,就换了轻便伞车,各种方便啊,就后悔买大车,大车一直吃灰。但有了老二发现,伞车婴儿真没法躺,避震太差,用着大车,感觉娃娃很安稳。所以当后悔买大车时,往往是大车已经过了最佳使用期,并非大车没有用。

太对了!我家现在伞车用的多,大车闲置了,因为儿子大了都一岁多了,经常出远门大车携带不方便,有不介意二手的么?我转让大车,好孩子高景观GB08型号紫色的,八成新,北京有意者送货上门手把手教使用方法~~

大车可以当超市购物车!

• 选择困难症表示看完之后更凌乱了

• 给“家没有电梯,出门主要依靠公交”的人群推荐3485元的阿普丽佳,你逗我? [抽烟]

只能说这家人真是为孩子拼。

• 3年前楼下有人转二手40买的好孩子伞车,闺女用了一年多,如今儿子依旧再用。
    这40块钱花的可真值。

• 买了到现在娃都要2岁了就没用过几次,出门都喜欢自己走。。。

• 伞车推荐 竟然没有 maclaren quest ?!

• Maclaren 谁用谁知道 大点孩子Quest 新宝XLR

握手,入了XLR。

这车折叠了怎么这么长? [黑线]

• 我家爸爸买的Quintus,1800+,可以上飞机,前轮弹簧避震,橡胶轮,一键收车,0-3岁,7kg,100-175•

上海出品,好东西

• 当年选车也是各种纠结,各种查阅,如果你孩子不爱坐,一切都是然并卵。

• bugaboo bee 一个车顶推车伞车用 无出其右

8点几公斤了吧

是 但比伞车稳固 比推车轻便 外观也足够好看

• 孕期入了stokke xplory,中间想搞个便宜伞车,日淘了好孩子829,轮子那个震,转手了。几番研究德淘了quinny yezz。目前xplory + yezz的组合很适合我家。出去商场见朋友吃饭用xplory,娃舒服。出去野外公园等没有什么无障碍设施的地方用yezz,方便轻巧。两辆车都是超级好推(包括大只佬xplory),单手可以操控,顺滑。

• 7年前生大宝时买了个小龙哈彼的,等大宝大了给表妹的孩子用,去年我家二宝出生,又把推车拿回来用,真是经用啊 [高兴]

• 从小编的推荐看,眼光有点狭隘,大部分都是日系,欧美的就Graco和Quinny。实际上好的欧美推车多了去了,学问也更多。Cybex, Bugaboo, Inglesina, UPPAbaby, Peg Perego都是非常好的品牌,比Graco和Quinny只强不弱,Chicco、Britax也是常见的不错的品牌。Cybex Priam当属顶级奢侈款,国行即将上市,价格14xxx,远超Stokke。建议大家看看***这篇科普文:去看看

cybex属于技术不够用料来凑的典范。

• 好像说了很多,好像什么都没说!

• 血的经验就是:只买伞车,把推车的钱放伞车上。只买伞车,把推车的钱放伞车上。只买伞车,把推车的钱放伞车上。重要的事情说三遍。
    那些多功能推车重的要死,只能跟车走,还得考虑你家车的后备箱,还得考虑你家有无电梯!

有车有电梯 应该不用这么纠结吧

我有车,底楼,推车买了都后悔不已,使用率太低了。那个重量你连拿出去的欲望都没有。出去万一只有台阶的地方,扛的你累死

• 我的经验是尽量满足几点:1.轻便,6kg以内,2.双向,3.高景观,离地50cm左右 4.避震好,最好四轮避震

请问满足这几点的是哪款呢

aprica 用着相当不错

• 蜂鸟伞车,绝对的没得说。但是看几个宝爸宝妈的推荐,似乎还有更好的选择。

全蓬半蓬,能不能平躺是重点:)

• 借了一个能躺的,六个月以后买伞车就可以。

• 我是在亲戚家看见她用F2PLUS,跑日亚买了台,后来发现原来F2和F2P不一样的,文中的重量只是F2,不是F2PLUS的!我选这个最主要还是两个原因,第一是轻便,出门孩子就算不想坐了,也不会成为累赘,第二是全网面,深圳这个地方热的时间太长了

f2p的重量是3.9,宽度和艾瑞一样,f2p坐垫可拆,艾瑞不行,艾瑞还重两斤,但是艾瑞是全蓬,可以双向,所以,各有取舍

• aprica在用,原来用zooper,说一下感觉,原来的zooper大重稳,aprica,小轻便,说白了童车原来越顾及“使用者”需求,也就奶妈奶爸,要轻,但忽略了真正使用者感觉,小孩,我打包票,zooper坐着肯定比aprica舒服,但各种原因家长要选方便的,包括我现在也用aprica多,楼梯楼伤不起。但我觉得欠了孩子的…

你只要带她出去好了,做啥都没关系 [没看见] 只要在外面,随便啥车她都坐的

小孩子并不会太挑的…但换位思考一下会顿悟…而且一些轻便伞车一看就知道对小孩脊椎非常不好…慎重。