互联网时代养车新体验——简述高尔夫6线下换胎记

2015-10-24 00:51:25 70点赞 127收藏 125评论

我与张大妈 写在正文之前的话

2014年新房开始装修,于是开始上网四处找攻略,了解装修材料和家用电器,也就在那时我误打误撞的结识了张大妈,从此开始了我一去不复返的剁手之路。互联网时代养车新体验——简述高尔夫6线下换胎记

于是我每天习惯性的不停刷新着SMZDM,有时在办公室甚至同时打开手机端和PC端一起刷,我也知道我病得不轻。说句实话,张大妈确实充实了我的生活,让我用更少的花费得到了更好的东西,给了我买买买的理由和勇气。同时也让我见识到了各种晒单的高端秀,各类异国他乡美如画的游历场面,体现值友坚韧意志的健身之道。通过原创栏目,我也时常得到一些热情值友文章的受益,佩服他们在创造性和动手能力上的过人表现。

写这篇文章之前,我的心情其实还是蛮忐忑的,毕竟是第一次在原创栏目投稿,然而让我坚定信念把文章继续下去的动力也来源于我最初结识张大妈看过的一篇文章,大概意思是:自己写出来的东西,是自己切身体会,但凡是能够帮助到别人的,也就有它存在的意义。我这篇文章亦是如此。

—————————————————啰嗦之后的分割线——————————————————

在高6行驶了50000多公里以后,有天检查车辆的时候突然发现右后轮有一个0.5cm左右的创口。虽然原车的GOOD YEAR Eagle NCT5在行驶性能和耐磨性有着出色的表现,且花纹还未到更换的程度,但为了安全考虑,还是决定更换全车轮胎。

几天后张大妈如愿的推送了如下信息(目前已失效):

互联网时代养车新体验——简述高尔夫6线下换胎记邓禄普轮胎SP T1 205/55R16 91H(每个ID限购2件)¥278聚划算

邓禄普轮胎SP T1 205/55R16 91H正好符合高尔夫6的轮胎尺寸,虽然从未接触过线下养车服务,但是对途虎养车网还是有所了解的。至于邓禄普轮胎,虽然卷福天天在电视上问“Why Dunlop?”,其实是没太多好感的,因为公司丰田皇冠3.0原车胎就是邓禄普SP系列,经常被戳钉子,补过无数次胎,最后40000公里就换了。但我觉得开车这个事情胜在人品,再加上无法拒绝的价格,我忍不住瞬间下单了,要知道这个价格在实体店就算是买个大众御用的纸糊(锦湖)都很困难啊 互联网时代养车新体验——简述高尔夫6线下换胎记

下单之后,客服马上打电话过来核实信息,并根据我的需要就近安排线下免费安装点。经过2天的等待,途虎短信通知可以去安装了,作为上海--昆明的物流,这个速度必须给个赞互联网时代养车新体验——简述高尔夫6线下换胎记 收到短信后,迅速奔向安装地点。在问清来意之后,店主马上安排安装,就地用千斤顶把车抬起来。而我则在一旁细心检查轮胎的状况。由于走公路运输,物流一如以往的用了麻袋,但是对于轮胎这种不怕受气的物品来说,不会造成任何影响。

互联网时代养车新体验——简述高尔夫6线下换胎记 趁着安装师傅把升起千斤顶的时间,让我再看一眼那陪伴我多年的原车胎互联网时代养车新体验——简述高尔夫6线下换胎记。其实从胎面花纹和轮胎外观上来说,真的尚好。如果不是出现这个创口,我还打算再开1万公里的。我也曾经见过关于轮胎侧壁破鼓包甚至损后修复的帖子,尽管有些地方说得有道理,但是凭我的认知还是觉得还是存在很大的安全隐患,本人属于保守派,坚持车辆行驶安全为第一要素。如果支持轮胎侧壁破损可以修补继续使用的值友也尽管留言指教。

互联网时代养车新体验——简述高尔夫6线下换胎记

一会功夫,安装师傅已经娴熟的将车的前轮升起,将轮胎取下准备扒胎。扒胎的时候要特别注意,如果遇到不负责任的安装师傅或者在转盘摆放不到位,都会容易造成铝合金轮毂与鸟嘴摩擦受损,当然我们也不好去说什么,顶多提醒一下。而我的方法是在旁边静静的看他操作互联网时代养车新体验——简述高尔夫6线下换胎记 ,用眼神给他造成极为有限的威慑力互联网时代养车新体验——简述高尔夫6线下换胎记

互联网时代养车新体验——简述高尔夫6线下换胎记

换胎的过程其实没有什么好说的,毕竟这是我们无法摆脱机器通过双手完成的工作,如果哪位值友说他能够通过两根撬棍或者其他东西把轮胎套到轮毂之上,他一定是万中无一的练武奇才了互联网时代养车新体验——简述高尔夫6线下换胎记

接下来就是动平衡的调试了,这个过程是也换胎必不可少的。当然这也是途虎提供的免费服务互联网时代养车新体验——简述高尔夫6线下换胎记

所谓动平衡,简单来说是对汽车轮胎质量分布不均匀的一个校正。汽车的车轮是由轮胎、轮毂组成的一个整体。但由于制造上的原因,使这个整体各部分的质量分布不可能非常均匀。当汽车车轮高速旋转起来后,就会形成动不平衡状态,造成车辆在行驶中车轮抖动、方向盘震动的现象。为了避免这种现象或是消除已经发生的这种现象,就要使车轮在动态情况下通过增加配重的方法,使车轮校正各边缘部分的平衡。

动平衡动平衡

我决定再做一个四轮定位,以增加车轮的使用里程及动态性能。这是个自费项目,收费80。

互联网时代养车新体验——简述高尔夫6线下换胎记

至此,线上购买线下安装的过程简述完毕,本次从线上由张大妈推送的信息在聚划算途虎订购的轮胎,并由途虎安排自由选择就近的门店进行安装结束,一切都非常顺利。线上优惠信息推送迅速准确,途虎价格便宜服务便捷,线下服务态度不错,安装专业。对于要求不高的我来说,绝对是一次物有所值的购物体验。

第一次在SMZDM上发表原创,希望能够得到各位值友的支持,也希望能够得到小编的认可,我会再接再厉互联网时代养车新体验——简述高尔夫6线下换胎记

弦外之音

很多年前,我也曾是汽车行业的从业者,切切实实的体会了中国汽车产业从弱到期强,汽车销量从井喷到理性的过程。用当时流传的一个故事来说明当年汽车销售的火爆:我的一个朋友当时在别克店做销售顾问,当时买车几乎都是预定,消费者提车通常需要一个漫长煎熬的过程,4S店里唯一的现车就是展车,于是个别受不了等待的消费者,就会把“不小心”展车的倒车镜弄断,或者把车门撞凹,以自己过失为由要求4S店把车卖给他……在经历了井喷,中国汽车产业也在不断趋于平稳,当汽车进入千家万户以后,拥有汽车的寻常百姓考虑更多的是养车成本。燃油、过路费、保险费是硬性支出,无法选择性降低,那么为了降低养车成本,保养、维修其实可以在车辆出保修期后做出除4S店以外的选择。比如米其林驰加、途虎养车等。而据我所知,目前很多线下养车服务点,欢迎车主自带车辆保养耗材进行保养,他们只收取少量的工时费。而通过SMZDM的推送,我们经常能够获取各大电商汽车保养用品活动信息,以及诸如:发动机机油、机油滤清器、雨刮等单品信息,进一步降低我们的养车成本。有张大妈陪伴的日子真好互联网时代养车新体验——简述高尔夫6线下换胎记

DUNLOP 邓禄普 轮胎/汽车轮胎/雪地胎195/60R16 89S WINTERMAXX WM02

DUNLOP 邓禄普 轮胎/汽车轮胎/雪地胎245/60R18 105R GRANDTREK SJ8 22年日期

1961元起

DUNLOP 邓禄普 LM705 轿车轮胎 经济耐磨型 205/55R16 91V

DUNLOP 邓禄普 GRANDTREK ST30 轿车轮胎 SUV&越野型 225/65R17 102H

Dunlop 邓禄普 LM703 205/55R16 91V 汽车轮胎

DUNLOP 邓禄普 SP SPORT FM800 轿车轮胎 运动操控型

DUNLOP 邓禄普 SP FASTRESPONSE 轿车轮胎 经济耐磨型 215/55R16 93W

DUNLOP 邓禄普 VEURO D8H 轿车轮胎 静音舒适型 215/60R16 95V

DUNLOP 邓禄普 ENASAVE EC300 轿车轮胎 静音舒适型

DUNLOP 邓禄普 SP SPORT 5000 轿车轮胎 SUV&越野型 225/55R18 98H

DUNLOP 邓禄普 SP SPORT 2050 轿车轮胎 静音舒适型 235/50R17 96W

DUNLOP 邓禄普 ENASAVE EC300+ 轿车轮胎 静音舒适型

DUNLOP 邓禄普 LM705 轿车轮胎 静音舒适型

DUNLOP 邓禄普 LM705 轿车轮胎 静音舒适型

Dunlop 邓禄普轮胎 SP TOURING T1 185/60R14 82H

DUNLOP 邓禄普 SP-T1 轿车轮胎 经济耐磨型

DUNLOP 邓禄普 SP-T1 轿车轮胎 经济耐磨型

DUNLOP 邓禄普 PT30 轿车轮胎 SUV&越野型 225/60R18 100H

• T1开着感觉怎么样?

感觉貌似比原车胎稍微软了一些,目前用了一个多月了,感觉还不错

• 兄弟,你的轮胎好像装错了,那黄点好像要对着气门嘴。

是的,不过绝大多数人包括安装师傅都不太在意这个,因为对日常行车没影响。

这个我还真没在意,你好专业

• 侧壁都破了 早就该换了好吗?竟然还舍不得…

破了大概几天吧,要是张大妈不及时推送,也准备换了,毕竟安全第一啊

• 205有点窄为毛不换215或者225。

215贵多了 [喜极而泣] 不要问我怎么知道的

确实很贵啊 [害羞]

• 235的飘过~

这位车友的改装过吗?

原厂就是235

• 一看这轮毂就知道是1.6的高

是1.4T自舒的 [鼓掌]

1.4t也是这轮毂啊,只有乞丐版和高配和这个不一样吧

• 原车固特异的NCT5配套大师确实耐磨,就是噪音大点儿。另外说来也惭愧,作为东北地区的我,每年至少换两次轮胎,从来没做过四轮定位。

为什么一年换两次胎?我很好奇啊

一年跑个10w、8w公里肯定要换了 [邪恶]

• 这个点是轮胎出厂前测出来的轮胎偏轻的一侧,放在气门旁可以帮助保持平衡,减少需要的配重块

都是专业车友啊 [赞一个]

• 完全可以换215 55 16的轮胎

没见到张大妈推啊 [吐舌]

何必呢,油耗增加,非主流规格轮胎也贵很多

• 轮胎动平衡胎压都没问题得情况下。车辆不严重跑偏,高速方向盘抖,不管几万公里都不要坐四轮定位。个人感觉四轮定位越做车越容易跑偏,原车几万十几万公里不用做,常做的车5千公里就得调调。

我们单位原来皇冠车有点吃胎,换了胎,后来做过一次,新胎完全不吃了。我也不知道是否有必要做?

一般换胎是不用做四轮定位的,除非原来是吃胎或者出过事故伤过悬挂才用做,不然适得其反

• 撸主的原车胎居然是固特异的?!我的高六原车的纸糊轮胎3W公里就和它拜拜了,目前使用的普利司通绿歌伴,传说滚动阻力低,我感觉然并卵 [不高兴]

应该是第一批车,那时订车加钱,托人亲戚找了关系从长春厂家直接发货到昆明,一分钱没加 [赞一个]

我当年还加了一万的装饰 [喜极而泣]

• 高6车友帮顶

谢谢车友。 [欢呼] [欢呼]

• 昆明高6来支持下

昆明高6很多,谢谢啦

• 新胎生产日期是什么时候的,据说经常会遇到便宜的库存胎。橡胶都老化了

跟车差不多生产日期,到现在也该换了

我的意思是你这次换上的新胎生产日期是什么时候的,你不看日期的吗?

• 高六车友帮顶,为毛我的是锦湖轮胎!

第一批车多是固特异的,后面就纸糊、韩泰了,大众就这些,你懂的

• 鼓包了只能备用 千万别当没事一样

我现在本可以有三只备用胎 [喜极而泣]

• 没有车的我只是想问,为毛一个轮胎有问题要一下换四个?

和有没有车关系不大,想想你换鞋怎么换的。

四个轮胎同时用 磨损是差不多的 然后你突然换个新的。。。会不平

• 山东泰安高六车友发来贺电。。不过如果是我,可能会选择马牌或米胖。。

我本也打算换米胖的,但是没能经得住张大妈的诱惑 [喜极而泣]

• 高7发来贺电。马上就脱离4s,走互联网保养路线了。

可以看情况尝试一下的

• 我也在途虎买过一次邓禄普的sp300,轮胎便宜,但是他的线下安装店铺无比坑爹…安装的时候,师傅先是说你怎么网上买轮胎,网上轮胎质量很差的,我问他同一个型号的话会不会有区别,他又啥都说不出,接着可能运输途中压的比较厉害有点扁了,加上本身就是偏软的轮胎,他们技术也不行,居然怎么都打不进气…折腾了个把小时才把轮胎冲进气,期间一直抱怨网上买的轮胎质量就是差…打了动平衡,说我原来的轮胎吃胎,建议做四轮定位,我看是有点,就花了,一百二做了…晚上开回家之后一踩刹车就异响,然后会跑偏…第二天只好去4s店处理…结果发现异响是打的动平衡块会刮到刹车,那次4s居然免费给我重新打了次动平衡…四轮定位就只能花钱再做过…

不是轮胎不好,是店垃圾。

联系途虎举报,什么渣店