亲子游之我住过的那些星级酒店

2017-06-13 16:11:44 19点赞 207收藏 12评论

娃现在两岁多,跟着我们一起也去过一些大大小小的旅游地,因为有了他,住宿条件就成为了出行必考虑的因素之一。与大家共同分享一下我住过的星级酒店,为带娃出游的亲们做个参考。好多时间都长了,加上我也不爱拍照,凑齐照片不容易亲子游之我住过的那些星级酒店

大连奥利加尔大酒店(四星级)

推荐指数:★★★

整体描述:传统型的酒店,胜在地理位置好,特色是有复式的房间。当时娃八个月大带过去的,只会爬的宝宝在在地上还是很安全的,而且也有一大片空地方可以爬。再大一点的宝宝估计入住时,就要小心爬楼梯有危险了。酒店后面就是部队大院,安全没问题啦~

亲子游之我住过的那些星级酒店

亲子服务:整个酒店的主打特色不是亲子,所以在儿童设施服务方面相对差一些,但是大连人民普遍比较热情,对孩子更是格外喜爱。

餐饮服务:酒店餐饮一般,很中规中矩。但是出酒店后穿过马路会有海鲜市场,价格便宜,水产新鲜。尤其是海胆,让我留下了不可磨灭的印象,太好吃了亲子游之我住过的那些星级酒店

亲子游之我住过的那些星级酒店

广州长隆酒店(五星级)

推荐指数:★★★★☆

整体描述:孩子一岁多点的时候,去了趟长隆野生动物园。酒店紧邻长隆野生动物园、长隆欢乐世界,是到长隆景区游玩后入住的首选。酒店整体环境超级好,内部俨然一个小小动物园,有白虎、火烈鸟等。

亲子游之我住过的那些星级酒店

亲子服务:办理入住的时候,会有工作人员扮成的玩偶陪孩子一起玩,给孩子分发小礼物。房间内有一整套卡通卫生用具,还有小朋友的浴袍、牙刷、拖鞋、马桶垫、小凳子。相信每个有孩子的家庭都会到长隆一趟吧。在这里,孩子是最着重考虑的对象,一切都以孩子高兴,孩子舒服为主。

餐饮服务:有白虎餐厅,早去的话能排上靠窗的位置,种类丰富,粤菜为主,比较照顾孩子的口味。很注重亲子细节,不愧为亲子酒店之典范。长隆的攻略很多,在这里我也不细说了,重点是下一个。

苏州同里湖度假村(一期四星级、二期五星级)

推荐指数:★★★★★

整体描述:说实话,写这篇文章的主要目的就是安利这家酒店。据说江浙沪地区主打亲子牌的酒店很多,但是号称“华东第一亲子酒店”的只有这家。强烈建议大家带孩子去这家酒店感受一下,尤其是服务员的海底捞式服务,这也是比长隆多半颗星的原因。酒店超级火爆,节假日订房必须要提前一个月以上。一期和二期都是在同一个大园区内,均可免费享受酒店的各项设施。一期是分布在各个苏式建筑的小别墅里,年代较久远,价格也相对较低。二期是在新建的大楼里,豪华级装修,屋里有大浴缸,前台提供一次性泡澡袋。酒店面积很大,俨然一个苏式园林,还有免费的摆渡车随时为你服务。刚进酒店就会有俊男靓女对着你90°鞠躬,办理入住时会有玩偶陪着小朋友,会有服务员带孩子玩,分发棉花糖、棒棒糖、气球、玩偶等礼物,有专门的区域给孩子在等待时间里画画,办理入住后会有服务员一对一的服务。整个酒店环境非常优美,紧挨同里湖,独特的江南风情。离同里湖古镇很近很近,晚上五点后不要门票的时间可以去看一看,感受一下江南古镇。

亲子游之我住过的那些星级酒店

亲子服务:再次感慨一下,真的亲子酒店中的招牌,所有号称主打亲子服务的酒店都应该到这家学习考察一下。最让人贴心的是,大厅里有好几个母婴室,哪家酒店能做到这样呢。房间里婴儿床、儿童洗漱用品、浴袍、拖鞋这些是必备的,儿童拖鞋有两种,一种一次性的,一种塑料的。房间内会有免费小玩偶赠送给小朋友,会有免费的零食、水果、饮料,热水壶都是象印的。晚间会有四种免费的晚安粥,若有人过生日还会给特殊布置房间,酒店帮忙拍照留念。酒店内各种免费游玩的儿童设施、游乐园、游泳池、沙池、迷你动物园,还有收费的亲子自行车、环园小火车、手工制作、游艺厅。

亲子游之我住过的那些星级酒店

餐饮服务:很遗憾没能够订上酒店超级有名的湖心餐厅。只能说说自助餐啦。自助餐超级赞,配备的儿童座椅恨不得比大人座椅还要多,每把儿童座椅上都有围嘴、碗、勺。自助内容丰富,有江南特色,一切口味都迎合孩子,以儿童餐为主打特色。特别值得一提的是,我们退房后,孩子睡着了,自助餐厅的经理看见了,二话不说,为我们找了一个安静的包间,拉来了婴儿床,送上点心、水果、饮料。经理还再三对我们说,让孩子安心睡觉,他不会在这间包间周围安排客人就餐的。这些服务细节确实很让人有一种宾至如归的感觉。再次安利一下大家,有条件一定要去享受一下超五星级的酒店服务!!!

亲子游之我住过的那些星级酒店

常州东方盐湖城道玄山居客栈(无星)

推荐指数:★★★★

整体描述:东方盐湖城是常州新建的一个以道文化为主题的乐园,从常州火车站出发差不多一个小时,紧挨着茅山。园区内有八家不同类型的客栈,住在园区内的客栈有很多优势,一是有免费班车接送,话说我们当天去的时候,简直是超VIP的待遇,干净整洁的大巴车上就我们一家三口,一名司机、一名导游秉承着一名乘客也服务的理念接待了我们。大巴车很新、很大,每个座位上都有安全带,点个赞。二是免费无限次乘坐园区内的电动摆渡车。这点很重要,园区超级大且路不平(婴儿车就不要带到这里啦),但是每隔50米就会有一个车站,电动摆渡车差不多每隔三四分钟就会有一班,还是很方便的。三是可以免两天的景区门票,园区内的夜景很美,所有的工作人员都是穿着古式衣服,我很应景的给我们家娃也穿了件道士服,回头合影率颇高。夜晚会有工作人员敲着锣沿街打更,很有意境。在这样的夜晚中真的不会舍得离开景区的,客栈是首选。

亲子游之我住过的那些星级酒店

亲子服务:话说常州本身就是一个很值得带孩子游览的城市,有包括中华恐龙园在内的超多不同类型的主题乐园。(东方盐湖城和中华恐龙园是一家哦,都是井柏然代言呢)整体的亲子性能考虑的较为周全,总觉得南方城市这方面普遍比北方城市好,北方的亲子酒店实在太少,且不专业。客栈内会有亲子活动,我们入住当天是要跟孩子一起制作糯米藕,然后晚上服务员帮忙煮了,可以当夜宵吃。整个园区内有很多博物馆,也有免费讲解,还有坎水法等戏水乐园,很适合孩子玩。除了有一个性文化博物馆。

亲子游之我住过的那些星级酒店

餐饮服务:我们入住的时候是国庆期间,南方还是穿着短袖的夏季,自助餐有很大的一片室外部分,挨着小河流水享受早餐,很惬意。早餐中规中矩,毕竟是客栈嘛,不能期望太大。

亲子游之我住过的那些星级酒店

北京古北水镇大酒店(五星级)

推荐指数:★★★☆

整体描述:孩子六个月的时候去过一次古北水镇,当时的想法就是一定要在这里住一晚。今年元旦的时候,就带爸妈和孩子一起在水镇大酒店住了一晚。在酒店住,可享受80元两天无限次进出园区的优惠,且能把车直接停在酒店门口,这样就离园区很近了,省着自己走一大段路了。酒店大厅特别阔气,宽敞,大厅内有角落专门供应茶水,因为天气寒冷,所以特备了红糖姜茶。酒店内的房间都有阳台,能看到蜿蜒的山路,房间内还有大浴缸。最贴心是浴缸边上都有电暖架,寒冷的冬天里这个不要太实用了好么。酒店的水都是直饮水,可以放心饮用,还蛮特别的。

亲子服务:酒店内的亲子项目很少,倒是水镇内的项目很多。超级推荐水镇内的童玩馆,简直就是孩子的天堂。在进水镇的大厅内,也会有一片免费的儿童乐园。

餐饮服务:儿童座椅不紧张,也有很多适合孩子的饮食,菜品补给的很快,点心种类较少。

亲子游之我住过的那些星级酒店

天津东丽湖恒大酒店(五星级)

推荐指数:★

整体描述:这家酒店的槽点还是蛮多的。先说优点吧,房间大,房型好,欧式装修风格很高大上,浴缸前有电视,还附赠浴盐。

亲子游之我住过的那些星级酒店

缺点呢,远比优点多,而且都很致命。

第一,酒店服务员普遍态度不好。办理入住特别慢,每人平均20分钟吧,且没有工作人员对情绪急躁的顾客进行安抚。现场有顾客因为排队了一个小时还没办理上入住而情绪急躁,找到了大堂经理,大堂经理的态度不好,很敷衍,而且有一种与顾客争吵的趋势,让围观的吃瓜群众很惊讶。问前台妹子为什么办理入住慢,前台妹子回答,我们就是这样的啊。

第二,服务员人手严重不足。我们是年初四去的,能理解过年期间人手确实会缺失,可满酒店、餐厅都找不到服务员的情况也是不常见。酒店也应该想到节假日期间人多,将服务员配备上去。

第三,酒店号称是亲子型的,可作为一个想走亲子型的酒店,这方面实在做的太差!强烈不建议再带孩子去了。为什么说这家酒店想走亲子型呢,一是宣传号称有一个娱乐中心,专为儿童准备。实际这个乐园又破又旧,还很冷,北方冬天没有暖气没有空调。整个乐园没有一位工作人员,乐园里脏的惨不忍睹,满地沙子。我们一早上就过去的,就脏成这样(见下图),真不想让孩子在里面多待一分钟。设施特别不齐全,还有很多是坏的。二是这家酒店与某亲子平台合作,我所见到的入住客户,百分之八十都是带孩子的家庭。但是诺大的餐厅竟然只有两把儿童座椅!更别提儿童餐具,儿童餐了,根本不会有。温泉处提供的儿童衣服,也只有两三套。三是婴儿床数量少不说,质量还特别次,床角少了一个,床板一直晃悠,真不敢让孩子睡。第四,酒店的自助餐都很差,根本不是五星标准,种类还少。餐厅很小,所以常态的状态就是一桌吃着,边上两三家站着等着。餐盘里的餐,只要一上来,两秒钟就被抢光,再补就需要等很久很久。

游乐园的地上普遍都是这样

亲子游之我住过的那些星级酒店

亲子服务:特别不到位,真的不能号称亲子型酒店,老老实实做个度假酒店不好么,打着亲子的名头,赚着家长们的钱,一晚一千多的消费,却没有为孩子服务的设施。

餐饮服务:说实话,菜品是我吃过的酒店自助餐中最差的,就这样还抢不到吃的,补给特别的慢。真心不推荐带孩子过去。总之,这是一个去了就不想再去的酒店。