利用群晖的docker容器部署个人云书库(calibre)

2017-06-13 16:07:06 48点赞 507收藏 82评论

calibre是啥就不再重复了,我分享下利用群晖的docker容器部署calibre-web系统,直接上步骤。

1、准备好各种电子书,到这里下载calibre软件,把电子图书导入calibre,然后把所有数据保存到本地磁盘备用。

利用群晖的docker容器部署个人云书库(calibre)

2、打开群晖的控制面板--共享文件夹,新建一个共享文件夹,这里命名为calibre

利用群晖的docker容器部署个人云书库(calibre)

确认后,切换到权限选项卡,选择本地群组,设置http群组用户权限为可读写,然后点击确认。

利用群晖的docker容器部署个人云书库(calibre)

3、打开群晖的docker套件(怎么安装docker套件,不用说了吧?),切换到注册表选项卡,在搜索框输入calibre搜索,在结果中选择第二个,双击即可自动下载calibre映像。

利用群晖的docker容器部署个人云书库(calibre)

4、下载完毕,切换到映像选项卡,找到下载的映像,在该映像上双击,或者点击上方的启动。

5、在弹出的创建容器窗口,选择高级设置

利用群晖的docker容器部署个人云书库(calibre)

6、切换到卷,添加文件夹,选择上面新建的calibre文件夹,装载路径填上/calibre 注意前面有个/

利用群晖的docker容器部署个人云书库(calibre)

7、切换到端口设置,设置下本地端口容器端口和类型保持不变,我这里设置成5443和64443,确定后完成。

利用群晖的docker容器部署个人云书库(calibre)

8、把准备好的calibre书库所有文件复制到群晖的calibre目录。

利用群晖的docker容器部署个人云书库(calibre)

9、使用你的群晖ip地址+端口号访问calibre-web,这里第一项设置书库数据目录,填上/calibre拉到最下面Submit提交。

利用群晖的docker容器部署个人云书库(calibre)

10、点击右上角的admin用户,填上邮箱信息和密码信息,Language选择简体中文,点击提交,可爱的方块字就出来了。(全文完)

利用群晖的docker容器部署个人云书库(calibre)

• 关于元数据搜刮的问题,想请教一下作者。
    该镜像的默认元数据搜索引擎是google,使用起来十分不方便,需要翻墙,在网上搜了几个使用calibre-web搭建的网站,发现很多人使用了豆瓣的API和百度API,想请教一下,怎么在系统内进行修改?谢谢

这一套元数据是根据calibre客户端获取的吧?时间长忘了,好长时间没有用了,有空我看看!

我也有同样问题,在群晖里部署了这个,但是google的都搜不出来,导入的书里面的元数据也识别不出来,你那搞好了吗

• 这文章注定就是小众,有群辉的本来就不多,还喜欢看电子书的更少

不一定要喜欢看电子书才用calibre,喜欢看实体书的也可以用来登记购书。我就是用扫码枪在calibre录入isbn,做藏书数据整理

我去,还有扫码枪,好高大上啊

• 其实我觉得文章还可以再简单点,直觉标题下面就一句话:“我就不再重复了”。就行了

你开心就好

我擦 你得重复啊!老话所得好:扫盲是值友应尽的义务!calibre到底是个什么鬼,能给kindle用么?

• 216j好像不支持这个吧

216play不支持

• 点击在线阅读没有反应?上传多数情况下失败,而且看不到书的封面和作者等信息?

可以在线搜索封面和作者信息的,其他问题没有遇到过

• 请教,在NAS上搭建好calibre之后,能直接上传电子书并且进行管理吗?我看帖子里是把书在本地做好整理之后再把数据上传的。

这个不行,部署另一个docker可以

请教一下 出现DB location is not valid, please enter correct path

• DB location is not valid, please enter correct path 加/books/也没用啊

• “上课了,你们知道我今天要讲什么吗?”“知道!” “好,既然都知道了,那就不用讲了,下课。”
    “上课了,你们知道我今天要讲什么吗?”“不知道!”“好,都不知道要上什么,没法讲了,下课。”

• Internal Server Error 怎么解决?

• @老九569 使用technosoft2000的始终不成功,总是说数据库位置不正确,请输入正确的路径,而使用janeczku版本的在同一个文件夹下可以成功,但是如果将文件夹设在系统自动生成的文件夹下却可以成功。想用最新版本的,但就是用不了,到底是哪里有问题啊?

估计你是gid uid的问题,还有文件夹权限的问题,technosoft2000的文档很清楚,仔细看,我按照那个安装成功了。

我也是啊老哥.....我网上看过好几篇攻略,最近发现其中一篇更新了,换了technosoft2000说是最新版的calibre-web,但是我根据他的攻略也是总是说数据库位置不正确,尝试了无数种方式都一样不行。用回janeczku就成功。你解决了吗?最新版本有什么区别?我觉得不是权限问题的,因为权限都给了。

• 这个,看得懂的一点就懂,看不懂的表示日了狗了

• 点了SUBMIT 就出错?

• 能不能再写一个教程啊,一直都安装成功

• 我觉得可以讲一下最后的好处是什么。我看得有些晕,最终要访问这些书籍资源还是要在电脑上打开calibre吗?还是手机ibooks之类都能直接访问?

• 失败了好几天 也没找到原因 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 默认的登录账号是多少啊?

• 还是需要有移动端吧,没有的话,使用上就会有些不便。

• 感谢您的分享,好文章, [棒棒哒]

• 好复杂,回去试试吧,估计会懒得动

• calibre的具体介绍,值友dalin在文章去看看写的很清楚,感兴趣的过去看一下就好。
    追加修改比较麻烦

?????