再品旗舰风采 — SAMSUNG 三星 Galaxy S6 edge & iPhone 6 简单对比晒单
移动时代真正有分量的两位宿敌大概只有Apple和SAMSUNG了,不谈销量,大概这次的Galaxy S6才算得上是可比肩同期iPhone的真正对手。
说起这篇帖子的源来,也是由于老妈中奖了部6,扔我帮她鼓捣下备份。自己预定的6s没到,想想不如把手上的S6 edge和iPhone6再做个对比吧。毕竟两者体积也相近,也是这几个月来比较最多的对手了。
本人的话,每年都会换ios和Android玩,所以也不存在某些长年Android党或ios的发帖臭毛病。
就不瞎唠嗑了,直入正题。
包装
可说两者外包装来说真是各有特色,iPhone一贯的简洁,而这次的浮雕式更是除了黑色iPhone5包装后我最喜欢的一代包装。
至于S6 edge的包装,比起以前三星的外观进步也是明显,可以说跟以前三星的包装放在一起简直就像两个级别。三星以前的似原木纹的包装总是让我觉得它是不是要做世界的小米
至于打开包装之后,如国,iPhone6完胜S6 edge,如果说iPhone6像是纽约时尚周的街拍达人,S6 edge可能是个纽约小痞子穿上了西装,还不合身那种。有种不如国产千元机的错觉。
外观&系统体验
不得不说三星这次还真是让人惊喜呢,三星这次的外观获得几乎一致的好评,金属,玻璃。三星好像终于把别人用了几年的东西用上了,不再是大塑料卫生巾。做个比喻就像是一个常年考试不及格的差生居然一下子考好拿了70分,难怪大家喝彩不已。(想起可怜的索大,一开始就80分,虽然不多,但年年进步。却被人们认为不努力)
而iPhone6则是iPhone的新设计,成就了一代手机名词,“手机白带”。 个人觉得这代最完美的还是黑色,天线的颜色突兀不大,正面也是完美的息屏美学,说了iPhone外观坏话,还是说说好的,当初看见瑞记的iPhone6曝光真心是被丑哭了,可出来后摸到真机的一瞬间又不得不承认,人家工业就是牛啊,一上手就知道,这手感,杠杆的。
而S6的问题也是用的越久就暴露的越明显。镜面处理的太光亮了,这种有点难以形容,不够深邃,然后光亮的又不够高级感。有的时候在光线反射下的光泽让你不禁想问自己,这手机到底值几个钱。(笑
至于其他的如三星火钳子(摄像头)和iPhone突起。只能说火钳子很丑,可iPhone的白带更人无语。
至于edge曲屏就不讨论了,大家都知道是炫技,没什么实际意义。什么来电闪灯什么,我没事把我手机盖着然后斜着眼睛看你来电闪灯?我可能有病吧。
系统上ios和Android都互相进步着,两者每年都融洽的“学习交流着”,你懂得。
ios自从ios7的大变样后一直是稳扎稳打的进步,亮点的话不算多。生态才是最大优势。
而Android5.0给Android带来的变化不可谓不大,当然,三星能把UI依旧搞这么丑(尤其壁纸!丑哭我),我也是哔了狗。
Android国际大厂大多偏原生,三星算是本地化结合的比较多和好的了,不过这些年国产rom的崛起,国际大厂在易用性等方面真心有差距。
再说屏幕表现三星倒是越来越进步了,舒服太多。还有就是照相时发现一点,三星这块屏的刷新率好像,,,有点低?大家看上面图自然明白。
还有就是这么牛逼的CPU这优化三星不觉得很惭愧吗,,,,,日常操作都会有卡顿出现。
照相
至于照相,不得不说三星这次表现太厉害,综合可以说比iPhone6更强。某些时候真的很惊艳(包含了前置,自拍优化太厉害,每次有女生的聚会,我的手机都是宠儿,笑。)
具体评测相信到处都有我就不多说了,不论是操作界面易用性和反应速度成像上。都让人惊喜。iPhone6也不赖,稳定这个词更适合这次的表现。(SONY你个相机负优化的家伙!你瞧瞧人家,有点出息好不好!)
iPhone6保持着iPhone的出色和稳定,倒让人没太多惊喜之处(6s觉得更让人惊喜,么么哒)
不过出色的工业设计和生态让人依旧叹服。
S6的表现则是让人出乎意外,综合无愧Android阵营最强机(现在大概是note5)也让人第一次见识到原来Android也可以把相机做到比iPhone屌。(松下CM1这些不要提,那些我觉得不算正常范畴。)
不过细节经不起推敲,(比如最后一张图两者下方对比。三星抄的时候能不能认真点,右边的扬声器孔能不能和左边的小孔对称点,你直接放斜着,很难受,知道不!)
让人依旧没什么品牌忠诚度能够达成,冲着新鲜感选择了你家,却找不到什么理由留下来。
如果说让我今年在Android阵营选择一款机器,大概会选择SONY Z5 Premium,太惊艳。
本文皆乃个人主观观点。