IUNI N1 一周把玩感受

匿名用户 2015-09-29 10:44:45 20点赞 14收藏 14评论

看到众测有这个产品,一看还不错。立马去官网下了单买一个。你要问我为啥不申请,因为我一直觉得吃人嘴软,那人手软这个说法。

IUNI 第一次见到产品是U2。就是那个金属绿绿的手机。当时觉得设计真棒。但是没有购买冲动。因为不知道这个公司能活多久。

IUNI U3没关注过

IUNI N1是刷这里看到帖子有众测就去看了下这个产品。

其他描述没有任何值得人记住的地方。只有这几个特点过目不忘:

# 前后大猩猩4代玻璃

# 720P AmoLED

#前置800万。

看到了还在想,我去啥年代还是720P,前后大玻璃,莫非不用带套贴膜了?看颜值非常棒啊。前置800万,能把丑B变美男。价格也就1299,拿个玩吧。就下了单。

不得不说,IUNI的发货很迅捷(也许是怕下单的人反悔吧),晚上8点多下单,晚上9点多顺丰发出。隔天到手。。

嗯,因为不想带套,买了个69碎片险(一共1368)

到了开苞~是包。

乱是因为我是懒人乱是因为我是懒人

厂家包装和JD的有点不同。比较结实。没有空晃晃的感觉。

提示有点意思提示有点意思

要求是开箱后签收。可惜我这里顺丰往我这里一丢直接走了。。。

送的贴膜套件送的贴膜套件

一套贴膜套件。既然4代大猩猩了。我肯定就不贴了。

本体本体

本体套。现在厂家是能扣就扣,下一步估计就送USB线了吧。手机包装还是比较完整的。

玻璃A面玻璃A面

了2.5D的A面玻璃。我本来以为会是包边的玻璃。其实是外框抱住玻璃。手感非常好

玻璃B面玻璃B面

流光猜疑的B面2.5D.。。就是看着前后玻璃去买的。

整体手感非常不错,铝合金中框,手机很薄。拿在手上,非常圆润的感觉。手感一流。真心一流,切边倒角非常贴合。没有一点挂磨感。珠圆玉润,对珠圆玉润的手感。

当然,到手就发现,白色手机,如果背景白色,那么控制不好黑边会是很悲剧的事情。。

大黑框大黑框

大黑框给我很大的视觉冲击。尤其如果你还有MX4的手机时候。。。后来和我6P对比了下。。其实黑框和6P差不多。但是那个是5.5寸屏。这个是5寸。所以会觉得这个黑边的占比会很大。我不知道为何不出黑色机器,这个手感,配上黑色A面,会让我觉得更加合适。

手机正面的下部有三个触控按钮,但是不是夜光的。。也没有呼吸灯功能。所以,在夜间那就靠摸吧。嘿嘿。

N1支持息屏双击唤醒,但是没有提供自定义手势功能。估计会有个版本升级吧。

还有比较恶心的就是GMS安装了不能用,一直报错,必须卡刷GMS包,卡刷就需要root,root就不保。。好的不学,寡学习这些下三滥手机厂家(联想、中兴、酷派等。。华为的不知道)做法,实在是不能忍受。导致我几个智能手表一个都链接不上。

基于Android5.1内核修改的桌面,流畅度非常棒,真正算得上丝般感受。加上手感一级的外壳。这个手机真心酸不错,可以把玩一下。

屏幕:

为何要单独提呢,很多人觉得1299买个720P太不值得,我想说的是买适合的最好,5寸720P,我的眼是看不出颗粒,AmoLED,色彩饱和(三星感浓浓),阳光下显示效果不错。关键是这个720P真的配的非常棒。省电异常。一个比6s还薄的手机,5寸屏幕,一天把玩后还有10%电量。

耗电:

我的这几天用电如下24小时WIFI,蓝牙,4G开启。(每天早上6点30拔下USB充电100%电量,做早点刷新闻,7点锻炼到7点30《带有蓝牙检测设备》.8点30出门,电量85%。导航,蓝牙播放,9点到公司。正常电话短信。晚上继续导航,蓝牙播放。到晚上8点,电量10%左右。几天都这样。误差在5%左右。

摄像头

后置1300万。效果一般

前置800万。。美颜效果出色。。。能把麻子脸变成光滑嫩肤。实在是太变态。让我觉得网上晒脸美美哒现实中绝对是丑B。。实在是不敢贴图。自己都觉假。

-------------------------

关于手机桌面系统。

IUNI OS。作为类iOS的Android 桌面。说实话,所谓纯净,没有多大意义。我倒是觉得,可以自由卸载预装软件才是真正的为客户考虑。现在一拿到手,干干净净,谁会这样?立马进市场下了一大堆。厂家一直没有弄明白客户反感的是啥,反感的是你预装了不可卸载的软件。。也就是强奸了客户的意愿。这才是关键。而不是采用所谓我来个纯净,一无所有。这把你不挑剔了吧。结果当然是**了。一句话,走极端的都不会有大市场。

IUNI OS本身提供了一些常用的工具和软件。使用上能满足普通的要求,但是每一样都没有做到特别好,不要提微创新了,连模仿还没有做好。手机最常用的就是电话和短信。

电话拨号:现在那个人没有几个号码,每次拨号都不知道要拨哪一个,常用做法就是输入联系人首字母,会优先出现最近联系的号码,可是IUNI OS不支持,会给你一堆那个联系人的号码。你只能再做一步挑选,也就是拨号需要2次选择。。

短信:常网购的人都知道,现在的服务短信非常多,比如我,上淘宝有短信,卖东西有短信,开网银有短信,开游戏有短信,这些短信认证码一般直接出现,不会再去点开短信看。那么时间久了。你会发现你有好多未阅读的短信。。因此,现在很多Android的手机把个人短信和服务短信分开管理。这样就解决了未读短信混乱的局面。但是IUNI OS目前没有这个功能。因此短线非常乱。再加上没有置顶短信功能。对于有校讯通的家长来说,这是恶梦啊。。。

期待IUNI OS把这2个使用功能Copy过来。不要一味的强调自己纯洁。没鸟用。

IUNI OS的还有些细节体验做的不好,比如Home屏永远在第一屏。对于我这样每个手机3屏的人来说,实在是不可理解。正常情况下。Home在中间屏,我安装的APP只要如下3步骤打开,1、滚屏(左或右),2、点击组,3、点击我要的APP。可是现在Home永远在第一后,我只有2个选择。要么把自己安装的APP全部放第二屏,要么就多滚一次屏。实在是没有其他选择。

IUNI N1 一周把玩感受

装了60-70个软件。一周使用,目前都很流畅。没有出现软件越多越卡的现象。也许需要1-2个月才能确定是否会越来越卡。

IUNI OS没有息屏杀后台功能。所以,不手工清理下的话,会有启动程序时候,Android调度的卡顿。,还好一键清理算比较方便,从下上滑手指,切出如下界面

一键清理一键清理

在下面图标处由右向左一划。清理完毕。但是,单手操作,对大拇指灵活度要求比较高,也许IUNI OS的开发工程师都是女孩。这个手势远不如上滑下滑全部清理手势方便。

---------------------------

总结:

在当下国内手机市场泛滥的今天,找到自我定位很重要,IUNI N1算是一个有不错买点的手机。双2.5D大猩猩4玻璃,手感一流。但是容易给人吐糟点就是720P分辨率(这个都是给粗粮的2B营销带坏的),过千的价格。还有惹眼的大黑框(据说坚决不出除白色的手机,以表处心不变)。

我能提供给各位的信息就是:如果你注重手感,注重颜值,自拍达人,这就是你需要的手机。如果你是个参数达人,键盘高手,就喜欢斗嘴比恨。。这真不是你的菜,出门左转粗粮,右转水果,直走厕所。不包括如上的,建议看看就好。我以上都不是,就是个穷屌2B,看到好玩的便宜货把玩一下而已。

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 Ace 3V 5G手机

OnePlus 一加 Ace 3V 5G手机

1949元起

• 顶,这款机器外形是可惜

手感没得说

• 买过iuni u3的路过,硬件不错,做工也很好!就是原厂系统简直不能叫负优化了,根本就是bug 满天飞!gps用不了,莫名其妙发热时不时卡一下重启,还有一些莫名其妙的小问题。官方憋了半年才更新了一次大的,结果刷机一看,就是浏览器增加几个无关痛痒的功能,增加一个天气预报,版本号增加而已!一个团队还当不了一个安智论坛的r大,一个女子插桩移植的MIUI7,在没有官方支持的情况下,bug比官方还少,还搞出来双卡双待双4g的功能出来,GPS修复,跟小米note低配版比都强大。我不是黑,只是恨官方不争气!买过u3的值友会知道我说的是不是实话!所以这机还没有u3性价比高,如果要买,建议买u3,才1199元,晓龙801,32g,3g内存,4g双卡双待,3千电池等,哪个都这强还便宜,到手刷个r大的MIUI7爽歪歪 [惊喜]

• 手持u3回复,话说u3刷了MIUI后,性价比直飙

• 很漂亮。。。

• 比某些国际大厂实惠多了

• 三个评论怎么消失了?

• 出门左转粗粮,右转水果,直走厕所
    最后这句真酣畅淋漓 [赞一个]

• 是流光溢彩,还流光猜疑,你真行 [皱眉]

• [喜极而泣] 众测的刚到手没多久啊,你这不让人活

• 这个牌子的rom也是不说了,比我的弯弯2还让人头疼!!!!

• 720p和1080p看不出差距?

• 入手iuni n1也不短时间了,5寸屏幕720p,据说是近视眼可以看得出点阵,我看的AMOLED屏幕点阵很严重,颜值很值得称赞,不过iuniOS除了纯净,不觉得还有什么值得称赞的地方 [大囧] ,不过AMOLED屏幕的确比IPS省电,我觉得还是性能对于我这种不玩游戏的性能绝对是够用了。

• 看了你的评测 被种草 去买了一个。。。长的真好看