漂亮的不像实力派:Mate S简单体验

2015-10-03 22:04:51 175点赞 42收藏 168评论
漂亮的不像实力派:Mate S简单体验【【华为Mate S】华为 HUAWEI Mate S【报价 参数 功能 性能 图片 怎么样】】_...华为 Ascend Mate Swww.vmall.com

最近公司业绩不错,加上中秋和国庆双节,老板决定给苦逼的员工发点福利。开始说的是发现金,结果不知道行政那边怎么搞的,最后成了每人一部华为新出的Mate S手机,对于我这样的数码发烧友,由于Mate S相比Mate7基本就是换了一个手机壳而已,是一部不能够引起我购买兴趣的手机,但是既然是不要钱的就勉强收下了,简单说说感受吧。

漂亮的不像实力派:Mate S简单体验

Mate S相比Mate7最大的变化就是更薄了一些,做工也更好了一些,终于在2015年底在自家的旗舰手机上用上了别家旗舰已经用了很久的2.5D玻璃,摸起来手感还是不错的。

漂亮的不像实力派:Mate S简单体验

Mate S的屏幕是5.5寸的AMOLED屏幕,感觉和使用过的MX5的AMOLED屏幕相比更暖一点,眼睛不是太挑的话满足正常使用没有问题。但是也别和三星S6和Note5的AMOLED屏幕比较,毕竟三星最好的屏幕只供给自己家的手机的。

漂亮的不像实力派:Mate S简单体验

Mate S的机身边缘的厚度是2.65mm,握在手里的手感在5.5寸的大屏手机里还是不错的。

漂亮的不像实力派:Mate S简单体验

对于将指纹识别放在背面的设计,有褒有贬,我自己觉得屏幕尺寸5.5寸以上的手机将指纹识别放在背面还是挺方便操作的。因为握持大屏幕手机的时候,食指会不由自主的放到手机背面达到支撑手机的目的,这时候用食指按压指纹识别还是比较方便的。Mate S还可以通过上下滑动指纹下拉或隐藏手机通知,在图片浏览界面左右滑动可以切换图片,长按指纹还可以拍照、接听电话、关闭闹钟等等,Mate S我唯一觉得比较赞的就是这点了。

漂亮的不像实力派:Mate S简单体验

在硬件配置上和Mate7一样,所以具体的性能就不赘述了。

漂亮的不像实力派:Mate S简单体验

对于Mate S我自己觉得能说的不多,除了漂亮,发现没有什么可以特别说说的,硬件配置和去年底发布的Mate 7一样,带3D Touch的*级版本市场上根本就没有货,仅仅的漂亮的偶像派而已,送上一组照片吧各位值友看看就好。

漂亮的不像实力派:Mate S简单体验

华为能做出这样一款漂亮的手机也挺让我意外的。

漂亮的不像实力派:Mate S简单体验

购买建议:华为发布Mate S在我看来仅仅是为了抢在苹果之前发布压力触控罢了,是个噱头而已。这款手机适合看重手机外观,平常就打打电话、简单用过个微信的商务人士使用,4199的价格也就是针对这些人定价的,因为这些人不差钱。对于在意性能,钱包和我一样不是很鼓的朋友还是忍住吧,如果你是华为铁粉还是期待年底的Mate8吧。