千元蓝牙音箱体验分享,索尼SRS-HG10音质与颜值并存

2018-06-12 17:16:03 1点赞 3收藏 7评论
索尼(SONY)SRS-HG10 Hi-Res蓝牙便携音箱 灰黑1511元京东去购买

前言

听音乐固然好,心情不好的时候听听音乐,心情舒畅的时候又听首音乐来助兴,等等一系列场景都有音乐相伴。但是,平常在大街上很多人戴着耳机,这样是不行的,把自己的耳朵与外界隔离,甚至听不到身后的喇叭声,久而久之就是一种很危险的事。而且整天戴着耳机不但给周围人难以接近的感觉,最重要是带久之后对耳朵造成一定程度上的损伤。

蓝牙音箱的出现,不仅让我们有更优质的音乐体验,还能杜绝这些危险的发生,保护耳朵的同时更是保护了自己本身。

结合我自己一个月下来的体验,今天就来为大家分享一个千元级的蓝牙便携式音箱,索尼SRS-HG10

千元蓝牙音箱体验分享,索尼SRS-HG10音质与颜值并存

音质方面依旧保持索尼一贯的水准,全新的SRS-HG10作为索尼h.ear系列中的一员,提供了五种h.ear系列的颜色供我们挑选。只是说面对国产跳楼价智能音箱市场,价格确实略微高了一点。

由于使用了一段时间再写的,就没有开箱这一环节了。也就是一个小盒子,里面放着音响,数据线充电器,说明书。直接跳过这一环节。(由于SRS-HG10是上一代产品的一个升级版,可能会在当中加入与一代的对比)

外观设计

我购买的是一个SRS-HG10的暮光红版本,外观其实变化不大。颜色比起h.ear系列一代来说,更浅,更加中性。所以在日常使用中比较好搭配,书房、卧室、客厅都让人耳目一新。

千元蓝牙音箱体验分享,索尼SRS-HG10音质与颜值并存

音箱上面的右上角,分布着五个常用的功能按键,从右到左依次包括:电源键、音量调节键、EXTRA BASS键(播放模式切换按键)、播放暂停(电话接听)键。

千元蓝牙音箱体验分享,索尼SRS-HG10音质与颜值并存

音响背面有丰富的指示灯,可以看到目前的连接状态。

千元蓝牙音箱体验分享,索尼SRS-HG10音质与颜值并存

背面左下方三个接口:分别是充电的直流输入接口、传统的MicroUSB接口、AUDIO IN(音频输入)接口,能够满足生活中不同使用场景的需求。

千元蓝牙音箱体验分享,索尼SRS-HG10音质与颜值并存

底部四个防滑垫,极大的提高了使用时的稳定性和音箱的防滑性能。还有一个开关,能够轻松打开音箱正面的金属网罩。

使用感受

千元蓝牙音箱体验分享,索尼SRS-HG10音质与颜值并存

索尼SRS-HG10搭载有S-Master HX、DSEE HX和ClearAUdio+技术,能够轻松支持各种无损音乐,依然运用了索尼的Hi-Res Audio技术,音质上自然是没有问题,最大程度的保证了声音清晰,回归自然。一个月的体验下来,快歌动态节奏感都很不错,低音也比较厚实,对于浓郁的欧美风,音染并不是很重,人声干净真实,高音部分也算不错,能保证一定的解析度和写实度的。对于轻音乐来说舒展明亮,但是在宏大的交响乐上,虽说也能一定的保证层次感和解析度,还是略弱了一点。

千元蓝牙音箱体验分享,索尼SRS-HG10音质与颜值并存

作为便携式设备的它,索尼SRS-HG10却拥有多种连接方式。蓝牙、wifi、NFC,其中我蓝牙是用的最多,因为只要你打开了音箱,在一定范围内就很快能连接上,播放你喜欢的歌,很方便。NFC则需要你的手机支持NFC才行,碰一下音箱就能连接,就跟刷公交卡一样简单。WIFI连接要配合APP使用,个人很懒!所以就忽略这一功能了。

千元蓝牙音箱体验分享,索尼SRS-HG10音质与颜值并存

总的来说,除去续航中规中矩,和国产智能音箱市场相比价格较高外,索尼SRS-HG10作为千元价位的便携式蓝牙音箱。做工上保持了索尼一贯的精致,音质上中规中矩,再加上时尚,小巧的外表。索尼SRS-HG10不失为索尼的又一颜值实力并存的产品,也是我们这些音乐发烧友的一个不错的听乐选择。