2015-09-26 23:07:15 45点赞 42收藏 58评论

先说说入这个蓝牙音箱的需求,因为一直上张大妈不停地的被安利叨叨絮絮的 SONY 索尼 SRS-X5 无线便携式音箱 使用报告 …于是某一天饥渴难耐撸了DELL的2414H和G710+ G502…没有台式用自己的微星外接,这里就有个问题了,声音是从笔记本发出来的,然而笔记本放在在旁边听着觉得很怪异。最先考虑的是DELL自己的音频棒,查了一圈发现有说电磁屏蔽不好的问题,刚好在首页看到了X5 中亚-200的推荐,想到笔记本似乎有蓝牙可以省一条线,就果然下单了.叨叨絮絮的 SONY 索尼 SRS-X5 无线便携式音箱 使用报告

为了给X55让路,亚马逊推出999-200,感觉像是在清仓。5月24日下的单,已经5个月,当时并没有意识到写一些评测,所以没有开箱图,给大家讲讲其他的。

叨叨絮絮的 SONY 索尼 SRS-X5 无线便携式音箱 使用报告再特价:SONY 索尼 SRS-X5 无线便携式音箱用码再特价,黑白红三色可选。SRS-X5定位便携中端,带有蓝牙、NFC等无线连接方式,两个38mm全频单元、一个58mm低频单元,加上两个被动低音振膜总输...1580114

头图是两个施德楼的自动铅笔的笔头,被我摔弯了叨叨絮絮的 SONY 索尼 SRS-X5 无线便携式音箱 使用报告 ,买了一个来换,照相技术渣渣,找不到什么适合当头图的东西了。

先从外面讲起,具体大小是221mm*118mm*51mm,其实大小并不是那么重要,好看才是真理。叨叨絮絮的 SONY 索尼 SRS-X5 无线便携式音箱 使用报告

上面是就是 SONY 的LOGO了(镜面实在容易积灰攒指纹,如上图),旁边是NFC,然而对IPHONE用户来说**,CHARGE 充电时候会亮灯,SOUND 一键音效增强(个人感觉就是低音效果更明显了),然后是蓝牙和有线接入两个源切换的按钮,蓝牙键按住会闪烁可以让音箱被周围设备搜索到,AUDIO IN就直接切换为有线模式了。上面两个音量键。以上都是触摸键,还算灵敏,不过擦灰的时候就会误触了…镜面真的很容易吃灰。然后是电源键和接听键,作为一个便携的蓝牙音箱(有点小重),一般也是连手机的,有自带麦克风,通话效果未测试。接电脑的话,会显示出两个声卡和一个麦克风接入设备,立体声声卡播放音质好,另外一个是通话模式的样子,音质奇差,不过可以配合麦克风使用,立体声使用时无法使用麦克风,但只要进入语音模式比如QQ通话,LOL开黑语音之类的,就会自动切换成另外一个声卡,这时只会播放语音通话的内容,刚用的时候打LOL一开语音就没有游戏声音让我满头问号。所以接电脑并不能省一个麦…叨叨絮絮的 SONY 索尼 SRS-X5 无线便携式音箱 使用报告

背面

USB接口(只支持给手机充电),重置菊花,AUX音频输入接口,充电口(电源适配器有点大,随身不适合带出去),然后上面是被动振膜,BOOM BOOM的声音都在这里。另一面就是喇叭了。

电源适配器叨叨絮絮的 SONY 索尼 SRS-X5 无线便携式音箱 使用报告 拍的时候直接把手机摔地上了。

音箱不谈音质的话就是耍流氓叨叨絮絮的 SONY 索尼 SRS-X5 无线便携式音箱 使用报告 ,但是在799这个价位也只能是信仰价,声音中规中矩,没有感觉有多么好,(但对于我这种用途的来说…300,400的有线音箱效果就会比这个好很多了)蓝牙音箱也只入过这个所以没法跟其他蓝牙音箱作个比较(当然这个肯定比手机外放效果好),纯属充值信仰,想要好音质还是加钱上X7 X9吧。谈到音质,音箱上是写说支持APTX蓝牙协议(需要双向支持,低延迟高品质),对IPHONE又是**了…三星及SONY好像近年来的手机蓝牙都支持这个,微星自带蓝牙模块显然是不支持,上某宝找了一下,最便宜的看起来还比较靠谱的一个蓝牙适配器120+,就入了个,号称经过CSR官方认证 但是在CSR的网站(2015年8月13日被高通收购了叨叨絮絮的 SONY 索尼 SRS-X5 无线便携式音箱 使用报告 )搜索一条也找不到,个人感觉是用一个通用驱动的样子.后面电脑更新了WIN10,发现驱动不是很好用,并不会自动连接音箱,询问了淘宝售后,今年不会有驱动更新???百度了一下发现也有其他支持APTX的适配器,价格在30块左右,一口老血叨叨絮絮的 SONY 索尼 SRS-X5 无线便携式音箱 使用报告 …使用APTX确实能感觉到延迟和音效的改善,几乎和插线是没有区别了。

忘了说续航了,大法真不骗人,续航8小时+,平常用不插电源可以从早上用到晚上。电量不足时会出现连接不上,电源灯会闪烁。还有个自动关机的功能,长时间无信号输入的话音箱会自动关机(我用有线接显示器的,把显示器关掉就相当于断开连接,无源的状态下会自动关机,如果是用手机接蓝牙的话会一直开着),关于蓝牙无法自动连接的问题,有个长按电源键可以保持随时待命的模式(橙色灯),这样就不用每次断开再点一下连接了,不过貌似需要接电源,不插电源按不出来。

如果是和我有这种奇怪的需要,建议是入个几百块的桌面有线小音箱,u2414H用HDMI接口还可以输出音频,背面有音频线接口。音质绝对比这个好。如果想入蓝牙音箱的BOSE 太贵预算不足,入它也算是个不错的,不过现在好像只有升级版X55了,SONY这个LOGO就值回票价了~大法好叨叨絮絮的 SONY 索尼 SRS-X5 无线便携式音箱 使用报告 ,比一块砖头小一点的大小,正常人应该也不会带出去到处转吧,摆在家里首选是什么?颜值!外观感觉X5一点也不输BOSE的MINI.只有我一个人觉得MINI不好看嘛??黑白搭配很好搭,放床头也不会嫌大。几百块的东西要什么自行车叨叨絮絮的 SONY 索尼 SRS-X5 无线便携式音箱 使用报告

最后介绍一下这个音箱的另一个用途,镜面适合摆点小东西拍照。叨叨絮絮的 SONY 索尼 SRS-X5 无线便携式音箱 使用报告

最后放一张在宿舍摆起的效果 叨叨絮絮的 SONY 索尼 SRS-X5 无线便携式音箱 使用报告 不好意思是晚上关灯拍的图