#翻滚吧!行李箱#女生去海岛度假必看!
亲们,本人受到U盘的诱惑,决定来写一写即将出行菲律宾长滩岛的行李整理,文体为自问自答,多谢观看!
先来分享一下实用旅行装备!
NO.1膳魔师焖烧杯
出去玩还带这么个东西是不是有小伙伴觉得我很**?
NONONO,对于容易拉肚子,吃不惯外面东西的小伙伴,带个焖烧罐真的很靠谱!
带个焖烧罐,一点榨菜和小菜,到当地买点米。第一遍开水烫罐子,然后把米放到罐子里,第二遍开水烫米+罐,最后放入热水。过几个小时就能吃到米粥啦,拉肚子必备!(不要问我怎么知道的! )
除了这些情况,去一些没有餐饮景点或者带着小朋友出行也很适合。我去故宫带着它了!

NO.2 腰包
这个东西针对男生的!毕竟女生穿着裙子根本没办法捆在腰上!
两个人一起出门旅游,建议逛景点的时候,女生带个皮质双肩小包,男生带腰包。
双肩包和腰包都是解放双手的好朋友!女生包里放伞、脚架、相机之类估计就满了,一些钱财证件房卡之类的,可以放在男生的腰包里,比较不容易被偷或者丢东西!
NO.3 GOPRO
去海岛必备利器,原创有好多晒单,不多说。可以不买,租也很方便,配件任选8天290元。
(以上都是我的自拍!男朋友在后面拿着gopro,我在前面控制手机app,贼好用!)
另外,千万千万别背单反去,除非,是摄影狂热爱好者。我带着微单都没拿出来!手机加gopro妥妥的!

目标读者:女生(or有女票的汉子)、去海岛、七天时间、休闲度假、自由行
↑↑↑烦请亲们按照以上标准,考虑是否要继续看下去...毕竟这是一篇有针对性的分享,对于汉子们、野外探险、穷游和短时间旅行的亲们,真心不用往下看
一、证件&钱财&文件&数码产品
1、为什么带华夏银行卡?
华夏银行借记卡每天第一笔跨行ATM取款(包括跨境,只要ATM有银联标志)免手续费,而部分取现的ATM所在银行会收取一定的手续费,具体费率按照当地银行的制度进行收取。我在香港亲测过,每天一笔无需手续费。
据攻略,华夏银行在长滩取款免手续费,但是菲律宾当地银行需收取200比索/笔的手续费这样算下来的话,还是在国内换好了美元,再去菲律宾兑换比索合算。一般美金和比索比率是1:46.77(据说在马尼拉机场换最合算),比率超过46.8就赚啦~
2.机票行程确认单有什么用?
如果大家是在官网购票,那么直接到
3.复印件放在哪里?
以上所有证件、相关材料的复印件,我一般都会准备两份,一份放在行李箱最里面,一份放在男朋友背包最里层。切记,证件最好扫描一个电子版放在安全的云储存,怕不安全的话,可以在扫描件上附注:(此证件仅供xxx使用,其余无效)
4、多少钱的防水袋比较好?
大妈的推送有5.9元、9.9元、19.9元,究竟是买贵的好,还是便宜的好?好评很多差评也有,究竟选哪个?
我的看法:差不多!
我觉得这东西在一百以内的价位段真心没差,难道你真的指望带着这个潜到水下20米?想要真能潜水的手机壳还是去美亚淘淘,毕竟一个苹果也也要那么三五千,不过它在沙滩边在船上防防溅起的水花还是靠谱的。
5.乘坐宿务航空(廉航)有啥可注意的?
这次出行没买行李,其实加行李也不贵(),只是觉得没必要。
①充电宝额定能量不超100Wh的可随身带 ②液体不超过100ml可以带,可以带好几瓶 ③雨伞不能随身上机④脚架很模糊,有人说会被拦下有人说可以带 ⑤20寸登机箱+小背包上机妥妥的!
二、洗漱用品(都是女生哒)
1、酒店都有,为啥还要自己带?
我定了三天民宿,不太确定它有没有提供,就自己带了。当然,也可以当地买。毛巾还是建议自己带吧!
2、化妆品为什么带这么少?
因为我去海边呀!睫毛膏眼影之流我真的是怕糊一脸。。。(其实主要是我不会化妆 )
3、什么防晒霜比较好?
安耐晒小金瓶,安耐晒小金瓶,安耐晒小金瓶(重要事情说三遍),海边必备!
手脚身体准备去那边买香蕉船的,有木有用过的小伙伴来说说?
一定要带大草帽和防晒衣!比防晒霜还好用好吗?!
4、关于隐形眼镜
虽然前段时间眼镜受过暴击↓↓↓(现在已经没事了),但是去海边还是要美美哒!我准备带日抛,准备8副,连护理液都不用带!棒棒哒!

三、重头戏来了!衣服&配饰&配件
1.为什么要带长裤长袖?
飞机上穿,廉航的空调,能冻死你分分钟。
建议红眼航班穿着宽松运动服最佳!
2.怎么穿最上镜?
个人觉得单单这个问题就可以写一篇原创稿子,毕竟照骗是好多好多妹子都关注的点。
不要PS不要滤镜,怎么样拍起来原片直出就让人觉得美美哒?
秘诀:鲜艳的衣服
海边的环境:蓝天白云大海椰子树和沙滩。
而艳丽的服装颜色可以让你在大环境里成为焦点,越夸张越好!适当配合一些夸张的头饰,草编的帽子,度假的风格整个就出来了!具体怎么构图、怎么拍显得腿长可以百度。。。一堆堆的攻略甩给男朋友!
3.穿潜水服会不会很丑?
淘宝是这样↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑的
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓真人兽穿起来是这样的!我的观点是,不管丑不丑,防晒是最重要的,而且最近东南亚肆虐登革热,O型血的我,表示好害怕!
四、备用药品&其他
五、总结
20寸行李+小双肩包(男票20寸行李+大登山包),具体攻略回来再写系列二!
新闻写多了,写东西都比较直叙,希望看官们表嫌弃!
写得好累,求赞!有问题的请留言,都会回答!

刘烨烨
青春无悔不死