玫瑰金!(伪)天津第一部 iPhone6s 到店取货开箱
那天开车去接母上大人,结果早到了3个小时 就跑到大悦城去逛了,然后就进苹果直营店了 发现店里像过年一样热闹 ,店员说还有十分钟可以在官网预订iPhone6s了 于是非常嘴贱的询问了预定方法然后非常手贱的开始刷刷刷。
网络是一直拥堵的,大约3点7分,我用手机刷出了预定页面,于是非常脑抽的定了一个6s64G玫瑰金 选的到店取货。
店里的店员都为我鼓掌,店长过来确认我是天津市第一个预定到6s的
既然天意如此……我就换了
我预定了25号中午12点取货,店长说让我8点来,拿第一台,于是我今天就开着小蹦蹦,偶不,限号坐的地铁 去了大悦城。已经过了8点,也就拿不到第一台了。(真正的第一台应该是清早快递送到的,有值友已经晒了)
书归正传,说说到店取货流程:
天津大悦城店是店中店,大悦城10点才营业,为此专门开了一个门,安保沿路站岗,有排队区,天才吧的店员会拿着iPad或者iPhone逐一核对你的信息,一般说手机号就可查到。现场要验身份证,只能预定者本人进入。
在我前面两个哥们,用其中一个人的ID定了两部,俩人都要刷卡,每个人卡里只有正好的钱,但是店员只让预定者本人进入。
再有就是要按时进入,到8:30才会放8:30预约的人进店,不过今天早上人很少,管理上略松,可能稍早一会儿就放进去。还记得我是约得12点吧,所以被店员客气的请出了队伍
大悦城地下一层星巴克9点钟才营业,于是我就站在队伍外边玩儿手机,这时一个店员注意到我,过来询问,我以实情回答,于是他们给了我一个小小的特权,提前进场
进入大悦城之后,到直营店的后门(前门没开)还要再次排队,再次签到,这次会核对订单内容。我再一次被请出队伍,然后我又碰到了美女店长,再次享受了特权
是分批次放进店里的,可能是根据店内的拥挤程度人工控制,每一批人进店都有夹道欢迎、欢呼鼓掌,当然我已经在预定当天享受过全场欢呼鼓掌了
进店之后会有专员迎接,再次核对订单内容,然后店员会在这一堆肾里选出你的那一只或者一对
店里原先天才吧的长桌围起了大半,放肾,
讲座服务区保留着(其实也是mac展示区),展示区围在外边,一个店被分割为二。
拿了手机,随便找张桌子,刷卡或者付现金,店员询问要不要发票(发票开的比较慢),然后专员为你开箱验机,做初步的设置。当天店里网速很慢,店员很忙,没有做细致的设置和讲解。
然后会推销apple care
说说初步使用感受,
1、外观与6没有差别,除了多个颜色和多个s
2、玫瑰金真的很粉,就是粉,粉啊,我大老爷们用粉啊
3、touchID,摄像头,数据接口处的金属亮圈与外壳有明显色差
4、阳光下更显粉红
5、振动器有变化、震动方式和手感较5s(我之前的手机)有很大区别
6、LivePhoto查看的时候要用3Dtouch,也就是使劲按一下,拍摄效果?反正我都拍糊了
7、3Dtouch需要技巧,我还没练会,你说有啥功能?类似右键菜单?支持的app还少,反正我就新鲜了一下就没再用
8、电池?新机70%的电,在星巴克蹭网下了一个小时的icloud数据,又开了2个小时热点给5s,还剩30%
9、本人木有对象,自己用粉……
最后
这是样片。