2015-09-28 21:31:39 86点赞 172收藏 72评论

智能马桶盖已经火了许久了,到现在,基本新装修的房子都会考虑到安装这个,其中最火的品牌当然还是松下,不过其功能齐全一些的型号,价格还是稍高,而海淘虽便宜不少,但在便便的时候,旁边放一大坨变压器,想想还是有点折腾热爱生活,善待菊花:HSPA 裕津 智能马桶盖 HP-2500

所以我把目光放到一些国产品牌上,功能要求是即热式,带烘干即可。寻觅一段时间后,偶然在张大妈里看到这货的优惠信息,研究了一下,感觉性价比还不错,遂下单。

热爱生活,善待菊花:HSPA 裕津 智能马桶盖 HP-2500裕津(HSPA) 智能马桶盖洁身器 即热式带烘干 韩国原装进口 HP-2500【裕津HP-2500】京东JD.COM提供裕津HP-2500正品行货,全国价格最低,并包括HSPAHP-2500网购指南,以及裕津HP-2500图片、HP-2500参数、HP-2500评论、HP-2500心得、...1199京东

收货安装至今已使用一月有余,下面简单说说。

包装清单:智能洁身器主机×1,水管×1,三通×1,安装卡槽×1,膨胀螺丝×2,螺丝支架×2,净水过滤器×1,说明书保修卡×1。

这款裕津(HSPA) 智能马桶盖 HP-2500,宣称是韩国品牌,并且有海关证明,但趴在地上想一想,应该还是国人智慧,假棒子吧热爱生活,善待菊花:HSPA 裕津 智能马桶盖 HP-2500 ,关键还是看看功能,即热式,暖风烘干,便圈加热等都有,除了除臭,基本功能都齐了。

即热是我比较看重的一个功能,马桶盖目前有储热式和即热式两类。

储热式:水箱,需要等待水在水箱内加热后才能使用,热水使用量有限,比较耗电,容易滋生细菌。

即热式:不带水箱,出水即时加热,理论上更节能卫生一些。

暖风烘干,清洗完PP以后,湿漉漉的热爱生活,善待菊花:HSPA 裕津 智能马桶盖 HP-2500 ,选择暖风烘干一会,当然,虽说是烘干,但最后还是得用厕纸擦拭,除非愿意吹个十几分钟热爱生活,善待菊花:HSPA 裕津 智能马桶盖 HP-2500

便圈加热,即马桶圈带有感应功能,PP接触后即自动加热,温度可调节。

马桶正面,安装并不复杂,一把螺丝刀,自己动手,大概用了20分钟,厂商也提供上门预约安装。

另外需要注意的是,一般此类马桶盖在产品页面都有关于安装尺寸的说明,购买马桶盖前一定要测量好自己的马桶尺寸,不然装上后长一截或者短一截影响使用和美观,像这款HP-2500,分为标准款和短款,我的马桶是法恩莎FB1682,使用标准款正合适。

马桶盖顶面上有使用注意事项,其中最需要注意的是触电起火,清洗打扫的时候注意不要让水和杂物进入产品内部或电源插座,插座加上防水盖,HP-2500本身的防水等级是IPX4级,即防溅水。

IPX4级是依据GB4706、GB4208第13.2.3、GB2423等相关标准要求,用于检测具有防淋雨功能的器具的防护性能。 电器防水测试等级共有分0-8九个等级。数字愈大防潮能力愈强; 0:无防护; 1:防滴(垂直); 2:防滴(倾斜15度); 3:防淋水(60度范围); 4:防溅水; 5:防喷水: 6:防猛烈海浪; 7:防浸水影响; 8:防潜水影响。

附送的一个净水过滤器,建议更换周期为12个月。

功能按钮区域,便圈感应到入座后启动。

清洗:最常用功能,可用上方按钮调整位置,以瞄准PP。实际使用感受,菊花酥麻热爱生活,善待菊花:HSPA 裕津 智能马桶盖 HP-2500

女性:热爱生活,善待菊花:HSPA 裕津 智能马桶盖 HP-2500 反正我没用。宣传上清洗可以对某些妇科病起到一些预防作用。

通便:水流集中,分解软化便便,使排便顺利通畅,便秘的时候可以试试。

烘干:实际使用中偶尔有点尴尬,就是烘干加热的时候便便也会加热,不时会有阵阵酸爽气味传上来热爱生活,善待菊花:HSPA 裕津 智能马桶盖 HP-2500 ,这时候就需要思考除臭功能的必要性了。(或者是我使用方法有误,应该清洗完后,冲马桶,再烘干)。

另外上面一排按钮可以对水压/温风进行强弱的调节。

右侧的功能按钮

按摩:通过喷水来按摩PP,**的功能。

移动:喷头前后移动清洗,扩大清洗方位,,我一般还是习惯人肉移动PP微调位置热爱生活,善待菊花:HSPA 裕津 智能马桶盖 HP-2500

儿童:针对儿童,喷出来的水流会更柔软一些,时间也会更长。

右下方按钮可对座温,水温,节电进行调节,都有三档可供选择。

喷头位置,可以看到旁边边缘做工还是有一些毛糙。

优点:

即热式,带烘干,便圈加热,功能较齐全,性价比高。

缺点:

个别地方做工稍有一些粗糙,无除臭功能。

智能马桶盖对于预防痔疮,提高生活质量确有一定作用,想必日后普及率会更高,大家可根据需要选择适合的产品,热爱生活,善待菊花热爱生活,善待菊花:HSPA 裕津 智能马桶盖 HP-2500

裕津(HSPA)加热马桶盖智能恒温大V型加厚通用电热马桶圈厕所马桶配件JK-015

HSPA 裕津 HP-3000R 即热式洁身器(升级款)

HSPA 裕津 HP-3000R 即热式洁身器(升级款)

HSPA 裕津 HP-9900R 即热式智能马桶盖

HSPA 裕津 HP-9900R 即热式智能马桶盖

裕津 HSPA 智能马桶盖洁身器电子坐便盖板加热移动冲洗 HP-1001

HSPA 裕津 HP-9900 即热式智能马桶盖

HSPA 裕津 HP-9900 即热式智能马桶盖

HSPA 裕津 PT-1101 缓降加厚马桶盖

HSPA 裕津 PT-1101 缓降加厚马桶盖

HSPA 裕津 HD-1801 即热式智能马桶盖 配漏保护插头

HSPA 裕津 HP-360R 即热式智能马桶盖

HSPA 裕津 HP-360R 即热式智能马桶盖

裕津(HSPA) 洁身器净水过滤器 原装进口 HP-100

裕津(HSPA) 洁身器净水过滤器 原装进口 HP-100

HSPA 裕津 智能马桶盖 即热式座便盖 电自动冲洗洁身器 带烘干 配漏电保护插头 过滤棒/1801S

HSPA 裕津 HP-8800R 遥控即热式增压长款座便盖板

裕津(HSPA)加热马桶盖智能恒温V型加厚通用电热马桶圈厕所马桶配件JK-012

裕津(HSPA)加热马桶盖智能恒温U型加厚通用电热马桶圈厕所马桶配件JK-011

裕津(HSPA)智能马桶盖板即热式坐便盖原装进口电自动冲洗增压款洁身器HP-6600

裕津(HSPA)智能马桶盖板短款即热式坐便盖原装进口电自动冲洗增压款HP-7700S

HSPA 裕津 HD-1801系列 智能马桶盖

HSPA 裕津 HD-1801系列 智能马桶盖

• 我想问个比较尴尬的问题,喷水不会喷的到处都是屎吗?还有都是用那个喷头不会交叉感染吗?

还好吧,但如果屎还夹了一半在菊花上没有落下,那就得小心了 [脸红]

不会的,水是往斜上方喷,落下的水不会滴到喷头上,不喷水的时候喷头会缩进去,用过就知道了。顺便回答前面说这个没有用的朋友,打个比方,手上沾了泥巴,是用卫生纸擦干净还是用水洗干净?这个起码卫生多了。

• 问一下lz家的马桶在安装注意事项中的2实际有多长,我家马桶是法恩莎fb1683,不符合2的要求,但是我看lz的马桶好像外观是一样的,望解答。

大概是4cm左右,注意量的位置是否正确,水箱一般是弧形的,从中间开始量就好。另外建议总长宁可长一点点,也别短一截。

谢谢回复,我量了下超过7cm,看来这款不能装

• 这个电源线有多长?

目测有个两米左右吧

同问 紫薯布丁 [期待] [期待]

• 即热的,我也刚装的这款。冲的时候第一秒是凉水。楼主有感受么?

确实是,等冬天不知道会不会受不鸟。

我也想知道啊

• @xZeRox 楼主,我家还没有开始搞装修,也是想买个智能马桶盖得了,怕那种一体的容易坏。请问你这个要额外留一个水路吗?

不用,就马桶那个就行。

• 这个不是不锈钢喷头的,有没有影响

用到现在感觉还不错

• 真正的智能马桶应该内置wifi ,可以识别记录100个用户的如厕数据 分析尿、翔、姨妈的各种重量、质量、成分、频率同步到手机app,每周每月都会有相应的消化、肠胃、泌尿、生殖系统的健康报告和建议,还能一键分享朋友圈和微博

• 当然是冲后再烘干,居然连便便一起烘,也是没谁了……

• 没使用的图片,差评

• 擦完屁股走人,谁有功夫拉完还坐着,都不用上班上学么?

我也觉得是蛋疼菊紧的产品,没吊用! [无语]

裤子都不拉 [惊喜]

• 家里装了智能马桶,只用过一次,老婆不习惯,随后就当普通马桶用了 [喜极而泣]

• 我连我的脸都穷的每天都是毛巾抹一把。。。菊花么。。。一边去吧 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

菊花抹都不抹吧。。。 [得逞]

我吃饭的时候看到。。。。你赢了。。。

• 拉稀的话,噴一马桶盖子咋办 [皱眉] [皱眉]

对啊对啊,如果喷到盖子上怎么办

擦。。。。。。。。。。

• 我用的2500R,有除臭功能,效果还行。这东西不是厕纸的替代品,所以基本流程在能变。便便,纸擦,冲马桶之后,再坐下来享受水冲的快感。烘干前要用纸把水擦掉,就像吹风机吹干头发,也得把头发先擦干一个道理

• 很纠结的一款产品!

• 这货没用过不知道,toto是有专利的,出去的水不是直线是螺旋的,每天冲一冲真的很舒服

• 最近在纠结买棒子货还是日货! [想一想]

• 智能马桶在韩国和日本很普及,以前没用的时候觉得没必要,刚开始用的时候觉得不适应,但是适应了就觉得真的很舒服特别在冬天,的确花不了多少钱就能提升生活品质而且对身体有好处

• 我用的就是这个非常好用,物美价廉

• 买的松下的即热式那款,真是不错,很赞。