热爱生活,善待菊花:HSPA 裕津 智能马桶盖 HP-2500
智能马桶盖已经火了许久了,到现在,基本新装修的房子都会考虑到安装这个,其中最火的品牌当然还是松下,不过其功能齐全一些的型号,价格还是稍高,而海淘虽便宜不少,但在便便的时候,旁边放一大坨变压器,想想还是有点折腾 。
所以我把目光放到一些国产品牌上,功能要求是即热式,带烘干即可。寻觅一段时间后,偶然在张大妈里看到这货的优惠信息,研究了一下,感觉性价比还不错,遂下单。
收货安装至今已使用一月有余,下面简单说说。
包装清单:智能洁身器主机×1,水管×1,三通×1,安装卡槽×1,膨胀螺丝×2,螺丝支架×2,净水过滤器×1,说明书保修卡×1。
这款裕津(HSPA) 智能马桶盖 HP-2500,宣称是韩国品牌,并且有海关证明,但趴在地上想一想,应该还是国人智慧,假棒子吧 ,关键还是看看功能,即热式,暖风烘干,便圈加热等都有,除了除臭,基本功能都齐了。
即热是我比较看重的一个功能,马桶盖目前有储热式和即热式两类。
储热式:带水箱,需要等待水在水箱内加热后才能使用,热水使用量有限,比较耗电,容易滋生细菌。
即热式:不带水箱,出水即时加热,理论上更节能卫生一些。
暖风烘干,清洗完PP以后,湿漉漉的 ,选择暖风烘干一会,当然,虽说是烘干,但最后还是得用厕纸擦拭,除非愿意吹个十几分钟 。
便圈加热,即马桶圈带有感应功能,PP接触后即自动加热,温度可调节。
马桶正面,安装并不复杂,一把螺丝刀,自己动手,大概用了20分钟,厂商也提供上门预约安装。
另外需要注意的是,一般此类马桶盖在产品页面都有关于安装尺寸的说明,购买马桶盖前一定要测量好自己的马桶尺寸,不然装上后长一截或者短一截影响使用和美观,像这款HP-2500,分为标准款和短款,我的马桶是法恩莎FB1682,使用标准款正合适。
马桶盖顶面上有使用注意事项,其中最需要注意的是触电起火,清洗打扫的时候注意不要让水和杂物进入产品内部或电源插座,插座加上防水盖,HP-2500本身的防水等级是IPX4级,即防溅水。
IPX4级是依据GB4706、GB4208第13.2.3、GB2423等相关标准要求,用于检测具有防淋雨功能的器具的防护性能。 电器防水测试等级共有分0-8九个等级。数字愈大防潮能力愈强; 0:无防护; 1:防滴(垂直); 2:防滴(倾斜15度); 3:防淋水(60度范围); 4:防溅水; 5:防喷水: 6:防猛烈海浪; 7:防浸水影响; 8:防潜水影响。
附送的一个净水过滤器,建议更换周期为12个月。
功能按钮区域,便圈感应到入座后启动。
清洗:最常用功能,可用上方按钮调整位置,以瞄准PP。实际使用感受,菊花酥麻 。
女性: 反正我没用。宣传上清洗可以对某些妇科病起到一些预防作用。
通便:水流集中,分解软化便便,使排便顺利通畅,便秘的时候可以试试。
烘干:实际使用中偶尔有点尴尬,就是烘干加热的时候便便也会加热,不时会有阵阵酸爽气味传上来 ,这时候就需要思考除臭功能的必要性了。(或者是我使用方法有误,应该清洗完后,冲马桶,再烘干)。
另外上面一排按钮可以对水压/温风进行强弱的调节。
右侧的功能按钮
按摩:通过喷水来按摩PP,**的功能。
移动:喷头前后移动清洗,扩大清洗方位,,我一般还是习惯人肉移动PP微调位置 。
儿童:针对儿童,喷出来的水流会更柔软一些,时间也会更长。
右下方按钮可对座温,水温,节电进行调节,都有三档可供选择。
喷头位置,可以看到旁边边缘做工还是有一些毛糙。
优点:
即热式,带烘干,便圈加热,功能较齐全,性价比高。
缺点:
个别地方做工稍有一些粗糙,无除臭功能。
智能马桶盖对于预防痔疮,提高生活质量确有一定作用,想必日后普及率会更高,大家可根据需要选择适合的产品,热爱生活,善待菊花 。
深蓝888
F-64
K_jpg
来自烂泥湾
Zhuangzx
然后马桶水箱两侧延伸出来两块,顶上了,老爸用上角磨机才勉强装上……
Amazon花熊猫
沉迷举报