2015-10-03 16:44:49 27点赞 12收藏 70评论

三年之前的某个时间段因为急需一台手机,所以向朋友咨询哪款机型值得入手,还记得当时朋友推荐了小辣椒,泛泰(韩国牌子记不太清楚了),还有当时算是比较热门的小米

最后选择小米手机青春版(1999那款太贵,而且抢不到),让朋友帮忙抢购,最终到手。

当时小白一个也不太懂手机,在拿到手机之后还是很开心的一个手机用三年是什么样的体验:致我的三年机MI-ONE青春版

后来才知道我开心得太早了一个手机用三年是什么样的体验:致我的三年机MI-ONE青春版

当你们在说1G/2G RAM解毒的时候,知道我想的是什么吗?我想静静一个手机用三年是什么样的体验:致我的三年机MI-ONE青春版

768M RAM的手机是怎样的一种体验?没有后台!没有后台!没有后台!

当你返回桌面或接个电话之后再打开应用,永远都是重新再加载一个手机用三年是什么样的体验:致我的三年机MI-ONE青春版

而且加载的时间非常久,20秒左右一个手机用三年是什么样的体验:致我的三年机MI-ONE青春版 ,小白的我还以为所有安卓手机都这样,直到后来用了朋友的HTC之后才知道什么叫顺滑,什么叫一点就进一个手机用三年是什么样的体验:致我的三年机MI-ONE青春版 就是这样一台卡的要死的手机我还一用就用了三年一个手机用三年是什么样的体验:致我的三年机MI-ONE青春版

最近因为生活上的需要,MI-ONE我实在是用不下去了,出现的问题:

1. 摄像头时不时出现故障无法打开,一定要进入recovery三清之后才能打开,MI-ONE青春版最坑的一点在于没有前置摄像头!没有前置摄像头!没有前置摄像头!下图是我昨天要拍照三清之后的小米页面,值友们可以看到我三清了之后只装了几个应用

2. 一个手机用三年是什么样的体验:致我的三年机MI-ONE青春版

升级MIUI V5之后各种卡顿,而且小米官方已经放弃该机型的系统升级维护,打开一个应用耗时20秒左右,而且打开之后会时不时崩溃卡死。

3. 一个手机用三年是什么样的体验:致我的三年机MI-ONE青春版

电池老化严重,充满电只能坚持2个小时,而且使用过程当中会时不时自动重启,在接电话的时候会出现响一声铃就重启,而且重启之后通话记录那里还没有来电记录一个手机用三年是什么样的体验:致我的三年机MI-ONE青春版

一个手机用三年是什么样的体验:致我的三年机MI-ONE青春版这些问题的频繁出现使我决定换一台手机

只能陪你走到这了,我的老朋友

END

• 没记错的话青春版是有前置的。就米1没有吧,1s也有。把电池换了,刷成v4,还是很流畅。米1电信版路过

改天刷回v4试试看 [赞一个]

米1电信版仍在服役中,刷的米基塔,用着还算不错,最主要的是我的电池很给力,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• po主好厉害,小米那个价格一年换一台比较合适啦

毕竟是我自己的第一台手机,有感情了

• 米2刷了miui v7,不玩游戏完全没有动力换手机。。

可惜米1只能刷到miui v5,小米官方已经放弃了一代机的系统升级维护,不然的话刷v6或者v7换个电池还能再坚持用

我买了米4C有点后悔了,确实如你所说,米2不玩游戏一切OK啊

• 三年什么的弱爆了。用了4年的魅族M9现在依然坚挺。512内存求超越。就是电池买不来了。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

你的M9是当备用机用吧,我的米1一直当主机用,现在充满电只能用2个小时,真的是用不下去了 [不高兴]

这您还真猜错了。手机卡就一个,我从来没什么备用机一说。说穿俩字儿,没钱。期间刷过各种精简。现在依然能用,也仅仅是能用了。 [投降]

• [皱眉] 厉害 我哥的米1 还有我弟的山寨米1青春版 都是一年就挂了 你还能用三年 [赞一个]

这三年我一直抱着用坏就换的心里,可它就是不坏,期间摔落N次,屏幕就是不碎。上个月从1.7米的床上掉下来,因为是半夜懒得起来捡,第二天去床下一找,除了边框变形粘点灰之外,啥事都没有 [苦恼]

• [黑线] [傻笑] 够艰苦的呀!话说同时代的诺基亚c503还能愉快的使用!就是卡。。。。

诺基亚品质值得信赖

• 快四年的小米一飘过

手批30万中的一员吗?

• 不知不觉nexus 4也用了3年 [鼓掌]

谷歌出品,可惜除了海淘之外国内很难买到(首富家除外) [抽烟]

• 手持米1帮顶 [小眼睛]

发现米1的值友蛮多的 [赞一个]

• 我也是这一款,第一批买的。后来电话来了接不起,去年四月果断换5s了

是不是一来电就自动重启 [倒地]

主要是来电就死机了。

• 为什么选择灰机杯的众测页面来拍? [小眼睛] 难道…… [惊喜]

不要在意这些细节 [害羞]

哈哈,我还以为只有我关注到了

• M1全球第七千台报道,我一直用到今年才换的。确实存在接不起电话的情况,果断就换了。话说用最早的小米账号抢手机十分好抢,当小黄牛都把手机钱挣回来了 [邪恶]

黄牛党v5,话说现在也赚不了多少了吧 [赞一个]

• 没了 卧槽 怎么就写完了

张大妈第一篇原创贴,稀里糊涂的就写了,写完之后发现好多想说的没有写出来 [尴尬]

好像可以修改吧 我的感觉是刚写了第一部分 结果你就完了 至少告诉我你换了什么手机以及给新手机来个简评吧 [观察]

• 楼主三年用一个手机就敢出来得瑟了?我打出生就用过1个手机!

敢问大侠出身何处? [投降]

• 5 00元买个泛泰洋垃圾配置完爆

当年的泛泰也要1800+

• 这样的帖子到底是做什么用的?

• 当年给我爸买了一个小米 1 代,我爹用到了现在。。依然比较流畅。。

• 当年这也算是一代神机,直到被偷。

• 哎哟,当初我的是30万里的一员,说真的米1真心问题多,米2的时候才好点

• 其实挺好的,这样的生活。