日本乐天直邮 ASICS 亚瑟士 kayano22 简单评测
经过漫长的等待,终于到了K21接近打折的时候
(我是不会告诉告诉你们每年快到年底的时候美亚上kayano上一代会降到80美刀左右的
)。
但是
,看了看最新的K22后,心中长了无比多的草
。在我眼中K22最大的更新就是鞋面换成了新的编制结构,我觉得这会有效提高我跑步的积极性
。和ld说了说,领导爽快同意了
,简直是不要太高兴了,谁叫我刚加工资了呢
。
美亚价格还是不靠谱,大概150刀,正好看到张大妈推荐日亚的预定,结果冲到日亚时,已经活动结束了
。转头到乐天上看了看,发现有正在预定的店铺,14099日元,预计九月底发货,能够直邮,价格一般,不过心中的草已经长了太多了
,再加上ld同意了(ld通过的原因是我说要减肥,给我们马上出生的小虫子一个很帅的爸比
),所以当他就注册账号下单了,心里美美地等着收货呢
顺便贴一下购买链接
第二天,闲逛张大妈的时候发现乐天新用户有下单减1000日元的活动。
值友专享:乐天国际市场 全场乐天国际市场目前为广大值友提供了独家优惠活动,叠加优惠码“NIBL-QIA6-VDAE-PVHR”,全场通用,满10000日元立减2500日元,限前250名使用,有效期截止...下班回家赶紧和店铺客服邮件联系,问能不能改一下我的订单,结果人家说这个订单已经确认,没法修改
。不过我这么机智的人马上就取消订单,然后再下了一单,成功薅到羊毛
。顺便吐槽一下日本人的英文,我非常确定和我联系的客服是用谷歌把日文翻译成英文的,理解起来太困难了
废话少说,日本人效率还是不错的,18号就发货了
,快递给力,21号就到了
,运费1200日元。预先给老丈人说过,帮忙收一个日本来的包裹,结果当天回来,就是下面这个样子了:
老丈人说,包裹太轻了,感觉不像有一双鞋子,所以打开看了看
。好吧,我拿出弹簧秤称了一下,单只不到6两
,老丈人说这个鞋厉害,好轻好轻,于是我就把鞋架上的旧鞋都称了称,都没有超过7两。老丈人表示看热闹真的不怕事大
。盒子看起来有点皱了,不过漂洋过海的,也难免了,好在鞋子没事
。
继续上图,先来张鞋盒特写,证明是日本买的:
我穿asics的鞋美码是US9(D),欧码是42.5,日本直接买270mm就行。有点要注意的就是美国的D对应日本就是普通款,日本的asics是用slim,wide后缀来区分的。一样的东西,搞这么多花样
上个全景图:
上面看起来是这个样子:
后跟处:
值得说一下就是asics的后跟外面是硬塑料,中间挖了两个孔方便透气。以前穿asics鞋子总是觉得透气性一般,这次后跟加了这么大两个洞,应该会好一些把
外侧面:
后跟处中底GEL胶看起来颜色真的像果冻
,真想来一口
。鞋面可以看到是没有拼接的痕迹,完全一整块编制而成。鞋面上用热贴合的塑料粘上去起到支撑作用(我也是有姿势的人
)。中底上各种繁复的黑科技就不说了,反正你们也不懂(其实是我自己懒得搞懂
)。
内侧面:
上次看到有值友说中底内侧有黑点,其实这个就是著名的双密度中底,起支撑作用的
。用手按一按可以感觉明显比旁边要硬。话说07年第一次买asics鞋的时候就注意到了(这么死忠的asics粉,剁手不停的节奏
)。仔细看看基本上没有什么溢胶的问题,其实我也不是很在乎,只是大家都会说一下,就顺便看看
。Asics的质量我还是放得下心的,毕竟穿过好多双了。
鞋底:
鞋底的高强度耐磨橡胶确实很厉害。想起了我第一双asics,平时跑步就算了,还穿着它在水泥地打了两年网球,鞋底橡胶还在
,防滑性依旧杠杠滴。前掌还是asics常见的样式,引导线什么的都没什么好说,看着就知道能帮助矫正跑姿
。前后掌连接处是高强度(我认为是的)硬塑料,应该起到一定支撑作用,并且能防止脚扭到。
看看鞋垫:
好像我的几双asics鞋垫都差不多,看看就好了。侧面有锯齿形状,防止鞋垫滑来滑去。当然我要说asics鞋子防脚臭还是很有一手的
,谁让透气性不是特别好呢
。鞋垫厚度长度宽度什么都懒得说了,反正说了也没用,难道你还能定制吗
?
最后看看内部走线:
鞋码什么的都在这儿了,看到了亮点吗?中国生产的,到日本旅游一趟,比在国内还便宜
,那些出国读书的小伙伴们,早日上岸吧
。走线感觉一般,不过没关系,谁叫我是asics死忠粉呢
。
最后说一说试跑感觉吧,以前从低端到高端穿过GEL-1xxx,GT-2xxx,nimbus,这次上了旗舰款kayano。稳定系和缓冲系都穿过(我其实不是那么没节操的,只是有段时间体重轻,想换缓冲系试试
),基本上asics鞋脚感都类似,穿上去都厚实有力,包裹性,抓地力都没的说
,越高端的系列,穿上第一感觉越软,这是指走路,跑起来缓冲都不错
。当然,如果要比较,那就是全掌GEL胶的会更值一些。缺点嘛,就是闷,透气性差点,
经常跑完10km袜子都湿透。像我这种汗多的人只能忍忍了,那么好的包裹性,总是有利有弊的。说到透气性,顺便推荐一下saucony的triump10,目前正在服役的鞋,透气性很好,但是包裹的感觉差点,跑步的时候感觉鞋底回弹比asics有力,脚感清晰,很容易冲动跑快
。这双K22跑了两次,一次5km,一次10km,穿新鞋就是会跑快,一不小心就跑出了万米PB
。我体重76kg,高度176,感觉配速比5min/km快才能更好地感觉来自K22鞋底的那种踏实的回弹感觉
,一家之言,仅供参考。
真人兽就免了。

answeryan