极路由二代使用体验

2015-09-29 20:45:03 16点赞 14收藏 52评论

起源

长草智能路由很久了,在这之前我用的是京东上最便宜的一款水星,便宜小巧还稳定,但是每个大妈er心中都拄着一个小恶魔,加上我一直想要5g ac功能(电脑做smb服务器,在床上用pad或者手机看电影,之前的路由速率不行,常卡)。某天发现东东的100白条券,加上100-10,可以49买到极路由二。二话不说,马上下单

到货

极路由二代使用体验

拿到手,看到这包装,我心里咯噔了下,不得不说一点**都没有,看了下极3的已经改了,而且也不写HIWIFI了,直接叫GEE(少年时代有木有),高大上不少。还有这包装要说的是,非常紧,我花了好大力气才把主题拿出来,这方面的细节还是有差的。

重点来了

既然是智能路由器,那除了基本配置之外肯定也要做点智能的事情了 可是 可是 可是

我拿到货的这一天

极路由二代使用体验

我就说怎么无法注册啊,怎么云插件进不去啊,怎么固件更新连接不上啊,打400电话,提示已经是空号,发邮件

于是我去微信

极路由二代使用体验

卧槽难道真的是跑了?

好在到了下午6点左右,服务恢复了,这才松了口气,打消了退货的念头。

在这里暴露了它的大软肋,一旦服务器故障,所有用户的路由器都将变成普通路由,还有人反应那段时间他直接不能上网,但是我没遇到,可能他要依赖某个插件吧。

真实体验

服务恢复后兴致马上上来了,一口气安装了好几个插件,可惜插件种类没想象中多,我想要的百度云也没有。

总共就这么多。

极路由二代使用体验

迅雷远程下载功能,其实也不是很稳定,不过还是挺方便的,也省电,在外面忽然想下个东西,手机上一推,家里的路由器就开始下,还不错,但是我没有移动硬盘,用的一张32gsd卡,不知道会不会很快写坏掉。

手机app

手机控制也是极路由的一项主打功能,根据实际体验,觉得还是不错的,而且即使你在外面,用移动网络照样可以控制路由器,这样虽说方便,但总觉得不安全。

极路由二代使用体验

极路由二代使用体验这个手机app还是很强大的,而且个人觉得界面比web版好用

WEB版的管理界面WEB版的管理界面

优点:

外观好看

智能功能强大

支持802.11ac

缺点:

严重依赖云端

插件数量较少

• 我的极2也刚刚到了,只是想说说,5g比我的wndr4300速度慢,同样放在路由器1米距离无阻隔,极2最大内网5g传送4.3m/s,而wndr4300可以去到8m/s以上

我的7m左右

你用什么网卡?我连接显示是150M,用的是网件WNDA 4100双频网卡~

• 楼主的9002用的可好

哪里出现9002了?

• 电子产品买新不买旧,看楼主都用的是S6了,还舍不得多花点买极路由3?

舍不得 贵一倍呢

楼主的价值观也是醉了,我用着799的红米note2,路由器是某最早支持801ac四天线的某款旗舰,家里电视手机平板都得连,你这钱省得不值。

• 前天119入的极路由3,想了想这玩意出了这么久了,就不晒图测评了吧,看到这个,我还是准备下混点金币去 [脸红] [脸红]

119能买到极路由3???哪里买的?普遍都299啊

前天特价了几个小时,239用200-20的券,在用白条立减券,119到手了,其实应该买小米移动电源的,109还送个小风扇,用白条9块钱包邮到手,好划算啊

• 极路由一生黑。买的1s就没有稳定过,每天掉线好几次,还不能软启动,必须拔插头。
    经常突然丢失信号,显示让靠近路由器,nm就站在路由器跟前的好吗另外苹果设备连接路由速度很慢很慢

换成tp886终于安生了

• 极路由营销太强,用过朋友的一次就没欲望了

• 我只想说,极路由一生黑,这公司就是营销做的好,其实产品一塌糊涂,从最早的极路由工程版用起,那时候还自带爬梯功能,后来貌似被有关部门差点取缔,然后这个功能就基本废掉了,而且那时候工程版就卖貌似249吧,太贵!后来出了2代,就想着自带5G,家里正好MacBook和iPhone都支持,就买了,尼玛!***,整天不是掉线就是网速奇慢,重启下好点,等下又犯!******

• 100的白条券,这么给力

• safa~~~~~~~~~~

• 你妹的。179的极2怎么破?楼主也是179入手的 [大囧]

• 159时白条太多用不了,后来又涨价不要了。19入了小米移动电源

44撸了电吹风,感觉这路由器和电源都是坑。

• 嗯,极路由刷了华硕的固件,还是相当不错的,很稳定

• 刚刚也是减100买了一个。但是貌似涨价了179。不开心

怎么领得券

• 买过,不稳定,用迅雷远程容易死机。已出。

• 还有,没有4g以上sd卡很多app安装不了

• 这便宜 我要不去买个1s吧 反正家里有个极卫星

• 5g就是渣,2.4g信号不如极1s,拿老丈人用了,现在用小米,4709还行。

• 为何我的非常不稳定,一段时间必掉,已做桌垫

• 装了插件感觉时不时有广告

• 这路由真心很二