2013-09-02 12:06:09 23点赞 35收藏 32评论

很久很久以前,SMZDM的首页曾经推荐过这款克瑞斯 DN-13 入耳式动铁耳塞 ,当时的售价是199.5元。当时首页上引起了相当激烈的争论。有人还在完全没有试听过这条耳机的情况下猛烈地攻击这条耳机,称单单元动铁没有音质可言。正好个人烧过不少的耳机,恰好缺了一条动铁。于是就入了一条,也算是测试下这位仁兄所言是否属实谁说国产无做工——克瑞斯 DN-13 入耳式动铁耳塞 开箱&试听

----------开箱部分---------

盒子的外包装盒子的外包装

盒子的外包装

盒子,很一般的设计,没有特色,专业感也不强谁说国产无做工——克瑞斯 DN-13 入耳式动铁耳塞 开箱&试听

侧面的描述和介绍侧面的描述和介绍

侧面的描述和介绍

侧面有对耳机特色的描述,内附耳机包和耳机袋谁说国产无做工——克瑞斯 DN-13 入耳式动铁耳塞 开箱&试听

背后的参数描述背后的参数描述

背后的参数描述

翻过来背面,是一些耳机的参(chui)数(xu)谁说国产无做工——克瑞斯 DN-13 入耳式动铁耳塞 开箱&试听,音质这东西,还是耳听为实,参数参考价值不大。

抽出里面的盒子抽出里面的盒子

抽出里面的盒子

盒子采用抽屉式的设计,抽出来就是如图的黑色盒子(其实我觉得这个做外包装,更有质感)

露出真面目露出真面目

露出真面目

翻开包装,可以看到耳机本体和耳机包谁说国产无做工——克瑞斯 DN-13 入耳式动铁耳塞 开箱&试听

配件全家福配件全家福

配件全家福

取出包装,配件一共有大口径耳机套大中小各一对、小口径耳机套大中小+双节各一对。一个耳机包、一个耳机袋、一个线夹。200不到的耳塞,这么多套还有一个包、一个袋,难带你还想要自行车谁说国产无做工——克瑞斯 DN-13 入耳式动铁耳塞 开箱&试听

-----------做工部分---------

一直以来,国产耳塞给人的感觉就是:任你音质战翻天,做工粗糙问题多。不过我想说,克瑞斯给人的感觉确实是颠覆了国产的固有形象

蓝色,左边单元蓝色,左边单元

蓝色,左边单元

红色,右边单元红色,右边单元

红色,右边单元

克瑞斯的单元用的是全金属材质,而不是塑料+金属镀层。拿在手里沉甸甸的,相当有分量。但是戴上却不会感觉有额外的负担。单元没有标L、R而是用蓝红色代表左右。个人觉得是非常好看的设计,但是夜间使用不容易分清左右谁说国产无做工——克瑞斯 DN-13 入耳式动铁耳塞 开箱&试听

做工方面,整个耳机壳体,没有毛刺没有脱模痕迹(和之前的VSD1s对比简直是一个天上一个地下),给人一种非常光滑精致的感觉。再加上红蓝颜色的点缀,个人非常喜欢。

插口&理线带插口&理线带

插口&理线带

插头,采用的是介乎于直插和弯查之间的45°插头,据说能有更广的适应性。插头旁边有一条柔软的理线带,这是一个非常精巧的设计!当耳机不用的时候,可以用这个把耳机扎好,使用的时候一松开,不会出现令人恼火的缠绕问题。非常贴心的小设计,好顶赞谁说国产无做工——克瑞斯 DN-13 入耳式动铁耳塞 开箱&试听

铝合金的分线器,线夹铝合金的分线器,线夹

铝合金的分线器,线夹

铝制的分线器,上面印有商标,附带的线夹可以把耳机线固定在衣服上,减轻听诊器效应造成的噪音。

附赠的(仿)皮质包附赠的(仿)皮质包

附赠的(仿)皮质包

附带的一个皮包个人很喜欢,不仅可以放耳机,也可以放一些比较小的Mp3,耳机套等配件,非常实用。谁说国产无做工——克瑞斯 DN-13 入耳式动铁耳塞 开箱&试听

------------音质部分----------

克瑞斯使用的是楼氏开发的SR单元,也是第一款圆形的动铁单元。从现在网上的拆解等资料来看,这款圆形的动铁单元与以往的方形动铁单元有比较大的区别。我特意从楼氏的网站找到了这款单元的资料。

警察叔叔,就是这个单元警察叔叔,就是这个单元

警察叔叔,就是这个单元

来自楼氏的数据,SR单元的频谱曲线来自楼氏的数据,SR单元的频谱曲线

来自楼氏的数据,SR单元的频谱曲线

但从

嗯,不过这都没什么意义,还是直接说说听感吧!谁说国产无做工——克瑞斯 DN-13 入耳式动铁耳塞 开箱&试听PS:已经煲机一段时间了

克瑞斯初听给人一种非常“小清新”的感觉。低频量感比较少,但并不是缺。依然可以很好的衬托出音乐的氛围和节奏,中频不算厚,但非常通透不会个人那种“发蒙”的感觉。这点个人非常喜欢(相比之下VSD1s虽然人声更醇厚,但是会有一点蒙,各有千秋),高频是个人觉得非常有特色的部分。清脆,明亮,解析力比较强。当然也可能是因为低频量感减少,令到高频部分更加清晰的原因。

总结一下,克瑞斯的做工精致,配件丰富,一定程度上颠覆了国产不讲做工的固有印象。虽然搭配的是单动铁单元,但凭借着技术上的进步,它的音质表现可圈可点。199.5的价钱,既有外观,又有音质。我觉得不能有再多的要求了(比如自行车谁说国产无做工——克瑞斯 DN-13 入耳式动铁耳塞 开箱&试听