自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套

2015-10-08 19:35:51 75点赞 165收藏 64评论

秋天到了冬天还会远吗?每每冬天早上在车里冻的瑟瑟发抖时,总是对那个冰疙瘩似的档把心有余悸。今天终于下定决心解决这个问题!自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套

自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套真皮手缝档把套_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

看着很简单有没有,这个根本难不倒动手达人粑粑自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套 (主要是觉得这东东加上运费也得六七十,实在不值)

第一步,拓模

工具:无痕纸胶带

作用:可以很服帖的贴到你的档把上,还可以划线自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套

自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套

问题1:如何粘?虽说式无痕胶带,但是你直接贴上往下撕也是不轻松,主要是怕撕走形了。

解决办法:在里边贴一层纸巾,我说的是一层,裹胶带时也尽量单层,为什么?当然是为了可以看到里边的布局啊!好划线!

自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套

像不像个大鸡腿?

自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套

问题2:贴那个紧,怎么揭?

解决办法:用笔在划线处多滑几次,很轻松沿线撕开,配合鼻毛剪效果更好。不建议用壁纸刀划,原因不解释。

自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套

成功取下自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套

第二部,裁皮

自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套

在备好的皮子上划线剪下,切记用真皮!

在这里表扬一下这家店,便宜好用!之前买来弄鞋子剩的还有很多。我买的规格是“巴掌大一斤”,弄这个档把只用一丢丢就够了自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套

第三部,打孔

不要想着直接缝,那 是 不 可 能 的 !不要问我为什么自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套

工具:小锤,锥子

本来是想买那种打孔斩的,后来看看价格也是没必要,也不是总用,既然想diy就有严格控制成本自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套 (主要是因为穷自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套

自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套

打孔下边垫着块木板,也不用划线,孔距,边距什么的直接目测自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套

主要是咱材料充足,不怕自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套

我打!

自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套

看见边上那些透光小孔了么,那些都是好孔,看不见的就是差一些,注意尽量打孔打透!

自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套

完工,细看会发现直条的孔比边皮的要密,这也是为最后的瑕疵埋下隐患自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套

第四部,缝合

工具:蜡线,针(淘宝有的是,链接不上了)

自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套

看见左边那个奇怪的东西了?这个是重点!

因为它是成功他妈妈!自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套

准备缝合前,上网看了下人家是怎么缝的,突然!自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套

这尼玛跟我裁的方式简直就是两码子事儿嘛!自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套

自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套

事已至此,还是缝上再说自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套

自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套

线留足够长,中途线不够,接线很费劲!我的是大概一个臂展那么长

自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套

三分之二已缝完!具体什么时候停下,要看你的档把最粗的部位在哪,缝到那里或者过一点就要停了。

自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套

成功套上了,感觉还不错自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套

这也是你看到它完整的最后一眼!

下一步我就犯错误了自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套

由于是量身定做,所以注定不会很宽松,以至于收尾的时候,理论上看是缝不上的。所以我就用力拉线想把皮子拽到一起,然后悲剧了,有一针孔被我拉开了自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套 这也跟之前打孔过密有关系。

整个人都不好了...

犯错了,学乖了。先用手把皮子往开口子这边揉,发现可以揉过来不少,这个口子慢慢的可以闭合了,然后就开始了缝合。

注意:缝合到底部不要着急锁线,看看哪里松了,哪里紧了,用针调线调一下。

自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套

可以看到左边那个拉坏的孔,但是不明显。能用就好

自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套

右边这里为了缓解左边拉坏孔那里的压力,特意把线弄松了些。

自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套至此已完工自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套

总共花费 0元

用时 3小时

自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套

看看缝上皮套之前的档把,还是比较美腻的,过了冬天还是会把皮套摘下的。

我会告诉你方向盘也是我自己缝的么?自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套

来张特写

当然这个是买的现成的,自己缝上去的而已自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套 (不要喷!这个过程汽配城要150手工费,手工费!)

记得当年去保养时,4s的师傅们都惊呆了自己动手,什么都有!手把手教你DIY真皮手缝档把套

全文完