值否?9.9元蓝牙自拍神棍体验与拆解

2015-10-06 09:31:36 32点赞 30收藏 28评论

打小喜好电子产品,从事IT行业10余年,也自认为是个数码控,但却一直没关注过蓝牙自拍神棍,也不曾想到自己会入手。意外来自于9月28号,易迅无线特权日银盾以上首单免邮,偶然发现这款WISETIGERWT-B2511蓝牙自拍杆从原价89直降至9.9元,唔多考虑,立马下单!

值否?9.9元蓝牙自拍神棍体验与拆解【电商凑单品】WISETIGER WT-B2511 蓝牙自拍杆一体式便携蓝牙自拍杆白菜蓝牙自拍杆,同款京东79。221917 jack99

由于身居小县城,在间隔30多个小时后,终于拿到了这款到手9.9的神棍(包裹外包装就一塑料袋,被我暴力破拆,场面血腥,就不上了)。

塑封包装正面塑封包装正面

包装反面(除中文标贴外,貌似全E文,难道是出口转内销?) 包装反面(除中文标贴外,貌似全E文,难道是出口转内销?)

商标特写(品牌介绍很高大上,2014拉斯维加斯成立,美国商标)商标特写(品牌介绍很高大上,2014拉斯维加斯成立,美国商标)

实际made in china实际made in china

包装内全部附件:自拍杆(自带挂绳)、说明书、充电线包装内全部附件:自拍杆(自带挂绳)、说明书、充电线

自拍杆正面自拍杆正面

自拍杆背面自拍杆背面

说明书(8×250px五折页、双面印刷,中、英、日、韩四国语言)说明书(8×250px五折页、双面印刷,中、英、日、韩四国语言)

产品参数页产品参数页

自带的Micro Usb充电线(长约30CM)自带的Micro Usb充电线(长约30CM)

杆缩至最短约21CM(没有高大上的测量工具,各位值友将就看吧)杆缩至最短约21CM(没有高大上的测量工具,各位值友将就看吧)

手机夹展开后尺寸约30CM(杆身全部拉伸后近90CM,日常使用足够)手机夹展开后尺寸约30CM(杆身全部拉伸后近90CM,日常使用足够)

值否?9.9元蓝牙自拍神棍体验与拆解 手机夹高约6CM(内空,可拉伸),宽约4CM,上端内包覆米白色防滑硅胶套,下端有米白色硅胶垫,防滑有弹性,可避免造成夹内手机划伤或意外跌落;可捏住图中红圈处拉手对夹子进行纵向弹性伸展,以适合不同尺寸手机,夹两端拉伸后最大尺寸约8.5CM(内空),经测一般3.5-5.5寸手机可以稳妥固定。

手机夹伸展结构内部为钢质材料,稳固可靠手机夹伸展结构内部为钢质材料,稳固可靠

手机角度调节旋钮采用白色硬塑手柄,旋钮螺杆及螺帽均不锈钢材质手机角度调节旋钮采用白色硬塑手柄,旋钮螺杆及螺帽均不锈钢材质

不锈钢伸缩杆身带有凹槽,防止竖拍移位不锈钢伸缩杆身带有凹槽,防止竖拍移位

塑质手柄外包黑色硅胶套,防滑耐磨塑质手柄外包黑色硅胶套,防滑耐磨

值否?9.9元蓝牙自拍神棍体验与拆解 手柄不带套近照(套套保护的部分材质也是白色塑料,与其它白色塑料部位的区别是此处亚光,其它部位为亮面)

手柄末端设有Micro-Usb充电接口, 旁边小孔为充电指示灯手柄末端设有Micro-Usb充电接口, 旁边小孔为充电指示灯

值否?9.9元蓝牙自拍神棍体验与拆解 充电状态下红色指示灯点亮,充满后指示灯熄灭!充电接口使用Micro-Usb接口,实测常见的5V智能手机充电器或电脑USB口皆可使用。

此处为开关、拍照键(外圈不锈钢色,内指示灯),长按3秒以上开关机此处为开关、拍照键(外圈不锈钢色,内指示灯),长按3秒以上开关机

值否?9.9元蓝牙自拍神棍体验与拆解

自拍杆开机后,打开手机蓝牙搜索,会发现可配对设备Winnersun,配对成功即可进入下一步使用

开机后蓝色指示灯闪烁,在与手机连接成功后指示灯变为常亮开机后蓝色指示灯闪烁,在与手机连接成功后指示灯变为常亮

实物照片就秀到这里(由于自拍效果与自拍杆基本无关,在此就不上了),下面简单说说测试与使用:在配对连接成功后,从蓝牙设置中可以看到,此时自拍杆已经匹配为手机的输入设备,按下自拍杆上的开关会发现手机屏幕上出现音量调节的界面,测试控制音量成功,再打开手机自带的相机程序或第三方拍照软件就可进行自拍了,官方说明此款商品支持安卓和苹果,但是由于自用手机全部为安卓,实测三星7100(4.3)和VIVO X-SHOT(4.42)自带相机程序均可正常控制拍摄,同时测试了第三方软件美图秀秀和美颜相机,亦可控制进行正常拍摄;IOS平台由于硬件条件限制,暂未测试。

为了进一步探究其内部结构情况,决定对其进行拆解,各位请随我往下看:

取下黑色橡胶套,然后用小梅花螺丝刀旋开图中箭头四个螺丝取下黑色橡胶套,然后用小梅花螺丝刀旋开图中箭头四个螺丝

取下的盖板取下的盖板

盖板取下后的模样盖板取下后的模样

值否?9.9元蓝牙自拍神棍体验与拆解 拧开图中箭头处螺丝(通过孔可以看到电路板在管内),拧开螺丝后,从上部轻轻将不锈钢管抬高至离开底部螺帽座,即可取下不锈钢管

取下钢管后取下钢管后

主控板与电池模块,黑色部位为粘性双面胶带(用于固定主控板)主控板与电池模块,黑色部位为粘性双面胶带(用于固定主控板)

用螺丝刀轻顶杆尾充电口金属边缘(图中箭头处),取出主控板及电池用螺丝刀轻顶杆尾充电口金属边缘(图中箭头处),取出主控板及电池

取出的主控板和电池(电池与主控板使用透明胶固定,有点寒碜)取出的主控板和电池(电池与主控板使用透明胶固定,有点寒碜)

主控板与电池模块(从图中可以看到部分触电焊点不够圆滑)主控板与电池模块(从图中可以看到部分触电焊点不够圆滑)

主控板正面(台湾AIROHA洛达科技的AB1126A主控方案)主控板正面(台湾AIROHA洛达科技的AB1126A主控方案)

主控板背面主控板背面

电池模块电池模块

拧开图中螺丝,即可拆下开关面板拧开图中螺丝,即可拆下开关面板

开关控制板(薄膜轻触按钮及LED)开关控制板(薄膜轻触按钮及LED)

开关按钮背面及其固定结构开关按钮背面及其固定结构

取出主控板及开关板后的管体取出主控板及开关板后的管体

手机夹组件分解手机夹组件分解

自拍杆配件全家福自拍杆配件全家福

此款产品的外观、使用与拆解到此算是结束了。下面简单说说个人使用与感受:①商品材质:主体为白色塑料,材质相对普通,杆柄内亚光塑料材质一般,其余亮面塑料部位光泽度高,但易划伤,不耐磨;伸缩杆采用不锈钢材质(6节),各节连接处边缘光滑无毛刺,做工不错;手机夹内嵌钢丝框架,稳定牢固,两侧包覆防滑硅胶,设计到位,手感不错!调节自拍角度的紧固件(螺母及螺帽)采用不锈钢材质,持久耐用;②产品设计:管体采用凹槽设计,横竖拍摄不移位,效果明显;主控电路使用台湾洛达AB1126A主控方案,双面电路板设计精细到位;③性能良好:此款自拍杆实际使用中连续拍摄了二十余分钟,响应很快,未出现异常情况;蓝牙有效性测试(杆子全收状态),室内无阻挡物情况下,距离12M仍连接正常,控制拍照响应迅速,在隔一堵墙后,6米外连接断开!整体性能值得肯定。

通过拆解可以看到该款蓝牙自拍杆在整体设计及用料上符合产品定价层级,但是也存在一些不足,比如:不锈钢伸缩杆与手机夹间使用塑料材质连接,若能改为金属连接件产品使用持久性和可靠性会更佳;电池模块的固定、主控板焊接细节仍有提升空间等等!

小窍门:目前市面上很多无线蓝牙自拍杆都是通过控制手机音量键实现自拍,所以想要购买这类自拍杆的朋友可以用一个相对简单的方法来判断自己手机是否适用自拍杆,那就是打开手机的拍照相机(或第三方拍照软件)后,看是否有设置项,能否通过音量键作为相机快门实现拍照;当然了,在选择自拍杆产品时还需要关注商品说明中有关手机系统版本的支持。

好了,在什么值得买的首个嗮单帖就写到这了,有说的不对的地方,还请各位批评指正!

• 一分价钱一分货,把你几千块的手机交给几块钱质量的杆子吗 [大囧]

一分钱一分货,两毛钱二分货,三块钱三分货,我想晒单人应该说的是性价比的意思

cheap

作者

xixer

个人认为目前这类电子,数码产周边产品,价高与价低或许只是品牌、材质或是内部芯片模块差异,设计原理基本一致!

• 拆了干嘛呢

就想了解下内部结构,以后其他朋友有类似产品拆机,也有个对照和比较!电子数码周边产品,很多时候990的未必比9.9的好到哪去~~

• 这个艾利和的蓝牙音响我也有

好眼神啊! 某东搭配飞利浦蓝牙音频适配器一起买的!就是音质太一般~~~现在只是偶尔给宝宝听歌用用

• 没秒到,你竟然拆了,算了,拆就拆吧,装起来了,啊?

9.9的另一款当时还有很多~~~

• 这篇拆解可以转载么?我会注明出处和作者的

回复晚了,抱歉! 可以转,记得注明作者哦

• 作者说:“所以想要购买这类自拍杆的朋友可以用一个相对简单的方法来判断自己手机是否适用自拍杆,那就是打开手机的拍照相机(或第三方拍照软件)后,看是否有设置项,能否通过音量键作为相机快门实现拍照”我觉得吧,你打开相机,按一下音量键,看能不能拍照,就可以判断了,没必要去找什么设置项。 [尴尬]

华为的就是要设置的,默认音量键是调焦。

• 有深度的晒单!赞! [献花]

• 进来抢坐的,结果 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 京东第三方一块包邮买的夜市这种品控,估计模具都一样。不过小米官方买的ipearl还真是不错,强烈推荐。

• 原来如此,原来如此 [脸红]

• [喜极而泣] [喜极而泣] 同N7100,知道今天我才知道音量键可以拍照。。 [皱眉] 一直以为音量键作为摄像头键是用来切换前后镜头的 [吐血] [倒地]

我曾经杯具的7102,不想多说他,频段门,没ROM,哎~~~不过这机器也陪伴我2年了。 [惊喜]

• 杆子好找,好的蓝牙芯片不好找…之前有一个自拍杆的蓝牙遥控器特别好,后来杆被人弄坏了…人从淘宝买了一个给我,然而那蓝牙芯片渣的不想说话…

我同意,以前买过一个聚划算的便宜杆…结果…哎

• 我也buy了一个,我觉得挺好用~~~虽然要插一根耳机线~ [惊喜]

• 我也是那天在易迅9.9买的,牌子是一样的,但是东西不一样,我的手柄上四个按键,开机拍照还有一个+-按钮,没有挂绳,拍照也很迅速,蛮好用的

• 和小米自拍杆很像。。。

• 59买过一个蓝牙的 [喜极而泣]

• 当时犹豫一下就没了。另外发现经常路过这个厂

• 这个拆解很到位。谢谢分享。可以考虑把里面的配件改一下。我本来以为里面是18650的锂电池的。

• 我也是这个,当时买了一直放着没有用,放着有两年了把。今天看到文章,开箱看了,充电后蓝牙灯不亮。请问一般蓝牙灯不亮,也无法配对手机的话,应该哪个部件出问题了,请教该如何维修?