关于一加7pro的简单晒单和一点主观使用感受

2019-05-26 23:00:00 15点赞 12收藏 45评论

创作立场声明:本文所晒商品为自费购入

晒单

首先说明,我不是加油,购买一加7pro纯粹是因为它的真香属性,我是在官网购买,包装也许和在顺电和京东买的不一样

顺丰包邮,隔天到,一加的红色包装袋而不是顺丰的经典黑白袋

包装简单的一加logo包装简单的一加logo

打开包装,环保牛皮纸盒,刚开始还以为这就是一加的包装盒,感觉回到了小米1时代

硕大的牛皮纸盒硕大的牛皮纸盒

人性化的易拉条

易拉条易拉条

打开盒子才想起来自己买的是壳子和手机套装,就说盒子怎么这么大(顺便说一下屏幕险也在官网买了,150不到,还是跟良心的)

佩服自己的健忘佩服自己的健忘

左边手机壳,左边手机左边手机壳,左边手机

据说这个封面签,有好几种(集齐可以召唤神龙吗?),90hz,听起来就很香

关于一加7pro的简单晒单和一点主观使用感受

8+256应该是主推版本吧,据说星雾蓝备货量较少,杜比全景声,很多手机都有了,不知道它的效果如何

8+2568+256

这……塑料封条竟然斜了,不知道是不是物流的问题

初现真容初现真容

红色数据线很有一加的风格,比mate 20和魅族的低压快充线略粗,一加的快充貌似叫warp闪充,其实应该是oppo闪充下放的,之前20w闪充是可以通用的😄,闪充头5V/6A

红线和充电头红线和充电头

随机附送的保护套,手感略硬,但是质量不错

保护套质量还可以保护套质量还可以

保护套里的邀请信,感觉有点淘宝卖家风

好有淘宝风的邀请信好有淘宝风的邀请信

作虎哥的信作虎哥的信

说明书与取卡针说明书与取卡针

全家福全家福

这个蓝色有点像mate20的蓝色,但是比mate20更深邃,很低调,反光效果很好看

深邃的蓝色机身深邃的蓝色机身

对于右手使用手机的我,这个电源位置优秀(这里特指一下s10+,电源键高度确实对我们手指短星人很不友好)

开关机和三段式开关开关机和三段式开关

音量键和开关机键没有很紧致,没有什么松动感,倒是三段式开关有一点松动(大哥你可是旗舰手机啊,这不应该啊)

音量键音量键

首次开始速度较快(UFS3.0的功劳吧)

开机界面开机界面

简单设置屏下指纹,不错,解锁速度优秀,但是不能熄屏直接解锁,必须出现解锁图标

设置指纹设置指纹

心水的90hz,2K屏

更新最新系统

更新系统更新系统

凯夫拉手机壳

凯夫拉手机壳凯夫拉手机壳

手机带上壳子的效果

上机效果上机效果

用了两天,谈一些简单主观感受,还有一些使用上的问题

首先是充电

自带的头就不说了,网上的评测很多,看一下就可以了,说一些自己已有的设备充电效果,说是支持PD充电的,分别用小米充电宝3代和网易65w充电头的type-c输出口充了一次,都是百分之十五充满分别用了76分钟和75分钟,说明还是支持的但是确实没有闪充头快

续航

开高分辨率,90hz,对于4000ma的电池来说,4局王者荣耀排位,掉电30个百分点,续航只能是中等水平,虽然不给力,但也不是尿崩,再说了这样的显示效果还有不是很烂的续航,反正我是不care了

发热

这得说一下,玩王者一局顶部自拍摄线头以及后置摄像头位置就发热,这个地方是手握持的地方,裸机或者凯夫拉壳在夏天体验肯定是不好的,还是带上随机附送的保护套,这样就能缓解了

振动

优秀但是不及苹果,媲美魅族横置线性马达,都是安卓第一梯队

双立体声

杜比全景声确实给力,比同样加持杜比全景声的mate20要强很多,低频不及三星系列立体声,中频给力

关于屏幕

滑动流畅感提升,媲美iphone那种如奶油般的丝滑,屏幕滑动跟手不错(应该是一加工程师说的144hz采样率的功劳),但是也没有网上评测说的用了回不去的感觉,毕竟提升了30hz,跟用了ipad pro的感受还差一些(120hz刷新率确实不是盖的,配合ios系统,真是细腻而流畅)

还有就是网上说的摄像头进灰问题还有屏幕溢胶问题,我这台没有,应该是个别问题,毕竟不是国际大厂,有了不是强迫症,完全可以忽略,实在不行就去换掉吧,以上就是本人主观的一些简单感受,如有雷同,纯属巧合,希望加油们不要觉得我在黑一加,谢谢大家!!

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 8 Pro 5G手机

OnePlus 一加 8 Pro 5G手机

OnePlus 一加 8 5G手机

OnePlus 一加 8 5G手机

• 额。。。摄像头里面找到灰尘了吗

没有,确实是个别问题,我这台,没有灰尘,没有溢胶

• 手机外放播放音乐或是电影的时候,后壳是否会震动的?

不会,没有震动

• 这个手机壳怎么样,150值得买吗 [皱眉]

官网研究下可以用50券,虽然之前是99

有99元的券就去买吧,没有的话就算了(土豪随意) [龇牙]

• 竟然没翻车

哈哈,没翻车的,但是同soc下,其他855旗舰温控还是很优秀的,但是这也同样说明一加对温控放的很开,对于除游戏外的其他体验还是很优秀的,毕竟在ufs3.0和90hz下,这些都不是什么缺点的

• ufs(?)速度的确很快,安装卸载应用无感,说实话屏幕没有特别惊艳的感觉,DC调光+90HZ在最低亮度下还是有一点点频闪(比三星s8强,但是貌似不如xs),这些其实都好,唯一缺点真的是太大了…单手根本玩不转...两个手食指朝上的姿势,又容易误触打开状态栏....准备退货了 [喜极而泣]

苹果xs屏幕也很优秀,所以说一千个人,一千个哈姆雷特,说到低亮pwm,我觉得我的眼睛确实看不出来,但是在摄线头里,还是拥有DC调光的频闪低一些,再说了,都是三星的屏幕,该说是人家三星牛*吧,哈哈,还有就是确实手机略大,但是用过大屏幕手机再去用小屏幕手机确实不习惯 [装大款]

屏闪不如xs你怎么得出来的,xs并没有类dc调光兄弟。误操作状态栏就更不知道说什么了,你这退货略坑

• mate20pro也降到4999了,一加7pro12g的也4999。。。一直纠结换哪个,看了评测感觉做工和温度控制不及华为,但是配置的确无敌。。。

做工这个嘛,毕竟小厂,体量小,能有这样的做工已经值得表扬了,至于温控,其实论能效比,按理来说骁龙855要强于980的,只能说一加为了性能有点放飞自我,华为还是很谨慎的,但是mate20pro比mate20和p30更容易发热,要买的话考虑p30系列或者mate20吧 [高兴]

这价格都可以买XR了,当然买完P30后发现不能装谷歌全家桶。

• 散热这么差的吗。。。一把王者就烫了吗?

说烫倒不至于,但是能感知到顶部应该有40度左右(是个旗舰机,一把下来估计也就这个温度了),冬天这种温度可能会让人觉得舒服,但是夏天,这就很不舒服了

哦哦,因为之前用mate9的时候玩游戏基本感觉不到明显的发烫,所以感觉应该是手机散热好不好的问题

• 特地去京东实体店感受了一下,最终还是放弃了,可能系统太原生,已经不像年轻的时候一直刷刷刷,习惯了定制的系统了 [喜极而泣]

我跟你有同样的感受但是用用就习惯了,我现在就是把常用的app放桌面,应用抽屉基本上也不用打开 [龇牙]

京东还有店子展示1加吗。。。。。。请问叫啥呀

• 续航以天为单位来测如何呀

开90hz和2k屏,日常中度使用,一天还是可以的,重度使用估计任何手机都撑不到下班的 [高兴]