关于一加7pro的简单晒单和一点主观使用感受
创作立场声明:本文所晒商品为自费购入
晒单
首先说明,我不是加油,购买一加7pro纯粹是因为它的真香属性,我是在官网购买,包装也许和在顺电和京东买的不一样
顺丰包邮,隔天到,一加的红色包装袋而不是顺丰的经典黑白袋
打开包装,环保牛皮纸盒,刚开始还以为这就是一加的包装盒,感觉回到了小米1时代
人性化的易拉条
打开盒子才想起来自己买的是壳子和手机套装,就说盒子怎么这么大(顺便说一下屏幕险也在官网买了,150不到,还是跟良心的)
据说这个封面签,有好几种(集齐可以召唤神龙吗?),90hz,听起来就很香
8+256应该是主推版本吧,据说星雾蓝备货量较少,杜比全景声,很多手机都有了,不知道它的效果如何
这……塑料封条竟然斜了,不知道是不是物流的问题
红色数据线很有一加的风格,比mate 20和魅族的低压快充线略粗,一加的快充貌似叫warp闪充,其实应该是oppo闪充下放的,之前20w闪充是可以通用的😄,闪充头5V/6A
随机附送的保护套,手感略硬,但是质量不错
保护套里的邀请信,感觉有点淘宝卖家风
这个蓝色有点像mate20的蓝色,但是比mate20更深邃,很低调,反光效果很好看
对于右手使用手机的我,这个电源位置优秀(这里特指一下s10+,电源键高度确实对我们手指短星人很不友好)
音量键和开关机键没有很紧致,没有什么松动感,倒是三段式开关有一点松动(大哥你可是旗舰手机啊,这不应该啊)
首次开始速度较快(UFS3.0的功劳吧)
简单设置屏下指纹,不错,解锁速度优秀,但是不能熄屏直接解锁,必须出现解锁图标
心水的90hz,2K屏
更新最新系统
凯夫拉手机壳
手机带上壳子的效果
用了两天,谈一些简单主观感受,还有一些使用上的问题
首先是充电
自带的头就不说了,网上的评测很多,看一下就可以了,说一些自己已有的设备充电效果,说是支持PD充电的,分别用小米充电宝3代和网易65w充电头的type-c输出口充了一次,都是百分之十五充满分别用了76分钟和75分钟,说明还是支持的但是确实没有闪充头快
续航
开高分辨率,90hz,对于4000ma的电池来说,4局王者荣耀排位,掉电30个百分点,续航只能是中等水平,虽然不给力,但也不是尿崩,再说了这样的显示效果还有不是很烂的续航,反正我是不care了
发热
这得说一下,玩王者一局顶部自拍摄线头以及后置摄像头位置就发热,这个地方是手握持的地方,裸机或者凯夫拉壳在夏天体验肯定是不好的,还是带上随机附送的保护套,这样就能缓解了
振动
优秀但是不及苹果,媲美魅族横置线性马达,都是安卓第一梯队
双立体声
杜比全景声确实给力,比同样加持杜比全景声的mate20要强很多,低频不及三星系列立体声,中频给力
关于屏幕
滑动流畅感提升,媲美iphone那种如奶油般的丝滑,屏幕滑动跟手不错(应该是一加工程师说的144hz采样率的功劳),但是也没有网上评测说的用了回不去的感觉,毕竟提升了30hz,跟用了ipad pro的感受还差一些(120hz刷新率确实不是盖的,配合ios系统,真是细腻而流畅)
还有就是网上说的摄像头进灰问题还有屏幕溢胶问题,我这台没有,应该是个别问题,毕竟不是国际大厂,有了不是强迫症,完全可以忽略,实在不行就去换掉吧,以上就是本人主观的一些简单感受,如有雷同,纯属巧合,希望加油们不要觉得我在黑一加,谢谢大家!!