我的私藏车车展:小比例合金小车大集合

2015-10-25 17:21:59 19点赞 58收藏 12评论

前几日看了@sn5523写的追忆童年的玩具车梦:德国SIKU口袋车开箱。瞬间把哥兴趣提起来了我的私藏车车展:小比例合金小车大集合 小时候爹妈总是不给买,同班家庭条件不如我的娃都纷纷带着各种炫酷掉渣天的合金小车去学校玩,还不给哥玩!怒!哥总去老师那举报他们!!如今哥已当爹,作为家庭的三把手必须得只手擎天,为所欲为,一月不吃早点也要买买买!!!

我的私藏车车展:小比例合金小车大集合1:64_淘宝搜索s.taobao.com

合金小车比例很多,再此主要是最小的1:64的,一把可以抓3、4个的那种。哥打开某宝先观察一番,主要有火柴盒(Matchbox)、风火轮(Hot Wheels)、仕高(SIKU)、多美(TOMY)等,还有京商,绿光,乔尼,M2,GL、Jada佳达更小(gao)众(duan)一些,哥的早点钱也玩不起。其中火柴盒和风火轮属于一个大老板,现在火柴盒的产地基本是泰国,车底盘都明显标注。某宝的火柴盒一般是越野车,工程车和一些功能性车辆。风火轮则是各种花里胡哨的跑车,改装车,概念车。SIKU和TOMY则偏向真实的各种车型,其中TOMY日系车很多,但,没有散装!一个月的早点钱怕是也玩不起几辆,而且以后到了熊儿子的手里,后果是一个样子的。猛然想起几年前在北京某超市买着玩的小车,翻出来一看竟然是火柴盒,这做工,无敌了。第一发于是诞生了,主要是好看帅气的火柴盒越野车我的私藏车车展:小比例合金小车大集合

我的私藏车车展:小比例合金小车大集合

火柴盒的小车数款外壳和底盘是一个颜色的,而且越野车从上边按压的时候还有弹震感,做工相当不错,虽然我买的大多是散货,60大元撸了7辆,还愣是让我爱火柴盒这货给包邮了,你生意是多不好啊。我的私藏车车展:小比例合金小车大集合

出于对德系SIKU工艺的严谨和热爱,和对TOMY这日(jia)系(ge)的愤怒!果断又撸了一发SIKU,哈哈,大多是散货,还有几辆纯国产。先上SIKU的合影,siku的比例略大一点,大约是1:50和1:55的,比火柴盒略大一头

我的私藏车车展:小比例合金小车大集合

SUV三辆,一辆保时捷卡宴,一辆丰田rav4警车,一辆desert-lion ,desert-lion 的个头好大啊。。。

我的私藏车车展:小比例合金小车大集合

3辆轿跑,保时捷911出租,狙击手跑车,还有一辆送的保时捷911卡通车。狙击手的底盘和其他俩不太一样

我的私藏车车展:小比例合金小车大集合

两辆拖拉机,对工程车无爱,不表

我的私藏车车展:小比例合金小车大集合

一辆校车和巴士,巴士底盘都是合金的。校车店家号称是siku的,但底盘没有任何siku的标,做工也不错,但是siku的小车涂装确实不是这个样子,没关系,在我儿子手里一样摔个稀巴烂我的私藏车车展:小比例合金小车大集合 。巴士做得大一点好么!和其他小车一样大啊!!完全看不出是巴士啊!!!(画外音:那样价格会翻好几番的~~~)赶紧捂紧我的钱包!

我的私藏车车展:小比例合金小车大集合

这三辆号称外贸尾单,救护车前车盖有瑕疵,其他都不错,只要3块5。。。怒来两辆,万一以后有熊孩子串门,塞一辆打发我的私藏车车展:小比例合金小车大集合 。中间的奥迪A4警车虽然车底是SIKU的标,店家也声称是,但做工与其他国产车很相似,与其他SIKU也有差距。而且车前引擎盖有一道0.5cm左右的划痕,是我所有小车里瑕疵最大的一辆。

我的私藏车车展:小比例合金小车大集合

以下是为了弥补他家SIKU车型的稀缺,又随便选了几个国产车,反正也不贵一辆路虎,一辆牧马人,一辆法拉利和一辆高尔夫。前三辆的车底都写着double horse,最后一辆的是fast line。双马是专门做模型的一家国产公司,另一个搜不出来。国产车用料差一些,小车轻,车底用螺母固定,而且车底塑料感更强。车轮纯塑料,比siku手感差很多我的私藏车车展:小比例合金小车大集合

我的私藏车车展:小比例合金小车大集合

先说优点,小车长度基本在7cm左右,我从南梨园买到的散装的瑕疵主要是车身一点点掉漆(就一辆有),其中买SIKU送的那辆卡通保时捷911一个车灯掉了,没有出现轮子不顺畅这种,可见大的瑕疵老板一般不会发货的。自己玩玩的话,不拿放大镜看就没问题。何况,家里还有个虎视眈眈的熊儿子。。。火柴盒的比SIKU的做工更细致,虽然是散装的,但是完全没瑕疵,但现代的真实车型少,车门也打不开。SIKU的车门能打开,可玩性更高。做工差一点也可接受。国产车。。。。。额。。。。。也还不错。我的私藏车车展:小比例合金小车大集合

好!小比例合金小车就此罢手!!!再深玩下去,恐怕下半辈子都不用吃早点了,其实我购物车里还有一堆另一家的SIKU散货,主要是两节的巴士,面包车,F1赛车...可老婆说够儿子玩的了,再买就剁我手,什么?她开玩笑的?呵呵,她从不开玩笑。。。妈妈救我~~~~我的私藏车车展:小比例合金小车大集合