小菜鸟的锤子 坚果 开箱
之所以叫小菜鸟呢,是因为本人对手机特别特别的不专业,要知道我大二买了个诺基亚6030后一直用到上班,一直用到跟胖子谈恋爱然后结婚,手机不能上qq不能上微信,胖子作为据我公公描述换了不下20来部手机的人(不知道有没有夸张成分在
)根本无法想象。目前我用的是苹果5s,当然不是我买的我对手机的追求没这么大而且我奉行自己有能力赚多少就花这个水平的钱,可是吧胖子就不一样,从苹果第一代开始一直追,当然他确实很喜欢数码产品其它爱好也不多,作为老婆也不能太打击不是
于是乎,结婚仪式前夕苹果出第六代了,胖子说老婆我想买个6p分期支付的还没有利息,我说好,反正即使我不同意胖子也会买的提前告知也算是一种尊重吧,然后他的5s就给我用了
所谓的坚果开箱呢,就是怂恿老妈买了个坚果手机,老妈的上一个手机是小米2a当时正在跟胖子谈恋爱胖子说这个需要抢的他帮着代买(其实胖子是试用几天过个手瘾当然顺带帮着装好软件
),不过最近这手机据老妈反应经常用着就黑屏,最夸张的是我这拼命地打老妈手机她那手机一点反应都没有,这个太不安心了,就强烈建议她买个新手机吧。然后胖子推荐了坚果,我看了几个测评的视频和文章觉得老人家用用也差不多,于是胖子主动提出帮忙代抢不过官网上没有抢到后来在京东上抢了一部32g青色,上午拍下下午送到,速度真的是杠杠的。
这里再写个题外话我看到好几篇给老人家买千元手机的小伙伴评论区被批自私为啥不给老人买苹果,在这我想说几句,当然我不否定苹果的系统比安卓系统好太多,对于老人家来说也许学用苹果更方便,但是价格在那摆着的呢价格。我的消费观念可能多半受我家老太太影响,谈恋爱的时候也好结了婚也好,老妈让胖子代买的东西绝对是一手交货一手就付钱了,她的原则是自己有退休金,买她支付得起的东西,不需要子女花钱。你说像胖子的6p6888呢给老妈来一个她不心疼到睡不好觉呐。999的坚果至少还能接受,昨天给她拿去自己就在摸索着用了,老人家开心不是最关键的么。
故事背景交代完毕,下面就跟我一起进入小菜鸟的开箱时刻吧。
锤子 坚果 32GB 青色 移动联通4G手机 双卡双待【锤子YQ601】京东JD.COM提供锤子YQ601正品行货,全国价格最低,并包括smartisanYQ601网购指南,以及锤子YQ601图片、YQ601参数、YQ601评论、YQ601心得、YQ601技... 10月1日上午,擦好桌子洗好手正式开箱,以下摄相由胖子全程提供(万分感谢哈
)。上图
开始动手拆盒
进一步打开
盒子里依次摆放了,坚果手机(打开盒子后发现是背面朝上的,这个还是第一次见)、充电头(圆柱体竖条纹手感不错)、充电线(收纳在圆盘里,这个设计我喜欢,线不会乱)、说明书。
坚果手机的背面是竖条纹的握着手感不错,后期不知道缝里会不会容易脏,不过在这手机套盛行的时代应该不用太担心吧。手机下端是扬声器和USB接口,这个强烈的左右对称是完美主义的福音吧,反正右边是为了与左边对称才存在着的。
手机上端是电源键、耳机孔、降噪麦克。
背面上方是摄像头、补光灯,左边那个孔是为了对称右边的灯孔才存在的,这是有多么的强迫症呀。
打开背面盖子,有手指甲的小伙伴比较好打开哦。
2个卡槽,不过一个只支持2G卡,一个可以支持到4G的卡,只适用于移动和联通的卡,电信款暂时还没出。下面的电池是不能拆下的,所以只能手机直接充电不能换电池哦。
下面开机
5.5寸的屏幕不是盖的,9格宫超大,老妈眼睛不好这下看得肯定清楚
下端是3个虚拟键。
正面的上方是摄像头、听筒+传感器。
不过坚果不支持5G wifi哦,下图是胖子的6p连接上的5G wifi。
对于老妈来说,手机功能打打电话,偶尔上个qq呀微信呀,浏览下网页其实也差不多了,几个软件一装基本就问题不大了。剩下的就是偶尔拍个照片啥的,不过坚果手机拍出来的效果不怎么样,只能凑合着看看。
还有一点,坚果手机拍照对光线要求比较高,感觉暗一点就拍不出来了,以致本来散步出去兴冲冲地想拍个夜景感受下的,结果拍不出来闹
小菜鸟使用心得呢,塑料壳子比较轻盈握着没太大的重量感,屏幕够大对眼神不好的老人家9格宫大图标设计也比较人性化,不过也是因为屏幕够大电源键在上头单手不方便操作,两边对称的操作键可以自己设置哪个控制音量、哪个控制亮度,通过自己设置也能让亮度随着光线的变化而自动调节,给老妈设置了两边操作键同时按下开启手电筒的模式方便使用,总之在一些细节上坚果的自定义设置确实能让我们根据自己的习惯而设置方便我们操作的日常使用,这点相当不错。作为一款千元机,我觉得一般人平时用用足以,价格上也比较能接受。
前面说了的这些都是作为一个对手机没有太大追求的小菜鸟的体会,下面放上一张胖子作为数码爱好者使用2天后的体验,希望对大家有所帮助。

就是不爱吃鱼
flyz007