2015-11-10 15:48:54 11点赞 47收藏 12评论

迈进智能化的时代,一直想着把家里的电器智能化管理起来,看过很多文章,感觉实现的第一步就是从空调做起,感觉也是最实际的一步,于是关注了很多空调智能化控制的设备。。我们听得最多的是nest这个牌子,可惜家里装的不是中央空调,无法安装这玩意,其实从外貌来说。nest是最符合我审美观的,主要他设计简洁。。呵呵

过了一段时间,在一次网上败物的时候,发现这件设备,关键是他是针对挂壁式空调使用,在us的亚马逊找到。。但是要等待,对于急性子的我。。我是不会干这种事情,最后选择了万能的tao平台采购了。。呵呵

大家可以搜索上面的名字就可以找到。

tado Smart AC Control智能远程家用红外空调温控器tado 智能远程家用红外_淘宝搜索s.taobao.com

下面就是开箱图片

包装简单

背面还列明支持几家大众的空调品牌,当然其他品牌也支持。盒子上也说了这款产品除了取代遥控器控制空调外,还可以通过手机安装它的app,通过app的地理定位功能设置空调开关,比如你快回家它就会启动空调,把室内温度控制在你设置的度数,离开,它就会关闭空调电源。

包装盒里面含一条usb线,还有一系列国际插头,不管国标还是欧标准的插头都配有。

tado这台设备算很薄很轻,表面就是触摸板,算是比较灵敏,底部的黑条就是红外发射区域,说可以投射10米内的空调设备。实际4米左右吧。

背部就一个usb插口,然后就是线材可以在原点绕

需要配合app来设置与调试控制的空调

下载好后还要注册一个账号管理你的设备,还有一个机器就对应一台设备,整个操作界面还是很友善的。

简单试用了下,就总结这个tado设备几点优缺点:

1. 由于是国外设备,在设备设置的过程中,经常出现死机或者停在某个注册页面不动,要重新启动才能继续设置下去,断断续续好几次,可能是网络原因(可能设置vpn会改善这个问题吧),设置起来非常耗时间。

2. 原来我以为一台tado可以控制多台空调,在红外的作用下,控制整个客厅和饭厅的空调,最后在实际操作中,发现只能对应操控一台空调,郁闷死我。

3. 设置好在界面的操作非常人性化,图标清晰明了。在运行中,当你回到家,家里的温度就是你提前设置好的,前提就是记得关窗。离开。。空调就自动关闭。而且温度一到设置的摄氏度,它就会关闭空调运作,算是节能的标志吧。

4. 最后如果让我再次选择。。我可能不会买。感觉单纯控制一台空调。。整个成本下来好不划算,这种智能家居系统,感觉理我们实际运用还有一段蛮长的路要走。从设置到现在大概2个月吧。。除了第一天使用,后面我都不知道它去了哪里。。可能被我儿子藏在某个角落失踪了。哈哈