听说你们都爱旗舰跑鞋?进来听我唠唠 篇一:炒鸡主流的Mizuno和Asics

2015-11-10 15:44:18 170点赞 458收藏 129评论

注册账号一年从来没登陆过,一直都是游客身份默默看帖,最近感觉跑步干货帖子略少加上我最近败了几双鞋加上这几天没啥事儿就说写个帖子吧。作为一个跑步爱好者,穿烂了不少跑鞋,这几双是目前在服役的(nimbus17还没下地,nimbus16马上报废了)。此处应有大合照

合照合照

作为一个装备党,没有好鞋咋能舒服的出去跑步呢? 啥鞋算好鞋?旗舰啊!

这就是我一直以来的心路历程。为了防止被喷买鞋不跑我先得说一下每月跑量大约400-500k 其中大概有100k左右的越野跑。无图无真相?那上个前几天速度跑3k的配速炒鸡主流的Mizuno和Asics (主要看心律啊)

炒鸡主流的Mizuno和Asics

太短?然后再来个昨儿晚上10k慢跑炒鸡主流的Mizuno和Asics

炒鸡主流的Mizuno和Asics

说这个不是炫耀,张大妈上大神有不少,只是说我真的有在跑步,确实有资格聊聊这些鞋,并不是瞎扯淡炒鸡主流的Mizuno和Asics。请各位勿喷。

接下来该开始说说鞋了,鞋的作用是跑啊,买了鞋大家都得跑啊要不然鞋也会伤心的啊炒鸡主流的Mizuno和Asics 最近NB做了个广告其中有句slogan叫“愿天下跑鞋终能出柜” 虽然我不常穿NB,但是我感觉这句话说得特别好啊。(广告片拍的也不错值得一看,此处应有赞助商啊!炒鸡主流的Mizuno和Asics

炒鸡主流的Mizuno和Asics

我是正常足弓,所以基本上都是缓震鞋。

首先是两个品牌旗舰 美津浓 预言3 VS 亚瑟士 金星5

炒鸡主流的Mizuno和Asics

作为两双品牌内最贵的(都是200美元档)鞋,我在买之前是抱有极大幻想的,啥全掌wave超级弹,后掌全是GEL超级软都是看各种评测里最常说的。炒鸡主流的Mizuno和Asics 可是呢,重点来了啊!!!炒鸡主流的Mizuno和Asics

先说预言3

炒鸡主流的Mizuno和AsicsMizuno Men's Wave Prophecy 3 Running ShoeAmazon.com: Mizuno Men's Wave Prophecy 3 Running Shoe: Shoes$89.81美国亚马逊查看百科详情

炒鸡主流的Mizuno和Asics

作为一个体重在80kg长期晃悠的人我感觉预言3实在是硬的令人发指,尽管我感觉我的体重和配速应该能压的动了吧。无论是慢配速的时候后掌着地,还是中速全掌着地,这双US10.5 单只重量接近380g,前后跟落差14mm 的所谓全掌机械减震缓冲旗舰都是让我如此后悔买了它,我是真的不知道如何去降服它,一年穿不超过20次。如果说我穿过所有鞋里最差的那他当之无愧。(mizuno的rider系列还有Sayonara个人还是挺喜欢的。)还有就是鞋面的支撑性那是相当的差啊,整个鞋面(脚面)就像一条手绢儿。。。。

适用人群:我母鸡啊。。我真的真的母鸡啊

亚瑟士大合照

金星5

炒鸡主流的Mizuno和AsicsASICS Men's GEL-Kinsei 5 Running ShoeAmazon.com: ASICS Men's GEL-Kinsei 5 Running Shoe: Shoes$139.95美国亚马逊

先来一个小合照

炒鸡主流的Mizuno和Asics

我们来说 金星5了啊~~ 尽管没有预言那么不堪,但是总体也是略失望(主要是质量)的。买它之前我穿的是nimbus16,感觉那简直是我最爱的脚感,那时候看评测说金星5也是偏缓震的,中底硬度45和nimbus一样就狠了心剁手。如果让我评价那么我想说前掌有弹性脚感相当棒,鞋面双层材料有点儿捂脚,后掌GEL虽然很多但直接和脚底接触的是一层TPU(就是硬塑料)导致脚感偏硬,但是我能理解这个设计保证了一定的稳定性(毕竟号称全控),可是真的和那厚厚一坨GEL不太搭。

给大家上一张后跟的细节图啊 能看到从足弓开始的TPU一直贯彻到后跟。

炒鸡主流的Mizuno和Asics

金星5的主要问题就是鞋面开裂,我这些图有点儿过曝可能看不太清楚,小拇指位置两只脚的鞋面都裂开了但其实总计跑了可能都没有100km。 而且这问题相当普遍,国内外都有。解决办法是行货在保修期限内给换,平行进口的(日亚美亚6pmSTP)官方不管。

适用人群:后跟着地,配速5分以上,或者完全不想操心任何事儿的入门跑者。

Nimbus 16 & 17

炒鸡主流的Mizuno和Asics

炒鸡主流的Mizuno和AsicsASICS Men's GEL-Nimbus 16 Running ShoeAmazon.com: ASICS Men's GEL-Nimbus 16 Running Shoe: Shoes$89美国亚马逊

接着就是Nimbus 16和 Nimbus 17这哥俩了,这系列是我最喜欢的公路慢跑鞋了没有之一。

因为nimbus17还没下地所以主要说16啊(战斗成色了啊)

炒鸡主流的Mizuno和Asics

虽然这鞋也偏重(330g),前后落差也偏大(10mm) 但是在4.30min/km--5.30min/km的情况下无论是全掌还是后掌着地都给了我非常良好的体验。 穿上第一感觉是软!跑起来的感觉是弹! 其实也没有像踩塌了的EVA那种软到卸力,总之对我来说就是一切刚刚好。平时路跑我对重量要求有没有啥太高要求,主要就是图个保护好,舒服,还有耐操。这双鞋一年内陪我跑了将近700k,中底弹性还有,外地纹路也还在,就是小脚趾把鞋面戳破了漏风。我觉得如果说只能有一双跑鞋,或者说以后还会继续一直买下去的,那一定就是它了。

炒鸡主流的Mizuno和Asics

至于nimbus 17,在鞋店里试跑的时候感觉比16还要舒适啊!!!

踩屎都不足以形容了,最大的改变其实就是换成了无缝鞋面,然后前掌GEL体积又变大了。

总体来说小幅度升级,还是熟悉的味道,熟悉的感觉。我个人很是满意。

炒鸡主流的Mizuno和Asics[アシックス] Asics GEL-NIMBUS 17: シューズ&バッグ:通販【アマゾン配送商品は送料無料】オンライン通販のAmazon公式サイトなら、[アシックス] Asics GEL-NIMBUS 17をシューズ&バッグストアで、いつでもお安...円15600日本亚马逊

炒鸡主流的Mizuno和Asics

适用人群:正常足弓及高足弓,后掌或全掌 四分半及更慢配速,以及追求最爽脚感的跑者。

Kayano 22

炒鸡主流的Mizuno和Asics[アシックス] Asics ランニングシューズ GEL-KAYANO 22: シューズ&バッグ:通...【アマゾン配送商品は送料無料】オンライン通販のAmazon公式サイトなら、[アシックス] Asics ランニングシューズ GEL-KAYANO 22をシューズ&バッグスト...円13558日本亚马逊

炒鸡主流的Mizuno和Asics

Kayano 可能是这些年最火的跑鞋了,国内有人说“十个跑马的八个亚瑟士,八个亚瑟士里四个Kayano”,还有人管他叫慢跑鞋之王。于是我最近趁着纽约马拉松配色(炒鸡骚气有木有)出来的时候也整了一双,打算每周LSD的时候用(即使是正常足弓,支撑系在脚疲倦时也能相对帮助维持正确跑姿)

这一代主要变化在于也换成了无缝鞋面,褒贬不一,有人觉得强度下去了,有人觉得贴合度提高了,舒适性变好了。

炒鸡主流的Mizuno和Asics

然后下面一个就是好多人在喷的变动了:前掌gel 从三块“缩水”到两块,看图

炒鸡主流的Mizuno和Asics

因为没穿过kayano21 我也没法评价是不是脚感真的缩水了,反正比kayano19脚感提升了不少,官方说法是减重了。穿着这双鞋跑过两次30K左右的LSD(长距离慢速跑),感觉挺好,没有传说中支撑系那么硬,总体还是很软很舒适的,然后内侧支撑在15K以后感觉的很明显但也没有顶得难受那种感觉。然后鞋面透气性和贴合性也不错,我这边30度左右的天气没捂脚也没磨出泡(第一次磨合),总体好评。

适用人群:扁平足, 翻转过度(over pronation),四分半及更慢配速,以及LSD。

最后晒一下家里一直捣乱拍摄的两只喵星人,让他俩也当一把网红。

炒鸡主流的Mizuno和Asics

PS:全篇没提体重我感觉要挨喷了,但是我先说除了预言那种纯机械结构(有体重也不好使),剩下的这些旗舰鞋我身边不少小体重的跑友们(男最低65KG 女最低45KG)也在穿,而且反馈也不错,没有说踩不动的。但我也只是个票友并非专业运动员和产品研发人员,能说的还是各位去店里试试,只有踩上去试试才知道什么适合自己,人云亦云真的不好啊。还有就是并不是旗舰就比别的鞋好穿,千万别迷信旗舰,别迷信旗舰,别迷信旗舰(我就打算变速跑的时候试试DS-Trainer和Lunaracer),只是适合不一样的人,不一样的跑步频率,距离,速度,落地方式等等。现在都流行前掌着地(得益于天生就会跑的畅销),我个人认为前掌后掌全掌着地这些姿势脱离了配速谈其实也没啥意义。最后祝大家膝盖健康,生活愉快。

下一篇会聊两双越野鞋和阿迪耐克各一双。顺带评测一下nike最近的几双新鞋。

Mizuno Men\'s Wave Prophecy 3 Running Shoe

ASICS Men\'s GEL-Kinsei 5 Running Shoe

ASICS Men\'s GEL-Nimbus 16 Running Shoe

[アシックス] Asics ランニングシューズ GEL-KAYANO 22: シューズ&バッグ:通販

ASICS 亚瑟士 Gel-Flux 4 男子跑鞋 1011A614

ASICS 亚瑟士 GT-1000 11 男子跑鞋 1011B354

ASICS 亚瑟士 GEL-FLUX 4 1012A523 女款跑鞋

Mizuno 美津浓 Speed 中性跑鞋 D1GH223010

Mizuno 美津浓 WAVE SKY 6 男子跑鞋 J1GC220205

• 跟楼主感受基本一致,预言3跑了200K多点,终于忍不了了让他退役,太重,太硬,虽然很反弹,而且塑料板根本没有侧向的形变所以左右支撑稳定非常好,但是实在就像是踩在两块塑料上……金星5我跟楼主一样的配色款,感觉那一大坨Gel的用处不知道是什么,跑了200K不到,现在的感觉就是跑步的前两公里前脚掌疼,大约是前脚掌的Foam被我踩塌掉了……Nimbus我的是15代,很舒服,但是很重,平时不太喜欢,Tempo Run后面第二天Recovery Run的时候用,16代穿过,比15硬,不喜;17代又变得比15代更软了,只能说Asics让我看不懂……我现在每日跑步的主力是常规Nike Vomero 10,脚感很好,不算软,但是反弹不错;Pegasus 32,算是Vomero的小弟,雨天去健身房WorkOut外带Treadmill的时候穿,因为气垫在后跟;Tempo Run用Flyknit Lunar3,这个真的很好,很轻很弹,楼主如果还没有用过这一双,真的可以试试看,很棒。

兄弟莫非也是土澳的?最近我也把NIke基本上全都试了一圈, Flyknit Lunar 3是个人最喜欢的,确实超级轻超级弹超出预期太多太多,鞋面贴合度和透气性也特别棒,就是不太清楚Lunar寿命有多久。Vomero 10 我也挺喜欢的,Lunar+前后zoom感觉也是相当不错。总之NIKE最近的跑鞋其实真的挺不错的。

我不是澳洲的~~最近这两年感觉Adi和Nike都发力了,跑鞋做的嗷嗷好~~你跑步确实厉害,拜一下哈哈。又及:我的FL3穿了100K了,脚感没有明显问题,应该到200k都没事吧。而且就算踩塌掉了平时也可以上街,蛮好看的

• 支持一下楼主,顺便请教楼主跑步用的啥软件?

我在用Fitbit自带的APP(因为用手环测心率),但个人其实比较推荐Nike+ Running 功能挺全还能标记跑鞋。

• 这种速度,上虎走之类的超轻跑鞋吧

虎走或者其他马鞋真心烧不起,寿命真的真的真的太短了。。

• 赞一个,我喜欢这样的原创,干货多,都是真实的上脚感受,而不是其他那些晒晒照片玩意儿。我也有n16,当初穿着跑起来很舒服,不过我换甘油11跑了一段时间后,再回过头穿n16就感觉确实有点泄力,再加上n16比较重和捂脚,现在基本被冷落,下一双准备试试美津浓的次顶级缓震。

• 惊喜的发现……楼主家的双猫配置和我们家的是一样的……

• 买不起的路过。

• 写得很不错。学习了。

• 这种配速上顶级减震的也是挺特别的人物鸟。

不好意思问下顶级减震适合多少配速的,我男生110斤上nimbus或者culmbus 怎么样?求大神解答,多谢。

体重这么轻,随便入门级的跑鞋就行了

• 没saucony Brooks不高兴,,,楼主好厉害,,,楼主顺便分享下跑步心得吧!,,,好期待 [赞一个]

• 这个速度上顶级,没啥必要吧。肌肉和心脏都够强大,当然找轻量的啊,要不跑起来多累啊,重那么多。

• 纽约配色真心骚气!!

• 楼主我建议哈,少跑一点不然钱包能承受的这啊

• 进来惊喜的发现有猫 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• Nimbus和Kayano之间哪个更舒适呢?

• 简直猫中吴彦祖啊,好帅的喵

• 其实我想问问大家平时怎么洗跑鞋?

不洗,就是用布擦擦,偶尔刷子刷刷,阴干

整个放水里 各种清洗剂刷子一起上 多用水冲 不要暴晒 干了和新的一样 [呲牙]

• 好文,都是熟悉的鞋子,最好再加点鞋码的经验就完美了

• nimbus 17确实比16脚感好很多

• 楼主厉害!敢问楼主半马或者全马穿缓震鞋子跑完感觉如何?有没有泄力的感觉?

• 看完解毒了…nimbus17就是他了,不过都好贵啊,在哪买更便宜!!!