2015-10-09 12:05:51 26点赞 153收藏 25评论

小编注:此篇文章来自《#旅途中的家# — 晒晒我的出游住宿》征稿,不论您的旅途落脚点是富丽堂皇的五星店,亲切别致的民宿,还是热热闹闹的青旅,都欢迎您分享给大家!

#旅途中的家#记录一下那些年路途中的家 Part II(酒店)原创话题征稿:#旅途中的家# — 晒晒我的出游住宿后天就要开始放假啦!小编看值友们东西都收拾得差不多了~先在这里预祝大家出行顺利,玩得开心!说起出游,住宿可是其中非常重要的一环,游玩...74121627 原创小小值

接着上一次的开始,又找到一些旅途中酒店的照片。有人问为什么喜欢万豪。因为我非常喜欢(Salt Lake City)盐湖城这个城市,然后(Mormon)摩门教的总部又在盐湖城。有人又要问,关SLC和Mormon什么事情,啊。很多人不知道,摩门教产业遍布全球,著名的全球连锁万豪集团就是摩门教的产业,在美国,每个房间的床!头!柜!>都放一本<摩门经>。在中国有些Marriott的床头也放。小声说一句,摩门教早期是是一夫多妻的制度。关于这点我是非常的反对滴!!!顺便上几张盐湖城的pp。(盐湖城被评为全美最宜居的城市之一)。本人不会PS,也懒,所有图片均是原片缩小后上图。

别跑题了。接着介绍酒店。

万豪集团下面的酒店都有分类。万豪集团下面的酒店品牌太多,总共有18个酒店品牌。简单介绍一些我所了解或者住过的。这个只是我个人分类

奢华(包含度假类型):The Ritz-Carlton (丽思卡尔顿酒店);BVLGARI® 酒店及度假酒店

豪华(包含商务类型):JW Marriott; 艾迪逊(EDITION®)

精品:Renaissance (万丽);Marriott (这个无JW哈);万怡(Courtyard)

商务(适合长期出差,带有套房,厨房和办公区域,大部分都在美国):Residence Inn , TownePlaceSuites, 万豪行政公寓(这个在中国有,如重庆老万豪的地方现在就在修万豪行政公寓)

在万豪全球系统里面,又把所有的酒店按等级Cart分类,这类分类方式就是按照酒店的品牌,地理位置,类型,硬件环境等进行分类,在订房的时候能看见。等级越高越贵,越高端,位置也越好,花的钱也多,需要积分兑换免费房间的分也就越高。如下图:

我记得最高的cart是9,比如纽约时代广场万丽酒店(虽然是万丽,但是也是超奢华,超黄金地段)。还有比较有特色的是美国Key West海滨万豪,美国大陆最南端,清一色的总统套房。

谈了这么久,上几张07年柬埔寨的这个酒店,名字忘了,但是我一辈子都忘不了这个地方。就是,夏天中午,大太阳当天,窗帘一拉,真的是伸手不见五指(你们可以想象那种感觉),一丝光线都进不来。结果导致第一天午觉直接睡到晚上........ (中国援助还是好,出去都能看CCAV).

接着说下万豪会员制度。

万豪会员制度是以每年你的入住晚数和消费来考核的

银卡:每年10晚

金卡:每年50晚(有免费早餐和行政酒廊happy hour,同时能带一个随行人员,额外25%的积分)

白金卡:每年75晚(有免费早餐和行政酒廊happy hour,同时能带一个随行人员,额外50%积分,在加上每次入住送的礼物,不要礼物在额外送500积分。一般我都要积分,积分就是钱)

终身银卡:总入住晚数达到250晚并且积分达到1200000分。

终身金卡:总入住晚数达到500晚并且积分达到1600000分。

终身白金卡:总入住晚数达到750晚并且积分达到2000000分。

终身卡的标准是今年才降低了,以前还需要是会员10年以上,今年改了。

同时还有一个超级白金卡级别,这个级别是在官网看不见的,也没有介绍。

超级白金卡:每年120晚以上,同时当年消费进入全世界TOP 3%才有机会获得邀请资格。

万豪的积分兑换比IHG好太多,万豪积分兑换房间还享受会员待遇,什么意思呢?就是你用积分兑换一间免房,同时还享受你这个级别的待遇,如双人免费早餐,行政酒廊晚餐,下午茶等。但是IHG用积分换一个房间,不管你是什么级别会员,就没有待遇,只有免房。当然,IHG对于白金卡,金卡会员的要求也没用万豪的要求严格。

说了这么多,上一个2010年在Yellow stone NP下面的Jackson Hole小镇的木屋,非常有特色。套房,两个房间有两个2米大床。非常温馨。

万豪的促销活动,万豪每个季度都会有促销活动,而且这个促销活动是针对每个人的,也就是说,每个会员在同一时间看见的促销活动不一样,有的是住两晚送一晚,有的是住多少晚送几倍积分,然后总共送多少积分。有的又是在规定时间内完成多少晚数的调整而晋升更高的级别或者保住现有级别等。比如我自己,今年1季度到3季度都没有收到任何促销活动,但是就在9月底,我收到了4季度的活动,在4季度住满20个晚上就保住白金卡会籍。

这几张是2011年在广州订不到房间,然后住的香格里拉,房间照片没有照,就上几张游泳池的吧。香格里拉的会员制度的确不行,积分还要清零,其他几个酒店集团积分终身有效(当然最近万豪这个积分终身有效有一定条件)。

2011年澳门十六浦索菲特,去澳门看同事赌然后,就在也没有看见哪同事了。

好像说了这么多万豪这次,但是没有万豪酒店的。这个是2011年深圳金茂JW Marriott.

西安很旧的喜来登,西安暂时木有万豪集团入驻。

2010年 US 某小镇best western,双人床,床都是1.8米的。一个人睡太浪费。

07年在HK培训,培训制定住的酒店,不能选,太小了,位置还行,名字早忘了。

2010年 US Bentonville小镇,阿肯色州的一个人口不到2.5万的小镇,一个基本上看不见中国人的镇,这个镇不是出差,估计没有中国人会到这里旅游。每天上班需要花30分钟除掉汽车上的冰,不然我打不开车门,中午午饭是又硬又冻的面包加上冰镇汽水(要知道中午外面可是零下几度左右啊)。晚上想去超市买点威士忌,发现整个是个禁酒的镇。哎,还没有万豪,只有这个希尔顿的suit还不错,呆了一周多,立马飞旧金山暖和暧和,结果飞走前还因为暴风雪航班取消。说多了都是泪......

Suit就是我所说的那种可以长期居住的酒店,里面锅碗瓢盆都有,当晚就自己动手煎了牛排。味道就不说了,我已经忘了。还是忘了好!!!

还是上几张中午开会吃的东西吧,实在喝不下冰水,喝自己从酒店带来常温的白水。实际上从外面进来后,都是冰水了....

不知不觉又啰嗦了这么多,下次在写吧。